Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   вопрос к бывшим Израильтянам: хотели бы вы вернуться назад в ИЗРАИЛЬ? если да, ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=321)

IGORYK 06.12.2008 01:08

Адель! Агрессия будет всегда. Я тут на днях линк привёл на статью о возвращении в Израиль. Так вот после статьи есть форум. Почитай! Такие же как мы когда-то олимы, но живущие в Израиле с агрессией отзываются от тех, кто уехал и хотел бы вернуться. Это у нас очень глубоко сидит. Вспомни в какой стране мы родились. Если человек делает какой-то такой серьёзный шаг, то вокруг люди в большинстве случаев не равнодушны. И всгда принимается или позитивно или негативно. А вот лично мне симпатичен очень Рома(старшый). Не надо заморачиваться, надо радоваться жизни и не важно где. Сегодня тут, завтра там. У нас же сегодня уже почти 2009, а не 1972.

Onlyone 06.12.2008 01:10

Дима, *в армии я служила (в Израиле с 13-и лет),

а привела этот пример *для тех, кто кричит увозите детей от армии и войны.

А агрессия действительно чувствуется, и восновном со стороны тех кто любит и кому нравится Канада.

IGORYK 06.12.2008 01:10

Оля! Думаю по вашему примеру, некоторые папа и мама встали бы и поехали в Израиль.

Notress 06.12.2008 01:13

Не знаю, Дим, не знаю... Ты от меня агрессию по отношению к кому-то видел? Даже ответную? Думаешь, не умею? Просто не хочу, зачем? Да и Оля, и Юля, и Аня - такое впечатление, что мы постоянно отбиваемся, а на нас "да как вы можете!!!!". Действительно совок середины 70-х напоминает. :-(

IGORYK 06.12.2008 01:17

а привела этот пример *для тех, кто кричит увозите детей от армии и войны

Аня! Если честно, то это уж точно набитая оскомину фраза. Можно работать в Торонто в Даунтауне в оффисе на 15-ом этаже. Выйти на улицу и получить сосулькой по голове.
Очень многие просто не хотят, что-бы их дети служили в армии по многим причнам. Кстате я попытаюсь всё сделать для своего ребёнка тоже самое. Есть в жизни чем заниматься.

Novominsky 06.12.2008 01:18

Оля! Думаю по вашему примеру, некоторые папа и мама встали бы и поехали в Израиль.
мда...чешу репу...попытаюсь объяснить свой вопрос...Ок, а если я вместо Израиль поставлю Австралия, чтобы вопорс еще проще был?

Novominsky 06.12.2008 01:20

ок, надо работать, попробую еще проще, хотя ощущение, что надо мной издеваются...
моя мысль - надо планировать свою жизнь независимо от взрослых детей...есетственно, жить с детьми, сколько им надо, потому как, читайте внимательно - постараюсь продолжить - вам не приходила в голову мысль, что дети захотят жить где-то далеко, и, страшно сказать, не рядом с вами?

Onlyone 06.12.2008 01:24

Дима, я думая Вы меня не правильно поняли.Я как раз про 15-ый этаж и говорю.

"Очень многие просто не хотят, что-бы их дети служили в армии по многим причнам"

А деткам стукнит 18, придут и скажут уезжаем....

Об этом я

IGORYK 06.12.2008 01:31

Знаете Оля! У нас большая "израильская" компания в Торонто. Я имею ввиду всех кому 28-35. Кто приехал в Канаду последние 3-8 лет с детьми, а до этого прожили в Израиле 10-15 лет. Все с детьми. Некоторых привезли в Израиль в 70-ые и они там выросли. И вот многие оформляют своим родителям спонсорские документы. Наверное это всё таки более нормальный вариант, когда бабушки на выходные ждут внуков в гости. Нет?

Миша Суск 06.12.2008 01:34

Если дети решат вернуться - для меня это будет в общем-то трагедия. Недавно был на бар-мицве однколассника своего пацана, так папу одноклассника привезли в Израиль из СССР в 1980 в 11-летнем возрсте. На бармицве был и дедушка одноклассника, приехавший погостить из Израиля - в его глазах читалась грусть. Видимо, человек был настроен сионистски, раз не повернул в Америку, а его сынуля вырос и свалил за океан - разве это не пощёчина в каком-то смысле? Ведь это равносильно тому, чтобы сказать: ту ты, папаня, и дурак - мог бы жить в Майями, а не в Бат-Яме, сколько денег и нервов нам стоило исправить твою идиотскию ошибку! Так вот, если б мой сын вернылся в Израиль, то я бы, вероятно, оказался в шкуре этого дедушки. Очень не хотелось бы. Хотя, конечно, вероятность такого поворота намного меньше, чем вероятность того, что если б мхы остались в Израиле, мои дети подросли бы и свалили - а мы с женой были бы уже в неочень кашерном для успешной иммиграции возрасте.

IGORYK 06.12.2008 01:35

А деткам стукнит 18, придут и скажут уезжаем....

Об этом я

Вариант возможен. Вот пока моему 2 года, прорабатываю психологическое воспитание до 18 лет, что бы не пришёл с бредовыми идеями. ;-)

IGORYK 06.12.2008 01:39

Знаешь, Миша! А я таких в Торонто знаю уже как минимум 8-ых мальчиков и девочек из алии 70-ых. Сегодня им по 30+, но выросли они все в Израиле.

Novominsky 06.12.2008 01:55

Ну раздражает народ, да и меня тоже посты Оли, где только "красная линия" - уеду, не буду возле детей.

и еще вопрос - а почему вас раздражает (за народ я не знаю, не беру на себя смелость за народ говорить), что кто-то думает иначе, чем вы? мне, например, абсолютно все равно - планируете вы поржить всю жинь при детях и внуках или по-другому....

Notress 06.12.2008 01:56

Ууу, а сколько коренных израильтян я знаю в Торонто... Ну и, как совершенно нерациональная мамаша, надеюсь на то, что мои дети, хотя бы некоторые, захотят вернуться в Израиль вместе со мной. Все, можете кидать в меня тапками.

Novominsky 06.12.2008 02:01

Наверное это всё таки более нормальный вариант, когда бабушки на выходные ждут внуков в гости. Нет?

я не знаю. порсто удивляет, что люди, порживя столько лет в канаде, не восприняли канадскую толерантность и терпимость...и, похоже, не видят, сколько кругом разных вариантов. кто-то оформляет родителей, а кто-то нет, *кто-то *кто-то еще как-то...у нас коллега, милейшая женщина, 47 лет, поехала в Камерун, встретила свою любовь, вернулась, продала дом, дети сказали, что они в Камерун не поедут, она их спокойно оставила, дочке 22, сыну 17 - я спросила - как так - она говорит - они взрослые, сами знают что хотят... спросила - а как они восприняли такой повоорот в твоей жизни - говорит - нормально восприняли...неужели вы кроме варианта жить при детях и внуках и их на это настраивать, не приемлете?

IGORYK 06.12.2008 02:10

я не знаю. порсто удивляет, что люди, порживя столько лет в канаде, не восприняли канадскую толерантность и терпимость...и, похоже, не видят, сколько кругом разных вариантов

Оля! Вариантов и примеров вокруг хватает. Как тех так и других, но ... перечитайте ещё раз Мишу. Он очень классно описал, что имеется ввиду.

Laary 06.12.2008 02:12

детей можно воспитать замечательно,но надо и научиться уважать их решения - так как будучи 30+ им решать где и как жить. меня привезли в израиль 16ти летней, хотя привезли это слишком сказано... израиль 18 лет назад и после совка совсем не то что сейчас, они ехали от совка в израиль и по сей день рады что уехали. я отдала израилю лучшие годы своей жизни!!!! *:-S (почти греческая трагедия *:-D ) и после 18ти лет не хочу там жить. и растить детей там не хочу. и не буду. но мои родители приняли мое решение и не смотря на то что скучают за внучками безумно, каждое лето и Песах приезжают отдыхать с нами здесь.

если мои дети решат поехать жить в израиль или упаси Б-г, податься в армию, я сделаю все чтоб их отговорить, но решение это будет ИХ решением. и мне останется его принять. потому что я знаю что стараюсь вложить в них способность думать в первую очередь, и конечно же любовь и поддержка во всем. не баловать до соплей, а дать им понять что их дом и мама - это их крепость

Novominsky 06.12.2008 02:43

Видимо, человек был настроен сионистски, раз не повернул в Америку, а его сынуля вырос и свалил за океан - разве это не пощёчина в каком-то смысле? Ведь это равносильно тому, чтобы сказать: ту ты, папаня, и дурак - мог бы жить в Майями, а не в Бат-Яме, сколько денег и нервов нам стоило исправить твою идиотскию ошибку! Так вот, если б мой сын вернылся в Израиль, то я бы, вероятно, оказался в шкуре этого дедушки
вы это имеете *в виду? могу на это сказать - любое событие *это всего лишь событие, и только от нас зависит, как мы его воспринимаем, я не имею в виду, не дай Б-г, экстремальные ситуации.
ИМХО, в данном случае - обычная ситуация - сын уехал ...а...а почему дедушка это воспринимает как пощечину - это дедушкины порблемы. если бы сын действительно так сказал - тогда другое дело. а так...пока идет ВАШЕ суб"ективное восприятие. а для другого человека - да, я жил так, а сын захотел вот так. шалом ему и мне...

IGORYK 06.12.2008 03:02

Жизнь - это то, что с нами происходит, пока мы строим совсем другие планы. John Lennon

IGORYK 06.12.2008 04:09

Кстате, Адель! Мы же на форуме. А на форумах всегда принято спорить-ругаться. Вот если бы не было мнения как у тебя, Оли, Ани, с кем бы спорить было. Посмотри как в нашем форуме цифра участников поднялась почти до 800. Но где-то 65-70 % из всех это людей, которые находятся в Израиле. Они не могут в споре участвовать и с оспаривать ваше менение. Они только читатели. А где же "екшен" и накал страстей? *;-)

Novominsky 06.12.2008 04:19

да ну, горячие еврейские парни..я лично предпочитаю расслабление...об чем спорить-то? все правы

Morita-san 06.12.2008 10:40

мой наиглубочайший РЕСПЕКТ Яночке.

Точнее не опишешь . И про деток и про армию и про *:-S в Израиле!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гинтама 06.12.2008 10:48

U vas u vseh deti esho malenkie-vam poka slozhno rassuzhdat.A mi privesli svoego suda pered samoy armiey.No kogda emu bilo 16 otpravili ego posmotret-emu ponravilos.

Poto pravda bilo ochen tyazhelo-on rvalsya nasad k "havere" ,drusyam-potom privik.No zhisn mi emu podportili.V Israil on pokasatsya esho dolgo ne smozhet.

Laary 06.12.2008 11:13

если невеста уходит к другому, еще не известно кому повезло!

неизвестно от чего вы его увезли. а в израиле найти "прелестей" на свою ж-пу реальней чем в той же канаде. уже не говоря об армии, обстановке и общей ситуации в стране... того самого от чего уехали. вы ведь не решались на вторую иммиграцию из за курса доллара...

будут хаверот и друзья и еще не известно кто из его израильских друзей будет здесь раньше...

неисповедимы... как вам известно.

Гинтама 06.12.2008 11:25

Ego drusya sdes bili-uzhe posle armii.No ueszhat suda ne sobirayutsya.A u nego ,slava bogu,sdes i havera novaya.i haverim more,No pochemu-to vse israiltyane.On priehal sud auzhe svormirovavsheysya lichnostyu i sam snaet gde i kak emu luchshe.A mne vot na dushe luchshe ne stanovitsya.Ya priehala suda ne v 25 kak vi,rebyata.I dobilas sdes mnogogo.No edinstvennoe chego ne preobrela-chuvstvo doma. *-)

Laary 06.12.2008 12:07

если бы в 25... ах, где она молодость... *:-D

жаль конечно что не обрели "дома" здесь...

может, в израиль сьездить, профилактически...?

Алиса В Стране Чудес 06.12.2008 16:50

Юлия! А как насчет съездить в Израильское посольство *на Блур, и взять открепление для сына. Мы привезли нашу дочь за месяц *до 17 лет. За неделю до отъезда ей пришло приглашение на первую медкомиссию. Она сама съездила в посольство, заполнила какие-то формы и теперь может белым лебедем, когда захочет. Вопрос в том, что уже не хочет.

Аэлита 06.12.2008 16:54

Юля,я вот тоже приехала(вернее добралась)в Канаду не юнной девушкой.Мне здесь очень нравиться,здесь мой ДОМ За Израилем не скучала не дня.А самое главное,что здесь хорошо моим детям и мужу.Чему,я очень рада.

Конечно,жалко,что не приехала в Канаду раньше,этак на 20 лет раньше.....но нечего....зато,будет что вспомнить.

Вечный Двиг 07.12.2008 20:56

DLYA PROFELAKTIKI NASTOLGII

MOJNO PRIEHATI POJITI PARU MESYACEV I NASTOLGIU KAK RUKOI SNIMET 100%

sdesi vse ocheni izmenilosi ludi ocheni obozlenie nevozmojnosti vijiti ceni na sve skachut a zarplata ne povishaetsya

kriminala stalo ocheni mnogo i ne menishe opasn chem voina

polnaya otsudstvie perspektivi dlya ditei

vot dochka zakoncht armiu ei eshe 8 mesyacev i dumau kuda luchishe uehati v zapadnuu evropu ili canadu ??? *-)

Астра 07.12.2008 21:31

(Y)Светлана....как вы правы *Израиль сегодня это совсем не то что было я порой совсем его не узнаю...

Миша Суск 09.12.2008 01:22

kuda luchishe uehati v zapadnuu evropu ili canadu ???
Туда, куда сможете въехать. У обоих вариантов есть куча плюсов и минусов, хотя, конечно, лучше жить там, где вокруг тебя - все иммигранты или их потомки, чувствуешь себя "одним из", а не "чужим среди"...

Паскарь 09.12.2008 02:07

zapadnaja evropa ne sopostovima s Amerikoi ili kanadoi po svoemu kulturnomu naslediju

E-Name 09.12.2008 02:16

Америка, Канада, Австралия, может быть, Новая Зеландия. В другие, не стоит, да они и не принимают эмигрантов. Я бы не хотел жить как мои товарищи в Германии или Бельгии.

Notress 09.12.2008 02:22

Новая Зеландия - жесть! Там надо евреев разводить (Y), а то их там совсем мало. :-)

Паскарь 09.12.2008 02:42

Oksana, a vi chto jili v zapadnoi Evrope? ja soglasna s Mishei chto v plane adaptatsii luchshe biti odnim iz...... togo chto est' v evrope v Kanade nikogda ne budet. povtorjus' istoricheskoe i kulturnoe nasledie nesopostovimi. v svoi 49 ja budu dumat' takje

Notress 09.12.2008 02:51

Смотря кому какое культурное наследие интересно. "Я прикасаюсь ладонью к истории" есть везде. У Канады очень интересная история, тут были и интриги, и восстания, и свои неразгаданные тайны, и даже свои замки.

Алиса В Стране Чудес 09.12.2008 03:33

Я общаюсь с друзьями, живущими в Европе, так вот они свидетельствуют, что "Старушка Европа" уже не та, как прежде. Тоже полна имигрантами, причем не лучшими их представителями. Как раз теми, что размножаются гораздо быстрее коренных европейцев.

Аэлита 09.12.2008 04:23

Виорика,извените меня,что неправельно имя назвала.Сори.

Наследие,памятники,культура-все это очень здорово,и хорошо....но не думаю,что вы до конца понимаете слово наследие.Не хотела вас обидеть....Сори.

надя така 28.12.2008 09:46

я вот очень хочу в канаду, и не потому что не люблю израиль, а потому что замуж за араба собираюсь. вот и пришлось выберать либо жить в израиле либо жить с любимым мужщиной. я выбрала мужщину:) а тут нам жизни не дадут:( а я хочу ростить детей в здоровой обстоновке, в нормальной семье:)

Праздник Жис 28.12.2008 18:29

Привет всем, я иммигрирую Канаду через год: открыла файл уже в посольстве Канады, жду вызова и заканчиваю учиться на Master Degree, у меня 2 вопроса:

1. Ценится ли израильские дипломы в Канаде (я делаю 2-ю степень на библиотекаря)

2. Сможете ли подсказать какой-нибудь блог в Инете, где можно записаться, чтобы общатьс с израильскими рускоговорящими, живущими в Канаде, у меня куча вопросов, вот бы и хотелось пообщаться в каком-нибудь форуме с нашими. Спасибо большое заранее за ответ. Буду рада откликам.

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT.