![]() |
Нападки не появляются сами по себе. Обычно они провоцируются самим человеком. А потом есть два варианта. Либо человек это понимает, либо начинает обвинять всех нападающих. Первое - конструктивно. Второе лишь увеличивает количество нападающих и вообще превносит в жизнь много негатива.
П.С. модератор, если можно, то объясните в привате, что противоречащего правилам было в моем сообщении. На оскорбления я не скатывался, всего лишь задал вопрос, на чем обосновывается некоторая точка зрения. |
А позиция моя такова- Люди, человеки, будьте терпимее, проявляйте сострадание и творите добро! Тогда и на скуку времени не останется...:-)
|
модеаторы, и что такое страшное я написала, развернув мысль о идее фильма "The Secret", что это было стёрто? можно подумать, что всё в этой теме, кроме этого, исключительно о тех, кто хочет вернуться из Канады в Израиль?
|
Андрей, вы верно подметили. Только у нас у 80 процентов населения "посттравматический стресс" и каждый второй ребёнок-гиперактивный. Так что специалистов на всех не хватает.Агрессия здесь всасывается с молоком матери и с преподаванием в школе. Мой сын, приходя со школы, такие вещи выдаёт, что просто диву даёшься. Арабы такие... их надо... Какой уж тут мирный процесс.Оно и понятно, воспитание, навеянное политической обстановкой.
А по поводу позитива-только не в этом форуме. Здесь у некоторых столько накопилось позитива, что в пору в бой направлять-не побьёт, так покусает. С таким позитивом и негатив не нужен. Бьёт через край... А вы имеете отношение к Израилю или к Канаде? У вас Россия написана. |
скоро пули из компа полетят, тут уж точно специалистам есть над чем поработать. а ребёнок прежде всего воспитывается дома, а не в школе или на улице. детские слова и мысли - прежде всего наше зеркало, в котором некоторые часто не видят себя.
мой старший сын пошёл в школу, у меня к системе миллион претензий, только не в прививании агрессии. наоборот, сплошь обсуждения, как не допустить алимут (жестокость), а у родителей сплошные разговоры о кружках и дополнительном развитии. или мы живём в другом Израиле?:-O |
Неужели же вы думаете, Юлия, что у меня пули по квартире летают?!Как раз нас в школе учили в России, что человек человеку друг, товарищ и брат вне зависимости от национальной принадлежности. Стою на той же позиции. Всегда объясняю сыну, что у террора нет национальности. Арабы-это одно, террористы-это другое. Надо уметь различать. А психологи говорят о том, что основное влияние на ребёнка оказывают гены и окружающая среда. А дома можно хоть головой об стену биться, доказывая. Единственная надежда на то, что ребёнок унаследовал ваши гены, а не брата мужа, сестры бабушки и кого-то ещё... и на то, что на его пути будут попадаться "позитивно настроенные люди".
А Израиль и правда для каждого свой и разный в зависимости от города. Если в центре страны есть работа и действуют законы, то на периферии люди согласны идти куда угодно за гроши, лишь бы обеспечить себя куском хлеба. Моя тётя, живущая на юге, за счастье считает работу на заводе в Сдероте, не снабжённом бомбоубежищами. |
не знаю знакомы ли вы с теорией,когда сильный чувсвтвует себя еще сильнее,подавая руку помощи более слабому.но когда он встречается с особью
сильнее себя самого,он не терпит этого. это чистои воды политика канады."провинции квебек"они протянут руку помощи всему миру,но ни даи бог если ты замахнулся на более менее нормалный пост.ты тут же получишь по голове,чтоб не повадно было.сиди себе в своеи коморке и доволствуйся тем что есть. а дальше сами судите.есть те которые привыкли к этому.другие набивают себе шишек на лбу,но идут вперед.поимите одно,там ми были русскими,но нас хотели,тяжело,но двери открывались.а сдесь мы емигранты,вот и пользуйтесь подачками для емигрантов.:-D |
Полетят тапки, ох полетят....(md)
Я сейчас по учебе смотрю всякие разные короткометражки о разных организациях помощи семье и детям. Интервью с разными заведующими/директорами программ. 90% - белые канадцы с англосаксонскими именами. Остальные 10% - черные с безупречным английским. Иммигрантов не видно, даже в обществах помощи иммигрантам. |
Ирина,,нелюбовь к Арабам ,да и ко всем "ло еудим" впитывается со школьной скамьи, типа "нас гноили антисемиты и поэтому мы имеем право...". Увы эту промывку мозгов прошёл и я ,но вот к 29 годам немного подрос ,повзроослел и понял что правда не совсем та . Понял что не разделяю больше популярное мнение, понял что милитаризм вызывает во мне тошноту,но..
Эта ихняя страна,а мы тут чужаки ,какие бы мы еудим не были ,мы всё равно "русим",а как говорится в чужой монастрь со своим уставм... Поэтому время само всё утрамбует и поставит на свои места. Кому то Восток понравился с первого взгляда , а кому и после 20 лет обитания на нём тошно . У нас у всех есть выбор,Израиль свободная страна )) |
а сдесь мы емигранты,вот и пользуйтесь подачками для емигрантов
Наталья, а чего так песимистично то? Зачем подачкам пользоваться? Сам себе пробиваешь дорогу. Леат, леат....вода камень точит. В моём окружении много ребят, которые ого-го как в Канаде пробились Далеко не каждый канадец такого добивается. Всё в наших руках. Нет? |
наверное вы правы.но не всегда это зависит от нас.есть еще и подводные камни, такие пример как наличие акцента,пока ты его сдвинешь,ой как много времени может взять,я не знаю как там в федеральной канаде,но сдесь,они все как с ума посходили.+удача.
|
Какая же она свободная, если её граждане чувствуют себя несвободно. А люди деляться на первый сорт, второй, а то и третий, четвёртый... Уж тогда сразу бы предупреждали ещё перед репатриацией...
Но вы совершенно правы, Леонид, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Так что кому не нравится, скатертью дорога... Просто обидно в России быть евреем, а в Израиле русским. Получается места на картенам нет и своими мы не будем нигде?! :-( |
Наталья, может и правда всё зависит от места проживания. У меня знакомый израильтянин в Торонто настоятельно не рекомендовал ехать во французскую провинцию. Он-еврей и у него над дверью даже мизуза висит. Так вот он сомневается, что, проживая в Квебеке, смог бы её повесить без последствий. Поскольку, по его словам, там много арабов и к евреям относятся не очень... К тому же всё время порываются отделиться. Да и многие переезжают оттуда, потому что работы нет. Мне даже на этом форуме сказали...
|
Ирина, просто каждому своё. Вы хотите найти своё место, дай бог, чтобы вы его нашли в Канаде. Я вот только пожив в Канаде, поняла, что моё место в Израиле:-(
|
Главное, что вы это поняли. Можно так помыкаться по городам и странам и так и не определиться. Что-то тут, что-то там. Как в анекдоте... Если хочешь выйти за красивого, умного и богатого, прийдётся выходить замуж 3 раза. :-D
|
Светлана,понять вас как всегда является задачей высшей математики.:-D Ну да ладно мы уже привыкли что и вы сами не знаете зачем в Канаде ))
|
Ирина- свободная- я имел ввиду свободное перемещение . По идее никто не скажет вам , как нам в 1990СССР"предатель Родины"...
По идее... Хотя они ноят типа Корзину взяли итд. Но я думаю кто здесь живет больше пары лет,сполна отплатил за всё-мас ахнасой и прочей данью )) |
я думаю по поводу вашего вопроса Лиор к Свете. "мы уже привыкли что и вы сами не знаете зачем в Канаде ))"
это высказывание можно ко многим из нас обратить.во всяком случае те кто себя там нашел и был устроен не плохо ,начинает делать сравнения , и поверьте мне чаша делает перевес в пользу израиля.а те которым особенно то терять нечего,возможно они себя и наидут в канаде.но к сожалению 2 раза в одну и туже реку не войдёшь,вот и приходится стиснув зубы,идти вперед.я к чему ето говорю,к тому чтобы народ который ещё не определился,хорошо все продумал.хорошо там где нас нет.конечно воина это серьёзно,но нужно ещё правильно вибрать страну. |
во всяком случае те кто себя там нашел и был устроен не плохо ,начинает делать сравнения ,
и поверьте мне чаша делает перевес в пользу израиля.а те которым особенно то терять нечего,возможно они себя и наидут в канаде Это неоднозначное высказывание. Мы с мужем в Израиле и нашли себя, и работали по профессии и оплачивались выше среднего. И тем не менее вот они мы в Канаде, и не жалеем. По Израилю,конечно, скучаем, но если бы снова пришлось выбирать, снова решили бы остаться здесь. |
Подписываюсь под последними словами. Мы вполне состоялись в Израиле. Были знакомства, связи, вполне нормальное материальное положение. О переезде в Канаду не жалели ни минуты. Хотя по Израилю периодически скучаем.
|
Я думаю, то что происходит сейчас в Израиле (Да и в России),происходит от того, что многие выезжает оттуда, потому что можно, а не по необходимости. И у людей нет святой идеи, от чего они конкретно уезжают и к чему едут.
Я собирался в Канаду с детства, после рассказов Джека Лондона,но это были детские мечты.. Когда же родился сын,жена сказала, что она не хочет ,чтоб сын служил не в одной армии мира,т.к.он ей достался(как и каждой женщине) с большой мукой. И с этого начался весь процесс эмиграции,и поэтому когда мы достигли то чего хотели,нам не о чем больше печалиться...хотя у нас, как и у каждого, тоже были сантименты по израильскому хумусу... |
Лиор, не надо называть себя"мы", пишите пожалйста только от своего имени, так как я тоже могу написать, что мы уже тут привыкли к вашему негативному отношению к стране, паспортом которой вы собираетесь пользоваться по крайне мере до тех пор, пока не получите канадское гражданство. Вы сначала попадите в Канаду, а потому уже и ведите сравнение:-D
Что касается меня, то я очень хорошо знаю, почему я в Канаде. Ради этого и иду вперед, стиснув зубы. (fr)(Y) |
Светлана,это не негатив. Это то что я чувствую.
Поверьте мне , я тут 20 лет живу и точно знаю ,что мне надо и чего мне не надо. Попаду я в Канаду или не попаду ,это как будет суждено,знаю только что в тот момент когда принял решение уехать,то принял его железно,т.к моё место тамгде моя семьяи единственное по чему я буду скучать ,это будут мои родители и сестра. |
Когда же родился сын,жена сказала, что она не хочет ,чтоб сын служил не в одной армии мира,(Y)
а что стоим мы, такие устроенные, когда наши дети в опасности, и мы не можем их от этого оградить, разве это не самый весомый аргумент? |
а их ровестники-евреи во всём мире будут в колледжах учиться и мир смотреть, это справедливо?
извините, если задела чьи-то чувства. |
гостил в канаде месяц всё очень понравилось , буквально всё - но вот как то серовато , а когда начинал восхищаться канадой - меня ставили на место тем что я зимой тут не был ,понятно быть туристом одно, другое дело жить . и ещё все евреи мира по крайней мере очень многие хотят служить в цахале ,, а у руссокязычных всё наооборот - никого не осуждаю я и сам такой, свою дочку не очень то хотел отдавать служить , она хотела служить , так вот вопрос кто то ж должен служить -всё таки страна у нас одна - где мы бы не жили
|
Gregory K.я в курсе - сейчас ситация ещё хуже , но всё таки факт остаёться фактом что многие из других стран хотят попасть служить в цахал , а во время войн так вообще сплошной патриотизм - есть и то и другое Gregory K.
|
Геннадий, я с вами полностью согласна, поэтому не стала возражать, когда мой ребенок записался в квуцу, где готовят детей в службе в цаале, а поддержала его выбор. Я тоже считаю, что служить в армии - это выбор каждого. Именно поэтому мне совсем непонятны наезды на тех, кто находясь здесь, изъявил желание служить. Типа того, сумасшедший.
Про погоду, я не знаю, у нас сейчас совершенно такая же погода как в Израиле, даже по-моему в Израиле холоднее. А летом совсем нежарко - что может быть лучше такой погоды? |
Светлана ! я имел ввиду торонто в израиле если Вы помните снега нету )) в данный момент да прохладно идут дожди а ещё неделю назад было +26))
|
Геннадий, я поняла, что вы имели ввиду Торонто, но Канада ведь это не только Торонто, именно это я и пыталась сказать. В Иерусалиме выпадает снег как правило один -два дня в году (мне удалось быть тому свидетелем), ну а тут немногим больше. В этому году у нас ещё снега не было, да и сами посмотрите мои фотки на военной базе в прошлые выходные - это середина января(Y)(fr)
|
Светлана, вот в том-то и дело, что люди, которые хотят уехать в Канадуне могут этого сделать, так как с каждым разом правила всё ужесточаются всвязи с большим наплывом в страну ( как выясняется тех, кто очень скучает по Израилю и неудовлетворён жизнью в Канаде). Вернуться можно всегда и снова стать частью израильского общества, жить позитивом и т.д. А то что "в одну воду дважды не войти" просто отговорки.
|
Леонид, вам удачи! Когда человек чего-то сильно хочет, ставит себе цель, то обязательно всего добьётся.
По поводу свободного перемещения... Не знаю почему, но когда говоришь в России, что собираешься уезжать, людям и в голову не прийдёт спрашивать почему. Здесь же каждый кому я говорю, задаёт один и тот же вопрос: " А почему ты хочешь уехать? Тебе что в Израиле плохо?" Да уж вопрос на засыпку... (md). Ну как им объяснишь... Как-то раз пришла на консультацию к адвокату-израильтянину. Он как начал меня уговаривать не уезжать, соблазнял и перспективной работой, и хорошей зарплатой. Но я устояла. Не понимаю, зачем ему это было нужно, но с тех пор его контору обхожу стороной... *-) |
каждый живёт там где он выбирает , кто мешает жить в канаде и пару раз в году приезжать в израиль и наоборот, побывав в канаде я полюбил эту страну , но врядле бы остался жить там, поразили пару моментов не в пользу этой страны
|
Грегори, ну раз уж вы снова к нам вернулись и опять вспомнили меня ( цитируете меня, хотя даже я сама дважды себя не повторяю), может подскажете по старой "дружбе", когда лучше ехать в Канаду весной или летом(ну так знаете, чтобы снова себя не травмировать ненароком). Какой месяц самый позитивный для переезда? Благодарю :-D
|
Ирина спасибо за удачу. Вам тоже от души. Вообще скажу мнение-не стоит рассказывать что вы уезжаете,хотя бы до медосмотра. Знаете люди любят поговорить,обсудить за спиной,а порой и настроение подпортить,и вас ещё злить будут. Оно вам надо ? Вы смакуйте момент..терпите,получите ВИЗУ, а потом рассказывайте хофши-пусть выкусят!
И потом ,не стоит чтоб на работе узнали,а то найдут способ сократить. Ждите...чем дольше,тем пицуим больше ;-) |
Ирина, не только пицуим , а еще и подарок дают :-D Шучу.
Я имею ввиду что пицуим вы сами себе "меяцерете". Аваль лучше об этом думать когда подойдёт время,а сейчас его лучше потратить на изучение Английского. |
Ирина
Хоть я и не Грегори, но возьму на себя смелость ответить.На мой взгляд лучше всего ехать в мае. Вся природа расцветает, деревья зеленью покрываются. К тому же таким образом вам достается болше всего лета, солнца и теплой погоды. И у ребенка есть все лето, чтобы немножко привыкнуть к английскому языку. Мы приехали в конце апреля, а в середине мая я свою дочку в школу отдала-не для учебы, а чтобы по-английски наблатыкалась.И сразу ей сказала, чтобы об отметках не беспокоилась, даже если будут низкие-я прекрасно понимаю, что это из-за языка. И к сентябрю она уже болтала вовсю. |
Просто когда израильские дети попадают в Канаду и идут в еврейские школы или компании, их увлекают сионисткой пропагандой, кот.очень тяжело в этом возрасе противостоять..или приходится расставаться с канадскими друзьями...Сионисткая пропаганда поставлена на широкую ногу,промывают мозги и предлагают бесплатные летние лагеря детям,вдруг кто-то клюнет и переедет,и многие клюют и после школы и переезжают в Израиль...Правда Канадских детей не хотят пугать(если только кто-то сам попросится ) и долго не призывают в армию, по сравнению с русскими детьми,кот. призывают в первый же месяц-два по приезду. Такие пропагандисткие штуки переняла Россия от Израиля,и также промывает мозги и делает летние лагеря...
|
Ув.И.Кор. не бойтесь ничего,вторая иммиграция гараздо легче первой...
А по поводу того, что адвокат отговаривал вас уезжать, так опять это заслуга сионистов, поэтому я и советую почитать книгу Островского - ********militera.lib.ru/memo/other/ostrovsky_v2/index.html,вы будете хоть знать как строится структура сионистов по всему миру ,и как вроде бы приличные люди с виду, начинают давать вам противоречивые советы и что кроется за этим..Тут одна моя знакомая-соседка, всю жизнь от сохнута(и небесплатно) ездила по всяким лагерям беженцев и городам россии, и уговаривала всех ехать в израиль..А когда я спросил её, почему она сама не едет туда,ответ был очень короткий, что я дура что-ли... |
А когда я спросил её, почему она сама не едет туда,ответ был очень короткий, что я дура что-ли...
С Северной Америки евреи тоже едут в Израиль. Вот статья почти свежая: ***********1.voanews.com/english/news/a-13-2009-08-05-voa22-68657442.html |
| Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT. |