Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   ПОГОВОРИМ О РЕЛИГИИ. ЛЮБЫЕ взгляды приветствуются. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1927)

23.08.2010 09:09

то что твориться в Палестине я не потдерживаю, Израиль там очень агрессивно ведет себя. Но так же нет ненависть и к евреям. Я видел как евреи тоже выступали против такой жесткой политики Израиля к Палестине. Ненависть к целым народам не должна быть некогда, весь народ не может и не должен отвечать за единицы.

её любимый 23.08.2010 09:10

глеб ты делаешь прямую предяву....... я разве написал что я ненавижу вас ....? или я вопрос задал.....? твоя хитрость заключается в том что подерживая одного мусульманина ты хочешь показать неправиьность другого мусульманина хотя я там прав....

её любимый 23.08.2010 09:12

Глеб прочитайте правильно как написано а не погружайся в текст волностью.... ты меня конечно извини что я так написал.... любой вопрос или ответ пожно по своему повернуть если погружешься в него....

Mike 23.08.2010 09:12

или вот *"Если же они отвергнут [ваш призыв], то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили. И не берите из их числа ни друзей, ни помощников" (Ан-Ниса': 89)."

Урфин Джус 23.08.2010 09:18

любой радикализм это плохо. особенно в религии.
все религии прошли свою эру радикализма. ислам немного запоздал.
и, к сожалению, выглядит так что радикализм в исламе только увеличивается. и нерадикалы в исламе могут рвать на себе тельняшки сколько они хотят - им за радикалов отгребать по полной. о чём разговаривать если каждый день во имя Аллаха отморозки ибивают десятки людей. и большинство нормальных мусульман боятся их осудить, понимая что эти отморозки с ними сделают.....
война в Чечне отличный пример. пока Дудаев и его сторонники воевали за независимость (первая война) - весь мир готов был закрыть глаза на всяких мелких отморозков. вторая война уже была во имя Аллаха, независимостью не пахло и весь мир насторожился и поддержал Путина. и в жерновах погибли те кому вахабизм был чужд, а независимая Чечня была гораздо важнее

Урфин Джус 23.08.2010 09:23

"то что твориться в Палестине я не потдерживаю".
.
а я поддерживаю. Иорданцы - мусульмане? помоему да. почему Король Абдулла никогда не выступает открыто с осуждением Израиля? да потомучто его папаша выгнал этих "палестинцев" из страны. потомучто Иорданцы такие же палестинцы, которым дана была их собственная страна, которую они так жаждают... Иорданией назвали. "палестинские беженцы" - беженцы ис мусульманской страны Иордании.
они никому не нужны как таковые. они нужны как орудие арабского мира против Израиля. арабские страны с Израилем ваевать уже не хотят, вот и снабжают Хамас/ Хезбаллу бабками и оружеим чтобы с Израилем за них воевали. мир им не нужен иначе краныик с баблом закроется

Урфин Джус 23.08.2010 09:31

"твоя хитрость заключается в том что..."
.
Камал, это не хитрость, это логическое мышление ;-)
зачем мне с тобой хитрить? мне твоего ничего не нужно
твой пост от 03:12 - всё правильно обобщает. если хотеть - можно постаратся понять любого. а если не хотеть......
только ты много передо мной не извиняйся, а то и тебя сестра Аиша поставит на место ;-)
вы с Курбаном пытаетесь доказать то во что вы верите, но основываете доказательства на эмоциях а не на фактах. поэтому вам труднее....

Дан 23.08.2010 10:51

Ничего так не желает Израйль, как мира с соседями! Но какой мир можно ожидать от соседей, в официальной программе которых (устав ООП, не самая, кстати, экстремистская мусульманская организация) целью организации провозглашается утопление последнего еврея в Срадиземном Море!?
Я уже не говорю о Хамасе или Хезболле...
Права была Голда Меир :"Мир с палестинцами наступит только тогда, когда они своих детей начнут любить больше, чем ненавидят наших"

Дан 23.08.2010 10:54

Вы тут много говорили о любви... Как же вы можете своих детей посылать на смерть?! Во имя чего?! Во имя какой такой бредовой идеи?! Жизнь человеческая бесценна... Аллах её сотворил, только Аллах может её лишить...

Дан 23.08.2010 10:58

В Штатах был такой случай - девочка-мусульманка вопреки воле родителей пошла работать, стала встречаться с парнем-негром... Родители её зарезали ножём СОБСТВЕННОРУЧНО! Полицию пытались убедить в том, что она сама напала на них с ножом... Благо ФБР прослушивало эту квартиру, так как отец был замешат в финансировании терроризма... Я слышал эту кассету... Бедная девочка, умоляла родителей пощадить её...

Irina Kogy 23.08.2010 11:04

"Ты хочешь, чтоб в жизни всё было и точо, и правильно
Чтоб нас, не тревожа, за окнамим плыл день за днём:
Но так не бывает: ведь мир этот грешный и преведный
Устроен иначе: и всё неожиданно в нём:
Мир бесконечно разный не осуждай напрасно..."
Исчезнет один мир - будет другой, новый, на этой же самой земле.
===============================
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души. (Омар Хайям),
но к раю - путь тернист, поэтому нужна борьба, и разние религии, и народы, каждый выполняет свою миссию,
какой бы страшной и прекрасной, обьяснимой и непонятной она ни была.

Дан 23.08.2010 11:08

Короче, вы, ребята-мусульмане, сами себя высекли... Одна шпарит догмами, вбитыми ей имамом, прям как советская мать и женщина, другие просто несут бред, расчитанный на дошкольников... Но мы - люди взрослые... мы словам не верим, верим делам...

Урфин Джус 23.08.2010 11:08

Вадим, привет!
прав на все 100%.
хлопцы эти вроде неплохие ребята, пытаются доказать чтото хорошее, но идут от противниго. вместо того чтобы приводить факты показывающие Ислам в хорошем свете они пытаются показать всё остальное в плохом......

ГАЛИНА МЮТО 23.08.2010 11:12

А откуда в нашей американской группе обьявилось столько мусульман? Раньше иx не было видно...

Дан 23.08.2010 11:12

Кстати, я всегда осуждал войну России против независимости Чечни... Но, как правильно сказал Глеб, только до тех пор, пока независимость не превратилась в зависимость от радикалов-фанатиков...

Дан 23.08.2010 11:14

Так это их Курбан пригласил, для поддержки... И до тех пор, пока они ведут себя в рамках приличий, заносить их в чёрный список не будем...

Урфин Джус 23.08.2010 11:23

эта группа не моя, я здесь редкий гость, но думаю не нужно пацанов в ЧС. они ведь пытаются доказать что миролюбывы они, а не кричат что всех резать надо....
а вот сестра Аиша както совсем по другому думает ;-)
вот кого Курбану с Камалом переубеждать надо ;-)

Mihail 23.08.2010 11:48

Зоя,
Есть две организации - Организация Исламских Государств и Совет муфтиев России. Первая никакого отношения к религиозным лидерам не имеет, это премьер-министры. Было дело заседали, несколько премьеров в частном порядке осудили теракт в НЙ, принимать решение об осуждении не стали. Было заседание Совета муфтиев, после которого главный муфтий вышел и сказал что то вроде осуждаем, но американцы сами вино ваты, а решение об осуждении принимать не стали потому, что в исламе каждый мусульманин в праве трактовать коран самостоятельно и мы таким не указ. Помню это хорошо, я тогда за всеми новостями следил, у меня в голове не укладовалось, нет сейчас кто-нибудь из религиозных лидеров точно скажет, что это не мусульмане были, не могут правоверные мусульмане так поступать, тем более что мусулмане, которых я знаю лично именно так и говорили. Но ничего такого не случилось.

Урфин Джус 23.08.2010 13:23

Камал, читай внимательно.
я и пишу что вместо того чтобы призывать к резне ты пытаешься доказать что Ислам миролюбив.
а доказывать это надо не нам. мы очень хотим надеятся что ты прав. у некоторых из нас даже имеются примеры из жизненного опыта, доказывающие твою точку зрения.
это надо доказывать исламистам радикалам. которых сейчас немерянно...
ны у вас это не получается. потомучто или боитесь мести с их стороны или боитесь показаться не достаточно правоверными. вон Курбан извивался доказывал какой Аллах миролюбивый, на него цыкнули с легонца и он попёр извинятся за свои "эмоции, показанные неверным".
сам того не понимая что этим извинением он сам доказал то что пытаются доказать его оппоненты.

Натан Мэвэ 23.08.2010 13:40

Ислам нуждается в реформации, не менее серьёзной и всеобъемлющей, чем та, которую прошло Христианство в 16-17-м столетии. Это в первую очередь касается законов Шариата. Необходимо чёткое отделение законов государственных от законов религиозных.
*
Этот процесс может занять не одно поколение. В сущности, Ислам моложе Христианства на 700 лет и находится в своём развитии приблизительно на той же стадии развития, где находилось Христианство 700 лет назад, т.е. в средневековье

Alex 23.08.2010 13:41

Тут один Брат сказал что можно задавать вопросы.
Вопрос: Почему мусульмани так активно пытаются обратить людей в свою веру?
Неужели не понятно что тот кто поменял религию раз сделает это ещё раз когда так будет выгодно? Или ново испеченных, вчера русских сегодня мусульман, используют для своей цели, а потом и их ишаков в мясорубку?

Натан Мэвэ 23.08.2010 13:50

"Натан, а кому эта реформация нужна?"
Эта реформация в первую очередь нужна миролюбивым *мусульманам. Потому, что если их более агрессивные собратья по вере спровоцируют глобальную межрелигиозную войну, а это именно то, что они пытаются сделать - в этом нет никакого сомнения, то в первую очередь пострадают мирные жители исламских стран, как это уже происходит в более ограниченном размере.

Урфин Джус 23.08.2010 13:55

Натан, ну это понятно всем...
только кто этим будет заниматься?
дня не проживёт.... Малколм Х вон хотел это в своей небольшой группке это сделать и спит с рыбками....
стоило муфтию Ахмату Кадырову запретить вахабизм в Чечне стадиончик вместе с ним разнесло на куски......

Натан Мэвэ 23.08.2010 14:02

В практическом смысле, Глеб, я с вами согласен. Исламскоого Ганди или Джефферсона или Мартина Лютера в ближайшее время не предвидется....а жаль.
Лично я думаю, что острая необходимость в реформации наступит приблизительно тогда когда закончится нефть, или отпадёт в ней необходимость.

Gulya O 23.08.2010 14:05

Эта реформация в первую очередь нужна миролюбивым *мусульманам. Потому, что если их более агрессивные собратья по вере спровоцируют глобальную межрелигиозную войну, а это именно то, что они пытаются сделать - в этом нет никакого сомнения, то в первую очередь пострадают мирные жители исламских стран,
Да верно Натан говорит *пострадали в Тад-не в 1992-1996 году..гражданская война в которой мне к сожалению пришлось быть не только очевидцем но и пострадавшей сторой в том числе............миролюбивые мусульмане *пострадали от рук и кровопролития своих же религиозных радикалов и фанатиков--собратьев .....погибли тясячами........до сих страна оправляется от такой трагедии........:-(

Дан 23.08.2010 14:05

Алексей, а ты спроси, какое наказание ждёт мусульманина, решившего изменить исламу... Смертная казнь!

Урфин Джус 23.08.2010 14:06

про нефть - это точно.
вон в ОАЭ её не наблюдается так там свобода действий - Лас Вегас отдыхает....

Konsta 23.08.2010 14:54

Замечу что нефть не наблюдается в Афганистане и Пакистане .Но здесь много интересных мыслей прозвучало пока наши кавказцы спят. Интересно с каким продолжением они завтра вернутся. Печально то что радикальный ислам находит всё большее количество сторонников даже среди людей образованных . И пока никто не знает от этой заразы лекарства .

Урфин Джус 23.08.2010 15:24

Константин, в Афгане есть кое что получше нефти - ОПИУМ ;-)
маки, маки, красные маки - горькая радость земли .... а в Пакистане радикальный ислам не так уж и силён.... армия там вообще секулярная (есть такое слово?)...а до недавнего времени лидер ихний был представителем армии... а уж чего там творит семйка Бхуттов - Рабыня Изаура отдыхает.....(H)

Holly Оmo 23.08.2010 16:27

Понимаю Ваши опасения по поводу распространения исламского радикализма, Константин - от Сев.Кавказа и Крыма он широко распространился и в Поволжье среди татар, калмыков и др. народов, исповедующих Ислам - в их группах такие горячие дебаты идут, что становится очевиднo - внутри народа идет раскол на противников и сторонников вмешательства религии в политику, чем и грешат радикалы из СК, а куда ведут нити далее - думаю догадываетесь сами. Реформы в Исламе неизбежны - они продиктованы веянием времени и, как верно высказался один из уважаемых форумчан, прежде всего нужны миролюбивым мусульманам... исламский мир раскололся не только на шиитов и сунитов, но и на мусульман, как таковых и исламских радикалов, жизненные убеждения которых зиждятся на страхе, терроре и мракобесии. Пора отделить религию от внутренней и внешней политики проводимой исламскими государствами. Только тогда можно будет говорить о возможности демократических преобразований, роста экономики и улучшения условий жизни населения в исламском мире, где 90 % населения проживает за чертой бедности. И только мусульмане могут провести эти реформы для своего же блага, а не дядя Сэм или русские

Holly Оmo 23.08.2010 17:29

вчера по Скайпу общалась со своим бывшим куратором, весьма благочестивым правоверным египтянином и подняла вопрос о радикализме и чрезмерной консервативности некоторых "совковых" исламистов, к коим я отношу учителей и наставников Курбана и пр. Мой собеседник выразил очень точное мнение относительно активной деятельности исламских религиозных группировок на территории бывшего СССР, обозначив их, как бойцов невидимого фронта и их истиной цели проповедывания ислама на сайтах - вербовки неокрепших умов в свои ряды, дабы их телами и душами вершить свой кровавый "джихад", что ничего общего не имеет с истинной верой мусульман. Они только прикрывают свою личину священными и философскими учениями, пытаясь пустить пыль в глаза, а того, кто выражает точку зрения, противную их, злобно обрывают, угрожая вечными муками в следующей жизни. ЛИЦЕМЕРЫ И ХАНЖИ! Сколько ж их расплодилось в соц.сетях в последнее время!

Holly Оmo 23.08.2010 18:17

Сказанным ниже, я не причисляю Курбана к экстремистам - он, скорее, истинно верует в то, о чем говорит, но по молодости и горячей убежденности не отделяет зерна от плевел, сваливая политику и религию в одну кучу. Дабы не обвинять оголтело Запад в несправедливости по отношению к исповедующим Ислам, советую почитать Суру «Йунус» (аят 44) вдумчиво и попытаться примерить ее на своих воинствующих собратьев прежде, чем тыкать пальцем на США.

23.08.2010 19:33

зараза это ты Константин а лекарство это я. Но ты как зараза прячешься от меня и даже боишься моего прихода в штаты.

23.08.2010 19:47

мы не кого не заставляем и не принуждаем принимать Ислам, каждый сам должен к этому придти.

23.08.2010 19:52

я не верю в то что тот кто принял Ислам делает это ради каких то корысных целей, как тут написали 90% мусульман бедные и смысла принимать его кто не хочит нет, им лучше напримир к евреям пойти которые довольно обеспечены. В Ислам приходить из-за каких то личных целей я таких случаев незнаю, только ради Бога, ну если конечно это не специально засланный человек для создания смуты среди мусульман.

23.08.2010 20:05

"Но тема интересная... если без оскорблений, угроз и перехода на личности... " - действительно тема интересна но невозможно удержаться когда Константин постоянно пытается оскорбить и как то задеть или меня или религию мою.

Олег Сах 23.08.2010 21:40

Wow! Такого я в этой группе еще не видел. 224 поста и, практически, ни одного перехода на личности. Мнения выслушиваются, мнения учитываются, почти никто не долбит одну и ту же позицию, не обращая внимания на позицию оппонента. Браво!

Konsta 23.08.2010 23:02

зараза это ты Константин а лекарство это я. Но ты как зараза прячешься от меня и даже боишься моего прихода в штаты.
-----------------
Зараза это радикальный ислам . И если ты его придерживаешься то это и ты тоже.Я от тебя не прячусь и готов с тобой встретиться в любом месте . А от попыток проникновения в Америку людей заранее ненавидящих эту страну я как гражданин этой великой державы обязан её охранять.

ГАЛИНА МЮТО 23.08.2010 23:32

Курбан, вам надо научится участвовать в дискуссии.. Я перечитала все и не нашла ничего оскорбительного в постаx Константина. Просто разница между нами состоит в том, что мы живем в обществе, где никто и никого не дескриминирует по религиозным убеждениям или полном иx отсутствии. Вы же из той социальной среды, где религия диктует правила поведения и социальные нормы. То что вы написали раньше о нас, что мы погрязли в разврате, что тут у все жены спят с другими, мужья спят с другими а наши дети пьют, курят и занимаются сексом с 12 лет ничего общего с реальностью ние имеет. Ведь это не ваш опыт, это то что вам ваши религиозные лидеры говорят, и больше того, вы в это верите. Мы живем в обществе свободном от религиозныx догм. Ваше знание о нас априорно, это не ваш жизненный опыт. Поэтому не надо сслылатся на проповеди иммамов. Приобретите собственные знания, и тогда мир вам не будет казатся таким враждебным.

23.08.2010 23:35

"Я от тебя не прячусь и готов с тобой встретиться в любом месте . " - Константин вы как настоящий мужчина(если вы мужчина) должны ответить за свои слова. Приезжайте в Дагестан в Махачакалу я тут вас встречу. Когда вас ждать ? Мужик сказал мужик сделал.

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT.