Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стоит ли ехать жить в Австралию с России ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1474)

Антифея 26.03.2011 22:25

После паузы Лидка Яготтинцева попросила списать физику: * * - Вадик, дай тетрадку! * * Должанский отказал. Его отлупили. * * Часто Вадим Должанский бежал в школу впереди меня, *в вязаной шапочке сотворотом, *и *его *помпон *из *цветных *ниточек * раскачивался *от *бега...Должанский с помпоном и я. Так мы были одного роста.;-)

inokentii 26.03.2011 22:32

нуда мне тоже цитировали это а потом там написано что типа она со мной потрахнулось но наступило разочарование и все такое
так вот
я ее- не знаю и роман не читал
но личность я известная так что наслаждайтесь чтивом

Антифея 26.03.2011 22:38

я до этого не дошла...Вадим- но вам же там по 15 лет! это как раз столько сколько моему сыну завтра будет,
ай я яй!
Уж прочту в понедельник на работе

Летний Вэтэ 26.03.2011 22:51

совсем не пора на покой *после 50, но согласитесь, по сравнению с 25 годами запал уже не тот. Кроме того в совке люди действительно устают от жизни еще и раньше

Антифея 26.03.2011 22:57

Дарья - я б про мою маму такое не сказала, ей 70 а молодости хватит еще на 10 х))))все считаю *зависит от человека,
Есть уже пожилые в свои 20 лет...а есть еще ого го какие в 50 и в 60..

Антифея 26.03.2011 22:59

вот в тему, чисто для позитива - оч прикольная статья....и попрошу обратить внимание на последнего дядьку))
***********.snob.ru/magazine/entry/32029

OVA 28.03.2011 10:00

Kstati Elonora, polnostyu soglasen naschet osnovnoy raznitsu v podhode k "mozhno i nelzya". Poetomu v Moskovskom metroplitene "turniketi" tebya bili po nogam esli bilo zhelanie proiti besplatno.( hotya seichas ih uzhe pomenyali, psihologiya zasela nadolgo v golvah rossiyskogo obivatelya). Tak skazat "figuralniy" dyadya s dubinoy. Zdes turniketi prosto ne otkroyutsya esli ne zaplatish. No v bolshinstve sluchaev dazhe i etogo u nas net - prosto rashitivayut na soznatelnost naseleniya kak v Natsionalnih parkah it.d.. Tak shto soglasen s Vadimom - "Halyavi" u nas hvataet, ochen mnogo chego mozhno sdelat ne zaplativ. Pravda "HALYAVSHIKI" u nas v osnovnom iz za rubezha potomu shto privikli k "dyade s dubinoy" i ego otsutstvie im viditsya kak " atraktsion nevidannoy schedrosti",hehe:-D :-D :-D Eto lechitsya tolko dlitelnim prebivaniem v tsivilizovannom obshestve. Many BBQs, several dozen seafood dinners, multitude of beer cases, hundreds of trips to the beach with mandatory sand in your crack,hudreds of "no worries,mate" and an ocaasional ticket from a very polite police officer - that should do it.;-) ;-) ;-) and thats what the doctor Alex ordered.. Have fun everybody!!!! Peace(v)

Летний Вэтэ 28.03.2011 15:42

Хорошая статья журнала Сноб. Очень рада, что есть такие люди. А сколько из них русских, измученных жизнью, вымотанных людей?! Теперь вы понимаете о чём я?!

Антифея 28.03.2011 19:13

Даша - вы конечно уминичка что умеете сопереживать и сочувствовать.
Но невсе так просто. Заметили - русскоязычных *где то половина, ини одной среди них женщины?Мне кажется тут - стериотипы и традиции, совсем не так давно было у нас , вот стукнуло тебе девонька 30 лет, пора ползти на кладбище.
Мужчны более разкрепощенные и позволяют себе побольше.

Антифея 28.03.2011 19:16

И еще есть какая странная негибкость, и нежелание двигаться вперед а ныть и жаловаться....Например в Австралии, люди постоянно учаться, если что то не подходит - резко меняют жизнь, у всех есть хобби, почти все население стремиться в физическому совершенству.....
В пост-союзный вроде бы как бы тоже такое начинаетс.я......но пока что зачаточное явление..Лучше сидеть за завалинке, бухать , ничео не делать и ругать правительство

mots 28.03.2011 19:25

бухать , ничео не делать и ругать правительство
первым и последним я тоже увлекаюсь, вот второе не получается. особенно люблю ругать парвительство. накконец то у нас переизбрали Кристину и теперь матриархата стало меньше!!!! австралия наверное самая матриархальная страна в мире: монарх - женщина, федеральный генерал губернатор - женщина, федеральный премьер - женщина, в половине штатов премьеры и генерал губернаторы женщины... ну где такое в мире еще есть? я бы всех переизбрал, оставил бы только Королевы, а остальные пусть бы были мужики. И пусть Елизавета долго живет, а то на деньгах появится лопоухий мужик, как то не этетично...

Антифея 28.03.2011 19:39

Евгений - да ну на себя так наговаривать. Вы ж у нас известый путешественник и любитель экстримального отдыха...а то прям можно подумать всякое.

Антифея 28.03.2011 19:42

С матриархатом - вот зря вы так!
Где женщины - там порядок и спокойствие, это вам , мужчинам лишь бы мускулами помериться..а нам- лишь не было войны

Английская Королева 28.03.2011 20:21

Доминирующая женщина и своих сыновей будет растить под доминирующим гнетом. Женщина психологически оставаясь женщиной, вынуждена поступать по мужски. Нежность, мягкость, терпимость - все утрачивается женщиной. Мужчина, чувствуя свою второсортность и отсутствие мужской ответственности становится инфантильным.
Ничего хорошего в матриархате не вижу.

Летний Вэтэ 28.03.2011 20:22

В постсоюзе ничего подобного "В пост-союзный вроде бы как бы тоже такое начинаетс.я......но пока что зачаточное явление..Лучше сидеть за завалинке, бухать , ничео не делать и ругать правительство" не начинается! Движение нации в том или ином напрвлении определяет молодость (я думаю до 40-45), остальные просто пожинают плоды. Так вот я получаю второе высшее образование (юрист уже, экономист в след году), в прошлом году на стройфак поступила (по деньгам не потянула, оставила) и на меня смотрят как на дуру. А мне нравится, тем более, что мне в юридической работе необходимы эти ещё два профиля. И при чём возмущается именно молодёшь. Сидят нищие детями обвешавшишь и говорят: "Зачем тебе столько учиться, ты детей давай рожай!" Вот он цвет нации, нищие, необразованные, безвольные дураки.

Летний Вэтэ 28.03.2011 20:24

Где женщины - там порядок и спокойствие, это вам , мужчинам лишь бы мускулами помериться..а нам- лишь не было войны
-----------------------------------------------------------------------------------------
Наверное, в силу своего юношеского максимализма я тоже так иногда думаю, но среди противоположного пола тоже есть масса достойных людей (мужчин)

Английская Королева 28.03.2011 20:31

Нищие и необразованные - это не цвет нации. Это прослойка общества, которая в данный момент вас окружает. Вы учитесь. Ваши одногруппники - другая прослойка общества, которая вас окружает. Изолируйте первую прослойку общества из вашей жизни.
Секрет прост. Хочешь быть успешным - окружай себя успешными людьми. Хочешь быть спортивным - окружай себя спортивными людьми, и т.д. Общаясь с теми, кем ты сам хочешь стать, ты незаметно станешь одним из них... Стремитесь к успеху! И вы преуспеете!

Выход 28.03.2011 20:34

рак определяется по анализу крови. вернее, могут возникнуть подозрения на эту болезнь при анализе крови. затем нужно более тщательное обследование. рентген *или флюорография не всегда "видит" даже рак легких.

mots 28.03.2011 20:36

Вот , вот, именно споскойствие от женщин и исходит и мускулами они не любят меряться. ну *есть исключения иногда: Маргарет Тетчер (Фолклендская война). Кондолиза Райс (Ирак), Хиллари туда же, наша красотка вопит что нужно бы в Ливию сунуться. А русские женщины во власти так само миролюбие: Екатерина - где толькко можно там "мир" и насаждала, Елизавета Петровна тоже миролюбивая была, о Княгине Ольге вообще только одно миролюбие, ну правда истребила древлян под корень почти, но это для порядка и спокосйтвия.:-D

mots 28.03.2011 20:39

рак определяется по анализу крови

Летний Вэтэ 28.03.2011 20:41

Нищие и необразованные - это не цвет нации. Это прослойка общества, которая в данный момент вас окружает
-------------------------------------------------------------------------------------
Я конечно не хочу тут пальцы раскидывать, но скажу. Моё окружение это дети министров и их замов, что не друг, то госслужащий, милиционер (не тот, который патрулирует, зам.нач РУВД, например). Мой папа всю жизнь был чиновником, друзья у меня по всему миру (вот только в Австралии нет, кроме одной). Мои зубы лечит главврач стом поликлиники, с министром здравоохранения на охоте была, премьер-министр моей несостоявшейся свекрови одноклассник, бывший министр финансов одноклассник моей мамы. И как вы думаете какое у меня окружение?!

Летний Вэтэ 28.03.2011 20:42

Общаясь с теми, кем ты сам хочешь стать, ты незаметно станешь одним из них... Стремитесь к успеху! И вы преуспеете!
--------------------------------------------------------------------------------------------
Поэтому я с вами и общаюсь, живущими в Австралии!

inokentii 29.03.2011 00:35

И еще есть какая странная негибкость, и нежелание двигаться вперед а ныть и жаловаться....Например в Австралии, люди постоянно учаться, если что то не подходит - резко меняют жизнь
ххх
заметил все все продают везде таблички продается дом наверно они все время одни продают другой покупают потому что везде пока на новенького ничегнго вроде а потом все ужасы данного места выпирают и хочется сбежать
ххх
, у всех есть хобби,
ххх
причем у всеходно и то же рыбалка
ххх
почти все население стремиться в физическому совершенству.....
ххх
при этом жирных на улицах поболе чем в штатах

mots 29.03.2011 07:07

у всех есть хобби,
ххх

mots 29.03.2011 07:09

при этом жирных на улицах поболе чем в штатах
В США их не так уж и много. На самом деле количество упитанных в странах мира приблизительно одинаково по отношению к общему населению и в Москве их не меньше чем в Чикаго. Ну есть исключения - Тонга, Самоа.

inokentii 29.03.2011 08:26

в москве я не видел таких жирненьких как в мельбурне
а серф это та же рыбалка токо червячок ты сам-для акулы

Limon 29.03.2011 09:47

Я вообще не считаю,что рыбалка это хобби. А хобби у Австралов: go-karts, различные racings (street например), motobikes racing, blowkarts на пляже, canoe,скоростные лодки...это я только назвала о людях,которых знаю лично...
А дома продают по-разным причинам. Для кого-то это инвестмент и продают сделать деньги, кто-то переезжает,так как ездят жить (среднестатистические) там,где есть хорошооплачиваемая работа, а кто-то может и выплачивать не может кредит.

mots 29.03.2011 12:20

заметил все все продают везде таблички продается дом наверно они все время одни продают другой покупают
ну так оно и есть. люди переезжают с места на место по разным приичинам, дети повзрослев уходят на самостоятельное жилье, это же не Россия, здесь взрослые дети не живут с родителями, и тем более в 2 комнатной квартире. есть конечно и такие случаи, но это большая редкость. Мой старший сын уже 2 раза продавал и покупал в связи с переменой работы и в связи с тем что цена на продажу на рынке его устраивала.

Сладкий Сан 29.03.2011 14:04

По любому стоит!!!

Тут нет будущего..

Москва и Питер живут, остальные существуют.. Особенно туго в малых городах и сёлах..

Антифея 29.03.2011 15:45

Княгине Ольге вообще только одно миролюбие, ну правда истребила древлян под корень почти, но это для порядка и спокосйтвия.:-D
За любимого мужа - заметьте!Опять мужской след))))

Антифея 29.03.2011 15:48

Геоpгий Упоpов - конечно это была шюткаюмора.......но если подумать - наверно ваша бабушка знала что есть война.
Моя бабушка *всю жизнь делала запасы гречки, сахара, спичек...пережила голод и не один раз.

inokentii 29.03.2011 16:38

запасы это святое я сам люблю когда дома есть запасы
а то что продается столько домов в австралии лично для меня говорит о том что нет стабильности и что люди уежают из глубинки- где как объяснил крис жить гораздо тяжелее чем в городе- в города и их пригороды так что и в австралии и в россии люди переезжают в города

Сладкий Сан 29.03.2011 16:51

Сравнивать Россию и Австралию по меньшей мере не корректно.. Какая в Австралии минималка по зарплате.? А какая тут.. А цены в России почти самые высокие в мире.. Это не сравнимые вещи..

Анестезия 29.03.2011 16:59

люди уезжают туда где получают работу .А России люди очень держутся за свои квартиры .т.к получали их в советское время по очереди до 20 лет....Здесь же с этим проблем нет..или рент или покупай и выплачивай .....

Сладкий Сан 29.03.2011 17:06

и проценты маленькие на ипотеку у вас.. Тоже дело большое.. Да и цены дешевле на жильё..

inokentii 29.03.2011 18:59

в австралии по сравнению с россией все в несколько раз дороже
исключение сок молоко и йогурт
все прочие продукты дороже в 3-5 раз
бензин дороже в полтора два раза
плата за электричество- в пять раз
плата за газ в 10 раз
за воду в пять раз
налог на имущество больше в такое количество раз что я подсчитать не берусь
я плачу налог за землю в подмосковье- 25 соток- 132 руб в год ( 4 доллара)

Limon 29.03.2011 19:21

то что продается столько домов в австралии лично для меня говорит о том что нет стабильности и что люди уежают из глубинки- где как объяснил крис жить гораздо тяжелее чем в городе- в города и их пригороды так что и в австралии и в россии люди переезжают в города
Мы стабильность, видимо,по-разному понимаем.:-D *Здесь такого понятия как "прописка" не существует. И никто за один дом по 20-30 лет не держится. (кроме пенсионеров). Люди даже могут переехать из дома в другой дом на одной улице просто потому,что другой больше (если у них пополнение семейства) или выгодно для инвестмента.
А насчет переехать в город из маленького селения за лучшей жизнью-это просто ржака! В небольших индустриальных городах работы больше,чем в городе. Мужчины едут зарабатывать деньги как раз туда. Например, Випа, Макай,Гладстон-индустриальные центры (в основном maining industries)-Квинсленд, где люди из Голд Коста, Брисбана и других штатов едут за деньгами. Или покупают фермы в отдалённых от городов местечках и там живут.И,кстати, многие Австралы терпеть не могут большие города ( возможно из-за того,что там большинство иммигрантов живёт....:-D *-) )

Летний Вэтэ 29.03.2011 19:31

Ну как бензин в Австралии дороже чем в Москве, если в Австралии он стоит 1,35 австр. дол., а в Минске 1 дол.сша. Или, Вы, Москвичи отстаёте, что у Вас ценник на бенз дешевле, чем в Минске? Буду ездить в Смоленск заправляться, если так!

Летний Вэтэ 29.03.2011 19:33

Я вообще не понимаю, как Вадим может писать столько неготива про Австралию, когда он был там в качестве гостя, а тем более спорить с людьми, которые там живут! Это тоже самое, что я юрист сейчас начну спорить со специалистом генной инженерии про законы физики. БРЕД!

mots 29.03.2011 20:27

Я вообще не понимаю, как Вадим может писать столько неготива про Австралию, когда он был там в качестве гостя,

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT.