Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болгария (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Курорты Болгарии: отзывы, обсуждения (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2868)

Максим Сэкэдкян 28.10.2010 04:52

Я не вижу, что здесь обсуждать. Ну, каждый едет, как ему удобно............хоть на велосипеде, если ему это нравится.

Татьяна Koxыvi 28.10.2010 06:01

Вот вам хиханьки-хаханьки , а это немаловажно как правильно доехать, чтобы избежать плохих дорог, дураков -таможенников и сэкономить время и нервы;-) :-D

валерия 28.10.2010 15:01

Таня, вот и я о том же:-) , хотелось какую-то информацию по оптимальной дороге получить, ну советы может быть, я имею в виду от Москвы.
Мне это не нужно, но людям бы пригодилось. Но, увы

валерия 28.10.2010 15:16

Таня, я ниже в теме прочла посты Максима о Бяле. я там с каждым словом согласна. Почему именно Бяла? Милое местечко (летом), для отдыха спокойного, но от всего далеко. Это курортный поселочек. Если выбирать между Бялой и Св.Влас, то лучше Св.Влас, там рядом Несебер, не очень далеко Бургас. И место красивее, небольшая гора и море. *Если хотите жить в Болгарии, то лучше все-таки не очень далеко от города какого-то Варнв, Бургас, Несебер, хотя бы Созопол, Балчик. *иначе зимой, осенью совсем будет скучновато. *-) ИМХО

Виктори Я 28.10.2010 18:23

Валерия, если хочется узнать о дороге и маршруте из РФ в БГ, то Вам прото в другую тему стоит зайти, а здесь вообще-то обсуждаются курорты *Посмотрите тему "Как добраться в Болгарию?" - там и о поездах, самолетах, а также о маршруте на авто - про авто и всю нашу дорогу посты я лично оставляла! Так что Ваше "Но, увы" абсолютно необосновано.....
Если будут какие-то более конкретные вопросы по маршруту на авто после прочтения той самой темы, то задавайте, с удовольствием отвечу.

Глухова 28.10.2010 18:47

Валерия, а чем Св.Влас лучше Бялы? *-) Это курортный город, где одни комплексы (причем друг на друге), в которых люди отдыхают только летом, а зимой-то город, наверное, пустой? А в Бяле все-таки много местных жителей

валерия 28.10.2010 20:39

Св. Влас хотя бы рядом с Несебером, там автобус городской ходит минут 15-20. И до Бургаса при желании совсем недалеко., по-моему, километров 40. Я не писала что он лучше, все эти курортные маленькие городки очень хорошие и застраиваются очень быстро красивыми постройками. Может конкретно для спокойного отдыха и лучше Бяла. Я о ее расположении писала, но это мое мнение, я люблю чтобы рядом какой-то город был относительно большой. В принципе, там всюду не так уж далеко, дороги хорошие, от Варны до Дюны мы доезжали за 2, 2,5 часа.

Виктори Я 28.10.2010 21:06

Святой Влас совсем НЕ вымирает! Здесь ест достаточно метных жителей, так что это хот и курорт, но все же и населенный пункт - город!

валерия 28.10.2010 21:24

В Болгарии ничего не вымирает!!!! Я езжу *с 2000 года, каждый год. Практически на моих глазах застраивалось красивыми современными комплексами и благоустраивалось побережье.
поэтому там в любом месте хорошо, чисто, безопасно, достаточно красиво *Поэтому важны приоритеты самого желающего купить недвижимость.

Максим Сэкэдкян 29.10.2010 04:03

Действительно, главное определиться с приоритетами. Кто (молодые люди, пенсионеры, пенсионеры с внуками и т.д.) будет жить, а также как долго предполагается находиьтся в Болгарии. Если это три летних месяца, то вполне можно жить с в Бяле и в Обзоре и в Святом Власе и в Балчике и т.д. Если же предполагается длительное проживание, а тем более, если есть дети, *то надо максимально приближаться к крупным городам. Применительно к побережью это Варна и Бургас. Не знаю как в Бургасе, а в Варне полно разных школ, куча спортивных секций по ооочень демократичным ценам, художественные школы, танцевальные школы, театры, магазины, бассейны, каток и т.д.

Максим Сэкэдк 29.10.2010 04:28

На мой взгляд, обычное село. Если вы едете отдыхать на 2-3 недели, то Албена *гораздо лучше, чем Кранево. А если для жизни, то там тем более делать нечего. Больших магазинов нет. Кранево зажато между Албеной и Золотыми песками. Оба курорта пустеют с окончанием сезона до середины апреля.

Максим Сэкэдкян 29.10.2010 04:42

Я бы посоветовал не заморачиваться на Кранево, а держаться ближе к Варне. Вы же не будете целый день сидеть в апартаментах и смотреть из окна на море. Через 3 месяца вы перестанете восторгаться видом из окна. А смотреть на серое зимнее море вообще сомнительное занятие. Вас неизбежно потянет к людям и цивилизации. А как туда добраться? На маршрутке не наездишься. Нужна машина. Всё равно будете, если не каждый день, так через день ездить в Варну.

Galin Ko 29.10.2010 07:54

Практически во Всем соглашусь с Максимом. Каждый должен сам определиться с приоритетами. Хочу Вам сказать, Татьяна, что я объездила всю Болгарию, прежде чем купила себе дом в Святом Власе. Тоже очень переживала, что после Москвы не смогу жить не в городе. Ну, конечно, по сравнению с Москвой и Варна, и Бургас - тоже деревни, только людей и машин побольше, чем в том же Святом Власе, в Несебре или Бяле или Кранево. Поэтому главное надо определиться, для КАКОЙ цели Вы хотите приобрести недвижимость. Максим правильно сказал, что через определенное время привыкаешь к красотам из окна, а жизнь не остановишь. У меня школьников нет, поэтому я при поисках жилья исходила только из СВОИХ личных интересов. И меня не пугает отдаленность от Бургаса (38км). Я сажусь на машину и еду туда, куда хочу и куда мне надо. Даже скажу больше, по московской привычке жить на одном конце Москвы, а работать на другом:-) , я и тут не хожу в супермаркет в Святом Власе, а еду или на Солнечны Берег, или в Несебр, а чаще всего в Бургас в "Бургас Плазу". Точно так же дело обстоит и с больницами и даже с ресторанами. В Болгарии, в принципе все близко. Главное, чтобы была мобильность. Ну хотя, конечно, имеет значение 40км от большого города или 80км. Я сразу искала недвижимость не далее 40 км от Варны или Бургаса. Хотя скажу Вам честно, я запросто и в Варну езжу, когда захочется.. Так что и 100 км - не страшно. Поэтому Вам правильно сказал Максим - нужна машина, и тогда совсем не имеет значение, сколько км от большого города. А на дискотеки и в ночные клубы Вы вряд ли будете ходить каждую неделю. Хотя ...Кто ж знает;-) :-)

Galin Ko 29.10.2010 07:59

Да и еще, забыла сказать, в Москве я жила ровно в 36 км от своей работы, и очень часто ехала по 2-3 часа в московских пробках в один конец. А тут 38 км от Святого Власа до Бургаса я еду 30-35 минут, не спеша, любуясь пейзажами:-) *и получаю кайф от того, что пробок нет... Поэтому все познается в сравнении : 36 км московских, и 38 км болгарских:-) . Поэтому для меня и 100 км - не расстояние:-D

Глухова 29.10.2010 17:39

Согласна с Галиной! Я хоть и не в Москве живу, но иногда из центра до дома (а это км. 15) добираюсь по часу, а то и больше! А в Болгарии от Варны до Бялы (а это 50км.) мы ехали минут 40-45. И действительно, в Болгарии все близко, расстояние вообще не ощущается, дороги ровные, без пробок, ВОДИТЕЛИ ВЗАИМОВЕЖЛИВЫ (это так не привычно!).

Максим Сэкэдк 29.10.2010 20:41

Ну, подобные регулярные поездки на любителя.Туда 45 минут, обратно 45 минут да по одной и той же дороге, которая через год просто до чёртиков надоест............

Galin Ko 29.10.2010 21:16

:-) :-) смешно, Максим! Да любая дорога надоедает, и не только дорога, но и жены и мужья, порой, надоедают....;-) . Не знаю-не знаю, я 20 лет КАЖДЫЙ ДЕНЬ (кроме выходных) ездила на работу по одной и той же дороге...А что делать? Менять работу на работу в соседнем подъезде? Да нет моей работы в соседнем подъезде!:-) А уж тут проехаться 30-40 минут, никуда не спеша, любуясь окружающими пейзажами..., да без пробок...(Y) :-D *- одно сплошное удовольствие!!!!!

Татьяна Koxыviv 29.10.2010 22:13

а, Галина , в Москве расстояние не расстояние. Все познается в сравнении*-) Москвичи дачи на Селигере имеют и радуются. Так что 50-60 км. это детский сад. мы в отпуск всегда на машине ездим.Но все равно я поняла,что лучше ближе к цивилизации. Очень хочется возле какого-нибудь города,где есть набережная. Ностальгия что ли.Если есть набережная,значит город курортный:-D (Y)

Максим Сэкэдкян 29.10.2010 22:36

Галина, как писал поэт - каждый выбирает для себя................ Кому-то нравится рулить, кому-то не очень. Всё индивидуально.

Матвеева 17.01.2011 19:50

Собираемся летом с дочерью поехать отдыхать в Болгарию. Раньше никогда в этой стране не были. Обращаюсь к москвичам - кто через какое агентство отдыхал в Болгарии?

Елена Куда 21.01.2011 19:36

Обычно едут через Солвекс, ВКО, Балкан-турс. (это не реклама, а так, навскидку).Да масса фирм с болгарией *работает. Лучше определеиться, куда едете - на север или юг побережья (Если это побережье будет).И иметь ввиду, что тут не турция, и закрытых отельных комплексов со своими пляжами тут практчески нет.

валерия 22.01.2011 03:24

Закрытые комплексы *по типу турецких : Елените,( между Бургасом и Варной) Дюны ( на самом юге, за Созополем) и комплекс Ривьера Клуб в Золотых песках. Там свои пляжи. В Дюнах с маленьким ребенком очень хорошо, бухта и мелкое море.

Елена Куда 17.02.2011 22:29

НА юге - Приморско из не очень шумных. Там хороший пляж. Кранево и Балчик - на севере.В Балчике , правда, пляж похуже, но он не так перенаселен как Созополь

Виктори Я 17.02.2011 23:33

В Созополе действительно в июле много народу, но и везде, в принципе, его много в это время.. Созополь - отличное место! Очень красивый и уютный город! Экскурсии на русском есть, продаются в туристических агенциях - найдете среди палаток без труда. Да и на рецепциях отелей всегда предлагают, но немного дороже, чем в палатках на улице.
Если рассматриваете не только Созополь, то чуть южнее есть потрясающее место с великолепными пляжами - Дюни, он потише.
Окрестности Созополя, Дюни и Приморско - заповедная зона реки Ропотамо, так что природа очень хороша. К тому же можете по этой реке на моторной лодке поплавать - кому-то это кажется скучным, но как по мне - так там такие виды и такая природа великолепная, что обязательно стоит совершить такую прогулку(ch)

валерия 18.02.2011 18:36

Я ездила по Ропотамо, о которой Виктория пишет, когда в Дюнах отдыхала. Очаровательное место!!!! Всем рекомендую туда экскурсию сделать. такое впечатление, что ты в джунглях, даже не верится что это Болгария! Деревья прямо к лодке свисают, на них куча черепашек сидит. Прелесть!!! *И Созополь люблю, приятный городок, похож на греческий! Мне вообще южная часть побережья больше нравится. И нравится, что при застройке Созополя как-то сохраняется его самобытность, мне болгарски друзья говорили что там какие-то определенные *требования к застройщикам, * не знаю правда или нет?

Алёна N 19.02.2011 01:52

А как в Созополе с пляжами? Мы приезжали на 1 день в пасмурную погоду-мест было много, но в солнечный день наверное яблоку негде упасть, мне кажется-пляж там маленький для такого количества народа, а город очень красивый, много не дорогих кафе и ресторанов, есть куда пойти вечером.

Galin Ko 15.03.2011 03:29

Курс лечения грязями взять можно, а стоимость зависит от процедур: есть грязевые ванны, а есть грязевые аппликации, они подороже ванн. Сначала прием у врача, где-то 15 левов, а вот ванные и аппликации, не помню сколько точно, по-моему , курс (10 процедур) со всеми еще и минеральными бассейнами где-то около 200 евро. Очень доступно.

Важенина 18.03.2011 16:51

Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0in 5.4pt 0in 5.4pt; mso-para-margin:0in; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}
Хидро и балнеопроцедури Индив. Групова Кална вана
15.00
7.00
Рапна вана
15.00
7.00
Закрит басейн

4.00
Кална апликация на цяло тяло
20.00
8.00
Частична кална апликация/ботуши , ръкавици/
9.00
5.00
Вътрешнокухинна апликация / вагинална, ректална
9.00
5.00
Кален плаж
5.00

Екатерина Чугунав 16.04.2011 13:40

Едим в августе в Болгарию п.Лозенец. Читала что там рядом *Китен,Царево и Приморско. 1.Можете подсказать как организовать культурный отдых и что стоит посетить в этих городах.
2.И как с ценами потому что питаться будем самостоятельно (даже и незнаю сколько денег с собой брать).

Важенина 16.04.2011 16:03

Кроме пляжа там ничего нет, инфаструктура развита слабо...в Царево можно в парке полулять.

Важенина 16.04.2011 16:05

Цены не высокие(в 4 евро можно уложиться с хорошим обедом на человека), если не будете питаться в "кафешках для туристов"

Важенина 16.04.2011 17:52

В Елените красиво, но место тоже отдаленное от больших городов...хотя, летом там отдыхающих много. За развлечениями тоже придется ездить, рядом ничего примечательного, кроме моря и пляжа нет. Если планируете не только загорать и купаться, приезжайте отдыхать в Несебр, Поморие, Созопол, Бургас, Варну...здесь каждый день есть какие то мероприятия: фестивали,конкурсы песен или просто по вечерам концерты разных исполнителей...да и аквапарки для детей поблизости есть.

Наталья Дакадум 16.04.2011 19:11

Светлана, но мы уже забронировали апарты... А далеко ехать до Солнечного берега и до Несебра? Может мы туда с мужем просто по вечерам выбираться будем... А свекровь с детьми посидит...

Важенина 16.04.2011 19:23

Если нанедолго отдыхать будете приезжать, то возможно...но все равно, тяжело...там даже больницы нет, только мед.пункт.

Виктори Я 16.04.2011 21:18

Про Лозенец и окрестности: наверное, ближайшими развлечениями все же будут Созопол (красивый и уютный старинный городок), ну и заповедник Ропотамо - там можно покататься по речке, очень красивая природа и вообще приятная получается прогулка(Y)

Виктори Я 16.04.2011 21:28

Наталья, если Вы едите отдыхать с детьми, то Елените - прекрасное место! Елените - это курорт закрытого типа, т.е. туда посторонних не пускают, также большим плюсом является то, что туда и машины посторонние не заезжают, а значит в этом плане за детей переживать не придется. Про аквапарки я со Светланой в корне не согласна: в Елените есть свой небольшой аквапарк, для отдыхающих комплексов-отелей на территории Елените - бесплатный. Но этот аквапарк будет интересен только детям, т.к. он маленький. Но в окрестностях есть еще 2 больших аквапарка - на Солнечном Берегу и в Несебре (Несебрский - самый большой). Добраться до них не составляет труда, т.к. от Елените (как и с соседних курортов) ходят бесплатные маршрутки специально в Аквапарк и обратно.
Также если захотите развлечся, то до Солнечного Берега можно доехать на автобусе или такси. На автобусе до центра Солнечного Берега (где и есть все дискотеки и бары) примерно 25-30 минут, цена около 1 евро. Ну а такси, сразу скажу, берут дорого и очень дорого. Если решите на такси ехать, то лучше ехать не по счетчику, а заранее обговорить сумму, которую Вы готовы заплатить за эту поездку. Особенно будьте аккуратны с такси ИЗ Солнечного Берега, т.к. они порой ломят цену аж 3,5 евро ЗА КИЛОМЕТР!!!

Важенина 16.04.2011 23:19

Вот и я о том же, если есть желание не только загорать, но и развлекаться придется куда-то ехать по жаре... насчет безопастности Елените могу поспорить. Там отнюдь не безопаснее, чем на других курортах...прошлый год знакомые там отдыхали семьей, у них вскрыли квартиру и украли деньги, ноутбук и сотовые телефоны, пока они были на море...естесственно, воров не нашли. В общем, если едете с детьми, лучше отдыхать там,где все рядом. А насчет красоты...мне,например, в Болгарии везде нравится , но главное, при отдыхе с детьми, это комфорт и шаговая доступность всего.

Natalie Fichtni 11.05.2011 01:01

Мы с семьёй отдыхали в 2008 году на золотых песках в отеле МАК. Никому никогда его не посоветую. Там экономят на всём - даже на электричестве. Еда по минимуму - отвратительная. Бассейн грязный...:-S

Natalie Fichtn 11.05.2011 01:02

Отдыхали в Адмирале - супер отель!!!!! Теперь собираемся уже в 5 раз в Болгарию - обожаю эту страну!!!:-$ (Y)

Елена Худаэш 13.05.2011 20:20

Отдыхали * в *Балчике *и *в Несебре.(H) Очень *понравилось. *Поедем * опять *в *Болгарию, но *уже *в *следующем *году.

Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT.