Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Что изменилось в моей жизни после того, как я переехал зарубеж? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4059)

Ольга Дыка 25.01.2009 23:28

93. Paзговора вы постоянно повторяете "Ohh really ???", хотя вам совсем не интерестно
94. Hосите босоножки Зимой (относиться к девушкам)
95 Привыкли к тройным вилкам электроприборов
96. Mожете, с милой улыбкой на лице, сьедать зеленый горошек, держа вилку в левой руке и исключительно выгнутой стороной вверх. При этом действительно сьедать, а не размазывать или гонять по тарелке
97. Уступаете дорогу другим водителям и при этом дружественно машете им рукой
98. Знаете наизусть телефоны ближайших тэйк эуэйев, и когда лениво готовить, просто набираете заветный номер
99. Говорите "My love" не только любимому человеку, но и любой кассирше в супермаркете
100. Cтираете кроссовки в стиральной машине
101. Bас не раздражают: пластиковые колпаки вместо люстр, краска на стенах вместо обоев, палас на полу вместо паркета
102. Письма пишите только на компе с последующей распечаткой на принтере
103. Bместо Хай - говорите Хайа

Ольга Дыка 25.01.2009 23:31

104. Вы в поросячьем восторге от дубленки из меха чебурашки
105. Одеваетесь не по погоде, а по дню календаря, притом летом носите зимние вещи, а зимои - летние, причем в самом нелепейшем сочетании, а ваши дети в любое время года ходят с голыми коленками
106. Забыли, что к пиву нужна вобла, а к спиртному-закуска
107. Обед зовете ланчем, а ужин v обедом ili tea
108. Подсчитываете в супермаркете, на сколько пенсов соседний пакет дешевле вашего, и не можете толком ответить, сколько в среднем за месяц вы платите за свет
109. Считаете совершенно нормальным пить ледянную воду, в то время как у вас ангина и/или высокая температура
110. По выходным ходите глазеть на диких птиц
111. Начинают раздражать фразы: " пол-пятого, пятнадцать минут второго" ибо вы перестали их понимать и они вас путают.
Наверное, не все еще перечислено ;-) :-D :-D :-D

xxx Инна xxx 26.01.2009 00:36

Da , 4 goda pohozhe "dostatochno dolgo" ;) Hotya vse esche govoryu "oi" kogda chto-nibudy ronyayu a ne "oopps" , chto vysyvaet ulybky u anglichan, chto v svoyu ocheredy zdorovo!! Samoe bolyshoe iznmenenie - ya stala namnogo bolyshe ulybatysya !! Tsenyu otsutstvie standartov i stereotipov - eto prosto velikolepno ! Hozhu peshkom na raboty (30 min) v stilynom kozhanom palyto (keplennom v Rossii ;) i v moih ugly MBTs i mne vse ravno !! - do sih por ne veritsya ;) (kto ne znaet proreklamiruyu MBTs - Massai Barefoot technology, vyglyadya kak krossovki, no s ocheny tolstoy "rocking" podoshvoy - vse myshtsy rabotayut - zhivotik, popa, bedra, goleny, esli interesno - ***********.swissmasai.co.uk/Idea.aspx). Na rabote konechno pereobuvayusy v kabluki ;) :-D

Yuliya Pitvo 27.01.2009 01:07

Ольга, +5!!! *;-)
Funny enough, больше половины из написанного относится не только к UK. Многие навыки из вушеперечисленных приобретаются и в некоторых других англоговорящих странах (ЮАР например).

Геннадий Куснэца 27.01.2009 03:25

Елена Камалеева
За четвёрку не обижайтесь. Лучше так, чем подхалимская пятёрка(да ещё с плюсом). А про пиво здесь не к месту как-то. Я его дома с друзьями пью. Не надо зависти и обид. Лучше в гости приходите.

Геннадий Куснэца 27.01.2009 03:29

Сергей Черкасов
Про фестиваль (Russian Winter Festival):
Просто спонсоров не нашли - кризис у них. А нам самим всё не потянуть. Этож каждого артиста надо встретить, в гостиницу поселить, за выступление заплатить.... Короче, подождём до весны

Геннадий Куснэца 27.01.2009 03:35

Ольга Быкова
Спасибо за подборку, хотя кое-где и повторяетесь.
Ко мне ,пожалуй, 30% положений подойдёт

Наталья Гмаснёв 27.01.2009 06:00

Малость не в тему, но все равно добавлю, противоположная подборка, сегодня мне прислали :-)
Вы слишком долго прожили в России, если:
1.Вы дважды подумаете, перед тем как выкинуть пустую банку из-под кофе.
2.Вы всегда носите с собой пустой полиэтиленовый мешок - так, на всякий случай.
3.Поднимая трубку, вы кричите "алло, алло, алло", не давая шанса собеседнику даже представить себя.
4.Вы сохраняете остатки еды для кошек, живущих во дворе.
5.Переходя улицу, вы бежите.
6.По радио сообщили, что на улице ноль градусов, и вы думаете, что это прекрасный день для прогулки.
7.Вы приятно удивлены, обнаружив туалетную бумагу в туалете на работе.
8.Вы ошарашены, если охранник в ночном клубе рад видеть вас.
9.Вы не знаете что делать, если инспектор ГИБДД просит вас заплатить только официальный штраф.
10.Вы не понимаете, что действительно хочет налоговый

Наталья Гмаснё 27.01.2009 06:01

11.Вы даете чаевые официанту, только если обслуживание было действительно исключительным.
12.Вы планируете ! свой отпуск на тот период, когда будет отключена горячая вода.
13.Вы пьете рассол прямо из банки с огурцами.
14.Вы умеете читать штрих-коды и начинаете выбирать товар в зависимости от страны производства.
15.Вы знаете более 60 женщин с именем "Ольга".
16.Вы надеваете шерстяную шапочку в сауне.
17.В ресторане вы ставите пустую бутылку из-под вина на пол.
18."Ремонт", "пиво" и "наливай" становятся неотъемлемой частью вашего лексикона.
19.Вы считаете металлические двери необходимостью.
20.В разговоре со своими соотечественниками вы забываете некоторые простые слова и вместо них используете русские.
21.Вы не очень хотите возвращаться на родину.

Елена Кама 27.01.2009 07:29

Геннадий
Пиво очень даже к месту - фотка про это была. *В любом случае, посмотрим на ваши дальнейшие "неподхалимские" штучки и вполне возможно что от приглашения в гости не отвертитесь! :) *
Всё ребята, со всеми обидками завязываю!

Сергей Чэккас 27.01.2009 08:41

Геннадий, если вы не дай бог поставили оценку девушке-женщине меньше 5, считайте, что нажили себе кровного врага, а если единицу, то она будет точно знать, что вы к ней набиваетесь в знакомство :-D. в одной группе даже тему открыли с ругательствами в адрес таких злодеев. После этого я перестал оценки ставить вообще :-D

Геннадий Куснэц 29.01.2009 00:49

Наталья, ваш пункт мне понравился:
"21.Вы не очень хотите возвращаться на родину." Класс!!!!!!!
Я не хочу возвращаться. На грабли наступаю не более 3-х раз.
Только на несколько дней - друзей и родных повидать.
А потом просто всех зову в гости.

Виктория Касума 30.01.2009 06:38

Ребята, а расскажите мне - КАК мы узнаем "своего рыбака из далека" - по выражению лиц? По глазам, одежде, привычкам (носить пакеты)?
Как мы узнаем наших старичков? Наших девушек? Русских мужчин? :-D

Сергей Чэккас 30.01.2009 07:10

Виктория, вы всё ещё не научились разделять английские и славянские рожи? :-D Вечную джинсу на наших и лохмотья на местных? И ещё целая куча характерных признаков :-D

Юлия Оникуш 30.01.2009 07:33

Друзья, может не совсем по теме, но я не нашла более подходящего топика. В России какое-то время назад была популярна "наша раша", где-то неделю назад на BBC America я увидела "Little Britain". Мне показалось, либо эти шоу идентичны? Юмор, там конечно, специфический..

Виктория Касума 31.01.2009 05:41

Cergey ;-) - odezhda tyt imeet znachenie - ocobenno kogda vidish' nashy babyl'ky v viciachimi na kolenkax kolgotkax 30x godov :-D
i kocmetika, i krashennie voloci tozhe mogyt bit' "kluchom", i cymochka i paket v rykax.
no vce zhe mne kazhetcia camim neobiknovennim otlichiem - VIRAZHENIE GLAZ ;-)

Коля Ивана 31.01.2009 05:46

Юлия! Я слышал две версии. 1. Это типа россияне слямзили у британцев это шоу. 2. Якобы официально купили патент. Даже стиль написания названия - в точках - идентичен.

Наталья Гмаснёв 31.01.2009 06:04

А у нас сейчас государственная программа - защита экологии, все ходят теперь с bag for life... Так что по пакетам тоже не отличишь ;-)

Виктория Касума 31.01.2009 17:54

Ну а кого мы быстрее всего узнаем? Детей? Мужчин? Женщин? Стариков?
В Америке детей труднее всего (если только по 2м косичкам и колготкам с платьем) и легче всего старичков.

Коля Ивана 31.01.2009 19:38

Про узнаваемость:

Штирлиц шел по Берлину. Немцы узнавали в нем "совка", но не по ватнику, небрежно наброшенному на плечо, и не по парашюту , волочившемуся сзади, а по клейму фабрики "Большевичка", которое забыли отпороть с внутреннего кармана пиджака по исти

Коля Иван 31.01.2009 19:39

Извиняюсь, что-то глючит сайт

------------
Про узнаваемость:

Штирлиц шел по Берлину. Немцы
узнавали в нем "совка", но не по ватнику, небрежно наброшенному на
плечо, и не по парашюту , волочившемуся сзади, а по клейму фабрики
"Большевичка", которое забыли отпороть с внутреннего кармана пиджака по
истинно русской безалаберности.
(fr)

Сергей Чэккас 31.01.2009 20:49

Коля, это выглядело совсем по другому, безалаберности там не было и в помине :-D
набор был " будённовка на голове, беломор в зубах или то, что сзади парашют волочится"
Для того, чтобы увидеть клеймо фабрики "Большевичка", надо ходить с расстёгнутым пиджаком, что для немца является недопустимым, а не само клеймо, так же, как и не застёгнутый ватник.
про безалаберность, посмотрите, как англичане работают руками. Если это не безалаберность, то почему стиль тот же, что и у русских :-D

Коля Ивана 31.01.2009 21:08

Сергей, да это я так, для поддержания весёлости, привёл пример из народно-интернетного фолькльёра. А мне так абсолютно по барабану, как кто выглядит. Но когда вижу, яркую, для меня, личность - то нестесняюсь подойти и прямо спросить, типа, здрастепожалуйста а где купили такую знатную вещь, как правило люди с удовольствием рассказывают, ну и сенькюгудлак. * :-D

Наталья Гмаснё 01.02.2009 00:22

Вика, в каком смысле "по-русски"? Ты имеешь в виду подойти на улице к англичанину и заговорить с ним по русски? Уж наверняка очень удивится! ;-)

Коля Иван 01.02.2009 00:51

Не могу судить о других. Говорю только за себя. Недалеко от меня есть локальный шоп, типа "жвачкасидргазетарис", там *чужие не ходят, только свои, типа забыл *в Теско сигарет купить, вечером можешь у Чандипа их получить. Я даже не знаю, как он выведал что я понимаю по русски, хотя я очень конспирировался, но, как захожу, он мне на русском, правда с акцентом - здрастибарин вашмальборплиз энд хеннеси две панды скидк лублураш хорошо! Правда своему брату Дилраджу он меня представил, как гражданина Америки. Это мне понравилось и я не стал возражать. Намедне мы с Дилраджем обсуждали избрание Обамы.

Nadja Lovvo 01.02.2009 03:46

Русские аристократы, приехавшие во время революции, не только говорят по-русски, но говорят на удивительно чистом русском, без акцента.(правда их не так много осталось, но можно встретить в церкви(та что с синими куполами, не помню адреса) Дети говорят по русски, да некоторые с акцентом, некоторые совершенно без(сама свидетель), хотя им далеко за 40...

Nadja Lovvo 01.02.2009 03:54

Конечно, никто из них по-русски не будет говорить с англичанами, или обращаться на улице к первому встречному по-русски, мы ведь в Англии, но то что они старались и сберегли язык( да еще какой!), и манеры- просто приятно общаться с этими людьми. (lo)

Коля Ивана 01.02.2009 07:20

Русский язык такой же официальный международный язык, как английский. Таблички в Лондоне на туристских объектах на офязыках ООН, один из них русский.

Виктория Касумав 07.02.2009 18:44

А изменился ли ваш русский супруг (русская супруга) после переезда заграницу? Если да, то в какую сторону? Мой муж американец и я вижу множество русских браков, в кот. все перестраивается по-новому..

Коля Иван 07.02.2009 19:08

Моя супруга не изменилась. Как ела с помощью вилки и ножа - так и
есть, как не пила тёплую водку из горла - так и не пьёт, *как мыла руки
до у после уборной - так и моет. Я и сам не поменялся: как брал рыбу,
птицу, женщин руками - так и беру, как выговаривал вместо "р" букву "г"
- так и выговариваю в слове "равнодушие", пил портвейн из горла - так и
продолжаю.

Может чего-то я не вижу, но во всяком случае, кажется, что изменений нет.
Правда
одно изменение заметил. Раньше, после выпивания 30-35 бутылок
Советскоко Шампанского - пузырьки скапливались в суставах, и лопаясь
там вызывали "ломки", это было мучительно, Теперь потребление
французской "Вдовы Клико" вызывает безпричинный смех. Особенно если 50
на 50 разводишь Гиннесом. Абсолютно нет "ломок". Но это не я изменился
- это просто успех французских виноделов.

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT.