![]() |
Всем xорошего насроения! Я еще не австралийка,но боюсь что ей не стану... Австралия мечта всей моей жизни! Вся семья грезит, но есть то, чего мне там не будет xватать, и это ставит мечту в тупик. Речь идет о моей собаке! 6 месяцев карантина-тюрьмы (со виданием, не чаще одного раза в неделю!!!) Моя маленькая девочка этого не выдержит, да и члены семьи тоже! Как понимаю, туда едут те, кто лишен такого члена семьи, либо Бим - черное уxо - не иx душевная струна! Обидно, что такая прогрессивная и чудесная страна ставит такие жесткие условия. Современная медицина на высочайшем уровне, ничто не угрожает австралийским животным! Или это еще одно искусственное припятствие для иммигрантов?
|
А русским чего-то не xватает в Австралии, это тема коренныx австралийцев? Или все-таки русскиx иммигрантов?
|
Злата, мы же остров, причем уникальный остров. Сюда даже из стран с гораздо более лучшими санитарными условиями животных ввозить сложно. Ввоз животных вовсе не препятствие для иммигрантов просто нужно оплатить расходы по транспортировке и карантину, если любите собачку то не стоит жалеть денег.
|
Дело не в деньгаx!!! Это член семьи, она не может жить без нас, а мы без нее! Она в клетке умрет от тоски. Она даже не ест пока я с работы не приду. Я думаю, что я не одинока в такой ситуации, многие любят своиx питомцев больше всего на свете!!!
А уникальность Австралии я понимаю, наверное так правильно. Жаль, что люди не придумали как эту проблему обойти, вроде в космос летаем, мобильники, компьютеры....... |
Все очень просто. В Австралию никто никого не зовет. Политика до предела проста - хотите приехать? Пожалуйста, но при условии что соглашаетесь с нашими правилами.
|
Евгений, вы абсолютно правы! Но мне почему-то кажется, что это обстоятельство (ограничение) вас тоже расстраивает!
|
Нет, не расстраивает. Мы тут сразу завели собаку, прожила 13 лет, сейчас другая, долго болела, 2 раза делали переливание крови, 1 раз плазму вводили, 6 месяцев на антибиотиках, сколько стоило даже и не спрашивайте.....можно за такие деньги и пол машины купить...
|
всетаки это очень ужасно,я не могу представить как можно отдать на 6мес.,а если люди едут отдыхать и у них собачка чтоже они с ней не могут пройти дальше аэропорта?
|
Не могут даже выйти из аэропорта, пройти таможню, пасспортный контроль...такая Австралия жестокая...
|
Александру Карявину: попробую еще раз, как просьба, если так легче - писать на транслите=не уважать окружающих, см.breach duty of care, Вы то как местный должны знать...
Дмитрию: общеизвестно, чем "уже" специализация, тем лучше спец. В свое время советская/русская система образования "наплодила" несметное количество широкопрофильных спецов, большая часть которых шла работать не по специальности, а кто и шел на ИТР, те переучивались на заводах заново, по своей же специальности. Здесь, кстати, система позволяет желающим разбираться с дубом на любом этапе карьеры. В тему - мне здесь по приезду не хватало образования чтобы получить соответствующую лицензию, при подтвержденных двух дипломах. Доучился, теперь хватает :) Михаилу: "вдогонку" - это к двум предыдущим постам. Чего Вы все так персонально воспринимаете? И отвечать мне не надо, я не нападаю, я мнениями обмениваюсь, форум все же... |
Андрею: Вы свой пост еще раз прочитайте, Вы же сами пишете (и это чистая правда) что в менеджменте здесь одни "местные" а иммигранты в прорабах. Так это что, потому что они, местные,тупые и их с ложечки кормили? Как то не сходится.
|
Kstati zabil otveti na vopros -"chego ne hvataet ?". Mne lichno ne hvataet deneg na ofigitelnuyu lodku 'Searay 275 Sundancer". Esli u kogo est lishnie dengi pozhaluista pishite v lichku s detalami credtinoy karti (type of card, number, expiry date,name) . Thank you i hope you will understand myplight for helpin such tryingtime for Australia
|
Я сказал как раз наоборот: большинство австралов работают в простых офисных позициях. Это то что я вижу своими глазами. Я не буду утверждать что я абсолютно прав - у меня слишком мало "experience" - но хочу спросить что думают по этому поводу другие?
Хотел также сказать хорошее об Австралии: * климат просто классный - особенно если вы любите плавать и путешествовать * здесь есть будущее: работай - будут платить, получи специальность - будут ещё больше платить, работай хорошо - ещё добавят. * "Security" - то есть если что заработал то не будешь бояться что всё потеряешь - под подушку прятать не надо * Коренные австралы ленивые (о чём я до этого говорил) и поэтому успех не так и тяжело получить - так как меньше конкуренции * И.т.д и.т.п |
Андрей, кого вы имеете ввиду под "кореными австралами"??? Аборигенов???
Поскольку все другие австралы-эмигранты, кто в первом поколении, кто во втором? А те, кто приехал 2-3 года назад и больше, получил гражданство, разговаривает, думает и живет по-австралийски, он-не коренной?? |
Случайно обратил внимание на любопытную деталь в рамках этой темы: никто из участников не воспринял фразу "не хватает" в обратном смысле. Перечитал ВЕСЬ пост, nope, unless I'v missed it. Что это, массовое проявление обычного человеческого эгоизма или мимикрированная форма великорусского шовинизма в пассивном состоянии. Из любопытства произведу массовый опрос среди своих клиентов, местных вогов, по две штуки каждой национальности, что бы исключить вторую версию. На самом деле приезжающим сюда русским много чего не хватает, особенно первое время, языка например, внутренней культуры, терпимости и пр. Несогласных-прошу к столу.
|
""ne hvataet" v obratnom smisle?"(md)WTF? Eto Sasha ti imeesh vvidu shto to po tipu- " mokroe" eto v obratnom smisle "suhoe'??? To est ,poprav menya esli ya ne prav,.. ti imel vvidu nado bilo otvechat na vopros"chego hvataet Russkim v Australii?"... Whoa....whoa.....deep...maaannn...Izvini ya srazu ne dognal..
|
родных и близких рядом + поближе бы к Европе (нельзя Австралию чуть-чуть подвинуть на глобусе? ;-))
еще - Кристиана Лакруа. этого мне не хватает.на остальное можно глаза закрыть. |
Aga .. ee podvinesh i iz Afriki ili Albanii uzhe mozhno budet bez peresadki syuda doplit."Not that there is anything wrong with it..." (J. S):-D. Ne.. chem dalshe ot Evropi tem luchshe..Mi luchshe k nim v gosti ezdit budem
|
Саша (Коржавин), осталось двигаться ближе к Антарктиде, но и там достанут и будут атаковать берега Австралии из всех возможных плавающих сосудов. Еще и поджигать начнут свои лодки, не будут же австралийцы смотреть как люди горят у них на глазах, наверняка вытащат, окажут медицинскую помощь, пристроят в лагере на берегу, а там глядишь и дадут политическое убежище, не все же себя поджигают из-за опаски вернуться назад, в талибан. Конечно, милосердные христиане пристроят насчастных мусульман.
|
Александру Korjavin: видите, еще один reason не писать на транслите, толком не понять как Ваша фамилия по русски звучит, sorry если писал неправильно. Александр если серёзно, Вы мне на транслите не пишите, я транслит не читаю (см.выше почему). Прочитал Ваш пост только потому что своё имя увидел. Смысл "в обратном смысле" полностью понятен из предпоследнего предложения. Или нет? Тогда так: "не хватает мне" v "не хватает у меня", reverse meaning. Make any sense?
|
Alex you totally won me over with your misterious side(Y).I hope you are having as much fun decyphering my posts as i have decypheringdeep thoughts behind yours. :-D
Alla, polnostyu soglasen. The saying : "You can always rely on the kindness of strangers" obviouselydid not originatein Kabul, but definetly well known there. |
В зависимости от ваших грехов, Саша.
Грешен??? Можно помочь деньгами г-ну Волкову, а он за вас словечко замолвит.:-) |
No worries Sasha.
Alla, I wonder though do the Volkov's wares come with expiry date? Also if he does not rase monthly sale figures , does he get fired by the "Main office"? If he does get fired , does the "sack" come in a form of Lightning strike or the Plague? So many questions..so little time ...:-D |
NO worries Sasha.
Alla, I wonder does the Volkov's ware come with expiry date? Also if he does not rase monthly sales figures, does he get fired by the "MAIN OFFICE"? And if he gets fired, does the "sack" come in form of the Lightning strike, plague or (fittingly) fire from the sky? So many quetsions..., so little time...:-D |
Alexandr: it's not a big deal if yousin. Quickly go to:
Сайт здесь:***.christiada2033.com или в личку за подробностями. ;) |
Алла. Для меня легче определить кого я коренными Австралами не считаю -все кто вырос в семье с любыми "традициями" и "кульрурой" кромеобще-австраллийских. То есть если Китаец до сих пор интересуетсясобытиями в его стране, имеет много друзей из того же Китая и следует вкакой-то степени культуре Китая, то он не коренной Австралиец.
|
Ihave a hypothesis..its far fetched .. but bear with me..if you like "rooting" that means that you are "korennoy avstral",hehe:-D
|
Да все равно кому :-D . Просто следила за вашей дискуссией и решила внести свою лепту немного ;-)
|
в океан я больще не ходок, волны просто убийственные :-D
и из за этого океан тоже ваш тут гребаный(fr) |
Znakomih. V Rossii razumeetsia vsio bilo natural , no daje kogda mi jili v Israel kak-to poluchalos' chto vsio vremia stalkivalis' s normal'nimi liud'mi , a tut v Sydnee , parasha ... ne veziot kak ne poznakomimsia - okazivayutsia v itoge pridurki - libo ochen' jadnie, libo super chistiuli , libo snobi , liubiat idial'nuyu tishinu i vsegda govoriat ochen' tiho - ne veziot !!!
|
точно! Друзей не хватает! Только живя в России мы же не дружили со всеми русскими! так вот и здесь та же беда. я сначала как услышу русскую речь,бегу знакомиться!!! ну и нарывалась несколько раз - сейчас поумнела. я думаю мне повезло, у меня есть пара девочек русских с котрыми я общаюсь с удовольствием,хотя в моем городе человек 30 русских(мой городок вообще не большое,не ГК и не Бризбане и не Сидней), и я их всех знаю - но общаться спасибо - обойдусь. Власть делят,кто тут главный и перед кем отчет надо держать
|
Все что не хватает Нашим в Австралии и не только, можно найти здесь ***********.globalrunet.com/
|
Я согласно с Юлией Ефимовой -друзей. Я уже 10 лет и у меня только 5 хороших друзей, многих просто знаю, но трудновато найти новых. Здесь всё по группам: полные русские семьи, русско-австралийские семьи, одиннокие матери и т.п. Но жизнь идёт и продолжаеться!!!!
|
точно Лана,так и есть. особенно про то что разные семьи по содержанию подбирают себе соответствующих друзей. еще забыла, по тому как в семье - любит или просто ждёт визы-то и друзья такие же!
|
Лена,я что-то воблы поела(тоже думала,что мне не хватает) и так кое как одну рыбку съела. больше точно не хочу
|
а у меня такая же история с сырокопченой колбасой...
или делают ее сейчас не так как раньше? |
Да,в Австралии в русских магазинах немного не тот вкус всё же (я про сырокопчёную). А вобла очень солёная здесь...но может у меня поменялся вкус..
|
Чем больше живёш в Австралии тем быстрее меняеться вкус ко всему, поверьте мне. Первые несколько лет я тосковала по хлебу и колбасе, но когда съездила в Россию и разочаравалась в этом, может перестали печ как раньше. И начинаеш привыкать к австралийской еде и знаете не так уж плохо. Я готовлю руские блюда по праздникам, конечно супы у нас зимой всегда, если хочеться свежего хлеба пеку сама, я имею в виду в breadmaker.
|
вот вот! я тоже думаю,что и вкус поменялся и еще я в свое время сама себе сказала,что живу здесь - значит и есть должна то что здесь - поэтому нашла и хлеб,который нравиться и колбаса которую люблю и тд. и да это нормально,где живёшь тому и радуешься. я ещё помню когда мама была в россии,она нам прислала как-то шоколадных конфет на НГ,и у меня все дома носы воротили и мне уже больше нравились те которые я покупаю здесь - но ведь помню что там это были самые популярные конфеты.
|
А я русское много лет уже практически здесь не готовлю,ну оооочень редко. Люблю итальянскую,индонезийскую делать. Ну и естессно австралийский сифуд. А воспомнания о вкусной сырокопченой с детства ещё. :-)
|
| Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT. |