![]() |
конечно происходят :). Еще можно поселиться в районе с гангстерами и потом рассказывать что в австралии живут исключительно чернокожие которые то и дело в друг друга стреляют из пушек и торгуют наркотиками, и что под окнами у вас постоянно полицейские машины пасутся :). Конечно тут можно все найти, на любой вкус. В том числе и комфортную удобную жизнь, где даже врачи будут реагировать на каждый ваш чих. *Если человеку хороший врач так важен - почему бы не потратить время и не найти стоящего и подходящего?
|
Наталья
А вы уверены, что если вам не дай Бог понадобится срочная операция, врач попадётся тот, который дрожит над каждым чихом? Блажен, кто верует. Считать, что всё замечательно и розово, не менее наивно и однобоко, чем обобщать отрицательные эпизоды, которых любой здесь (кроме вас, пожалуй) приведёт в достатке. Если вы считаете, что жизнь в негангстерском районе вам поможет, вас ждёт разочарование ;-) |
если срочная - то да, попадется. Это свойство врачей. *А разочарование меня вряд ли постигнет, я тут все же давно живу. И в отличие от автора вышепреведенного опуса привыкла не ожидать что мне все дадут на блюдечке с каемочкой, а добиваться *своими стараниями. Так что розовые очки мне не нужны. Медицина же это самое самое любимое обсуждение неудачников в канаде. При этом они обходят стороной аргументы про то что идеальной медицине нет нигде
|
Идеальной медицины нет - подпишусь на все 100%. Но широко распахнутые в удивлении глаза "как такое тоже бывает?!" выглядят просто смешно. Бывает и не надо удивляться.
По моим наблюденям количество неудачников, которым не нравится всё, с одной стороны с лихвой компенсируется носителями комплекса неполноценности с другой. Тем нравится всё и любое отличное от их мнение вызывает раздражение, словно ставит под сомнение их личный выбор Канады, как страны проживания. |
Видно в ваш район придется перезжать ув.Наталья Хохлова (Ivanov)..
Назовите хоть его и врача вашего такого крутого?? В нашей вок-ин клиник я недавно сидел 2.5 часа чтоб получить направление к глазному врачу за очками..Теперь буду 3 месяца ждать приема у него.... А в остальном прекрасная маркиза всё хорошо, всё хорошо,... |
Лева, я в бичах, переезжайте. Врач мой не крутой (этим словом еще пользуются?), он обычный врач.
|
Владимир, никто не говорил что нравится все. Речь шла о том что человек написавший статью в общем то сам виноват в своих бедах. Идеальной медицины нет, ну попробуйте следить за своим здоровьем :)
|
А зачем сидеть в вок-ин клиник, чтобы получить направление к оптометристу? Любой оптометрист (это тот, кто выписывает очки) принимает без предварительного направления терапевта.
|
Владимир, так про статью и разговор, и про человека ее написавшего. Никто не говорит что нет минусов. Но каждый находит свои минусы и старается к ним приспособиться. *Хотя возможно людям собирающимся в канаду и стоит читать эту статью. Своеобразный быстрый тест по интелектуальным способностям.
|
Ув. Чучвага
Я хочу чтоб мои глаза проверел специалист -офтомальтолог и выписал рецепт .. А то последннее время один глаз смотрит на Германию, а другой на совок... |
Лев
Ну так "офтомальтолога" можно и больше нескольких месяцев ждать. Пока ещё такую специализацию создадут. Можно попробовать к офтальмологу сходить пока:-D Наталья Про статью на этой ветке давно уже забыли, идёт мед разборка |
весна уже, а вы все с медицинскими разборками :). Лучше бы сорта вин обсуждали :), или например какой стейк как лучше готовить :)
|
Вообще-то описанная операция была второй у того доктора, к которому я больше не ногой. После первой остались все симптомы, что и до, на это доктор мне сказал, что сделал всё, что положено согласно их правилам. Доктор Кроуч значится в колледже хирургов белым и пушистым, кстати. И стаж у него немаленький. Первого свидания с ним я ждала 3 месяца, операцию он назначил через 2 недели, но вот лечения после операции не последовало никакого, и как результат - вторая операция, после которой его догнать не удалось. И это я сама виновата. Славно рассуждаете. Хирургам ВЫГОДНО оперировать, но не лечить. Уж отрезать чего - это тут в Канаде всегда пожалуйста, о чём я и говорила. Мы ж как привыкли - выпишут таблетку - само отвалится. Медсестра моё направление положить в папочку не могла, поскольку и до нас компьютеризация докатилась - доктор при мне запрос по интернету отправил. Ждём-с...
|
Кстати, чтобы ситуация стала срочной, нужно её до безобразия запустить. Простите за отвлечение от винной темы.
|
Привет! Решила вот выразить свое мнение по поводу медицины. Живем в Ванкувере(Ричмонде) достаточно много лет. Первые года как-то не часто приходилось общаться с медициной, а вот последний год, к сожалению. В прошлом году муж дважды попадал в больницу, к слову, ни минуты не ждали, через 10 минут все заполнено, подключено, вокруг врачи и медсестры все 24 часа(никто к слову не спит на посту). Кровь переливали, получилось практически всю ночь, так как на следующий день муж категорически захотел выписаться. В палатах белья сменного, лекарста, еды, все что хочешь. Нигде ничего не платили. Теперь отбиваемся от визитов к специалистам (уж больно много их). Конечно есть свои нюансы по-поводу уровня подготовки врачей(сама имею некоторое отношение к медицине), нужно все-таки контролировать. Но в целом неплохо. К слову, у нас очень хороший family doctor, спасибо ему. Главное чтоб здоровье не подводило, чего всем желаю.
|
Да, день проведенный в госпитале стоит 1000$, так сказал наш лечащий врач в больнице.
|
"организация лечебного процесса"- отвратительное,только если скорая тебя привезла и ты не дышишь сам, то тебе вперед ногами без очереди, всем остальным -ждите.. у нас перерыв для кофя...
"само качество лечения"- в общем не плохое, *и головотяпство и ошибки бывают везде и у всех...просто когда тебе дают перед операцией подписать бумагу,что если что не так или что -то случится, мы не виноваты --это настораживает,стоит ли ваще брать такой риск..даже во время простой операции на ноге...вдруг потом не сможешь ваще ходить, лучше уж по староиму -хромать.. |
Лева! В обоих случаях пришли в госпиталь сами, не на скорой. Организация лечебного процесса другое, не хуже, не лучше, просто другое. Хотя мы всегда сравниваем с нашим бывшим, где-то находим плюсы, где-то находим минусы. Изменить что-то вряд ли нам удастся. А про подписание бумаг перед операцией, это такая процедура, которая есть везде, и в нашем бывшей и здесь.Вы даете согласие на операцию, иначе могут расценить как насилие. Люди есть разные, разных взлядов, вероисповеданий и т.д. Мед.персонал страхует себя от судебных разберательств.
|
А чего медперсоналу себя страховать, они и так ничего не бояться. Врачи делают, что они хотят, разговаривают, как хотят, а попробуйте возразить ему или усомниться? А как врачи плачутся, прямо в открытую. что, мол, платят им мало, а в Америке больше. А их диагнозы? Да они вас слушать не хотят, вот и все! Наши врачи гроши получают и работают, так хоть понять их можно, а здесь врачи имеют более чем хорошую зарплату, практически ничего не делая.
|
Лариса, разумеется они ставят свой диагноз и вас слушать не хотят - ведь вы не врач. Диагнозы они ставят не лучше и нехуже российских врачей. Это я как ребенок российских врачей которые работают сейчас с канадскими врачами могу говорить :). *Вы много в медицине понимаете? *Мне мама всегда жаловалась как ее достают с этим пациенты: спорить с ними нельзя, могут и нахомить и истерику закатить, зато все знают лучше врача.
|
И еще поражают эти бесконечные рсзговоры про якобы плохую медицину в канаде. Главный вопрос. Как будто люди сюда едут исключительно больные и их цель *жизни это лечиться и ходить по врачам. Опять же, никто из недовольных не ответил на вопрос а где же медицина лучше.
|
Медицина лучше там, где ты не болеешь и здоров.
А страховки у врачей существуют от ошибок,они ведь люди, а не боги. И потом нужно доверять врачу тогда и лечение будет правильным, а когда сразу настраиваться на глупость и незнания врача, кроме обиды ничего не получишь. Правильно здесь упоминали, не нравится врач - меняйте, идите к другому. |
Лариса
Про получение врачами денег, ничего не делая, посмешило. Елена Абсолютно согласен, кроме одного пункта. "Идите к другому" по поводу врача применимо далеко не ко всем канадцам. В массе мест найти family doctor само по себе не просто. Лень искать, но читал где-то, что у достаточно большого процента канадцев ФД просто нет |
А как насчет walk in. У нас family doctor принимает именно в такой. Таких клиник много и appointment не нужно назначать и выбор есть.
|
Если операция на сердце,надо быть врачом чтоб разобраться во всех тонкостях при подписании отказа от прав. Значит вы просто подписываете *себе приговор или врачу-студенту-практиканту разрешение на ошибку..
После этого ему остается только помыть руки.. и как бы не пошла операция,вы не выдержали или врач промахнулся скальпелем,он за исход операции ответсвенности не несет.. Ув.Елена, раз ваш такой доктор хороший,скажите как его зовут??Обычно только молодые врачи веду себя так, как вы описываете,т.е. идут на поводу *у больного, перестраховываются и сразу назначают кучу ненужных процедур, анализов и звонит в госпиталь о срочном *приеме пациента..Просто из-за отсутсвия опыта и страха об ошибке или не вовремя сделанном тесте.. |
Лева, а вот зачем вам надо чтобы врач посылал вас на кучу ненужных процедур, а не на те которые вам действительно нужны? Мне казалось этим страдают только старушки, ходят к врачу чтобы пообщаться в очереди.
|
Мне мама всегда жаловалась как ее достают с этим пациенты: спорить с ними нельзя, могут и нахомить и истерику закатить, зато все знают лучше врача.
|
И что же вам Лариса понятно? почему я негативно смотрю на эту манеру россиян учить врачей как они должны лечить? Или требовать обследования которые им совершенно ни к чему, лишь бы удовлетворить внимание к своей персоне?
|
Лева, извините, забыла написать имя доктора, сброшу его вам лично. *
А по поводу молодой-немолодой доктор, опытный или нет. Когда что-то действительно *случается и куда мы все бежим за помощью к врачам и надеемся что он нам поможет. И у некоторых молодых есть способности по-круче чем у старых врачей. Это уже другая тема, кто может работать врачом, а кого и на пушечный выстрел нельзя подпускать к медицине. И в некоторых случаях лучше перебдеть, чем недобдеть(это я имею виду профилактические меры) именно этим и занимается наш специалист (не family doctor). |
Наталья, о чем вы говорите? Причем здесь манера россиян требовать обследования? О чем Вы?
|
Правильно, но walk-in clinic - живая очередь, во время гриппа можно и час просидеть и больше. Но, конечно, это альтернатива. У меня как раз очень хороший доктор в walk-in. Поэтому иногда иду туда вместо ФД
|
Владимир! Тоже по привычки жмете на правильные кнопки или как?;-) К нашему в walk-in можно и два часа ждать, но мы не сидим в очереди, занимаем и ближе к нашей очереди подходим, обычно MOA говорит когда и через сколько подойти. Согласитесь тоже выход.
|
Я жду стабильно 3 часа, доктор принимает, как из пулемета. Выкатываешься от него через 1 мин. с рецептом в зубах. Система не компьютезирована, врачи, бедняги, от руки пишут.
|
Лариса, а Вы хотели бы чтобы Вас на скорой доставляли в госпиталь и там лечили долго-долго? И главное не сколько по времени у врача заняло постановка диагноза и выписка рецепта, а главное чтобы Вам помогло лечение и Вы были здоровы.
|
В Онтарио сделали систему Health Care Connect для привязки бездокторных онтарийцев к семейным докторам. Звонила я туда, запрос делала на привязку, ждать пришлось полгода, но доктора мне нашли и привязали нас друг к другу в приказном порядке. Тётя мне позвонила, выяснила мои предпочтения (типа, есть ли мне разница, мужчина врач или женщина), назначила доктора, потом мы оба получили письма от министерства о "привязке". Если кому нужно, 1 877 3369090 телефон Health Care Connect *в Миссиссаге. Хороший доктор попался - молодой, КОМПЬЮТЕРИЗИРОНАННЫЙ! Ничего руками не пишет, всё в компьютере, запросы к специалистам тоже по интернету через их систему отправляет. Что есть правильно. Тут недавно на рентген ходила - тётя снимки с красящим веществом делала на израильском аппарате, на выходе jpg получила и сразу картинки запостила в сеть, чтобы специалист мог посмотреть. Она очень сетовала, что канадской медицине за израильской никогда не угнаться в части диагностики.
|
А у меня есть вопрос к жителям Онтарио (не знаю в этой теме можно или нет), а почем у вас бензин?
|
Можете меня поздравить,сегодня получил дату своей встречи с нервопатологом: 9 августа...
|
Ну поменяйте врача. Хотя если вам больше нравится вот так жаловаться то продолжайте.
|
Круто, Лёва. А я так без звонка, жду-с... Пожалуй, пойду опять в доктору - пусть ещё раз направляет.
|
Наталья Хохлова (Ivanov) от того, что я поменяю GP ,больше нервопатологов *не станет и очередь не уменьтшится.
Сестра предлагает обратно в Москву рвануть к нервопатологу... Спасибо Лариса Ленци,только я написал пост не для вашего поздравления, а чтобы дать пример лечебного процесса в ВС и Канаде... Татьяна Минина конечно звоните доктору и пусть хоть вам дату даст приема.. |
| Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT. |