Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Хочу в Германию, ПОМОГИТЕ!!! ...Или как (всеми правдами и неправдами) попасть в ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3002)

Gannitskaja 03.09.2010 01:30

Vera,kak eto kasaetsja moego voprosa?? Ljydi, kto-to polichal mowet uchebnyjy vizy??? Ne vse we zamyw za nemzami?:-)

Шенефрау 03.09.2010 02:14

на счёт замуж- знакомая хочет вернуться в россию. но не может теперь 2 детей имеет. тоскует,скучает, хадрит в германии страшно. говорит- хоть куда бы ломанулась, но дети -то женщине дороже

Вера 03.09.2010 04:08

Inga ,kakogo voprosa?eto po povodu predmeta geografii?tak kogda ja ucilasnas, ucili geografii,a ne pro utecku umov,mogzet vy pereputali predmet?a vy tak ja ponimau "utecka umov";-) .kstati ja scitau,cto vyjti samugz sa nemza samyj legkij i glupyj sposob.gzalko mne etix devocek,pogzalujsta, vnisu Valentina opisala nagljadnyj primer.kak po mne,lusche samoj vsego dobivatsja,ne sa scet drugix,xot eto i slogznee.sato custvuesch sebja uverennee v gzysni!;-)

Gannitskaja 03.09.2010 10:11

U menja posle okonchenija wloiu prowlo 7 let, izvenite , no y vas nemnogo taki bolwe ja nikak nemogla perepytat?, Da, owo s krasnoj medal?jy. ;-) ;-) Walko wto kogda vu uchilis? uchili tolko "geografijy", a mu uchili takoj razdek v nej kak emigrazija, integrazja, BBPnaselenija. :-D A gte eto ja napisala wto ja govorjy za sebja pro "utechky umov", vu ploho ponjali.:-D Nikto zdes?naverno ychebnyjy ne polychal, bolshunstvo naverno tolko zamyw povuhodili, walko... Konechno ja neomejy vvidy teh kto po rodstvennoj linii. (tr)

Володя Вэкэща 07.09.2010 05:00

в россии делать нечего, я согласен с Ингой, пусть сестра дерзает. одна знакомая грезила россией , т.к. 5 лет как в германии была безвыездно. и что, съездила, и ей стало сразу понятно, где ее дом...) Россия, это 2 города где большинство людей могут чувствовать себя комфортно это питер и москва... а остальные... города многие хорошие... только зарплата уходит вся на питание. уровень жизни на нуле... хорошо только по телевизору...

Фаина- гада 08.09.2010 00:19

Прочла тему от и до ..............
ну и помогите ?.. как же уехать !??
да я хочу в германию. и что?я жила там, 8 лет и скучаю за обычиями и за запахом германии . ( те кто живет там настальгия по Родине а у меня наоборот я живу на родине а хочу туда .
Я не хочу что б мой ребенок рос среди этого быдла . я всеми силами стараюсь объяснить что хорошо что плохо , но общество не все знакомы с этими понятиями .
да ! а что?я хочу замуж. НО совершенно без меркальтильных целей деньги мне не нужны , а отношения в первую очередь..
эх.

Валерий Тамэцк 08.09.2010 01:04

Фаина ! Очень печальное откровение... . Если вы определение "быдло", относите ко всем вашим соотечественникам - жителям России или другого государства, где вы проживаете в настоящий момент, то вам неприменно необходимо покинуть это сообщество. Вот только у меня сомнения на счёт "знакомства общества с такими понятиями" в любой стране мира, включая так желаемую вами Германию, везде есть негативные явления и общественная среда разнообразна. Может следует поискать для себя другое окружение, где вам и вашему ребёнку будет комфортней, где отношения сводятся к другим жизненным ценностям. Не следует питать иллюзий, что за рубежом всё идеально устроено в том же обществе. Если судить по нашему форуму, то многие остались разочарованы действительностью, причём не только в банально житейском плане, есть ещё много аспектов, которые важны для комфортного проживания. Судя по тону вашего поста, вас переубедить уже не получится, так что удачи вам в поисках абсолютного общества.

Alexander Divgmo 08.09.2010 02:23

Фаина !(E) "...без меркантильных целей, деньги мне не нужны ":-D *Если вам не нужны деньги, то купите себе мужа в Германии, которого вы будите *материально содержать,но не он вас c *ребёнком ...:-) *Из вашего сообщения следует понимать, что вы с ребёнком прожили 8 лет в Германии, имея очевидно статус проживания ВНЖ или ПМЖ ! Эти статусы проживания, к сожалению *вами утеряны и больше не действительны, т.к. вы длительное время в Германии не проживаете *и добровльно вернулись в Россию.:-) *На официальных основаниях в Германию, возможно выехать, только по линиям немецких переселенцев или еврейских эмигрантов. Вы *очевидно *к этим двум категориям не относитесь, поэтому вы и розыскиваете нового мужа,для того что бы снова *иметь возможность выехать в Германию. *Но в Германии *оформлением брака в иностранцами интересуются очень мало,т.к. эти *браки материально проблематичны и приносят только одни головные боли... Поэтому проживайте пожалуйста в России, куда вы после 8 лет проживания в Германии *добравольно вернулись!(F) :-)

Фаина- гада 08.09.2010 02:23

Я не ищу абсолютного общества , и я жила в Германии, были свои проблемы - не жду рая !
** Быдло**- увы есть в нашем , Вашем обществе и почему то на мой взгляд *больше , но радует и другая сторона , что остался **ЗОЛОТОЙ ФОНД** *порядочных людей .

Валерий Тамэцки 08.09.2010 02:41

Быть близким или вхожим в этот "золотой фонд" удаётся не каждому, нужно обладать незаурядными критериями, качествами, ресурсами. Если вы ими располагаете, тогда зачем вам "иностранные месторождения" ? :-$

Фаина- гад 08.09.2010 03:18

Вы настроены агрессивно -почему?я не дала повод для этого .
Я высказала свое мнение по даной теме.

Фаина- гад 08.09.2010 03:24

Alexander Bergmann
выше мое сообщ к вам тоже АДРЕСОВАНО .
значи так
ваши все предПОЛОЖЕНИЯ не по теме.
жила в германии . так *как мой отец офицер ...........................
это первое ............................
второе я не *****и розыскиваете нового мужа*** я не кого не теряла что *б искать ..............................
тема закрыта ..

Валерий Тамэцки 08.09.2010 03:47

Если это ко мне, в отношении агрессивности, то вы не совсем правы, я хотел быть напротив объективным и конечно не имел цели вас обидеть. Вероятно, когда вещи называют своими именами это не всеми воспринимается адекватно. Моя же реакция на ваше сообщение где вы упомянули о "быдле", была закономерной, негоже так обо всех, под это определение автоматически (с вашей лёгкой руки), попадают все мои родственники друзья и знакомые проживающие на просторах бывшего Союза. Будьте впредь осторожны в такого рода определениях и высказываниях. Удачи вам.

Фаина- гада 08.09.2010 04:01

удачи и вам.

выхожу только что на улицу *у нас 20 .00
на лавочке возле подъезда сидят трое *выпившие изрядно , молодые ребята
стоит девушка -жена одного из них ( моя соседка )) тоже на веселе *(B)
пока я ждала родсвеника отдать документы прошло 5-7 мин . она матючи гнула на своего мужа , вспоминала все что можно и нельзя ..
в итоге от вскочил и начал гнаться за ней , она падет он дубасит ее пакетом ,по голове , хлеб выпал . яблоки покатились .( а у них двое деток 6-9 лет ) она материться на весь двор ......
мне вмешиваться? три дня назад они приходили ко мне и сказали что перережут глотку -потому что их маме я сказала вызову санстанцию -травить у них тараканов ... и за мне глотку
и вы хотите уважаемый Валерий сказать это не БЫДЛО????
и таких масса.

Фаина- гад 08.09.2010 04:11

НЕТ ВЫ меня не поняли .................
я не знаю как вам донести . что я имела ввиду - вероятно вы не поймете меня все равно . -минталитет разный.
привела вам верху пример . разве это люди? дети до *20,00 в школе сидели *и сейчас крик на весь дом - ругаются -каеи же у этих родителей выростут дети?

Отто Имми 08.09.2010 04:20

Фаина, это конкретные лица ,они, возможно,заслуживают еще более крепких слов, но не народ. Валерий писал об этом же.

Фаина- гада 08.09.2010 04:30

а я писала про конкретных ...... я же не написала . что вы . *.. или все такие ..........
зачем на протяжении вечера портить мне нервы и настроение. рассказывать того чего не поняли .
я высказала свою точку зрения и мнения . кому не нравиться не читайте . надоело оправдываться ........

Валерий Тамэцки 08.09.2010 04:44

Фаина ! Зачем же так растраиваться, вы и вправду в своем посту не уточняли к кому именно относится это определение, на что я вам и указал, что не следует так голословно заявлять. Вы сейчас пытаетесь поставить нам в вину, что мы вас неправильно поняли и осквернили вам настроение. Проанализируйте ваше сообщение, понятно, что оно было навеяно не совсем приятными впечатлениями от созирцанияэтих безобразий, вполне возможно творящегося регулярно со стороны вашего окружения, но об этом вы заявили уже после нашей реакции. Так, что Бог вам судья. А менталитет у нас не разный, мы так же в жизни сталкивались и продолжаем, с такими явлениями, просто обиду на свою беспомощность в таких ситуациях не переносим на невиновных людей.

Alexander Divgmon 08.09.2010 04:50

Фаина !(E) "жила в Германии т.к. мой отец был офицер ..":-D Если ваш отец и был советским офицером в ГДР, то это возможно было только до 1991 года, затем все советкие военные в том числе и ваш отец выехали из Германии... Вам объективно по существу *вопроса разъяснил, что возможностей *попасть на постоянное проживание в Германию у вас *практически НЕТ! То что вся жизнь в России, и во всех странах СНГ соответствует вами написаному,то *это всем хорошо известно и знакомо... !:-) *Но все эти "прелести россйской жизни", не дадут вам практической возможности вместе с дочерью переселится на ПМЖ в Германию ! *Желать и иметь возможность , это два совсем различных понятия,которые вам необходимо только разумно осознать...(F) :-)

Володя Вэкэщ 08.09.2010 04:50

все правильно... быдло... не все, но очень много и с гуманностью российских законов, а скорее их несостоятельностью... когда за разбой включая убийство дают 5 лет поселения... и когда добропорядочные граждане не могут спокойно выйти на прогулку, потому на того же дебошира мвд, а вскоре полиция(на переименование чего уйдут миллиарды) может только составить протокол(который он не оплатит, а через 2 месяца он утрачивает силу действия) или мах сутки посидеть в кпз и больше ничего не предпринять... так как можно говорить или даже сравнивать то, что в германии намусорил,плюнул-штраф, и что ждет ее 6-летнего ребенка в россии, государство его не защитит...? Вы же в Германии господа, а свысока легко рассуждать...) Фаина, кто ищет, тот всегда найдет. Главное цель.

Фаина- гада 08.09.2010 04:55

ВАлерий ? вы где такие слова подбираете? *по смыслу и значению многое *не по теме.
такое ощущение. что вы просто откуда то их копируете и вставляете .
еще один ....... от куда у меня дочь??? ......ужас .. я выхожу с вашей темы. *да Валерий ....... и вам БОГ судья.. ( что б вы знали , это открыто в глаза вы мне послали ПРОКЛЯТЬЕ ,)) все может вренуться бумерангом .
Володя Верещагин - это вам .. не советую в палемику вступать тут злые люди

Alexander Divgmon 08.09.2010 04:55

(E) "кто ищет тот обязательно найдёт...:-D Совершенно верно, назывется это фиктивный брак, который оценивается в Германии до 20 тыс. Евро, а затем получить хронические большие головные боли...:-) Других возможностей у Фаины к сожалению нет, и быть совсем не могут...:-)

Фаина- гада 08.09.2010 04:58

Die Jungen!!! Bei mir allen ausgezeichnet im personlichen Leben, was und Ihnen wunsche ich!Eben geben mehr meine des Themas wir werden schlie?en.

Olli 08.09.2010 05:01

:-) :-) :-) Володя!!!! Спасибо!!!! И Вас , Фаина, поддерживаю и понимаю......в такой же ситуации сейчас....

Валерий Тамэцки 08.09.2010 05:04

Владимир ! Не было ни в одном из постов даже признаков высокомерия, напрасно так же вы приводите примеры безобразий и пренебрежения законами в нашем Отечестве, они всем известны. Вам вероятно составляет удовольствие в очередной раз о них напомнить? Суть дискусии сводилась лишь к неоднозначной оценке нами и автором поста отдельной группы людей и целого общества. Причина уже выяснена и "дополнительные" факты не требуются, т.к. это уже выходит за границу темы.

Alexander Divgmon 08.09.2010 05:06

Faina ! Alles was man mit Geld abmachen kann ist bilig,aber es wartet nirgedwo etwas! Man mu? es immer selbst mitbringen !(F) :-)

л н 08.09.2010 05:10

ФАИНА ВЫ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ!!! в этой группе исключительно ХОРОШИЕ ДОБРЫЕ СЕРДЕЧНЫЕ ЛЮДИ!!!!(за исключением одной какашки..:-)не будем упоминать а то всплывет еще:-S)

Марина Каа 08.09.2010 05:19

Валерий Талецкий, честь России уже защитили, а что делать с честью Германии? Как насчёт темы насчёт тупых немцев? Политкорректно? :-D

Фаина- гад 08.09.2010 05:21

незнаю. ЛЕНочка ...
я по ходу не ту колю встряла .. но меня агрессивоно приняли .
я не хотела обидеть людей.......НО окружают меня ** плохие * что ж теперь..а умничать при закрытом профиле все могут .

Lilli ynd d 08.09.2010 05:21

Фаина, вы не сравнивайте современную Германию, с Германией 25ти летней давности. Здесь давно уже не так всё "сладко" как многие думают. Тем кто приехал сюда уже в возрасте выше шокльного тут очень трудно увстать на ноги. У многих проблемы со знанием немецкого языка, а без него тут ни куда. Приехать и сидеть всю жизнь на социале это тоже не выход из положения. Большая часть социальщиков алкаши и наркоманы, по большинству мериют остальных. Я не думаю что вы хотите что бы вас обзывали и унижали как попало, и что бы вашего сына в школе пинали из ушла в угол только изза того что вы живёте на соц. помощь государства. Таким детям очень трудно живётся, и многие из них со временм опускаются ниже плинтуса, меряясь так же на большинство тех у кого жизнь не сложилась.

Фаина- гада 08.09.2010 05:28

Лиля ! Ну я же не могу сейчас на всю планету рассказать все о себе .
я пол года назад приехала с ГЕрмании .( личные подробности я не собираюсь рассказвать ))
Я все понимаю. И *вообще я попросила закрыть тему . обо мне ..

л н 08.09.2010 05:28

Фаина ,приняли ваши слова так,только потому что вы некоректно выразились..не пишите что в России живет одно быдло проблем не будет(F)..я кстати тоже в России живу ;-)

Lilli ynd 08.09.2010 05:31

Жить на соц. помощь гос-ва первые полтора, два года прийдётся вам в любом случае. Устроится на работу без знания языка не реально, разве что унитазы мыть в общественных туалетах, многие российские профессии тут не имеют ни *какого статуса. Можно нанятся в спец. фирмы на работу, но зарплата там зачастую ниже прожиточного минимума. Я многих знаю кто сюда рвался, аж пыль столбом, а теперь сидят и рыдают, хочу назад, хочу на Родину, да не тут то было. Либо родное граж-во утерянно, либо дети держут. Тутв группе была одна женщина, она сама написала я бы с радостью вернулась, НО, тут я ещё ни кто, а России Уже ни кто. Там я была русская, тут я тоже русская, а если сейчас вернусь назад кем я буду там????? Проклятой фашисткой!!!, она ездила туда в гости к маме, и боялась что назад в Германию не вернётся, её все соседи "отправляли" назад в проклятую немечину. Теперь она сидит между двумя стульями и не знает куда.

Фаина- гада 08.09.2010 05:31

а я нее в России кстати...
и еще раз покажите где я написала что живет ОДНО быдло...*??

Валерий Тамэцк 08.09.2010 05:31

Фаина ! Напрасно вы снова так обо всех агульно в этой группе, могут опять возникнуть обиды у непричастных. В отношении меня, как "копировщика", увы органически не переношу, что либо копировать или даже выполнять во множестве экземпляров, повторять что либо за кем то, так же давно противно. А популярное выражение "Бог вам судья", никак не относится к разряду проклятий или к недоброжелательным пожеланиям, напротив этим я хотел сказать, что невправе вас судить, пользуясь другим изречением из этого же источника - "не судите и несудимы будете...". Последнее относится и к вам, это в части того, что вы здесь всех назвали злыми. А то, что я вам неоднократно пожелал успехов, вы не заметили. Тем не менее удачи *и благополучия вам и вашим близким.

Alexander Divgmo 08.09.2010 05:38

Фаина ! По вашей просьбе, тему которую вы сами и начали можно и закрыть ! Но с ваших же слов, вы пол года назад вернулись в Россию из Германии, а до этого с тех же ваших слов 8 лет проживали в стране!:-) *У вас же определённо имелся статус прожиавания, вид на нажительство ВНЖ или ПМЖ,тогда какие ваши проблеммы возвратится назад в Германию ? *Или очевидно ваш статус ВНЖ или ПМЖ уже анулирован,т.к. вы более шести месяцев в Германии *больше не проживаете _ Из опыта жизни могу вам только сообщить, что у лиц у которых статус проживания ВНЖ -ПМЖ в Германии анулирован, заново получить к сожалению не возможно !Желаю успехов !(F)

л н 08.09.2010 05:42

:-Oа что в Африке тоже есть Бург?..жесть....ну пока с африканкой меня не путали:-)

Валерий Тамэцк 08.09.2010 05:44

Марина ! Вы конечно правы, в части защиты и я признаю так же, что не заглянул дальше актуальных на сей час тем, увлёкся дискусией. Впредь обещаю вам подобных названий тем не допускать у нас на форуме. Виноват.:-(

Валерий Тамэцк 08.09.2010 05:49

Тёзка ! А есть варианты ? Не думаю, что Фаина прожив здесь 8 лет и покинув страну полгода назад о них не знает. Да и конкректного вопроса, кроме выраженного желания от неё не прозвучало.

л н 08.09.2010 05:53

Валер,а люди котые реально хотят к ВАМ не здесь советы ищут,а *штудируют..ну я думаю штудируют лазейки в законе как не выходя фиктивно за немца добиться своего:-)....так что нихто не отговаривал просто перспективы описали!

Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT.