![]() |
взрослым 80 часов надо *волонтирства на работу устроитсиа...детям да 40- для универов тоже
|
если в день по 3-4 часа, то выходит за месяц уже 80 набежит, так? и его вписывают в твой экспириенс? если я неп совсем поняла, можно попдробнее(ch)
|
На большинство работ берут и без волонтерских часов, но на некоторые есть требование. А для новоприбывших в канаду это хороший вариант получить первый опыт работы, да и резюме всегда хорошо смотрится...
|
Аделя, здесь нет трудовых книжек, всю свою рабочую биографию вы пишите сами в резюме и предостовляете имена людей которые могут этот стаж подтвердить и рассказать какой вы работник и человек. Это чаще всего ваши начальники и сослуживцы
|
Аделя, я имела ввиду,что лучше было бы вашему мужу в Канаде все подтверждать и по ходу дела работать ,нарабатывать себе стаж Канадский и заодно бы уже гдето себя зарекомнндовал возможно для будушего рабочего места.В том то и дело,что мало того,что ОЧЕНЬ трудно подтвердить врачебный стаж,так еще потом и неустроишься работать сразу.У нас тоже есть знакомый,который около 4-5 лет потратил на то чтобы потвердить врачебный стаж,но он все это делал естественно в Канаде, и заодно работал в госпиталях медбратом,а иногда даже волонтером.Сейчас уже слава богу все подтвердил и там же в госпитале где и работал его взяли на работу врачом.Очень важно для Канады,по любым специальностям, иметь КАНАДСКИЙ стаж работы.Зарубежный стаж мало кого интересует ,так же как и образование.:-(
|
Прэтому и идут многие волонтирить, чтобы получить канадский стаж (хотя бы и не по специальности) Естественно волонтирить врачем невозможно (да и по любой другой специальности требующей лицензии) Волонтер - это как Ирина сказала, со старичками сидеть, разговаривать, полы где то помыть...
|
Римма, все бы хорошо...кроме как отсутствие хорощей подушки финансовой((( все деньги , которые зарабатывает сейчас муж идут на его экзамены, подготовку(каждый учебник стоит от 70 и выше), экзамены раз в полгода, значить нужно эти полгода как то еще и прожить, *унас 2 детей 8 и 5, на тот момент было 6 и 3, ни школы, ни сада, еще и рент, расходы на питание, проезд, и прпрпр, мы бы просто не вытянули это все, потому и приняли решение - в 2 года максимально сделать все то, что успеем, а потом въезжать. У жить, учиться и работать одновременно в канаде - было б оч сложно, здесь мы по крайней мере в собственном желье, за рент платить не приходится
|
а еще, Риммочка - так зовут мою мамочку, сорри за фамильярность - но вы с ней даже чем то похожи)))))
|
Ну естественно волентерить врачем невозможно,а вот просто ухаживать в госпиталях *помогать за людьми,это вполне возможно.Я знаю волентеров которых посылали в медклиники *и *они занимались *помощью в реигстратуре,раскладыввали документы,обзванивали клиентов,моя дочь именно так волонтерила от школы( 40 часов нарабатывала),и в конце волонтерства ,ей предложили идти учиться за счет этой клиники на рентгенолога,только потом *она должна возвратиться к ним отработать.Так разве это плохое волонтерство,которое чтото *может решить * для будущего положительное ???!! Другая дочь пошла волонтерить в госпиталь где лежать уже у кого последнии * дни жизни, она просто сидела и разговаривала с людьми.,может кому чтото подать или просто поддержать человека.Это лично ей помогло определиться с будущей профессией.И *еще *одна *дочь также проходила волнерство от школы в полиции в офисе, и тоже зарекомендовала себя, и ей сказали,что как только закончит обучение ,ее ждут к ним на работу.Вот такую роль играет волонтерство.Елена права ,на многие специальности *прежде чем устроиться требуеться волонтерские часы.В полицию ,это точно,чем больше тем лучше.На социального работника *тоже знаю,обязательно надо..И многие другие.Между прочим волонтерство в школах, играет также важную роль для будущей профессии.Детей именно направляют волонтерить в те места какую *бы они хотели в будущем иметь професссию.И ребенок сразцу определеться сможет ли он работать *по этой специльности или ошибся в своем выборе.потому что это не просто мечты,а реальная работа,пусть не совсем такая как хотел,но уже можно понять.Мои дочеори именно из этого и сделали вывод.То *о чем *мечталось, оказалось на самом деле,не совсем то что хотелось
|
В школах есть еще так называемый СООР, что то вроде практики на рабочем месте. Мой сын думал что хочет быть учителем, прошел СООР помошником учителя и разочаровался... Я считаю тоже очень полезная штука для подростков (как и волонтерство) помогает определиться с профессией.
|
Спасибо Аделя за комплимент:-) :-) *конечно вам виднее как вам лучше поступать.Но не вы одни такие,все приезжают и учаться и работают одновременно.И семьи имеют не по 2 ребенка а больше *и выживают.Поэтому мы и создали эту группу,чтобы както рассказать людям,что прежде чем чегото добиться в Канаде,надо хорошо потрудиться и быть готовыми к любым трудностям.Канада всем потом отплатит благодарностью,особенно целеустремленным:-) :-) :-) *Каждый конечно ищет себе путь более полегче как справиться, и это безусловно решщение лично каждого.Просто для будущей профессии конечно вашего мужа надобы сейчас уже *искать пути где себя "показать".Но если вы собираетесь возвращаться уже,то может у вас еще и есть время на это.
|
Елена,я об этом "коопе" и говорю,это и есть волонтерство школьников.:-) :-) :-) *а в университетах *и колледжах,такой "кооп" уже оплачиваемый, и играет роль большую для будущего места работы.
|
моя одна из дочерей тоже как походила на этот кооп в госпитале,сразу передумала идти в медицину.:-) :-) :-)
|
мы с дочкой тоже пошли волонтирить к старичкам и детям инвалидам-даунам....моя цель ей больше была-показать, что не вся жизнь-шоколад...она довольно разбалованных условиях выросла в эмиратах...где 100$ не деньги...а здесь она 1-й раз услышала, что дети сами работают и еще ,что на 25 центов,когда дороже- это им не по карману.,....и тиоже четко определилась со специальностью- не медик....хаха
|
Да,это очень важная вещь.когда дети видят реальность.мои все так и определились с профессиями ,только через волонтерство.А нам лично,волонтерство,неожиданно для нас,помогло тоже определиться с будущим в Канаде и встать на ноги в полном смысле слова.Так что волонтерства ,не надо бояться,а наоборот,ето *надо делать.Во многом помогает.
|
Нет Римма, СООР это отдельно, а 40 часов волонтерских отдельно. Но суть не в этом, главное что действительно помогает детям определиться с профессией, да и позволяет попробовать что такое серьезная работа и ответственность. Хотя у волонтеров, по сравнению с реальной работой жизнь легкая, почти никаких требований- они же волонтеры.
|
да...как мне дочка сказала...сидим чай пьем и болтаем...а еще бабушкам ногти красим...и все этим счастливы......
|
Лена кооп тоже засчитываеться *в *волонтерские часы.Моим дочерям всем засчитали.
|
но у них помимо коопа было еще больше *намного 40 часов волонтерства.Кстати за это ,когда больше часов волнтерства,школа дает поощрения.Моя одна из дочерей получила сколоршип за 350 часов волнтерства.
|
Зато знаете как бабушкам это важно, им же скучно, а тут новый человек и никуда не торопится... такие волонтеры большое дело делают, подбадривают стариков и больных... в общем одни плюсы:-)
|
если честно..одна из глобальных причин меня в канаде- это боязнь не смерти,как таковой..а старости.....и почему-то я решила себе, что мою старость я могу доверить- канаде...хаха.....я пошла к старичкам именно поэтому..и еще больше успокоилась в этом.....это правда...не думаю, что частный дом на много отличаетсиа от не частного.....только если бол.комфортностью....
|
а если волнтеришь еще и во многих организациях,то город тоже награждает.Моя *одна из дочерей *тоже получила прару лет назад " "Гран приз""Молодой активист года ""Это ее очень продвинула дальше по разным достижениям,которые вывели ее теперь *на более *высокую ступень в *обшществе *и она уже имеет *приглашения на работу,хотя только начала обучение *в университете по своей специальности.
|
Спасибо Римма, за интересную информацию, я не знала, что дается scholarship за большое количество волонтерских часов, хотя я надеюсь, что нам это не понадобится и мой оболтус закончит with honors
|
как я и писала выше./..здесь волонтирство- это система..все правильно....не живя здесь-это трудно и объяснять и понимать....но это и правда затягивает....даже радость от этого без всяких коврижек получаешь..просто земную, человеческую....
|
Ой, старичков здесь Уважают, и бояться за старость нечего.здесь сторлько разных клубов для подилых людей,походы разные организовывают,экскурсии.мнен иногда приходиться работать на фестивалях.И там я наблюдаю с умилением,как целыми группами *приходят *такие ухоженные в полном смсысле слова старички.С причесочками,накрашенными ногтями:-) :-) :-) . и *т.д...их привозят и из Америки на автобусах и своих Канадских *тоже привозят.Ходят отыдхают.Я просто иногда сравниваю, наших бедных старичков с бывшей родины,которые по мусоркам лазиют чтобы прожить. както:-( .
|
да...это так..у меня всегда тоже слезы...ну почему наши там не достойны правда нормальной старости?!?!?!?ведь и работали не меньше и много чего еще....а вот так...
|
и им в дом престарелых тоже все время кого то привозят...вот как то привозили из торонто животных..как мини зоопарк...ох и радости было,,,kak u detey
|
Вы знаете , Ирина, у меня то же самое муж говорил, когда волонтирил в университете (у них по одному из предметов требовались волонтирские часы) я имею в виду про моральное удовлетворение от волонтирства... в итоге он отволонтирил намного больше часов чем требовалось... кстати делал интересную программу meals on wheels
|
А насчет российских стариков - больная тема, лучше не трогать. А насчет домов престарелых, Ирина, у государственных зачастую даже финансированье больше, чем у частных, ну от хозяина тоже зависит
|
Здесь наши выходцы из стран СНГ,удивляються,как могут Канадцы сдавать своих пожилых родителей в дом пристарелых.Мы тоже раньше недоумевали,а теперь *когда все это посмотрели.Так может так и лучше?Зачем детей обременять???Быть под старость от когото зависимым.А не лучше ли вот действительно в таком доме жить для пожилых,если уж в совем туго *и одиноко одному???!!!! и детям руки развязаны, и сам чувствуешь *себя еще не брошенным.Может конечно я неправа(ch)
|
я подозреваю..но не вникала, что там много ,кто работать там хочет и волонтиров..поэтому был отказ нам....но нам для себя надо было..нам все равно...мы и тем довольны..жаль, что далековато от дома только и всего....там дают на проезд в транспорте и 5$ типа на бутерброд...я отказалась....а дочка иногда берет....хаха
|
вот это то очем я и боялась римма......т.к. у меня 1 дочь и нокто не знает как жизнь сложитсиа и сможетли она что то сделать даже имея желание...а может работать далеко будет..а может семья будет ее против и миллион чего а если.....поэтому что бы наша совесть была чистя..мы облегчили ей жизнь...не повесив 2-х стариков на ее шею....хаха
|
Это И для стариков независимость и для детей, а многим просто нужен профессиональный уход 24 часа в сутки, семья просто не выдержит
|
Да, все так и есть.Хоть и 1 ребенок,хоть и б ольше,всеравно у детей своя жизнь и если есть возможность както оградить их от ухода,то почему бы и не восопльзоваться.тем более такой уход как в канаде...только мечтать можно.Я просто смотря *на этих старичков поражалась,какие они все счастливые ходят ,улыбающиеся,беззаботные....(Y) (Y) (Y) :-)
|
я смотрю изнутри...они и правда- довольны....после нашей ментальности и ужасов стариков в домах престарелых- это надо было долго привыкать и верить в это.....они даже многие и не нуждаются в общении со своими детьми,,как это ни странно....они и друг с другом и с окружающими.....и еще старички- могут свободно выходить из этих домов на прогулки/кто сам может/ и заходить,каогда они хотят...но визиты родни или друзей к ним- вот тут строго по режиму.....и ето хорошо
|
Здесь тем более *такие перспективы у детей действительно, и в другие города могут уехать по работе и за границу.....а тут мы со своей старостью им на шею (md) (md) (md) *Зачем ???!!!Ну конечно пока *еще в состоянии можно и самим пожить, всетаки свой дом роднее,но всеже...просто на будущее конечно хорошо,что есть вариант "отходной хороший, не обременяющий детей":-) :-) :-)
|
На самом деле старики не в раз переезжают в дома престорелых, сначала в квартиры в кондо, потм так называемое assisted living (retirement homes), *а потм уже и nursing homes когда посторонняя помощь нужна буквально во всем.
|
Нина, Луиза, Римма, Елена, и все-все, хочу поблагодарить вас за такие подробные и исчерпывающие ответы здесь и в личку))) даже неожиданно что вот так случайно, совершенно незнакомые люди готовы чем то помочь, дают столько советов, делятся опытом, контактами, адресами)))) очень приятно и ...трогательно, пусть высшие силы воздадут вам за вашу доброту и отзывчивость
|
| Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT. |