Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   "КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ: " ЯДЕРНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ РОССИИ УДЕРЖИВАЕТ ЗАПАД ОТ ТОГО, ЧТОБЫ ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2038)

Георгий Шишк 15.09.2011 02:15

Нет, Путин - республиканец!
Шутка.
Демократ конечно.
Явно загнал бы всех, как негров на плантации, и цепями приковал, чтоб работали на него, пока не сдохнем.

Михаил Кант 15.09.2011 03:15

Ядерный потенциал удерживает вообще от всего. И это всем известно. Даже намёки появления одной боеголовки в Иране приводит запад в помешательство.

СЕРГЕЙ МОКК 15.09.2011 05:22

А как быть с его предложением по отмене виз?
Сьогодні 21:12
А как быть с глупостью?..........
Когда будет уровень жизни народа как в США - тогда и отменят.......

Георгий Шишк 15.09.2011 05:34

Т.е. если мировой кризис станет чрезвычайно серьёзным, как во времена Великой Депрессии - будет отмена виз?
Да...
Похоже в мире дела всё хуже и хуже...
(ch)

Михаил Кант 15.09.2011 07:17

А я против отмены виз. Во-первых виза помогает удерживать квалифицированнных специалистов. А при визе уезжают всякие оборванцыЮ отчаявшиеся найти себя в России. Я бы предложил отменить визу в одностороннем порядке для инвесторов, предпринимателей и высококвалифицированных кадров и их семей для въезда в Россию. А остальные нам на хрен не нужны - пусть в лотарею гринкарту США разыгрывает.

Михаил Дэм 15.09.2011 11:37

Контанистов. Как Вы думаете - кто одна из самых главных наций мира в Силиконовой (Кремниевой) Долине?

Михаил Дэм 15.09.2011 11:41

Неправильно спросил - какая одна из самых распространненых наций в Силиконовой Долине?
Конечно не самая распространённая, потому что американцев здесь конечно больше всех, но после них - кто?

Михаил Дэмима 15.09.2011 15:04

Я говорю не про религию, а про национальность - людей, приехавших в США из другой страны.

Михаил Дэми 15.09.2011 15:09

Ответ - индусы. *В компьютерной индустрии их работает огромное количество, а им между прочем тоже нужна виза на въезд в Америку.
Так что визы ничего не меняют с точки зрения утечки мозгов. *Это происходит только тогда, когда мозгам нет применения в своей стране и если они очень хотят, то эти мозги найдут возможность уехать несмотря на то есть виза на въезд или нет.

Михаил Дэмим 15.09.2011 15:13

А евреев здесь в Силиконовой Долине конечно тоже немало, но просто самих евреев в мире намного меньше, чем индусов, китайцев и американцев других религий. Так что не так тут нас и много.

Михаил Окм 15.09.2011 15:24

Знаю, что индусов. Для них программирование, как для негров бег.
Кстати - научная загадка. Математика, программирование, шахматы, опять же.
У евреев склонность к науке - это так сказать приобретённый рефлекс. А у индусов некий глубинный инстинкт.

Михаил Дэм 15.09.2011 15:49

Да просто в Индии прекрасные университеты, учащие на английском языке (наследство от "проклятых" конолизаторов из Великобритании) и когда есть выбор из более чем миллиарда народу, то действительно получаются тысячи хороших компьютерщиков.

Михаил Окм 15.09.2011 16:06

Отнюдь.
Там математические открытия иногда делаются мальчиками из нищих семей, которые школу то еле видели. Делаются так скажем, на досуге.
А про индусский математический ум - это реально сейчас предмет научных исследований. Наверное хотят потом пилюлю сделать - запил водичкой и через час доказал теорему Ферма.

Михаил Дэм 15.09.2011 16:15

У нас в фирме работает очень много индусов и ничего сверхестесственного среди них нет. *Есть хорошие, есть нормальные, есть не очень. *Ничем не отличаются от других национальностей.
А кстати, самый лучший у нас программист - венгр. *Невероятно умный парень.

Андрей Павэ 15.09.2011 16:36

Индийцы берут исключительно количеством. В среднем-то у них интеллектуальные способности не очень (мягко говоря). Но среди такого огромного количества людей встречается немалое количество и очень умных.

Михаил Окм 15.09.2011 16:57

А как их "средние" способности проверяли?
В среднем у них просто образование хорошее малодоступно для основной массы. В упомянутый "хороший" университет поступить для большинства - это как мне в космос слетать.
А про количество - не зря есть хороший анекдот:
"Настоящий кризис накроет тогда, когда китайцы и индусы поймут, что рис - это только гарнир".

Mihail 15.09.2011 21:52

Среди индусов есть брамины, вот у тех подготовка дай Боже. А у остальных ничего особенного, как у всех.

Mihail 16.09.2011 04:00

Все то вы знаете, везде побывали...
У меня двоюродная сестра замужем за обрусевшим индусом, надо будет позвонить предупредить его, что ни он ни его родители "не прижились"

Mihail 16.09.2011 04:54

Обрусевшие индусы светлокожи, для индусов, конечно. Недостаток солнца, не намного темнокожее итальянцев или испанцев.
Можно я про ваши пропаренные мозги коментировать не буду?

Михаил Окм 16.09.2011 15:01

IQ :-O
Нашли критерий.
В Штатах и России в среднем он одинаков. В России выше, чем в Израиле. А Корея круче нас всех. И ЧЁ ?

Георгий Шишк 16.09.2011 15:28

" А в России и ЕС индусов нет. Не прижились. " - странно, индусов и сикхов в Москве вроде всегда было достаточно.
Может они съехали после рейдов таможенников на Севастопольскую? Там их здорово пощипали - товар-то у них в основном контрабандный.
Кстати, если хотите уточнить про тяжёлую жизнь индусов в Москве - поезжайте на м.Кузьминки, там на рынке "Афганец" торгует индус.

Михаил Окм 16.09.2011 17:01

Сразу вспоминается, как после того, как китайская сборная не попала на ЧМ по футболу, их тренер сказал "Правила не правильные. Если бы миллион на миллион играть, мы бы всех порвали".

Михаил Кант 16.09.2011 17:09

Ничего не знаю об индусах. Но согласно статьям интернете их очень много в англии в науке и других англоговорящих странах. Так же пакистанцев.

Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT.