![]() |
А есть ли у вакуума температура вообще? Ведь температура контролируется колебанием молекул, а их там нет. Но температура какая-то должна же быть.Сьогодні 08:35
(Y) .......Вот и ответ! Молекул нет - температуры нет(практически) Градусник покажет(температуру градусника), но ее там нет.......... |
Вот вам хохляцкая загадка:
Вісім цицьок, вісім ніг Три пизди і двоє ріг. Что это такое?На всякий случай - дословный перевод: Восемь сисек, восемь ног Три пизды и пара рог О, получилось тоже в стихах! |
<span class="Apple-style-span" style="font-family: arial, helvetica, sans-serif, tahoma, verdana; font-size: 16px; line-height: 20px; background-color: rgb(250, 252, 255); ">Как называется человек, у которого есть много-много преданных друзей?
|
У Димы и его дяди сегодня день рождения. Дядя старше племянника в 11 раз. Через 6 лет, он будет старше всего в 5 раз, через 16 лет - в 3 раза, а через 36 лет - всего лишь в 2 раза. Сколько лет Диме?
|
Если проехать 100км на север, затем на восток, затем на юг, а затем на запад, вернешься ли ты в первоначальгое место и почему?
|
Я правда сейчас сажусь в самолет, так что ответ придется вам обсуждать без меня.
|
адмирал Нельсон никогда не носил глазную повязку, вопреки убеждению большинства людей, колонна на Трафальгарской площади изображает великого адмирала без всякой повязки. Черную глазную повязку стали пририсовывать лишь после смерти Нельсона – для придания большего пафоса его портретам.
|
у меня 2 монеты
я их подбрасываю.. вы не видите как они приземлились я говорю: "одна из них орел" (и это правда) какова вероятность что вторая орел? |
вероятность что вторая орёл нулевая, потому как только ОДНА из них орёл(и это правда).
|
вообще желательни не просто гадать, а обьяснять :) потому как возможных ответов только несколько
|
Если математическая - Одна из монет - орел и это правда
Вторая может быть орлом или решкой, никто не говорил, что только одна - орел События (кидание 2-х монет) независимые, следовательно вероятность 50/50 |
))))да уж, монеты две, варианта четыре, а вариантов когда одна из сторон орёл три, а когда обе стороны соответственно один.
|
Шанс один к трем, что обе монеты выпали на орла. После того как сказано, что одна из монет орел, возможности у второй быть орлом 50/50. Следовательно правильный ответ - 50/50 для задачки
|
Один султан был большим любителем головоломок. Будучи в хорошем расположении духа, он решил помиловать одного из своих узников, если тот проявит смекалку в следующем вопросе. Султан повелел запереть узника в комнате вместе с двумя своими слугами, один из которых всегда лжет, а другой говорит только правду. В комнате есть две двери: "дверь свободы" и "дверь рабства". Дверь, через которую узник выйдет из комнаты, и решает его судьбу. Узник имеет право задать только один вопрос одному из двух слуг. Естественно, узник не знает, который именно из них всегда лжет, а который говорит правду. Слуги же знают друг друга. Задав какой вопрос узник может точно выйти на свободу?
|
Михаил, ок возможные варианты ОО ОР РО РР
когда за говорю "одна из них орел" остается только ОР РО ОО из них только один случай что вторая Орел (ОО). посему 1/3 |
Нет, Mike. одна орел это дано. У второй варианта два - или орел или решка, и так как уже известно, что первая орел, то события независимые вероятность 50/50. один к трем правильный ответ на вопрос - Какова вероятность, что ОБЕ монеты орлы. А так как задано - 50/50
|
Михаил, нет :) условие именно "одна из них орел" а не "первая орел". Если бы я сказал "первая орел" или "вторая орел" то ответ был бы 50/50.. а тут "одна из них"
|
ну тогда вот ещё вопрос, не математический. Что в жизни нам дано бесплатно два раза а третий раз мы покупаем это за деньги?
|
Покажи мне обе двери свободы.......
и вопрос:. *Как называется высохшее озеро в Долине Смерти в США, где наблюдается феномен так называемых "скользящих" или "ползучих" камней? |
говорю: "одна из них орел" (и это правда)
какова вероятность что вторая орел? Какова вероятность если одна орел , то вторая орел? 50/50 Вы не говорите ничего и спрашиваете - какова вероятность что одна и вторая орел? - один к трем |
да кстати Михаил, весь подвох в том что сказано "одна из них" а не первая, я в начале на этом внимание заострил поэтому ответ получился. А так сразу, если без внимания на ОДНА а с вниманием на ВТОРАЯ, соответственно думаться начинает что та была не ОДНА а ПЕРВАЯ.
|
Михаил, ок возможные варианты ОО ОР РО РР
... я говорю: "одна из них орел" (и это правда) ___ Значит вариант PP уже отпал, PO и ОР один и тот же, следовательно 50/50 |
кстати, вопрос который мне задали на одном собеседовании..
В одном королевстве было только одно оружие.. яд.. при чем специфика стран такова что для того что бы вылечить себя от яда нужно выпить более сильный яд. Короче король решил найти себе самый сильный яд (который будет противоядием против всех других ядов). И прозвал своего лучшего химика, и его ученика и сказал: вы оба должны пойти и приготовить самые сильные яды которые вы можете придумать. После этого вы придете ко мне, и каждый сначала выпьет чужой яд, а потом свой. Таким образом человек который имеет сильнее яд останется живым.. Ученик запечалился, он знал что НЕ МОЖЕТ придумать сильнее яд чем химик. Но перед тем как выйти из комнаты он что то придумал и усмехнулся. Химик увидел это и подумал "он думает что сможет меня перехитрить, посмотрим". На следующих день оба принесли свои яды, выпили сначала чужие, потом свои.. И ученик умер.. Что случилось? |
Михаил.. именно одна из них.. разница между первая и одна из них значительна. она делает из 2х независимых ситуаций зависимые.
|
Mike, оба ответа корректны, потому что вопрос не корректен
Вы отвечаете на вопрос - вероятность, что обе монеты орлы, а не одна из них орел - и это правда, какая вероятность что вторая будет орлом. Без разницы первая-вторая или одна-вторая. Есть противопоставление. Когда уже известно, что одна орел, у второй есть только два выбора - орел-решка |
нет. вариант ОДНА подразумевает любую, то есть монета может быть одновременно ВТОРОЙ и ОДНОй из них, а вот ПЕРВАЯ второй ну ни как не может быть))))))))
|
Михаил, вопрос корректен на 100% я отвечаю вопрос вероятность что другая орел, когда дано то что одна из них орел.
|
Сергей, ок.. если бы он принес воду они бы оба умерли.. а тут химик живой.. ученик мертвый..
|
я отвечаю вопрос вероятность что другая орел, когда дано то что одна из них орел.
Mike, вы уже запутались. Как только вы говорите "другая", то только мой ответ корректен. Если вы вместо "другая" поставите "вторая", то оба ответа корректны. Чтоб только вам быть правым, надо было задать вопрос - Какова вероятность того, что И вторая орел? |
она не должна быть И вторая, она просто вторая.. так как одна из них будет первая по определению :)
|
еще раз.. разобьем на части
"одна из них орел" оставляет 3 комбинации "ОО, ОР, РО" правильно? |
думаю, мой ответ не противоречит условию(вместо воды пусть будет
пиво, или сахар.......) |
Серчей, но не пиво и не сахор не является ядом :)
так или иначе, ученик хотел выжить.. он не самоубийца.. |
"одна из них орел" оставляет 3 комбинации "ОО, ОР, РО" правильно?
Правильно. Но дальше идет вопрос: Какая вероятность того, что вторая - орел -50/50; если одна орел - дано, то вторая или орел, или решка - *один из возможных корректных ответов Какая вероятность что обе орлы ( или - одна орел И вторая орел) 1 к 3 |
Михаил, .. если три комбинации (ОО, ОР, РО) , и дано что одна орел какая вероятность что вторая орел? :) в данный момент это тоже самое что вероятность что обе орлы..
|
Александр, забавность ситуации - не важно с какой стороны считать. Вопрос был только о второй монете. Без разницы какую вы назовете второй и первой. У второй монеты есть только два равновероятных варианта - быть решкой или орлом. Как и у первой. У них обеих вариантов больше
|
они хотели перехитрить друг друга, и *принесли каждый воду.....
но ученик перед встречей выпил яд. думая что у учителя будет сильнее яд!!!..... поэтому и умер |
У второй монеты есть только два равновероятных варианта - быть решкой или орлом. Как и у первой. У них обеих вариантов больше.
|
Михаил, .. если три комбинации (ОО, ОР, РО) , и дано что одна орел какая вероятность что вторая орел?
Mike, Условие задачи не одна орел, какая вероятность, что вторая орел? А одна из них орел, какая вероятность что вторая орел? Задачка "классическая" - дают на семинарах по терверу на внимательность. Хитрость в четком формулировании вопроса. |
Михаил,. не знаю кто такой тервер.. мне такое давали на интервью на management consulting это вроде из *BCG.
|
| Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT. |