![]() |
Ты – женщина. Ты – мать. Сестра. Подруга.
Любимая. Любовница. Жена. Ты – солнце. Ты – земля. Ты – мир. Ты – вьюга. Ты – вера. Ты – надежда. Ты – весна. Ты – счастье. Ослепительное счастье. Ты – лучик ласковый. Ты – бархатный цветок. Нет, лепесток цветочный. На запястье Ты поцелуй. Ты – взгляда уголёк. Ты – сон степей. Ты – чистое дыханье. Ты – сок берёз. Ты – летний быстрый дождь. Ты – бабочки свободное порханье. Росинки утренней застенчивая дрожь. Ты – молния. Ты – жаркая пустыня. Травинка на ветру. Ты – снежный плед. Ты – день и ночь. Часть Бога – ты – богиня. И вечная любовь. И горя след. Осколок зеркала. Златая чаша мёда. Слеза солёная. И горькая полынь. Бальзам на рану с каплей жгучей йода. Луна. Звезда. Зарница. Неба синь. Улыбка нежная. Туман. Холодный вечер. Волна прибрежная. Серебряная даль. И расставанье после сладкой встречи. Тоска и радость. Песня и печаль. Ты – праздник. Ты- мечта. Святая тайна. Открытая и добрая душа. Ты – навсегда, а, может, ты – случайна. Ты – шаг уверенный по лезвию ножа. Ты – пропасть. Буря. Чувств шальных затменье. Ты – упоенье. Музыка. Полёт. И губ горячих ты прикосновенье. Спасенье. Утешенье. Хрупкий лёд. Ты - женщина. Ты – мать. Жена. Подруга. Любимая. Хозяйка. И сестра. Вселенная. Страдание. И мука. Ты – женщина. Ты – искра от костра. Ты – женщина. Ты – истина. Ты – сила. И красота. ГОСПОДЬ благословил Тебя на все дела, как ты просила. БОГ чудом – женщиной – нас щедро одарил.... |
А я разная... тем опасная,
Первым взглядом "на раз" не поймёшь, То простая собою, то сложная И в глазах то открытость, то ложь... И душевная, и хорошая, Бескорыстно готова помочь. Да... радушная, хлебосольная, Петь с гостями готова всю ночь. Но бывает что поменяюсь я - Холод снежный надменностью бьёт. И глубокий взгляд от зелёных глаз До костей и друзей проберёт. Ведь характер свой без узды держу - Вольной птицей над жизнью кружит... По тропе судьбы я босой хожу, Чтобы чувствами искренне жить. Здесь я наглая и нескромная, Вызов обществу в зеленых глазах. Сексуальная, нежно-томная И скользящий интим в мелочах... Всё меняется... Даже в цвете глаз Настроение видно моё - Голубых небес красота сейчас... Это значит - мне просто легко... Я стихиями всеми повенчана... Вот опять на душе тишина... Я обычная... просто женщина... И, наверное, этим сильна... |
Светлана Алимова
12:40 Ходит наша бабушка, палочкой стуча, Говорю я бабушке: "Позову врача, От его лекарства станешь ты здорова, Будет чуть-чуть горько, что же тут такого. Ты потерпишь чуточку, а уедет врач, Мы с тобою, бабушка, поиграем в мяч. Будем бегать, бабушка, прыгать высоко, Видишь, как я прыгаю, это так легко". Улыбнулась бабушка: "Что мне доктора, Я не заболела, просто я стара, Просто очень старая, волосы седые, Где-то потеряла я годы молодые. Где-то за огромными, за лесами темными, За горой высокой, за рекой глубокой. Как туда добраться, людям неизвестно". Говорю я бабушке: "Вспомни это место! Я туда поеду, поплыву, пойду, Годы молодые я твои найду! |
Вспоминай обо мне...
просто так, без особых причин... я не знаю зачем... только хочется мне отчего-то, чтобы ты вспоминал, оставаясь один на один с тишиной и моими глазами на маленьком фото... Вспоминай иногда... мне не нужно ни писем, ни слов... что мне в них? я тебе всё равно ничего не отвечу... вспоминай обо мне, не тревожа моих чутких снов, не надеясь в душе на возможную скорую встречу... Вспоминай, улыбаясь... Без видимых в общем причин... (а ведь я до сих пор не встречала улыбки похожей) Я ищу тебя в каждом из мимо идущих мужчин... Ты узнаешь меня среди женщин прошедших... быть может... Марина Легкунец/Киссер |
Ирина, и снова Вы попадаете своими стихами в души заблудших, которые только вспоминают, то что вернуть нельзя.
|
Нельзя жить только воспоминаниями. Живите настоящим -в нем и заключается *прелесть жизни.
|
19:38
Как же глупо искать ответ, Верить в то, что не может сбыться, И, устав от иллюзий , где Всё расписано по страницам, Ждать от лета твоих шагов, А от осени – плеск прибоя, Понимать, как нелепо, но... Вновь обманываться тобою… Знать, что вечером ты один, И не видеть тебя. Как странно… Не сказать тебе: «приходи», И не стать для тебя – желанной. На секунду закрыв глаза – Оказаться в твоей прихожей, И, забыв обо всём, сказать: «Я люблю тебя, мой хороший» Укрываясь в нелепость сна, Называть это чувство - нашим… Еле слышно ответить: «да» На вопрос, не звучавший даже… Ночь – царица иллюзий. Но Солнца луч в окна небом послан... Умирать от любви – легко. Воскресать тяжелее – после… |
Есть дар у русской женщины - беречь.
Беречь семью, любовь, родные стены. Ненастным днем и в холод непременно Очаг с живительным огнем разжечь. Их нежно Берегинями зовут. И, в волосы венки цветов вплетая, С любовью шепчут: "Милая, родная" И как зеницу ока берегут. * * * * * * * * Есть дар у русской женщины - дарить. Дарить улыбку, счастье, жизнь и радость. Поддерживать, забыв свою усталость, И, все прощая, все-таки любить. Их ласково Даринями зовут. И, в волосы венки цветов вплетая, С любовью шепчут: "Милая, родная" И как зеницу ока берегут. * Есть дар у русской женщины - любить. Любить, прощая каждую оплошность, Когда простить другому невозможно, Когда самой себе не объяснить. Их трепетно Любимыми зовут. И, в волосы венки цветов вплетая, С любовью шепчут: "Милая, родная" И как зеницу ока берегут! |
Женщина...
Женщина... Она, всегда, прекрасна. Что ей непогода и ненастье? Так желанна и слегка опасна. Где Она, там рядом с нею *счастье. Женщина... Легка. *Свежа. Как ветер. Рядом с ней прекрасен тихий вечер. Нежная, любимая, родная. Нет других. Она одна, такая. Женщина... Богиня и Царица. Взглядом обжигает, как жар-птица. Не смотрись в неё, в глазах утонешь. Ну, а без неё, чего ты стоишь? Не предаст. Поддержит. Не осудит, Даже там, где отвернутся люди. Береги её. Она ранима. Женщина, что так тобой любима. |
Думая * о * прошлом, *ты *стоишь..... * * * * Думая * о *будущем, * летаешь. ..... * * * *
В * настоящем * всё * торопишься, * *бежишь, * а * куда, * *зачем, * порой * *не * знаешь. ..... * *Прошлое * уже * ты * не * вернёшь, * *будущее * не * предугадаешь, * *из * настоящего * вся * складывается * *жизнь, * ты * это * лишь * с * *годами * *понимаешь...... |
ГИМН - НАМ ЖЕНЩИНАМ!!!!!!
Я люблю себя милую, нежную, Озорную, немного небрежную, Я люблю себя разную-разную, Даже утром, спросонья, прекрасную! Я люблю себя сильную,стильную Потрясающую и сексапильную! А порою серьезную, смелую, В этой жизни такую умелую! Я люблю себя всю, без остатка, Заношу все слова я в тетрадку, Чтоб напомнить любимой себе, Что я ЧУДО на этой Земле! Я уникальна и неповторима, Я это чувствую, это незримо! Я это знаю, не забываю И про себя без конца повторяю: "ЛЮБОВЬ - это я, СВЕТ - это я, ЖИЗНЬ - ЭТО я,Я - свобода своя! Славная, милая, очень красивая, Я - ненаглядная,просто отпадная, Нежная, умная и интересная, Речь моя дивная слышится песнею, Взгляда сияние - солнца лучи, В голосе ласковом шепчут ручьи, Волосы дивные, пышные, длинные, Талия тонкая, просто осиная. С прошлыми мыслями порвана нить, КАК ЖЕ ТАКУЮ СЕБЯ НЕ любить?? |
НАВЕРНОЕ,ВРЕМЯ ОСТАНОВИЛОСЬ.
Летевшие звёзды в полёте застыли. Разлука с тобой мне сегодня приснилась. Приснилось, что мы с тобой всё позабыли. Наверное, просто устала от боли, От вечной борьбы за любовь без остатка. Я к небу опять поднимаю ладони - И жду объяснения этой загадке. Наверное, мы с тобой встретились рано. А может быть, время еще не настало Забыть обо всём. И, омыв свои раны, Брести одиноко по жизни, устало. Давай остановим паденье безмерное, И, пальцы ломая, от боли заплачем. Ведь ты меня любишь. Я знаю. Наверное... Я жить не смогу, если будет иначе. |
05:37
Ты придешь ко мне почти седым И к губам прижмешь мои ладони, А в расщелинах твоих морщин Я прочту следы любви и боли. Я спрошу про жизнь и про друзей, Про удачи, счастье и разлуки, Про жену спрошу и про детей, Попытавшись высвободить руки. Ты, моих не выпуская рук, Не ответишь на мои вопросы, И случайно испугаешь, вдруг Белые у ног рассыпав розы Белые, как седина волос, Как рубцы на сердце от страданий, И дороже этих белых роз Для меня не будет оправданий. Будешь ты стоять передо мной, Погрузившись в полусонный вечер, И легко нарушишь мой покой, Только лишь, обняв меня за плечи. И весь мир покажется иным В безрассудно сладостной истоме… Если ты придешь, пускай седым И прижмешь к губам мои ладони… |
"Каждая женщина имеет тот возраст, какого заслуживает."
* * * * * * * * * * * * * * *(Коко Шанель) Если с возрастом дама приятна, То звучит удивлённый вопрос. Окружающим так непонятно, У мужчин бесконтрольный "занос": - В чём секрет молодильный, где правда? - Молодильных плодов где сады? - Может, гены у вас Клеопатры Иль секрет необычной воды? Нет! Секрет очень прост и доступен: Оптимизм и любовь, доброта. Не поможет вам крем, если мутен Разум ваш и в душе чернота... |
Память.
А я сегодня с памятью встречалась. Она стара? Полнейшее вранье. По-дружески со мной общалась, Напомнила все прошлое мое. Как я росла, любила и мечтала, Как много было радости, тревог, Как на пути я счастье повстречала, И как беда вступала на порог. Мы вспоминали молодость шальную, Ничто не ускользало от меня... И зрелость, и любовь большую, Как крепла и росла моя семья... Какой восторг, блаженство, упоение В судьбе мне довелось познать, И как пришли и мудрость, и умение, Все мне приятно было вспоминать. Мы с памятью общались как подруги, Она напомнила мне давние года, И подсказала, что вся жизнь на круге, А все былое повторяется всегда. Что будут и закаты, и рассветы, Придут за летом осень и зима, И помнить надо обязательно при этом, Что душу снова посетит весна! © 28.08.2010 Елена Панкратова |
..Когда у женщины
хорошее телосложение и правильные черты лица - она красива, когда женщина со вкусом одета, у нее легкий макияж, подчеркивающий достоинства лица, она умеет двигаться и говорить - она элегантна, а когда она и элегантна ,и красива, то в ней есть "шарм" (Коко Шанель) |
Я знаю точно, что со мною рядом,
Должен быть такой же, как и я. Кто понимал меня бы с полувзгляда… С кем не нужны излишние слова. Я знаю, что свою открою душу, Тому, кто будет сильным, … как и я… Кто сможет меня слышать, а не слушать… Тому, кто сможет чувствовать меня. Ну, неужели, это преступление? Что я искала равного себе… Хочу любви… не вечного сражения… Я жить хочу в любви… не на войне. Я никогда не буду покорённой, Если сама ей стать не захочу. Но мне сначала надо стать влюблённой, В того, кто мне хотя бы по плечу. Я женщина… строптивая… но всё же!!! И я хочу заботы и тепла… Хочу найти того, кто мне поможет… Наконец понять, что я слаба... |
ольга новикова (шарова)
10:28 Чем старше Женщина – тем больше преимуществ. Она мудрей, хитрее и нежней. И четче знает, кто ей в жизни нужен, И юной деве не сравниться с ней! Ходы вперед десятками считает, Читает взгляд. И даже слабый жест. Запретный плод её уж не прельщает: Она все то, что ей по вкусу, ест. Мужчин с успехом делает рабами, По-царски правит в собственной семье. Все реже плачет «бабьими» слезами И жалость вряд ли вызовет к себе. Кокетства глупость заменяет шармом, Перешагнув в утехах тела стыд. И дарит то, что ей приятно, даром, А память ставит промахи на вид. Умеет скрыть природные изъяны, Достоинства изящно подчеркнуть. И взглядом, полным магии и тайны, Привычно, без усилия, сверкнуть. Вместить в себя все вековые гены. Изюминкою стать в руках Творца, Быть Афродитой, вышедшей из пены На жертвенность венчального кольца. И в 40 «с хвостиком», вступая в совершенство, Стряхнув усталость напряженных лет, Почувствовать душевное блаженство Гармонии, Цены которой нет! |
Прекрасной женщине...
Всегда красивой женщина бывает ! Её богатство - сердце и душа, Талантом многогранным обладает, И в небе для неё горит звезда! Над женщиной и годы не подвластны, Ведь это вовсе даже не секрет, И для детей, как мать, она прекрасна, А для мужчины - cамый ясный свет. Душа её доверчива, открыта, Она созвучна с судьбами людей, И чаша жизни вовсе не допита, И с каждым годом облик всё милей! женщина и любит и прощает... И смело воплощает в жизнь мечту. Всегда красивой женщина бывает! спасибо тем кто видит эту красоту! Тебе КРАСИВАЯ!!! |
Она всегда успешная и сильная.
Она всегда красивая и стильная Она имеет право на ошибки. Она встречает трудности с улыбкой. Она прощает тех, кто заблудился. И отпускает тех, кто не простился. Она не мстит, оставив это слабым. Ее приводит в восхищение отвага. Она не создает себе кумиров. Она живет и правит своим миром. Она не ищет разногласия во времени. Она не признает узды и стремени. Она живет в стихии перемен. Она не отдает любовь взамен... Она не идеальна, но божественна. Все потому, что онa просто ЖЕНЩИНА |
Грех женщины
Она уже грешна на веки вечные, За то, что есть,лишь потому. что женщина. За то, что плоть не укрощает строго, За то, что человека любит больше Бога, За то, что за любовь готова драться, И не на чём другом ей не сломаться! За то, что гнёзда вьёт,подобно птицам, Её существованье не простится. За то, что на пути у Смерти встала, Чтоб жизнь извечно начинать сначала, За это ей, коленопреклонённой, Отмаливать любимых поимённо, Но, как бы не пыталась отмолиться, Ей от проклятий вечных не укрыться! Она обязана всегда существовать, Чтоб было на кого грехи списать. Ей быть всегда грехов первопричиною В религиях,придуманных мужчинами... СаТАнА |
Женщина в жизни мужчины бывает только одна, все остальные - это ее тени... © Коко Шанель.
|
| Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT. |