Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Ваше мнение о "русских" детских садах в США. Что лучше для детей эмигрантов: ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1966)

Якиревич 05.11.2010 15:56

Зоя, привет!!! вот от бреда еще прививки не придумали...:-D от того и заболели усе...(fr) бум надеяться, что инфекция быстоулетучивающаяся...

Зоя Зося 05.11.2010 16:01

Привет!(F)

А мне вопрос феи понравился ещё:"Как она сюда попала?" :-D :-D как будто речь идёт об инопланетянке какой :-D

Якиревич 05.11.2010 16:10

неа... она не инопланетянка... она засланный казачок... пришла, нахамила, всех покусала и убежала... я поняла, что такие вот казачки бегают по группам... нагадят и дальше бегут... а люди потом отмываются... ))

Nadiya 05.11.2010 22:37

Кимберли, что значит охренели? Прочитать чисто русскую речь, это вас шокировало, что ли? :-)

Мария m 05.11.2010 23:18

Очень благородная, наконец то покинула "стадо овец", тяжело будет тому, типа Викки, когда "со своим уставом в чужои монастырь", я посмотрела, еи всего 25 лет, откуда столько злости и агрессии? Они с Курбаном наверное очень близкие родственники?

Gulya O 05.11.2010 23:19

бум надеяться, что инфекция быстоулетучивающаяся...
Аллочка а если нет...........придется поголовно делать прививку *" толерантности *и вежливости"..(fr) (fr) (fr) (fr) ........а то мы уже и " глупые и охренели".:-D :-D :-D ..........дальше куда этот бред заведет .......правда вон Зоя написал *что ей весело *было почитать нас а *я так вообще хохотала ..и дурачилась..........(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)

Мария m 05.11.2010 23:24

Да, уж, аж страшно становится, когда тебе угрожают, что подрежут и то и ето...
Гуля, как всегда на высоте и доброжелательна, и всем бы быть такими "страшненькими и старенькими", как Надежда

Gulya O 05.11.2010 23:33

Да, уж, аж страшно становится, когда тебе угрожают, что подрежут и то и ето...
МАрия а я на всякий случай скопировала имя данные и фотографии Викки...пусть Имиграционная служба будет в курсе......мы живем здесь и не хотим что бы нас взрывали, ,пакеты с бомбами присылали в Чикагские синагоги.........языки подрезали ...........все хватит будем жестоки по отношению к тем кто нам угрожает нашим жизням и ето за то что Америка и американцы народ настолько добр и щедр ко всякому сброду ...........(v)

Якиревич 05.11.2010 23:43

девоньки, предлагаю закрыть обсуждение инциндента... ведь именно на это и было все рассчитано...

Якиревич 05.11.2010 23:44

давайте-ка, расскажите про детские садики куда ходят ваши детки... что хорошего и интересного там, а чего не хватает на ваш взгляд...

Nadiya 06.11.2010 00:08

Гуля, Вы правы.. такие как Викки, страшные люди. От них нужно держаться подальше и такие люди никогда не понимают простой человеческий язык, вежливости, с ними по-другому разговаривать нужно. Как говорится, клин клином вышибает. Надеюсь, что больше она не сунет свой "нос". :)

Мария m 06.11.2010 00:34

А, я вот скоро сына забираю из России, ему скоро 3 года, так, что вскоре реально столкнусь с детским садом. В России в детсадах, дети часто болеют, один заражает всех..., а как тут? И видимо стоимость д/с зависит от штата в котором живешь? Я вот живу, где практически нет русских, ну или из БСССР, мы тут раритет...Дочь пошла в школу в 5 класс, дак я на нее не нарадуюсь, как ее хвалят учителя, хотя она и в России училась отлично. В общем у меня жизнь с ноля...

Nadiya 06.11.2010 00:36

Продолжая тему про детские сады, расскажу про нас. Мой сын ходит в один и тот же садик больше года. Где мы живём, у нас нет русского садика. Поэтому русскому языку приходится учить самой. Умеет уже считать до 10 как на английском, так и на русском. В садике нам повезло с воспитательницей. Хотя есть свои нюансы. Я не знаю как в других штатах страны и других городах, но здесь детки спят на тоненьких матрассах, можно сказать на полу. С подушками, с тоненьким одеялом.. Кроватей нет, где играют там и спят. *-)

Gulya O 06.11.2010 00:46

Мой сынуля ходикл все 3 года в наш местный садик мы нарадоваться не могли.......здание новое компьтеры поставлены акавриумы ......рыбки..игрушки........воспитатели носились с моим сыном.......научили ОЧЕНЬ МНОГОМУ..........алфавит ,произношение, .......честно я была в таком восторге *а к они его научили 2-х летнего в туалет ходить попку самому вытирать ..........научили називисимости.....в садике два больших бассейна один на улице другой в здании внутри........огромный шикарный спортивный зал......хорошая площадка длуя игр на улице с велосипедами сынуля бегал радовался прыгал. от души ...и холодных напитков как молоко не давали по моей просьбе так как *он был астматик........... к счастью это проходит у него........... как правильно наш педиатр сказал что пройдет с возрастом.....еда конечно не ахти какая НО мне понравилось как они разослали листочки опросы что наши дети любят какую еду и что не любят а также учитывали религиозность родителей кто то не ел говядину кто то свинину........вот ето уважительное отношение к людям я здесь очень ценю........а праздники отмечали с родителями.......а походы в музеи в библиотеки в тратры меня вообще ошеломили..........

Nadiya 06.11.2010 00:46

Мария, у меня такая же ситуация. Вопрос стоял куда и где будет ходит наш сын. Кстати нам тоже будет скоро 3 годика, в этом месяце :-D Цены у нас разные, от 220$ до 700$ в месяц. 220$ в месяц, ребёнок находится в садике с 8 утра до полудня. Это самое дешёвое, что здесь мы нашли. У них так и группа называется "Mother's Morning out". Мы ходили в эту группу, потом её закрыли и сейчас мы платим 500$ в месяц, но это уже полный день, с 6:30 утра до 6 вечера. В соседнем городе, немного больше нашего, там уже подороже, 650$ - 700$ в месяц.

Nadiya 06.11.2010 00:58

Класс! У нас конечно попроще садик, хотя после того как ему исполнится 3 года, его переведут в другую группу. Как дальше будет не знаю. Но оплата будет меньше это точно. По поводу potty, обучила сама т.к. воспитатели даже и не пытались обучать. Здесь до 3-х лет особо не напирают на это. Для меня это странно.

Nadiya 06.11.2010 01:08

А насчёт болезней, здесь тоже детки болеют. Даже если кашель или сопли, всё равно ребёнка ведут в школу. А если температура, то ребёнок обязан оставаться дома, изолирован.. хотя бы на сутки.. а если больше, чем два дня, то вести к врачу. В принципе как и у нас. И ещё что меня поразило, то что оплачиваешь все дни, даже если ребёнок отсутсвовал один - два дня. Перерасчёты они не делают. Но когда мы улетали в Бразилию больше чем на 2 недели, только заплатили за первый и последний день, как подстрахока и место останется за ним.

Мария m 06.11.2010 01:12

Я не думаю, что в нашем городке высокие цены в д/саду, но точно наверное бассеина нет. А то,что дети могут спать на полу, я предполагала, но плохо, что так плохо дело с матрасами (тонкие). А мои сынок по русски то плохо говорит. а если с ном будут говорить на другом непонятном языке, вот удивится, но ето я думаю не страшно, не мы первые и не мы последние...Главное, чтобы и дети и мама были вместе...

Мария m 06.11.2010 01:40

Моя дочь тоже приболела, отходив недели три в школу, но без температуры, я ее два дня оставляла дома, я не могла себе позволить вести ее си слезами и усталым видом вести в школу, звонили из школы и спрашивали в чем дело, я сказала, что дочь заболела, ну в общем никаких сложностеи, что она отсутствовала

Gulya O 06.11.2010 01:41

У нас садик тоже был очень дорогой как мой муж шутил и говорил *я плачу два мортгдежа один за дом другой за садик..............но мы оба были довольны садиком......воп-первых он был через дорогу очень близко и удобно а второе что воспитатели *и менеджер садика были замечательны по отншению к детям и родителям......решались любые вопросы если что то не устраивало.....да к сожалению и в нашем садике не было кроватей а были большие санки с матрасами.....ну ничего детки воспитывались по спартански......
если мы уезжали на летние отпуска и каникулы то вопрос тоже решался и *мы не платили за один месяц но место за нами сохранялось.........мой сын до сих пор помнит имена первых воспитателей и когда мы проезжаем его то видя их издалека хочет *сними поздороваться........настолько воспитатели были внимательны *не только к нашему сыну но и всем деткам и еще мне нравится тут что и в садиках и в школах учат уважению к друг другу учат что есть дети разных рас и цветов кожи .......

Мария m 06.11.2010 21:42

Спасибо Гуля и Надежда, что поделились. Надеюсь, что и у нас все будет ОК, когда сын поидет в садик. Главное быстрее его забрать, что пока сложно (ждем документов), и пока мои слезы и ожидания...А в школе, где учится моя дочь, вывесили наше фото, где написано, что мы из России и как говорить по русски - здравствуй, отношение учителеи и детеи прекрасные, дочь не чувствует себя изгоем и с удовольствием ходит в школу

Nadiya 06.11.2010 21:57

You are very welcome, Maria :) да уж, ребёнок на расстоянии.. Хотя мы здесь вместе, но когда мой сын в садике целый день, я уе по нём очень сильно скучаю. Смотрю на часы и не дождусь, когда поеду, чтоб забрать его. А Вам, Мария ещё труднее.. очень тяжело, тем более он ещё совсем малыш. Но время идёт и всё станет на свои места, только ждать остаётся, другого выхода нет. Мария, а Ваша дочь русский знает или уже начинает его потихоньку забывать?

Gulya O 07.11.2010 15:31

Главное быстрее его забрать, что пока сложно (ждем документов), и пока мои слезы и ожидания...
Мария очень вас понимаю тяжело когда ребенок на расстоянии ничего скоро он будет с вами и вы прижмете его к себе(Z) (Y) (F) (K) (L) *.......все будет хорошо..(Y) ......садики тоже бывают разные надо осмотреться познакомиться с восптателями мнеджерами руководителями поспрашивать их , осмотреть садик ознакомиться с меню ,с программами.......и все же тут они очень доброжелательные.......

gohar dimi 07.11.2010 17:51

ХОТЕЛОСЬ БЫ С ВАМИ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ ОПЫТОМ.ЖИВУ В ЛАС ВЕГАСЕ.РУССКИХ ДЕТСКИХ САДОВ У НАС НЕТ.КОГДА МОЕЙ МАЛЫШКЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 4 ГОДА,ПОДУМАЛА,ЧТО ПРИШЛО ВРЕМЯ ДЛЯ PRESCHOOL.НАША СЕМЬЯ ЖИВЕТ В ХОРОШЕМ РАЙОНЕ.СРАЗУ НАВЕЛА СПРАВКИ О ВСЕХ ДОШКОЛЬНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ НАШЕГО ГОРОДА. ОСТАНОВИЛАСЬ НА COMMUNITY CENTER. ЭТО ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САДИК.В ДВА РАЗА ДЕШЕВЛЕ,ЧАСТНОГО. И САМОЕ ГЛАВНОЕ ОЧЕНЬ МНОГО ВНИМАНИЯ УДЕЛЯЕТСЯ ДЕТЯМ. ТАМ ПРАВДА ДЕТКИ НЕ СПАЛИ. ДОЧЬ МОЯ НАХОДИЛАСЬ ТАМ С 12-5PM.Я БЫЛА ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА.ВОСПИТАТЕЛЬНИЦЫ ПРОСТО ОТ БОГА. ЕЖЕДНЕВНО ВСЕ МАЛЫШИ ПРИНОСИЛИ ДОМОЙ ВЫПОЛНЕННУЮ ЗА ДЕНЬ РАБОТУ.ИХ УЧИЛИ ЧИТАТЬ И ПИСАТЬ.ДЕТКИ ПОЛНОСТЬЮ БЫЛИ ЗАНЯТЫ. Я УЖЕ НЕ ГОВОРЮ О РАЗНЫХ МЕРОПРИЯТИАХ: ПОХОДЫ В ПАРК И ПИКНИКИ,WATER DAYS, ЗАНЯТИЯ В СПОРТИВНОМ ЗАЛЕ. А ЕЩЕ,ЧТО МЕНЯ УДИВИЛО ИХ ОБУЧАЛИ СИМВОЛАМ ГЛУХОНЕМЫХ. ОДНИМ СЛОВОМ ПРОГРАММА БЫЛА НАСЫЩЕННОЙ.НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЕТИ НЕ ХОТЕЛИ УХОДИТЬ ДОМОЙ.ФАКТИЧЕСКИ ДЕТИ ПОШЛИ В KINDEREGARTEN УЖЕ ПОДГОТОВЛЕННЫЕ:В ОСНОВНОМ ЗНАЛИ АЛФАВИТ,А НЕКОТОРЫЕ УЖЕ ЧИТАЛИ. ТАК ЧТО ИНОГДА ЕСТЬ СМЫСЛ ПОСМОТРЕТЬ И ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ.ЖЕЛАЮ УДАЧИ!

Gulya O 08.11.2010 02:34

Я БЫЛА ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА.ВОСПИТАТЕЛЬНИЦЫ ПРОСТО ОТ БОГА(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

ОДНИМ СЛОВОМ ПРОГРАММА БЫЛА НАСЫЩЕННОЙ(Y) (Y) (Y) (Y) .НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЕТИ НЕ ХОТЕЛИ УХОДИТЬ ДОМОЙ
Мой тоже не хотел идти домой приходилось брать на руки и нести его.......;-) (Z) (K) (ic)

ГАЛИНА МЮТО 09.11.2010 09:15

Потому что государственная школа всегда лучше организованна, чем частная... ибо у государства есть деньги. Ибо образование - это не та отрасль где "делают" деньги. Образование неприбыльно. Поэтому частная школа может стоить дорого, а результат никакой. Мой xодил в частный детсад, и не русский, а фанчайзен "Tutor Time"
Стоило мне это дорого, но была ли я в восторге? Скорее нет, чем да. Да мой сын xодил туда с удовольствием. Но программа и преподавательский состав оставляли желать лучшего. Учителям платили мало, поэтому они менялись как в калейдоскопе. 2-3 месяца - и новая училка!

Khramaya 09.11.2010 10:16

very good system of early childhood education is Montessori. The only thing is - one needs to check if the center really follows Montessori principles. It teaches kids lots and lots of things.... As far as Russian daycare - that's the point? It needs to be GOOD daycare, with dedicated staff, reasonable food ( which is the biggest problem, they feed kids white bagels with cream cheese for breakfast(N) ), a variety of activities, clean, clean, clean!!!! ( not in a sense of sanitizing everything, which is really not necessary and maybe even harmful, depending on what cleansers they use) , but in a sense of personnel washing their hands .

Gulya O 09.11.2010 13:45

Мой xодил в частный детсад, и не русский, а фанчайзен "Tutor Time"
А наш ходил в частный американский садик ( русских у нас нет) Next Generation *а еще у них есть школа Elementary school and Middle school....... нам очень понравилось.....воспитатели были очень внимательны к детям........наш ревел в первую неделю когда его отдали в садик но они брали его на руки успокаивали показывали ему рыбок, игрушек, занимались с детками в этом садике достаточно и терпеливо ........благодаря их работе сын уже знал хорошо алфавит, привили любовь к чтению *музыке и *рисованию, а также их обучали испанскому....у сына появилась любовь к книгам и рисованию ........вот скоро пойдем в художественную школу .....продолжаем заниматься музыкой.....

Gulya O 09.11.2010 14:44

which is the biggest problem, they feed kids white bagels with cream cheese for breakfast
Юля наши сотрудники часто приноят ..bagels with cream cheese......мы едим их с удовольствием особенно по утрам когда не успеваем завтракать........а это считается нездоровой пищей??? Bagels *покупают в Panera Bread *или Atlantik Bread ... одни из лучших пекарни и кафетерии ....(ch)
very good system of early childhood education is Montessori. The only thing is - one needs to check if the center really follows Montessori principles.
в нашем городке многие были недовольны Монтессори .........не устраивала программа.........одна знакомая повела туда своего сына и забрала его через пару дней говорит сажали детей for activity * в раздельных друг от друга местах ....буквально очерчили круг и что бы детки не выходили из этих кругов, мой шеф водил дочу туда под конец забрал ее оттуда *был недоволен вот не помню чего он жаловался на них.......а наш садик считается одним из лучших в нашем городке,.,,,,мы были очень довольны ....

Мария m 09.11.2010 23:45

Для Надежды: нет, моя дочь не забывает русский, я то английский неважно знаю, мы с неи общаемся естественно на русском, да и по скаипу она с подругами общается и конечно, свой родной язык она никогда не забудет. А вот не знаю как будет с сыном, он недавно только стал разговаривать на русском (ленился), а тут придется вообще на непонятном ему языке общатся...Ну все равно я его сразу не отдам в д/сад, ему надо будет тоже адаптироваться, да и я пока дома сижу, жизнь примитивна, ни работы, ни общения, ни сына рядом..., иногда задаюсь вопросом, а что же я тут делаю и зачем мне все ето? Но реально понимаю, что здесь в Америке настоящая жизнь с перспективами на будущее для меня и детей, а в России ничего, т.е. никакого просвета на улучшение, все сама. Сеичас есть муж, дом, стабильность и муж не гундит, что он работает, а я сижу дома (но конечно сижу временно, как будет возможность, то поиду работать). Я поняла, что мужчина в деиствительности может о хочет заботиться, но только здесь, а не там, где родилась. Даже смешно, двое детеи от разных мужчин, а вот замуж вышла совершенно за другого (но проще было готовить документы для получения визы, т.к. замужем не была и фамилию не меняла)

Мария m 09.11.2010 23:50

Скорее бы забрать сына, не могу смотреть на детишек его возраста, сразу слезы наворачиваются...Да, остается ждать и надеется. Знаю, что наступит время радостнои встречи. Все только начинается в мои 40 лет

Gulya O 10.11.2010 02:00

Мария какие ваши годы тут замуж и женятся и в 50 и в 60 лет.(Y) .........люди здесь другие .........а сынулечка обязательно будет *с вами.......я никогда не жила долго в России только бывала на каникулах у бабушки но подозреваю что там жить нелегко........как помню тетя еще в годы союза они в Приволжье живут продукты по купонам получали для меня подростка это было очень непонятно так как в Ср. Азии мы жили все же неплохо у нас не было купонной системы на мясо на молоко молочные продукты .......если будете говорить на русском языке с сыном *и заниматься то он не забудет .........мой сын родился здесь и его папа американец который хорошо говорит на русском но который к сожалению не разговаривает с нашим сыном на русском --считая это awkward ..;-) ......тем не *менее я занимаюсь с ним по Букварю разговариваю с ним только на русском языке и еще у нас *появилась женщина --мама одной знакомой из Казахстана она открыла уроки русского языка для детей русскоязычных..........тоже ходим он в 6 лет уже знает ал(Y) фавит на русском, пишет буквы и читает по слогам.....

Khramaya 10.11.2010 03:49

а это считается нездоровой пищей???- about bagels: white "enriched" flour bagels....not good. If you get a 100% whole wheat bagel with humus or some nut butter ( not Nutella:-) ), it's fine.....but refined flour with saturated fat.....really not.

Gulya O 10.11.2010 04:16

white "enriched" flour bagels....not good. If you get a 100% whole wheat bagel with humus or some nut butter ( not Nutella ), it's fine.....but refined flour with saturated fat.....really not.
Юлечка спасибо вот теперь буду знать .(Y) (F) ........у нас в Панере и в Атлантике продаются whole wheat bagel *буду покупать именно их.......хотя я американский белый хлеб и булочки вообще не покупаю........муж или печет сам хлеб из той же * organic whole wheat *flour.......или покупаю Бородинский bread *если ездим в Чикагские русские продуктовые магазины

Nadiya 10.11.2010 06:00

Мария, всё наладится! Я понимаю, как разрывается материнское сердце на части, но только нужно немного подождать и вам будет вознагрождение! Читаю ваше сообщение и у меня было точно также, правда отец детей один и тот же. Когда приехали в Америку, первое время сидели дома, адаптировались.. искали садики, работу.. всё получилось, только до сих пор без работы. Но как вы написали, муж не ворчит :)... у меня тоже самое.. Не получается, всему своё время, подождать нужно немного..

И правильно Гуля сказала, и в 50 и в 60 женятся(Y) У нас знакомые есть, ему 70, нашёл себе на 20 лет моложе женщину и оба счастливы:-D

Mike 10.11.2010 07:08

there is nothing wrong with a cinnamon/raisin bagel with creamcheese for breakfast once in a while...

Gulya O 10.11.2010 10:37

У нас знакомые есть, ему 70, нашёл себе на 20 лет моложе женщину и оба счастливы
Вот ето молодец (Z) :-D :-D :-D (Y) .........мужчина что надо........значит еще молодым фору покажет(v) (Z) ;-) *.......
Надя сейчас время такое нехорошее кризис ........многие американцы без работы.........я очень надеюсь что ситуация улучшится не знаю правда насколько тудно предсказать *но все же надеяться надо ........

Gulya O 10.11.2010 10:38

very good system of early childhood education is Montessori
Юля вы правы я вспомнила что одна семья наши знакомые переехали в другой штат не помню в какой город *и отдали дочку именно в Монтесори они очень довольны программой *образования и воспитателями (Y) ,,,,,,,,а в нашем видно Мортенсоне с воспитателями не совсем порядок поетому родителям и не понравилось.....

Khramaya 10.11.2010 12:23

"there is nothing wrong with a cinnamon/raisin bagel with creamcheese for breakfast once in a while..." - once in a while even french fries are OK.:-) Especially if I make them at home, in good oil, and with lots of garlic:-) . I like my bagels with lox and capers:-D .

Nadiya 11.11.2010 02:34

Спасибо Гуля за поддержку :) Но я пока в декретном сижу, муж обеспечивает.. Но всё равно ищу, спрашиваю.. может где-то место освободится. Всяко разное бывает :) Не могу дома сидеть слоа руки:-D

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT.