![]() |
Адель! Агрессия будет всегда. Я тут на днях линк привёл на статью о возвращении в Израиль. Так вот после статьи есть форум. Почитай! Такие же как мы когда-то олимы, но живущие в Израиле с агрессией отзываются от тех, кто уехал и хотел бы вернуться. Это у нас очень глубоко сидит. Вспомни в какой стране мы родились. Если человек делает какой-то такой серьёзный шаг, то вокруг люди в большинстве случаев не равнодушны. И всгда принимается или позитивно или негативно. А вот лично мне симпатичен очень Рома(старшый). Не надо заморачиваться, надо радоваться жизни и не важно где. Сегодня тут, завтра там. У нас же сегодня уже почти 2009, а не 1972.
|
Дима, *в армии я служила (в Израиле с 13-и лет),
а привела этот пример *для тех, кто кричит увозите детей от армии и войны. А агрессия действительно чувствуется, и восновном со стороны тех кто любит и кому нравится Канада. |
Оля! Думаю по вашему примеру, некоторые папа и мама встали бы и поехали в Израиль.
|
Не знаю, Дим, не знаю... Ты от меня агрессию по отношению к кому-то видел? Даже ответную? Думаешь, не умею? Просто не хочу, зачем? Да и Оля, и Юля, и Аня - такое впечатление, что мы постоянно отбиваемся, а на нас "да как вы можете!!!!". Действительно совок середины 70-х напоминает. :-(
|
а привела этот пример *для тех, кто кричит увозите детей от армии и войны
Аня! Если честно, то это уж точно набитая оскомину фраза. Можно работать в Торонто в Даунтауне в оффисе на 15-ом этаже. Выйти на улицу и получить сосулькой по голове. Очень многие просто не хотят, что-бы их дети служили в армии по многим причнам. Кстате я попытаюсь всё сделать для своего ребёнка тоже самое. Есть в жизни чем заниматься. |
Оля! Думаю по вашему примеру, некоторые папа и мама встали бы и поехали в Израиль.
мда...чешу репу...попытаюсь объяснить свой вопрос...Ок, а если я вместо Израиль поставлю Австралия, чтобы вопорс еще проще был? |
ок, надо работать, попробую еще проще, хотя ощущение, что надо мной издеваются...
моя мысль - надо планировать свою жизнь независимо от взрослых детей...есетственно, жить с детьми, сколько им надо, потому как, читайте внимательно - постараюсь продолжить - вам не приходила в голову мысль, что дети захотят жить где-то далеко, и, страшно сказать, не рядом с вами? |
Дима, я думая Вы меня не правильно поняли.Я как раз про 15-ый этаж и говорю.
"Очень многие просто не хотят, что-бы их дети служили в армии по многим причнам" А деткам стукнит 18, придут и скажут уезжаем.... Об этом я |
Знаете Оля! У нас большая "израильская" компания в Торонто. Я имею ввиду всех кому 28-35. Кто приехал в Канаду последние 3-8 лет с детьми, а до этого прожили в Израиле 10-15 лет. Все с детьми. Некоторых привезли в Израиль в 70-ые и они там выросли. И вот многие оформляют своим родителям спонсорские документы. Наверное это всё таки более нормальный вариант, когда бабушки на выходные ждут внуков в гости. Нет?
|
Если дети решат вернуться - для меня это будет в общем-то трагедия. Недавно был на бар-мицве однколассника своего пацана, так папу одноклассника привезли в Израиль из СССР в 1980 в 11-летнем возрсте. На бармицве был и дедушка одноклассника, приехавший погостить из Израиля - в его глазах читалась грусть. Видимо, человек был настроен сионистски, раз не повернул в Америку, а его сынуля вырос и свалил за океан - разве это не пощёчина в каком-то смысле? Ведь это равносильно тому, чтобы сказать: ту ты, папаня, и дурак - мог бы жить в Майями, а не в Бат-Яме, сколько денег и нервов нам стоило исправить твою идиотскию ошибку! Так вот, если б мой сын вернылся в Израиль, то я бы, вероятно, оказался в шкуре этого дедушки. Очень не хотелось бы. Хотя, конечно, вероятность такого поворота намного меньше, чем вероятность того, что если б мхы остались в Израиле, мои дети подросли бы и свалили - а мы с женой были бы уже в неочень кашерном для успешной иммиграции возрасте.
|
А деткам стукнит 18, придут и скажут уезжаем....
Об этом я Вариант возможен. Вот пока моему 2 года, прорабатываю психологическое воспитание до 18 лет, что бы не пришёл с бредовыми идеями. ;-) |
Знаешь, Миша! А я таких в Торонто знаю уже как минимум 8-ых мальчиков и девочек из алии 70-ых. Сегодня им по 30+, но выросли они все в Израиле.
|
Ну раздражает народ, да и меня тоже посты Оли, где только "красная линия" - уеду, не буду возле детей.
и еще вопрос - а почему вас раздражает (за народ я не знаю, не беру на себя смелость за народ говорить), что кто-то думает иначе, чем вы? мне, например, абсолютно все равно - планируете вы поржить всю жинь при детях и внуках или по-другому.... |
Ууу, а сколько коренных израильтян я знаю в Торонто... Ну и, как совершенно нерациональная мамаша, надеюсь на то, что мои дети, хотя бы некоторые, захотят вернуться в Израиль вместе со мной. Все, можете кидать в меня тапками.
|
Наверное это всё таки более нормальный вариант, когда бабушки на выходные ждут внуков в гости. Нет?
я не знаю. порсто удивляет, что люди, порживя столько лет в канаде, не восприняли канадскую толерантность и терпимость...и, похоже, не видят, сколько кругом разных вариантов. кто-то оформляет родителей, а кто-то нет, *кто-то *кто-то еще как-то...у нас коллега, милейшая женщина, 47 лет, поехала в Камерун, встретила свою любовь, вернулась, продала дом, дети сказали, что они в Камерун не поедут, она их спокойно оставила, дочке 22, сыну 17 - я спросила - как так - она говорит - они взрослые, сами знают что хотят... спросила - а как они восприняли такой повоорот в твоей жизни - говорит - нормально восприняли...неужели вы кроме варианта жить при детях и внуках и их на это настраивать, не приемлете? |
я не знаю. порсто удивляет, что люди, порживя столько лет в канаде, не восприняли канадскую толерантность и терпимость...и, похоже, не видят, сколько кругом разных вариантов
Оля! Вариантов и примеров вокруг хватает. Как тех так и других, но ... перечитайте ещё раз Мишу. Он очень классно описал, что имеется ввиду. |
детей можно воспитать замечательно,но надо и научиться уважать их решения - так как будучи 30+ им решать где и как жить. меня привезли в израиль 16ти летней, хотя привезли это слишком сказано... израиль 18 лет назад и после совка совсем не то что сейчас, они ехали от совка в израиль и по сей день рады что уехали. я отдала израилю лучшие годы своей жизни!!!! *:-S (почти греческая трагедия *:-D ) и после 18ти лет не хочу там жить. и растить детей там не хочу. и не буду. но мои родители приняли мое решение и не смотря на то что скучают за внучками безумно, каждое лето и Песах приезжают отдыхать с нами здесь.
если мои дети решат поехать жить в израиль или упаси Б-г, податься в армию, я сделаю все чтоб их отговорить, но решение это будет ИХ решением. и мне останется его принять. потому что я знаю что стараюсь вложить в них способность думать в первую очередь, и конечно же любовь и поддержка во всем. не баловать до соплей, а дать им понять что их дом и мама - это их крепость |
Видимо, человек был настроен сионистски, раз не повернул в Америку, а его сынуля вырос и свалил за океан - разве это не пощёчина в каком-то смысле? Ведь это равносильно тому, чтобы сказать: ту ты, папаня, и дурак - мог бы жить в Майями, а не в Бат-Яме, сколько денег и нервов нам стоило исправить твою идиотскию ошибку! Так вот, если б мой сын вернылся в Израиль, то я бы, вероятно, оказался в шкуре этого дедушки
вы это имеете *в виду? могу на это сказать - любое событие *это всего лишь событие, и только от нас зависит, как мы его воспринимаем, я не имею в виду, не дай Б-г, экстремальные ситуации. ИМХО, в данном случае - обычная ситуация - сын уехал ...а...а почему дедушка это воспринимает как пощечину - это дедушкины порблемы. если бы сын действительно так сказал - тогда другое дело. а так...пока идет ВАШЕ суб"ективное восприятие. а для другого человека - да, я жил так, а сын захотел вот так. шалом ему и мне... |
Жизнь - это то, что с нами происходит, пока мы строим совсем другие планы. John Lennon
|
Кстате, Адель! Мы же на форуме. А на форумах всегда принято спорить-ругаться. Вот если бы не было мнения как у тебя, Оли, Ани, с кем бы спорить было. Посмотри как в нашем форуме цифра участников поднялась почти до 800. Но где-то 65-70 % из всех это людей, которые находятся в Израиле. Они не могут в споре участвовать и с оспаривать ваше менение. Они только читатели. А где же "екшен" и накал страстей? *;-)
|
да ну, горячие еврейские парни..я лично предпочитаю расслабление...об чем спорить-то? все правы
|
мой наиглубочайший РЕСПЕКТ Яночке.
Точнее не опишешь . И про деток и про армию и про *:-S в Израиле!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
U vas u vseh deti esho malenkie-vam poka slozhno rassuzhdat.A mi privesli svoego suda pered samoy armiey.No kogda emu bilo 16 otpravili ego posmotret-emu ponravilos.
Poto pravda bilo ochen tyazhelo-on rvalsya nasad k "havere" ,drusyam-potom privik.No zhisn mi emu podportili.V Israil on pokasatsya esho dolgo ne smozhet. |
если невеста уходит к другому, еще не известно кому повезло!
неизвестно от чего вы его увезли. а в израиле найти "прелестей" на свою ж-пу реальней чем в той же канаде. уже не говоря об армии, обстановке и общей ситуации в стране... того самого от чего уехали. вы ведь не решались на вторую иммиграцию из за курса доллара... будут хаверот и друзья и еще не известно кто из его израильских друзей будет здесь раньше... неисповедимы... как вам известно. |
Ego drusya sdes bili-uzhe posle armii.No ueszhat suda ne sobirayutsya.A u nego ,slava bogu,sdes i havera novaya.i haverim more,No pochemu-to vse israiltyane.On priehal sud auzhe svormirovavsheysya lichnostyu i sam snaet gde i kak emu luchshe.A mne vot na dushe luchshe ne stanovitsya.Ya priehala suda ne v 25 kak vi,rebyata.I dobilas sdes mnogogo.No edinstvennoe chego ne preobrela-chuvstvo doma. *-)
|
если бы в 25... ах, где она молодость... *:-D
жаль конечно что не обрели "дома" здесь... может, в израиль сьездить, профилактически...? |
Юлия! А как насчет съездить в Израильское посольство *на Блур, и взять открепление для сына. Мы привезли нашу дочь за месяц *до 17 лет. За неделю до отъезда ей пришло приглашение на первую медкомиссию. Она сама съездила в посольство, заполнила какие-то формы и теперь может белым лебедем, когда захочет. Вопрос в том, что уже не хочет.
|
Юля,я вот тоже приехала(вернее добралась)в Канаду не юнной девушкой.Мне здесь очень нравиться,здесь мой ДОМ За Израилем не скучала не дня.А самое главное,что здесь хорошо моим детям и мужу.Чему,я очень рада.
Конечно,жалко,что не приехала в Канаду раньше,этак на 20 лет раньше.....но нечего....зато,будет что вспомнить. |
DLYA PROFELAKTIKI NASTOLGII
MOJNO PRIEHATI POJITI PARU MESYACEV I NASTOLGIU KAK RUKOI SNIMET 100% sdesi vse ocheni izmenilosi ludi ocheni obozlenie nevozmojnosti vijiti ceni na sve skachut a zarplata ne povishaetsya kriminala stalo ocheni mnogo i ne menishe opasn chem voina polnaya otsudstvie perspektivi dlya ditei vot dochka zakoncht armiu ei eshe 8 mesyacev i dumau kuda luchishe uehati v zapadnuu evropu ili canadu ??? *-) |
(Y)Светлана....как вы правы *Израиль сегодня это совсем не то что было я порой совсем его не узнаю...
|
kuda luchishe uehati v zapadnuu evropu ili canadu ???
Туда, куда сможете въехать. У обоих вариантов есть куча плюсов и минусов, хотя, конечно, лучше жить там, где вокруг тебя - все иммигранты или их потомки, чувствуешь себя "одним из", а не "чужим среди"... |
zapadnaja evropa ne sopostovima s Amerikoi ili kanadoi po svoemu kulturnomu naslediju
|
Америка, Канада, Австралия, может быть, Новая Зеландия. В другие, не стоит, да они и не принимают эмигрантов. Я бы не хотел жить как мои товарищи в Германии или Бельгии.
|
Новая Зеландия - жесть! Там надо евреев разводить (Y), а то их там совсем мало. :-)
|
Oksana, a vi chto jili v zapadnoi Evrope? ja soglasna s Mishei chto v plane adaptatsii luchshe biti odnim iz...... togo chto est' v evrope v Kanade nikogda ne budet. povtorjus' istoricheskoe i kulturnoe nasledie nesopostovimi. v svoi 49 ja budu dumat' takje
|
Смотря кому какое культурное наследие интересно. "Я прикасаюсь ладонью к истории" есть везде. У Канады очень интересная история, тут были и интриги, и восстания, и свои неразгаданные тайны, и даже свои замки.
|
Я общаюсь с друзьями, живущими в Европе, так вот они свидетельствуют, что "Старушка Европа" уже не та, как прежде. Тоже полна имигрантами, причем не лучшими их представителями. Как раз теми, что размножаются гораздо быстрее коренных европейцев.
|
Виорика,извените меня,что неправельно имя назвала.Сори.
Наследие,памятники,культура-все это очень здорово,и хорошо....но не думаю,что вы до конца понимаете слово наследие.Не хотела вас обидеть....Сори. |
я вот очень хочу в канаду, и не потому что не люблю израиль, а потому что замуж за араба собираюсь. вот и пришлось выберать либо жить в израиле либо жить с любимым мужщиной. я выбрала мужщину:) а тут нам жизни не дадут:( а я хочу ростить детей в здоровой обстоновке, в нормальной семье:)
|
Привет всем, я иммигрирую Канаду через год: открыла файл уже в посольстве Канады, жду вызова и заканчиваю учиться на Master Degree, у меня 2 вопроса:
1. Ценится ли израильские дипломы в Канаде (я делаю 2-ю степень на библиотекаря) 2. Сможете ли подсказать какой-нибудь блог в Инете, где можно записаться, чтобы общатьс с израильскими рускоговорящими, живущими в Канаде, у меня куча вопросов, вот бы и хотелось пообщаться в каком-нибудь форуме с нашими. Спасибо большое заранее за ответ. Буду рада откликам. |
| Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT. |