![]() |
Не предтавллю жизнь в Америке где то за пределами New Yorka и близлижащих каунтис Westchester, Fairfield , Nassau, Suffolk , Rockland. *совсем другой мир,
|
Есть у кого идеи как "оккупантов" использовать для пользы республиканцев? Там же одни евреи. Видел вчера по ТВ, что не протестант, то в кипочке.
|
Есть свои плюсы в НЙ. Считается, что Америка начинается именно за пределами мегаполисов.
|
Кстати, Яша! в Бруклине, на авеню Зи, есть лавочка сапожника вашего тезки, Яши. Но речь не о нём. По соседству от лавочки сапожника Яши, находится знаменитая парикмахерская "поющего барбера". Вот такой чудак, стрижёт за копейки и ещё поёт. Надо сказать, здорово пел: и Синатру, и Беннета, и разные мальчиковые партии из Бродвейских мюзиклов. Мечтал на гастроли поехать, даже местные, на всё был готов. Даже думал его с Владом Лавриновичем или Шульманом познакомить, импрессарио. Не получилось... Когда вы говорите о посещении Бродвейских шоу раз в месяц, может вы на него похаживаете? А что, может пробился старикан? Всей душой буду рад: и ему утеха, и вам культур-мультур..
|
Да, Алекс, заторнули Вы мою память. Прежде всего, я рад, что Вы не чуждаетесь народа. И тёзки моего – сапожника, и «поющего барбера», прекрасного соотечественника, который как и Вы, по-видимому, не подозревает о прекрасных поющих барберах в Американской культуре, воспетыми ещё Норманом Рокквеллом. Кстати, в НЙ не только «оккупанты» в Манхеттене, но и Бродвейские шоу. Советую ознакомиться. Они, не как барбер наш, но тоже хороши. Шоу эти там на разные темы, но в общем, учат нас сеять разумное, доброе, вечное. Сходите, если будет возможность. Добрее станете.
* Я, когда с друзьями по Брайтону хожу (раз в 5 лет, скоро опять приеду), то самый большой кайф – поесть пирожки горячие, и чтобы повидло на новую рубашку стекало... Красота! * А с Виктором Шульманом парикмахер наш на 30 лет опаздал... В 1982 году, когда русские артисты не приезжали, Виктор хотел возить наш капустник «Нам 10 лет» по стране. Он плёнку эту (сейчас СиДи, наверное) до сих пор в своей Алёнушке крутит (так слышал). Извините, если не по теме. |
"Добрее станете."
Яша, вам показалось, что я не добрый? Зря. просто я слюни не люблю. ну и либеральные сказки. ну и оккупантов. ну и им сочуствующих. мой месячный график посещения Бродвейских шоу я вам оправлю отдельно и частями, он на одну страницу эксэла не помещается. претензии к майкрософту.. кстати, советую посетить Присцилла, Куин оф Дезерт. меня жена затащила, а я по доброте повёлся. Вам, как человеку открытых взглядов, понравится. плюс там музыка вашей молодости, 70х, наряды яркие.. |
" Но.... есть средь сайтников такие, чтобы от этой улицы заборной не пострадал? "
Да. Я такой есть. Читайте серьёзную экономическую литературу, и будет Вам счастье. |
Георгий, Рад за Вас. А теперь, перестаньте хвастаться и поделитесь своими знаниями с народом.
|
А интересно : местные Эстеты и на Off- Broadway ходят?
IMHO боьшинство Бродвейких шоу руссскому человеку понравятся не могут. |
Не тот уже офф-бродвей, Джинна. я надеюсь ты не театры одного задрипаного актёра говоришь, а про класси эстэблишмэнты, что Джулиани позакрывал..
|
Это, *конечно, большой недостаток Джулиани, что он все заведения на 42 и окресностях позакрывал. Потерял поддержку мужиков.
|
Яша, я думал ты в НЙ приезжал повидло из пирожков на Брайтоне высосать, да театралок за ляжки в Карнеги Холле похватать, а ты оказывается ещё и злачные места на 42-ой пооблазать успел? Шустрый гость..
А Джилиани, да... можно сказать, президентство из-за такого дела похерил.. но улицы почистил, это да.. ну и конечно за 9/11 ему всё с рук спустить можно, у нас беда большая была в тот день, может вы читали где.. |
Why?
95 % Русских песен написанны в Минорепочти все Бродвексие мюзиклы - это мажор *Восприятия русского человека наверно плохо воспримаимает мажорную тонику Даже те жанры музыки которые появилсь в Америке и стали популярными в России ( Рок; диско) *в России вопринимались только в каких то европейкий и британких вариантах. |
Мне русская музыка никогда не нравилась (N) ... примитив ... занудство ... сплошная трагедия ... да и Broadway - тоже не мое ... вот JAZZ - это "высший пилотаж"! ... (Y) (v) (F) (F) (F)
|
Интересно Джинна.. никогда не задумывался, но наверное правда, если подумать.. всё, что мне нравится, наверное на самом деле более минорое.. интересно..
Андрей, создай Джазовую тему, думаю многим интересно будет. Мне - точно.. |
Пока «оккупантов» гонят, поговорю за искусство. Кроме разных других вещей, люблю Бродвей. Лет 8 назад поехали с ребёнком на Wicked. Заказали CD с песнями из шоу и все часы в дороге слушали и пели. Приехали в НЙ подготовленные. Поэтому когда звучали Popular! или в конце 1 акта Defy the Gravity страдали от восторга на полную катушку! Это шоу и другую классику смотрим по несколку раз. Mama Mia, например, смотрели в Торонто, а после этого в Кливленде пару раз, плюс, кино, разумеется. Актёры хорошие, я их люблю. Одна проблема – они на 20 лет старше, чем им положено быть. Промблема..
|
Кстати, Руди жена спасла на ралли когда он баллотировался и приезжал к нам. Он из парка выходил после ралли и в темноте оступился. Мы рядом стояли и жена его подхватила.
|
Sorry, ребята ... мне работу надо искать ... так что с темой пока придеться повременить ... тяжело сейчас с "халтурами" ... депрессия в стране ... мало кто хочет live music ... (v) (nt) (nt) (nt)
|
Андрей, всегда можно переквалифицироваться в управдомы. А халтуры ты не на том берегу "сковородки" ищешь, имхо.
|
в управдомы не хочу ... я музыкант ... а насчет "сковородки" поподробнее плиз ... (md) :-O :-D (v) (nt) (nt) (nt)
|
"Оккупанты" сегодня заблокировали Уол стреет. Массу по-арестовывали. Надо начинать слушания в Конгрессе как при МакКарти. Присваивать этим оккупантам ярлыки "коми". Если они сейчас найти работу не могут, то с ярлычком будет потруднее.
|
в управдомы не хочу ... я музыкант ... а насчет "сковородки" поподробнее плиз ...
Штат Флорида напоминает по форме сковородку. От этого происходит название *той части штата, что находится на северо-западе и не *является частью полуострова. Panhadle - ручка сковородки. Таким образом сам полуостров - "сковородка". Вы живете в Тампе, на западном берегу полуострова, а вся тусовка происходит там где мы частично проживаем, *в юго-восточных краях. Майами, Форт Лодердейл, Голливуд. В Голливуде есть полно кафе и баров *с живой музыкой, к примеру. Какая пьянка без баяна? |
На Уолл Стрит в 8 утра была жопа (извините). Борзым оккупантам крутили ласты. Народ апплодировал. Оккпуанты гордо сидели на холодных булыжниках. Мне пробится на Брод Стрит было тяжело. Кое где эти придурки пытались разжечь костры. Менты их тушили, матерясь под нос.. Анархия не пройдёт..
|
Я надеюсь что Блумберг на собирается в очередной раз подмять поде себя закон и устроить себе четвертый срок, после того как он дал этим негодяям *насрать на наш город (в прямом и переносном смыслах)
|
. Надо начинать слушания в Конгрессе как при МакКарти. Присваивать этим оккупантам ярлыки "коми"
И так в конце концов прийдут и за Яшей Беккероm |
Спасибо за доверие, Джинна. Не придут за мной. Кстати, вчера ФУРЦЕВУ смотрел. Во *там Лаврентий за народом приходил арестовывать - душа холодеет. Ч-к пришёл домой (там обыск уже идёт, о котором он ещё не знает). Заходит в прихожую, а ему "Стоять! Повернуться! Стоять!" Самое ужасное, что люди не сопротивляются.
|
Я тоже смотрю Фурцеву. Мне нравится. Страшно на самом деле. Яша, а ты, если б не дай бог за тобой Берия пришёл, достал бы кривой наган и сал бы отстреливатся? ИЛИ ПРОСТО дал бы в бубен обидчику? иЛИ ПО ТЕАТРАЛьОМУ ВЗВИЗГНУВ, ДАЛ БЫ ПОШЁЧИНУ? ты духовой просто.. А Козырев был старенький комсомолец, у него ручки беленькие и пухленькие были, он привык говорить, а не кровавым гебистам по сусалам бить..
|
Я Фурцеву начал смотреть с 3-ей серии, но другие записаны. Актрису, Фурцеву играющую, я в двух сериалах видел: про крестьян/бояр и в роли сыщика. Дюже симпатичная.
|
Нащёт отстреливаться, Алекс. Я в Америке живу, а не в Нью Йорке. Приезжайте к нам в Огайо, на медвежью охоту поведу. Отведёте душу.
|
Спасибо за доверие, Джинна. Не придут за мной.
а так люди всегда думают, * до того момента когда за ними пришли |
Забыл.. Когда Козырева забирали, просто интересна динамика была, как это проишодило. Думаю, Козырев на мало сам людей садл и позабирал, хули его жалеть, козла мундирного? а страшно стало, когда Берия, осмотрев, как товар, жену Козырева, оценив, приказал тоже её забрать. буквально в секунду решив судьбу женшины.. Без прокурорского ордера на арест.. просто, как товар забрал..
|
Вообще, взгляды многих женщин в этой серии - исключительно говорящие. Слов не надо, замечательные актрисы!
|
Я об этом говорил пару дней назад. Надо найти путь объединения с «оккупантами». Замечательно!
* * Occupy Memphis member Mallory Pope had just finished telling a group of about 75 tea party followers Thursday night that politicians should not allow themselves to be influenced by lobbyists and unions when she received an unexpected invitation. "It sounds to me that y'all ought to be joining us," said Jerry Rains, a 64-year-old computer programmer and tea party member. "You have a lot of the same goals we have, which is to take our country back." |
Один кадр уже сказал, сказал, что революции происходят, когда верхи не хотят, а низы не могут (или что-то в этом роде). Нам Октябрь тут не нужен, но... обе группы американцев, которыми Вы недовольны, имеют (и набирают) силу. А против лома, нет приёма. Я - за объединение чаевикоков, оккупантов, аРс и Дис!
|
Каждый раз, когда я читаю пассадж о перекуйке меча на орала, я вспоминаю ридну сов. власть, которая, говорила своим членам, что это произведение скульптора Мухиной (по-моему она?), а не цитата из Торы.
|
— Тайный «Союз меча и орала»! — зловеще прошептал Остап. «Десять лет»! — мелькнула у Кислярского мысль.
— Впрочем, вы можете уйти, но у нас, предупреждаю, длинные руки!.. «Я тебе покажу, сукин сын, — подумал Остап, — меньше чем за 100 рублей, я тебя не выпущу». |
— Граждане! — сказал Остап, открывая заседание. — Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания — она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем.
|
обе группы американцев, которыми Вы недовольны, имеют (и набирают) силу
А это легко объяснимо : большинство населения страны становится все беднее, *а меньшинство все богаче. |
А это легко объяснимо : большинство населения страны становится все беднее, а меньшинство все богаче.
Я вот этой мантры не понимаю. На каких примерах это видно? Что-то ни один Чилис или Кейэфси из бизнеса пока ны вышел. И рядом с каждым проджектом полно ликеро-водочных и китайских. Старых машин на улице почти не видно, 20 лет назад было полно старых машин, сейчас почти все на новеньких. Да и найти семью с телевизором с трубкой тоже трудно. Где эти загадочные бедняки? |
Майкл Медведь интервъюировал "лицо" (или жопу) протеста - образованную даму, живущую на улице. Первое, что Майкл сделал - это заставил "лицо" согласиться, что голодных у нас нет... А машины подержанные на металолом ушли 2 года назад при стимулесе...
|
| Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT. |