Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Почему русский народ не хотят жить на Родине и все норовят удрать к Англосаксам? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1376)

mots 20.02.2011 13:48

Вадим, мне совершенно не понятно, Вы вроде как владеете английским и не прошлись ни по тем ссылкам на офицоиальную информацию что я давал, ни сами не поискали в гугле такую же ОФИЦИАЛЬНУЮ онформацию... В чем проблема? не владеете английским? Нужно учить!!!! на африканос ведь только вы 1 на весь мир разговариеваете, а английский это уже международный язык. Учите!!!!

анжелика 20.02.2011 15:41

в общем туристы- это те кто туры покупает а кто сам тот путешественник
.................................................. .................................................. ......................
Я так понимаю, что такое определение придумано для самоуспокоения?! *Совершенно с этим не согласна*-) ... Путешевственник он и есть турист в нашем современном мире. Хотя, есть ещё люди, которые путешевствуют на своих двоих, без денег(зарабатывают где придётся), без карт и путиводителей... Вот таких людей можно назвать путешевственниками. *А те, кто пользуются всеми благами цивилизации, с кучей денег в кармане, на "джипе" и используют всевозможными подсказками с *Information centre-- и есть туристы!! Не зависимо от того, покупает человек тур или нет!! В Австралии и по всему миру туристами зовут даже тех, кто путешевствует в своей же стране и ни о каких турах речь не идёт.

inokentii 20.02.2011 19:27

евгений я вас спросил что вы думаете по поводу информации которую прислал мне мой приятель- он почему то не может писать кирилицей
он обещал скинуть соответствующие законы- я не силен в юридических терминах даже на русском а уж по английски могу понять неправильно и того более

inokentii 20.02.2011 19:32

Несмотря на то, что австралийские аборигены так "не развиты", каким-то чудесным образом сумели выжить ,и нетолько выжить, на австралийском континенте более 50000лет!!! Это для таких скептиков о чём-то говорит?? А когда белые люди появились здесь, во они то как раз и не смогли бы выжить здесь без помощи таких глупых и неразвитых аборигенов!
ххх
вот и я о том же
континет не предназначен для жизни- выжить трудно (как например на острове врангеля, где англосаскы не выжили даже с помощью чукчей, передохли к 24 году года советы решили забрать этот остров себе. И забрали у американцев! И выжили на нем. Сейчас там живет 4 человека в лесничестве и 8 на полярной метеостанции)
Вот и я о том же условия для жизни отвратительные. Аборигены занимались выживанием не развиваясь
Англосаксы привезли массу животных чтобы выжить часть из которых оказались ненужными впоследствии ( кролики, верблюды,ослы, лисы) Теперь этих животных уничтожают физически
В россии запрещено такое зверство даже бродячих собак стерилизуют а держат в питомниках. А в Австралии отстреливают верблюдов! Потому что они портят собой пейзажи

inokentii 20.02.2011 19:33

сами то есть испортили природу *и теперь сами ее пытаются охранять но как то криво очень

анжелика 20.02.2011 20:22

Аборигены прекрасно жили себе все эти тысячи лет и ещё бы столько прожили без "помощи" белых. Но, так уже устроени мир, что всё меняется и пришло время австралийским аборигенам потесниться, чему мы теперь очень рады:-D !! А то, что они не развивались, так от куда же Вам знать то...?! Конечно же развивались, но посвоему, как им того нужно было, для выживания. У аборигенов есть своя культура, традиции, язык(и не один), понятия общения, у ни есть свои законы и наказания, если эти законы нарушались. Одним словом, у них было всё(кое-что и сейчас сохранилось). Не нужна им была цивилизация, без которой они прекрасно обходились и развивались, как того требовал их образ жизни и их потребности. И уж тем более они не нуждаются в Ваших комментариях и Вашем понимании, как они должны были развиваться!!
А по поводу ужасного климата в Автралии, я тоже могу поспорить... В природе всё закономерно и не бывает случайностей(надеюсь с этим Вы согласитесь?) Климат Австралии обусловлен многими факторами, которые своим образом влияют на то, что присходит на континенте. Пожары, наводнения, засухи... всё это происходит не случайно и так было тысячи лет! И даже Вы знаете, что все эти,на первый взгляд, ужасы природы, необходимы животному и ростительному миру континента. Всё идёт своим чередом: засуха сменяется наводнением, пожары помогают очищать лес и возобновлять ростительность+удобрение почвы. Животные размножаются только тогда, когда условия благоприятные(кенгуру, коалы). Научитесь уважать то, чего Вы не понимаете и принимать окружающий Вас мир таким,какой он есть, не пытаясь этот мир(который Вам не понятен) подстроить под Ваши понятия!!
А с охраной природы в Австралии всё в порядке. Если были ошибки-их исправляют и учатся, чтобы больше их не повторять!!

inokentii 20.02.2011 21:44

А то, что они не развивались, так от куда же Вам знать то...?! Конечно же развивались
ххх
от вас в том числе и узнаю еще от евгения- привык подтверждать любую инфу из трех независимых источников:-D
ххх
А по поводу ужасного климата в Автралии, я тоже могу поспорить... В природе всё закономерно и не бывает случайностей(надеюсь с этим Вы согласитесь?) Климат Австралии обусловлен многими факторами, которые своим образом влияют на то, что присходит на континенте. Пожары, наводнения, засухи... всё это происходит не случайно и так было тысячи лет!
ххх
абсолютно согласен ужасный климат был тысячи лет

inokentii 20.02.2011 21:47

А с охраной природы в Австралии всё в порядке. Если были ошибки-их исправляют и учатся, чтобы больше их не повторять!!
ххх
во первых старые уже не исправить...вон в тасмании ПОЛОВИНА всей растительности завезена
во вторых совершают новые
Я лично видел в тасмании вырубленные эвкалиптовые леса ( громадные площади) засяенные сосной

Banan 20.02.2011 22:05

Аборигены занимались выживанием не развиваясь

-----------------------------------------------------------------------

Это совершенно не так. Они прошли свои стадии развития давным давно и превратились в равновесный этнос (типа климаксного сообщеста), который живет в равновесии с природной средой, поскольку утратил пассионарность. Таких этносов-старичков много на Земле. В западной научной традиции их принято считать отсталыми, недоразвитыми и т.п. На самом деле они "переразвитые" (в смысле старые) по сравнению с "молодыми" этносами, которые сейчас активны на мировой сцене. Но с исторрической точки зрения им осталось не так уж и много быть в "активистах", станут такими же))) И так же утратят многое из-того, что сейчас имеют. История - это также история утрат. Где эти викинги, которые наводили когда-то ужас на поебережье Европы? Их потомки мирно прозябают, разлагаются и ловят селедку))) Где бестрашные полинезийские народы, которые расселились по всему Тихому океану - значит хватило им мозгов и бесстрашия для этого? А сейчас их потомки - мирные обыватели, забывшие о своих великих достижениях и предках)

Banan 20.02.2011 22:09

встралийские аборигены так "не развиты", каким-то чудесным образом сумели выжить ,и нетолько выжить, на австралийском континенте более 50000лет!!!

-------------------------------------------

Оксана, Аборигенов 50 тыс лет назад не было!!! Их этический возраст не более 1-2 тыс лет. Ни один этнос не может пережить 1-1,2 тыс. лет)))

Banan 20.02.2011 22:26

Кстати, один из ведущих советских этнографов-австраловедов Владимир Рафаилович Кабо эмигрировал в 90-м году в Австралию. Умер в 2009. С 1949 по 1954 сидел в лагерях

Banan 20.02.2011 22:32

некоторые его работы есть в интернете

***********.aboriginals.narod.ru/bibliography.htm

Нежный Катэ 21.02.2011 00:45

Георгий, Оксана права, первые человекоподобные пришедшие с севера ,в Австралии появились 40, 60 тыс лет назад они были такие древние, что еще до сих пор обсуждают были эти двухногие сапиенс сапиенс или чтото другое:-)

inokentii 21.02.2011 00:52

георгия *у меня сведения что собаку динго аборигены завезли 5000 лет назад поэтому она единственая из всех завезенных животных получила амнистию хоть и не коренная

Banan 21.02.2011 01:22

первые человекоподобные пришедшие с севера ,в Австралии появились 40, 60 тыс лет назад они были такие древние, что еще до сих пор обсуждают были эти двухногие сапиенс сапиенс или чтото другое:-) Не совсем так, установлено, что антропологически (по скелету и т.п.) это были люди современного типа, но генетический метод показывает на их отличия от современных абаригенов. К палеолету вообще не применимо понятие этнос, только раса и т.п.

inokentii 21.02.2011 02:33

георгий
в свое мвремя я работал в институте биомедицины
я видел исследования говорящие о том что у аборигенов иной тип терморегуляции нежели чем у всего прочего человечества
то есть они произошли от одного с человечеством предка но не пересекались после этого

Каприз 21.02.2011 02:39

Интересные факты из Истории Государства Российского:"Воспитание Иоанн Васильевич получил по Флебелю. В восемь часов утра он уже был на ногах и для развития мускулов делал гимнастику -остроконечным жезлом бил своего стольника. Потом приступал к гимнастике,развиваюсчей мускулы ног,-около часа топтал ногами стольника. В десять начинался урок русского языка-царь ругал бояр.В одиннадцать Иоанн Васильевич приступал к занятию чужими языками:вырезывал языки у провинившихся приближенных ,а оставшиеся части тела бросал в темницу....Вот и ответ на вопрос...)))

Каприз 21.02.2011 04:02

Царь Иоанн *Васильевич,лишившись первой своей любимой супруги ( а было их,"официальных"-семь) Анастасии,с которой он прожил в дружбе и согласии 13 лучших лет своей жизни,читал,что умерла она от "чародейства": в те временасмарть от яда иот колдовства не различали.Через какое-то время неугомонный царь Иван пожелал новую жену,потом -еще.....Но не все дозволено было даже царю. Поетому в 1572 году *царь" испрашивал на Соборе разрешение на четвертый брак,говорил,что его первую супругу Анастасию извели *злые люди чародейством,вторую -отравили,да и третью -испортили злою отравою." Видя,как ему испортили жизнь,грозный не давал жить хорошо и другим...Любовь к грубым и коварным развлечениям странным образом сочеталась в Грозном с его образованностью,тонким литературным вкусом *и знаниями некоторых тайных наук.*-)

mots 21.02.2011 07:29

Владимир Рафаилович Кабо

Banan 21.02.2011 11:07

Евгений, спасибо за информацию. Только здесь указано, что Елена Говор это не дочь, а жена В.Р. Кабо. У них сын * *********members.iimetro.com.au/~elgovor/aboriginals/

mots 21.02.2011 11:41

да, наверное жена, я никогда об этом с ней не разговаривал. подробностей ее семейной жизни не знаю. Мы обычно на другие темы болтаем с ней.

mots 21.02.2011 11:56

Елена есть в этой группе. Она правда давно не участвует в обсуждениях. Последний раз кажется была здесь во время войны в Грузии.

Limon 21.02.2011 13:35

Кстати, про коров, перевозили в Рашку не только по морю,но и на самолётах (по морю долго и многие умирали).
А аборигены-единственный этнос, у которых есть представители,сохранившие 100% кровь без примеси.

анжелика 21.02.2011 13:53

Георгий, я не специалист и написала, что знала(читала, тв, слышала). А вот здесь та же информация.
***********.creativespirits.info/aboriginalculture/history/aboriginal-history-timeline.html

***********.aboriginalculture.com.au/introduction.shtml

The earliest definite human remains found to date are that of Mungo Man, which have been dated at about 40,000 years old, but the time of arrival of the ancestors of Indigenous Australians is a matter of debate among researchers, with estimates dating back as far as 125,000 years ago.

Banan 21.02.2011 19:49

Оксана - там про предков (!!!) аборигенов. Но не про сам этнос (точнее аборигены - это даже не этнос, а супер этнос - система эносов). Между ними не более чем, между древными славянами, с одной стороны, и рускими, украинцами, белорусами, с другой стороны.

анжелика 21.02.2011 20:27

Конечно же про предков аборигенов!! А никто и не утверждал, что это точная копия нинешних австралийских аборигенов. Но, так как австралийский континет(остров) был изолирован от всего остального мира на очень долгий период, я думаю,что можно утверждать, что нынешние аборигены имеют очень много общего с их дальними родственниками. В сущности, мы говорим об одном и том же, но с той разницей, что я мыслю, как неспециалист, а Вы наоборот-- специалист. Верно?

анжелика 21.02.2011 20:35

Кстати, про коров, перевозили в Рашку не только по морю,но и на самолётах (по морю долго и многие умирали).
.................................................. .................................................. ..................
За самолёты не в курсе. Но знаю, что до сих пор бурёнок грузят на корабли и они плывут по назначению. Самолётом...*-) уж очень дорого они обойдутся Путину(разве что cattle class(ом):-D ...

Limon 21.02.2011 21:24

Ну это возможно не Путина идея,а бизнесменов из Росагролизинговой компании,перевозят *Боингом 747 в Казань,по SBS показывали...

inokentii 21.02.2011 22:04

а в австралии самолет самый дешевый вид транспорта! на пароходе как водицца половина передохнет....

Banan 21.02.2011 22:46

так как австралийский континет(остров) был изолирован от всего остального мира на очень долгий период,

------------------------------------------------------------

между прочим в расовом (австралоидная раса) отношении аборигены близки к айнам России и Японии и ительменам Камчатки. Протоайны попали на Японские острова где-то в 7-5 тыс. до н.э., и вероятнее всего с Тихого океана. Дошли до Камчатки, там "окамчатились" с местными народами и превратились в ительменов.

Banan 21.02.2011 23:02

Между прочим, останки людей, подобных австралийцам, найдены на территории Западной Европы и в Центральной России. Ближе всех к австралийцам стоят из современных народностей жители джунглей Шри-Ланки (ведды) и жители Южной Индии [дравиды].

Banan 21.02.2011 23:13

Следы протоайнских народов находят от камчатки до австралии по побережью и островам. Причем сходство наблюдается даже в элементах культуры. Например спиральные узоры. Кстати, личины-петроглифы Амура (Сикачи-Аляна) удивительно похожи на рисунки аборигенов, хотя нанайцы (коренные обитатели этих мест) - это тунгусо-маньчжурские народы (монголоиды). Есть гипотеза, что разростание Тихого океана, дробление материковых окраин на острова, погружение отдельных частей этих окраин привело к изоляции отдельных групп этих протонародов, которые и составили этнический субстрат для коренных этносов Австралии, Японии и ряда др.

Гинтама 22.02.2011 00:16

Мне всё интересно, когда Вам надоест с этим умалишённым Вадимом разговаривать? Мне кажется, что не заслуживает он уделяемого внимания... Слишком много чести

Гинтама 22.02.2011 00:23

Я просто с большим трудом могу воспринимать подобного рода пенсионеров, профессоров, как он себя называет, которые в 50 лет толком на русском языке писать не научились, видно в с/х институте их не обучали этому.Учитывая, что проживают в столице России. Какбе нелепо очень из их уст, звучат своего рода нравоучения, Вам так не кажется?

Гинтама 22.02.2011 00:29

Вот, взять к примеру Григория, у него своя позиция *на многие вещи. Но как он дискутирует на данную тему, как пишет. Разве можно это сравнить, с этим выскочкой Должанским, у которого всё рот не закрывается, да я, да я там, да я тут, да я коньяк за 6$ купил, у меня камин за 1к$, я когда прочёл всё это, плакаль дня 2:) Ему наверняка невдомёк, что в Австралии пачка сигарет стоит 15$ и за 1к$ даже кирпичей на камин не купить... Уважаемый гражданин Должанский, Вам не на коньяк стоит тратить деньги, а на хорошего учителя русского языка.

inokentii 22.02.2011 01:26

евгений ты че правда такой дремучий? ктож в квартиру городскую камин из кирпичей делает? токо металлический с жаропрочной стеклянной дверйей немецкий цельнолитой с системой фильтров и вытяжкой чтоб не дым ( упаси господи) а горячий воздух уводить в вентиляцию причем чистый
камин из кирпичей это на даче стоил кстати 700 ам баксов и кирпичи и работа и всякие там заслонки и труба и фундамент
В россии то жить дешевле
ну ты парень лоооох......
иди учи олбанский счуко

Гинтама 22.02.2011 02:06

Наконец таки я дождался, пока этот ахтунг заматерился и начал агриться:) Мне албанский не нужен, как таковой, а вот Вам, наверняка, пригодится русский язык, которого вы толком не выучили. Дядя, в 50+ лет дешево понтуется о том, как пьёт коньяк за 8 $ *и у него камын за 1000$ смешно.Воспользуйтесь *моим советом, разбейтесь ап скалы или упадите на якорь. |-)

inokentii 22.02.2011 05:03

пью джин с тоником
джин 197 р бутылка о,7 а тоник 50 р бутылка 2,5 литра, с натуральным хинином
и лимончик
дядя собрался жить 700 лет причем знает как поэтому 50 на пох

анжелика 22.02.2011 09:06

А в не гастрономе Вы случайно служите, на кассе? А то я смотрю все цены наизусть знаете:-O ;-) (Y) !

Гинтама 22.02.2011 22:50

Мне кажется, или *наш "профессор" *начал откровенно быдлить?:) Аргументы закончились, хотя их там никогда и не было. когда подобных троллей загоняешь в угол. они начинают быдлить, агриться:))) Пенсионер, в Асвтралии бутылка пива стоит 7$, а по поводу коньяка, за такую цену, дык вроде как уже отписывались ниже. Наверняка, тут мало кого интересует что за сивуху Вы там в глотку заливаете :-D

Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT.