Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Багаж ...от а до- я.. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=337)

Анна Австрийская 02.02.2010 12:24

Пользуйтесь на здоровье! А мы все же в Торонто останемся. Вместе с непристойными женщинами. Нам тут интереснее. Спасибо за приглашение, уважаемый Лёва

Не Для Робких 02.02.2010 16:14

Миша, народ просто недоверчивый,ждут подвоха...
90% процентов привезенного,не надо было брать с собой,это из моего личного опыта нескольких эммиграций...

ANONIMIST 02.02.2010 16:41

Лева, все зависит от степени "хорошести" тех вещей, о которых речь. Если мебель хорошего уровня - то не брать ее - означает готовность купить похожее на новом месте. Так? Если есть деньги - замечательно. А если не особо? Хороший диван(я повторю - ХОРОШИЙ) стоит не менее 1500. Спальня может стоить и 5000, а может и 30000. Я знаю одно - ХОРОШАЯ МЕБЕЛь ДЕШЕВОЙ НЕ БЫВАЕТ. Обставить квартиру заново ХОРОШЕЙ мебелью - влетит в копеечку. Вещи есть большие и есть маленькие. Так вот - из больших - т.е. мебель - я взял бы все, что является стоящим. А из маленьких вещей - однозначно НЕ брал бы те вещи, которые дороже перевозить, чем купить заново, как та же дрель - здесь и вы и Майк правы.

Не Для Робких 03.02.2010 05:35

Чудак вы Илья,даже не дизайнеры,скажут вам что мебель покупают по квартире, а необорот...
И контейнер заказать штук 8 обойдется, и сломается частьо дороге... Да еще доставка. За эти деньги здесь можно купитьне хуже...
А если вам предложат хорошую работу в другом городе, ваще тоска... Не зубудьте еще советские ковры взять, положите второй на пол...
Если б я эммигрровал в 4 раз, кроме бы флэшки, пары штанов, да пары трусов, ничего бы не взял...
Все носки да трусы по 1 $ в долларовом магазине и тащить с шука кармель с собой не надо, и стирать не надо, пошел купил новую пару, выкинул старую...
У нас на крэг лист машины просят забрать,ремонтировать не хотят...т.к. ремонт больше 500$...
Всем надо продать всё, что только можно или выкинуть,а на вырученные деньги язык учить, а не шляться по форумам и спрашивать: а что вам сказали ваши родные на желание уехать...
Я приехал в середине сентября, а в октябре уже пошел на работу, и не было свободного времени тратить на форумах..

Верь Мне 03.02.2010 06:33

Лева,может быть если бы я прилетала одна,я бы тоже летела с минимум вещей в чемодане и все,как это было 19 лет назад при репатриации в Израиль.А сейчас у меня семья,да и совсем не маленькая,4-ро деток,а это уже ответственность....
а по-поводу носок и трусов с шука Кармель...не все же в Израиле одеваются на шуке,да и ковры советские есть не у всех...:-D
и не понятно почему в дороге мебель должна сломаться....на все есть страховка и профессионалы,которые свою работу знают.
С чем я действительно согласна,это с тем,что английский учить надо еще до приезда в страну,чем мы и занимаемся,а форум -это большая помощь для обмена опытом ,а не пустая трата времени.

ANONIMIST 03.02.2010 06:37

Лева, Лева....Может я и чудак, как вы выражаетесь, но только мебель из распродаж, складов(олимовских и не олимовских), крайг-листов и т.п. - сроду не покупал. Хотите дешевки - ваше дело. О вкусах не спорю, и лично моя мебель кому-то может и не понравится...Но только покупать ее эквивалент в Канаде - обойдется на-а-амного дороже, чем ваши пресловутые 8000 долларов. Поэтому и взял. И кстати. Мне обошлось все удовольствие в 3000 долларов. Всего. Мебель - с одной квартиры. С головой хватило, чтоб обставить похожую квартиру на сьем в Торонто.

ANONIMIST 03.02.2010 06:41

Согласен. У меня ничего не сломалось. Все зависит от упаковки. Я сам разбирал и складывал, а потом следил за упаковкой. Да еще и ребята-работники попались молодцы и сделали все аккуратно и профессионально.

Дюрарара 03.02.2010 07:08

Я электрическое пианино из Израиля привезла (с полной клавиатурой, как в настоящем инструменте)-и ничего не сломалось. Да и качественная мебель тут подороже, чем 8000 на всю квартиру стоит.

Анна Австрийская 03.02.2010 11:35

Все, что привезли, дошло целым, ни единого бокала ( а они супертонкие) не было разбито. А по поводу трусов- носков с долларового пожалуй лучше промолчу, а то уважаемые мужчины снова камнями закидают.
Да еще стародавняя мудрость вспоминается- мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевые вещи!
Кроме того, отправка багажа не стоила таких невероятных денег. Откуда взялись астрономические суммы?

Анна Австрийская 03.02.2010 11:36

Илья! Спасибо за комментарий о "покупке со складов"- я бы не посмела, мужчины тут страшно обидчивые

Не Для Робких 03.02.2010 13:21

Мне ваще то по барабану,везите чего хотите...Просто я из страны советов,вот и даю вам совет..А это ваше дело чего везти а чего оставлять..Просто для эмигранта ищущего работу важна подвижность, а мебель к этому и не располагает..
На форумы надо ходить чтоб пополниться информацией..
А кто затевает ненужные темы спам,вместо того чтоб учить язык, типа:Как отнеслись родственники и друзья в Израиле к вашему решению уехать в Канаду? -,просто сомневается с в своём решении уезжать и ищет поддержки других в этом вопросе...и этим еще больше сбивают себя с толку..

VERGILa nit 03.02.2010 15:21

Лева, человеку свойственно сомневаться и что плохого в том, что он хочет поговорить об этом с людьми, которые прошли тот же путь.

Blak 03.02.2010 17:22

лёва, откройте хоть одну интересную не спам-тему, а мы её разовьём. нет, же, сплошной сарказм и нападки. проще язвить и поучать других. спрашиваю то, что мне интересно. задела вас тема, может у вас есть какая-то жуткая история по этой теме. расскажите!

Дюрарара 03.02.2010 22:57

В таком деле нельзя сомневаться или да или нет,иначе всё пойдет наперекосяк..
Практика показывает, что это не так.

Андреищев 06.02.2010 20:56

Возможно повторяю чей то вопрос, но интересуюсь, что удобнее и выгоднее ,между отправкой багажа через компании в Израиле или почтовыми посылками по 20 кг?

ANONIMIST 06.02.2010 23:27

Выгоднее - не уверен. Смотря, что хотите отправлять. Если мебель, то, как понятно, она в посылки не поместится - тогда не выгодно. Если отправляете только мелкие вещи - тогда не знаю. Проверьте стоимость посылки на почте и решите. Если есть крупное, что хочется отправить - тогда однозначно контейнер. Решите сначала, что хотите отправить, и решайте исходя из обьема посылаемого.

Адольф Гитлер 07.02.2010 07:44

Посылка 20 кг морем стоит 180 шекелей. Идёт до 3 месяцев, поэтому я отправлял заранее на адрес друзей. Авиа конечно быстрее, кажется до недели, но 20 кг стоит уже 500ш.

Не Для Робких 07.02.2010 08:06

Скажите Станислав если не секрет ,а что вы отправляете в посылках??Стоит ли оно того? Что там книги? инструменты врачебные? что там такое мелкое и важное что нужно обязательно взять с собой?
Если только доллары в пачках, тогда конечно...

Адольф Гитлер 07.02.2010 08:20

Если бы я посылал пачки долларов, то посылал бы авиа, чтобы не намокли по дороге:-D . А так посылаем кое что, чтобы ещё и не тащить в чемоданах много.

Не Для Робких 07.02.2010 09:17

Это не беда ,высушить можно, было б чего сушить..
А в посылках значит детские книжки и гантели..камни мёртвого моря??

E-Name 31.07.2010 19:44

Посылка 180 шек-20 кг это неплохо. Если нет крупных вещей то это удобный вариант. Посылки доходят за 1-1.5 мес. И их тут привозят прямо домой. нет ни какой суеты, ни в Израиле ни тут. Отправленные посылки за месяц до вылета я почти тут-же получил. Постельное, куханая утварь всё *нужно с первых дней. Посылка не должна превышать 20кг. Лучше ее привозить на почту открытой, ставить на весы а потом закрывать. Если в аэропорту в Канаде, вы скажете что отправляли посылки, то вам дадут заполнить формы, оценить вещи, а это занимает масу время. Им и вам это не надо.

Двое 31.07.2010 23:28

Оксана, у нас, например, был негативный опыт с багажем, что к сожалению возможно.
Принимать багаж желательно с фотоаппаратом и если ,что не так то сразу фото и письмо соответствующее
в израильскую страховую компанию и самое важное ,чтобы там были подпиписи свидетелей, например,
грузчиков или кладовщика. Внимательно ознакомтесь со всеми условиями по доставке .

Двое 31.07.2010 23:35

Еще нюанс. Когда будете ландится , вы должны заявить ,что отдельно от вас следует багаж, потом пошлете ету декларацию
агенту получателя ,чтобы ваш груз прошел таможню. Когда таможня проверяет за ето надо платить Вам ,т.о. может быть
ещё 100-200 КАД. Welcome to Canada!

ANONIMIST 03.08.2010 14:24

Веста, прочитайте все в этой группе - все посты.....Много полезного есть в более ранних публикациях....

ANONIMIST 04.08.2010 08:11

Не важно, как люди посылают свои вещи...Но я знаю одно. Пройдя одну иммиграцию - во второй я не сделал ошибок первой. Я послал багаж и доволен этим страшно. Если люди готовы все бросить - то это оправдано только, если у них есть деньги на новое и не хуже.

Mafia 05.08.2010 04:37

Илья, это то, что я хотела услышать. Потому что в основном люди советуют ничего не везти, только деньги, чем больше, тем лучше. А ведь есть много очень дорогих и нужных вещей, которые не объемные, и которые в Канаде, я думаю, стоят недешево. Да, над этим стоит подумать...*-)

ANONIMIST 05.08.2010 14:09

Веста, мебель здесь - недешевая. Я говорю о хорошей мебели. Ее 100% советую везти, если она не рухлядь изначально, конечно же... Одежду? Да. Почему ее надо выбрасывать?. То же - о книгах, фотографиях, картинад, и др. бытовых вещах.....Не думаю, что начинать жизнь заново нужно и с бытовых вещей тоже. Хватит проблем с работой, языком и обществом....

Априори 14.09.2010 23:52

Скажите ,а сколько можно веса перевозить с собой в чемоданах на семью из 4-х человек?

MelocotoN 15.09.2010 01:15

Марина, все зависит от авиа компании. Спросите своего агента, когда будете брать билет.

MelocotoN 16.09.2010 07:19

С лэптом проблем нет-везите, они идут со стандартным *адаптером 100-240вольт (проверьте там написано),
что же касается стационарного то тут, можно установить переключатель на 110 вольт в любой мастерской (или самому).
Другой вопрос перевозки, когда открыл чемодан с компом то сам корпус был погнут, но *работает без проблем до сих пор, повезло что называется. Поэтому учтите эти нюансы тоже при принятии решения.

амелия 16.09.2010 17:19

Одежда привезенная в большинстве своем оказалась не подходящей, климат не тот
Какая именно одежда оказалась неподходящей?

MelocotoN 16.09.2010 23:22

Какая именно одежда оказалась неподходящей?

Валенки и тулуп из собачих шкур уж больно жарки здесь.

Дюрарара 17.09.2010 07:16

А по теме, к примеру, все футболки/кофточки, которые в России считались легкими, были сшиты из синтетики. В Израиле в синтетике можно загнуться, поэтому все, что сшито не из натуральных волокон, можно смело оставлять.

razor- 19.09.2010 12:03

Насчет компьютера - не надо везти в корпусе. Стандартные компьютерные корпуса весят очень много от 6 до 14 кГ. За такой перевес придется немало платить. Простенький Делл без дисплея стоит 399 + такс (лицензия на виндоус 7 включена, а нетбуки (не ноутбуки!) 250 зверокаксов. Б/У компы в конце года в Фактори директ по 90 каксов (OEM WIN included).

Профайл НэЭд 19.12.2010 23:41

Dlia vseh kto letit v Kanadu kompaniei TranceAero imeiti v vidu chtob vas nikto ne sputal: na kajdogo vzroslogo cheloveka mojno brat 2 chemodana i kajdii chemoda doljen vesit maximum 23 kg. Eto znachit chto na odnogo cheloveka mojno vezti 46 kg. Vzroslii: rebionok starshe 2 let. Ruchnaya klad na kajdogo cheloveka do 8 kg. Toest esli letiat 3 vzroslih: 46kg+46kg+46kg+8kg+8kg+8kg = 162kg. Ya letel 7 dnei nazad.

Профайл НэЭд 19.12.2010 23:50

I kstati, ya otpravlial morem 20 kg i stoilo eto 160kg, poka dohodit beriot okolo 2 mesiatsev i zdes v kanade nujno idti i samomu zabirat eti yashiki s pochti. horosho kogda est druzia s mashinoi , inache eti korobki domoi samomu v jizni ne datoshit...daje mne :)

Профайл НэЭд 19.12.2010 23:52

S pochti prihodit udovedomlenie na address kotorii ukazan na posilkah. Vajno zabrat v techenii 2-3 nedel inache oni etootsilaut obratno v izrael. ya kogda vislal posilki ne raschital vremia i poimal svoi posilki v kanade v poslednii den pered tem kak ih bi otoslali obratno.

Профайл НэЭд 20.12.2010 00:20

I kstati, umenia bila odna posilka sobrannaya sledushim obrazom: vnutri bolshoi korobki mi polojili malenkuiu korobku s knigami i eshe raznie knigi i ne tolko. Tak vot ili v Izraele ili v Kanade kto to perenakleel nashu bumajku s nashim addresom (vesom korobki i obratnim addresom) na malenkuiu korobku i doshla tolko ona. a bolshaya korobka (v kotoroi lejala eta malenkaya korobka) propala vmeste s knigami kotorie bili v etoi bolshoi korobke! ya tut poluchil eto v kanade i teper ne znau daje chto delat. nado zvonit v Izrael i razbiratsa. Bili ochen dorogie knigi po meditsine v etoi bolshoi korobke. Tak chto ne posilaite dorogie veshi morem. Iz 6 korobok chto ya otpravil, poluchil poka chto poltori - odna tselaya a vtoraya na polovinu razvorovannaya.

E-Name 20.12.2010 01:29

Все посылки почта доставляет домой, так у меня было, и я это проделывал не раз.

Адольф Гитлер 20.12.2010 03:18

Они доставляют домой. если вы дома.Меня пару раз застали. а ещё 4 коробки привезли когда нас дома не было. Просто оставили извещение и потом сам забрал с почты.

Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT.