Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   МУДРОСТЬ ЦАРЯ СОЛОМОНА. ЭККЛЕЗИАСТ - К О h Е Л Е Т. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4138)

Camilla 11.02.2012 07:29

Читайте имя Израиля так: "иш раах эль", — то есть : "человек, увидевший Бога".
Седер Элиаhу Раба

Camilla 11.02.2012 07:30

На этой земле все находят утешение: одни — благодаря памяти, другие — надежде.
Мунк
Куда бы я ни шел, я иду в Израиль.
Рабби Нахман из Брацлава
В каждом поколении есть пропавшие колена. Каждый раз находятся люди, пытающиеся возвратиться в Египет...
Ицхак Башевис-Зингер
Если приучишь язык говорить дурное об иноверцах, станешь злословить на израильтян.
Мидраш
Нет такой истины, которая не может быть искажена.
Спиноза
Сколько сломано перьев, сколько истрачено чернил, чтобы описать то, чего никогда не было.
Мидраш
Истина тиха...
Шифра Мататияhу
Если вы достигли мудрости, чего же вам не хватает? Если же вам не хватает мудрости, что же у вас есть?
Мидраш
Страх и надежда не могут быть критериями истины.
Мендельсон
Бог желает не жертв, а надежды.
Мидраш

Camilla 11.02.2012 07:32

Люди ненавидят то, чего не понимают.
Ибн Эзра
Дурак обвиняет других; умный обвиняет себя; мудрый же не обвиняет никого, ибо он говорит с Небесами.
Ибн Гвироль
Любовь – как песок, ее невозможно удержать в кулаке.
Шифра Мататияhу
Образование есть то, что остается после того, когда забывается все, чему нас учили.
Альберт Эйнштейн
Не человек порождается обстоятельствами, но обстоятельства создаются людьми.
Дизраели
Кто не делает больше того, что должен, не делает, и того, что должен.
Рабейну Бахья
Стоит думать именно так: ты рожден для исполнения великого деяния.
Дизраели
Все сыны Израиля ответственны друг за друга.
Гмара
Считай нынешнее поколение таким же достойным, как поколения давно исчезнувшие... и мудрецов твоего времени — заслуживающими того же уважения, как мудрецов, живших до тебя.
Адда бар Хуниа, Коhэлет раба
Если моя теория относительности будет успешно доказана, Германия объявит меня немцем, а Франция — гражданином вселенной. Если же эта теория окажется ошибочной, Франция заявит, что я — немец, а Германия возвестит миру,что я — еврей.
Альберт Эйнштейн
Если человек не становится больше, он становится меньше.
Еврейская мудрость
Создатель скрыт от тех, кто его ищет и открыт для тех, кто видит его везде.
Шифра Мататияhу
Все наши предки внутри нас: кто вправе чувствовать себя одиноким?
Беер-Гоффман
Нет гордости равной гордости за предков.
Дизраели

Camilla 11.02.2012 07:33

Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги.
Еврейская пословица
Всевышний — это вся реальность, но вся реальность — еще не Всевышний.
Моше бен Яков Кордоверо
Когда одного еврея спросили о его религии, он ответил: "Религию имеют христиане, а я — еврей".
Израиль Зангвил
Моисей сделал не иудаизм частью добродетели, но добродетель сделал частью иудаизма.
Иосиф Флавий
В человеке, переполненном самим собой, нет места для Б-га.
Бешт
Невежда считает, будто весь мир создан только ради него. Когда же вдруг с ним случается нечто противоположное его ожиданиям, он приходит к заключению, будто весь этот мир преисполнен зла.
Маймонид

Camilla 11.02.2012 07:35

Во всем этом огромном мире еще не родился герой, способный освободить человека, который уже сам позабыл о своих оковах.
Рабби Мендл из Коцка
После Исхода о свободе всегда говорят с еврейским акцентом.
Гейне
Любая истина жизнеутверждающа.
Ицхак Хордас
Действительно свободен лишь тот, чья воля совпадает с замыслом Всевышнего.
Гесс
Всякая вещь обладает сердцем, и весь наш мир в целом тоже обладает им.
Рабби Нахман
Большинство ошибок в философии и логике обусловлены тем, что человеческий мозг склонен принимать символ за реальность.
Альберт Эйнштейн
Когда Моисей пришел освободить свой народ из египетского рабства, первыми восстали против него евреи, и грозили, что выдадут его властям.
Когда Эзра и Нехамия вернулись в Сион, богатые, образованные евреи остались в Вавилоне и с презрением и, быть может, не без вздоха облегчения смотрели на безумцев и фанатиков, захотевших воскреснуть как народ.
Группы Эзры и Нехамии была ничтожным меньшинством в еврействе. Но мы все — дети этого меньшинства. Большинство же, напротив, бесследно исчезли и растворились в океане народов.
Макс Нордау (Симха Меир Зюдфельд)

Camilla 11.02.2012 07:36

Пока человек думает, что не может чего-то сделать, — он не может это сделать.
Спиноза
Мы способны познать явления и людей лишь посредством пылающего в них огня.
Стефан Цвейг
Шабат — это набросок грядущего мира.
Ханина бен Исаак
Тот, кто доверяет суд дуракам, будет объявлен этим судом дураком.
Мидраш
Человек мудр, лишь пока охвачен страстью к познанию: утративший ее – обречен стать глупцом.
Ибн Гвироль
Ложь выглядит как близнец истины, но она лишь ее тень.
Шифра Мататияhу
Зависть – смертельный яд, но люди так к нему пристрастились, что и не заметили, как уже превратились в тлен.
Ицхак Хордас
Человек, который считает, что сможет жить без других, ошибается. Человек, который считает, что другие не смогут жить без него, ошибается вдвойне.
Хасидская мудрость
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал.
Мишель Монтень

Camilla 11.02.2012 07:37

Сентиментальность — это чувственность, купленная подешевке.
Артур Шницлер
Римляне так и не нашли б себе время завоевать весь мир, если бы им пришлось сперва выучить латынь.
Генрих Гейне
Возвышенное может быть выражено на любом языке, но то, что подразумевается под возвышенным, не может быть выражено ни на каком.
Маймонид
Если скажет: "Искал, но не нашел", - не верь;
если скажет: "Не искал, но нашел", - не верь;
если скажут: "Искал и нашел", - верь.
Талмуд
Я не пытаюсь узнать - почему я страдаю; все, что я хочу знать, -страдаю ли я во славу имени Твоего?
Рабби Леви Ицхак из Бердичева
Мера несправедливости должна быть одинаковой для всех.
Юлиан Тувим
Если бы люди не вздыхали, мир бы задохнулся.
Юлиан Тувим
Мозг - устройство, с помощью которого мы думаем, что думаем.
Юлиан Тувим
«Не сунусь в воду, пока не научусь плавать», - решил дурак.
Юлиан Тувим

Camilla 11.02.2012 07:38

Хочешь понять мудреца ли ты встретил – взгляни на мир его глазами.
Йонатан Видгоп
Живи так, чтобы друзьям, когда умрешь, стало скучно.
Юлиан Тувим

Camilla 11.02.2012 07:38

Тот, кто думает, что в мире есть хоть что-то случайное - невежда, но тот, кто во всём ищет смысл - глупец.
Ицхак Хордас
Правители Израиля не знают, что распоряжаются они тем, что им не принадлежит.
Йонатан Видгоп
Отсутствие человеческого тепла превращает мудреца в дурака.
Йонатан Видгоп
Истина важнее суждения о ней.
Йонатан Видгоп

Camilla 11.02.2012 07:40

Тот для кого мудрость важнее Небес – утратит ее...
Рабби Ханина бен Доса
Мудрец тот, кто делает больше, чем он в силах понять.
Пиркей Авот
Жить на земле, общаясь с небесами – лучшая участь, которую ты можешь выбрать.
Йнатан Видгоп
Есть нечто, что видно только с высот; есть нечто, что видно только с низин; и есть нечто, что замечаешь только глядя в зеркало.
Шифра Мататияhу
Помни о трех вещах и не совершишь проступка: знай откуда ты пришёл, куда ты идёшь и перед чьим судом тебе предстоит предстать.
Акавья бен Махалалель

Camilla 11.02.2012 07:41

Вселенское зло носит имена. Они банальны - зависть, ревность и ненависть.
Йонатан Видгоп
Цель познания – приблизиться к постижению замысла Создателя. Но тешить себя иллюзией знания истины, изучив отдельные фрагменты мироздания, - наивно в присутствии Единого.
Йонатан Видгоп
Странно, как мы умудрились создать цивилизацию, где избегают говорить о человечности.
Ицхак Хордас
Пять наших чувств – не более чем костыль, на который пытаешься опереться, навсегда потеряв равновесие.
Йонатан Видгоп
Жить в мире пустых символов, навсегда покинув реальность – вот путь логики, доведенной до своего логического совершенства.
Ицхак Хордас

Camilla 11.02.2012 07:41

Чем меньше человек делает, тем больше думает... о себе.
Йонатан Видгоп
Люди ожесточенно защищают тюремную камеру своего «я» от любого освободителя.
Ицхак Хордас

Camilla 11.02.2012 07:42

Представления многих людей о счастье, как ни странно, невероятно убоги. Все бы ничего, если бы они не строили свою жизнь на основе этих представлений.
Йонатан Видгоп
Попытка выстроить свое счастье на злодеянии, похожа на соитие с трупом: и там, и там - смерть; и там, и там – желание урвать своё счастье из праха.
Йонатан Видгоп
Всё предвидено, но свобода выбора дана.
Рабби Акива
Любая группа людей, собравшаяся ради Небес, несмотря ни на что, реализует себя...
Рабби Йоханан hаСандляр
Зависть, сладострастие и амбиции выбрасывают человека из этого мира.
Рабби Эльазар hаКапар
Сказал: "Твоё - моё и моё - моё" – злодей,
Сказал :"Моё - твоё, твоё - моё" - невежда,
Сказал: "Моё - моё, твоё - твоё" - посредственность, но таково же и мнение жителей Содома,
Сказал: "Моё - твоё, твоё - твоё" – цадик.
Пиркей Авот

Camilla 11.02.2012 07:44

Гордость, обедающая с тщеславием, ужинает с нищетой.
Еврейская пословица
Если ты носишь нож за пазухой, твое сердце тоже в опасности.
Еврейская пословица
Если ты держишь саженец в руках, и вдруг явился Машиах, сначала посади саженец, а затем только иди и встречай Машиаха.
Йоханан бен Закай

Camilla 11.02.2012 07:44

Если не хочешь, то это, как правило, хуже, чем не можешь.
Поговорка на идиш
Если ты собака, не будь свиньёй.
Поговорка на идиш
Если извозчик верит в бессмертие, то жизнь пассажира в опасности.
Поговорка на идиш
Тесноту ботинок чувствует лишь тот, кто их носит.
Поговорка на идиш
Убедись, что за ангелом смерти ты посылаешь ленивого человека.
Еврейская пословица

Camilla 11.02.2012 07:45

Жизнь отнимает у людей слишком много времени.
Станислав Ежи Лец
Кто из людей ближе Всевышнему? Тот, кто благодарен за добро и готов претерпеть зло.
Шломо Ибн Гвироль
Чем лучше вы будете к себе относиться, тем меньше вас будут обижать чужие слова.
Рав Зелиг Плискин
Больше общайтесь с людьми, которых вы уважаете, и которые уважают вас. Это помогает обрести уверенность в себе.
Рав Зелиг Плискин

Camilla 11.02.2012 07:46

Истина сделает вас свободными.
Зигмунд Фрейд
Ничто не обходится в жизни так дорого, как... глупость.
Зигмунд Фрейд
Судьба не принимает оправданий.
Зигмунд Фрейд
Каждый нормальный человек на самом деле нормален лишь отчасти.
Зигмунд Фрейд
Признание проблемы – половина успеха в ее разрешении.
Зигмунд Фрейд
Быть абсолютно честным с самим собой – хорошее упражнение.
Зигмунд Фрейд
Большинство людей в действительности не хотят свободы, ведь она предполагает ответственность, а ответственность страшит большинство людей.
Зигмунд Фрейд
Люди более моральны, чем они думают и гораздо более аморальны, чем могут себе вообразить.
Зигмунд Фрейд
Невроз – это неспособность переносить неопределенность.
Зигмунд Фрейд

Camilla 20.02.2012 09:04

Если ты не станешь завтра лучше, чем сегодня, то зачем вообще тебе нужно завтра? * Рабби Нахман из Брацлава

Lubofff 20.02.2012 15:28

Про свободу, это верно сказанно... Есть такая книга одного из психоаналитиков (Эриха Фромма) - "Бегство от свободы". Поэтому люди и тянутся к диктаторам...

Азия 23.02.2012 08:00

Человек - странник, идущий по дороге своей судьбы. Всё, что он встречает в пути, необходимо в том виде, как оно есть. Человеку нужно лишь изменить свое отношение и начать сознавать двухполюсность жизни.
Лууле Виилма

Азия 24.02.2012 09:47

Есть два способа жить:
вы можете жить так,
как будто чудес не бывает
и вы можете жить так,
как будто все в этом мире
является чудом.
* * * *А. Эйнштейн

Азия 24.02.2012 22:18

Человек - это и есть судьба. Всегда есть то, что ты можешь изменить. То, через что способен перешагнуть. А есть и то, что никогда не совершишь. На что не способен. Хоть о стену головой бейся.
Сергей Лукьяненко

Азия 25.02.2012 23:57

Веселые хасиды у стены плача!!
***********.youtube.com/watch?v=CWZ8PnAOucE&feature=related

Азия 28.02.2012 01:28

Смотри собственным пониманием, открывай то, что уже знаешь, и увидишь путь, где ты умеешь летать.
*Подавляй желание идти легким путем, забудь о любви и страсти, и твое сердце никогда небудет разбито, но, это ли настоящая жизнь? к/ф «Запретное царство»
*Усилия всегда во власти человека, во-первых, потому, что совершаются они только в настоящее мгновение, т.е. в той безвременной точке, в которой прошедшее соприкасается с будущим и в которой человек всегда свободен. Лев Толстой
*Всегда надо иметь в виду, что ваше собственное решение добиться успеха более важно, чем чье-либо другое. Авраам Линкольн
*Одно сегодня стоит двух завтра. Бенджамин Франклин

Вчера 19:54

Азия 29.02.2012 02:57

Деятельность мысли дорога не только тем, что она исправляет нашу жизнь, но еще и тем, что она помогает в жизни и другим людям. От этого особенно важны усилия мысли. Лев Толстой
*Когда мы узнаем новую мысль и признаем ее верною, нам кажется, что мы уже давно знали ее и теперь только вспомнили то, что знали. Всякая истина уже лежит в душе всякого человека. Только не заглушай ее ложью, и рано или поздно она откроется тебе. Лев Толстой
*Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым. Джим Рон
*Чем более неравны люди по своим качествам, тем нужнее стараться одинаково относиться к ним. Лев Толстой
*Секрет жизненного успеха прост — заниматься тем, что Вам нравится и отдаваться этому целиком.

Азия 29.02.2012 05:50

Зло по своей сущности настолько отвратительно для нас ,что оно не смеет приблизится к нам *в своём собственном обличиии ,без всякого прикрытия . Сатана нередко принимает поэтому образ * "ангельского света " Все искушения основаны на подделках ,на обмане *наших внешних ивнутренних чувств .Всякий соблазн стремится к тому,чтобы подменить истину подкрашеным заблуждением ,подлинный свет - блуждающими огнями ,порок и страсть представить если не под видом добра ,то по крайней мере ,в ореоле свободы и с привкусом временной сладости греха

Азия 29.02.2012 21:45

Один мудрец сказал: прошлое не вернешь, будущее впереди... А настоящее в наших руках. Живите настоящим и радуйтесь каждому мгновению, ведь столько прекрасного вокруг нас!!!))

Азия 01.03.2012 00:08

Надо быть мудрыми и умными, а не говорить мудрёными словами!!! Иногда, слова расходятся с делом! Научившись говорить о мудрости, не значит быть мудрецом. Мудрость должна быть в нутри человека!
31.12.2011 11:32

Азия 01.03.2012 02:47

Быть воином — это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента. Никто не рождается воином, точно так же, как никто не рождается обычным человеком. Мы сами себя делаем тем или другим. Карлос Кастанеда
Дом мужчины — его крепость, но только снаружи. Внутри это чаще всего детская комната. Клэр Люс
Великие мысли исходят из сердца. Вовенарг
В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить. Сократ
Каждый шаг вперед в развитии мыслей и нравов, считается аморальным, пока он не получил признание большинства. Бернард Шоу

Сегодня 09:37

Азия 02.03.2012 06:43

Когда я созерцаю чудеса заката или грацию моря, моя душа преклоняется в благоговении пред Творцом.
Богу недурно удалась природа, но с человеком у него вышла осечка.
Жюль Ренар
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху — но он видит нас изнутри.
Жильбер Сесброн

Camilla 02.03.2012 06:44

Первое высказывание такое красивое!!А остальные очень мудрые..Есть над чем подумать...(F) (F) (F)

Азия 02.03.2012 06:45

Те же законы, которые природа использует для создания леса, галактики, звезды или человеческого тела, могут также заставить осуществиться наши глубочайшие желания. Дипак Чопра
*Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. Генрих Гейне
*Крошечное доброе дело достойнее самого великого намерения. Х. Джексон Браун
*Когда ты доходишь до горизонта, то виден новый горизонт. Можно остановиться и просто наблюдать. Можно идти дальше и посмотреть,что там — за тем холмом, где садится солнце.
*Каждый человек есть проводник бесконечного океана знания и силы, лежащего позади него.

Camilla 02.03.2012 06:47

Спасибо....Наверное, это здорово,когда у тебя в сердце возникает какое-то светлое и доброе желание и оно осуществляется....Особенно, если это что-то очень хорошее....

Азия 02.03.2012 07:27

«Отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучусь в пламени сем». Жгучая судебная весть Бога, которую возвещают ученики Иисуса,— вот что мучает членов класса богача. Они хотят, чтобы ученики перестали распространять эту весть и тем самым облегчили их мучения.
«Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так -что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят». Эта притча имеет символический смысл.

Camilla 02.03.2012 07:31

Бевакаша,Раиса....Просто сказала, что подумала,читая ваши посты....:-$ (F) (F) (F) (Y) (Y) (Y)

Азия 03.03.2012 04:44

мудрость не зависит от национальности, места жительства и возроста. Иногда молодой целовек мудрее старца. Мудрость познаётся не в годах а в преодолении барьеров жизни на нашем пути. Мудрость это способность анализировать ситуацию исходя из опыта и изложение её в мысле ясной другим людям, и застовляющая себя обдумать. Кавказ тут ни при чём. Откройте книги по философии, политике и межличностным взоимоотношениям, прикоснитесь к мудрости

Азия 04.03.2012 03:31

Вся наша жизнь -большая книга перемен. Но прежде чем открывать новую страницу, мудрецы советуют сделать три важные вещи-простить старые обиды, раздать долги и поблагодарить близких за любовь и поддержку

Азия 06.03.2012 00:23

Уолт Дисней был уволен из газеты за недостатком идей, Менделеев имел тройку по химии, Эйнштейн не говорил до четырех лет - учитель характеризовал его как умственно отсталого человека. Вспомни об этом, когда тебе кажется, что у тебя ничего не получается

Азия 06.03.2012 00:26

Не делай зла - вернется бумерангом, не плюй в колодец - будешь воду пить. Не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что нибудь просить. Не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых - не вернешь. Не лги себе - со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь.

Азия 06.03.2012 03:12

Надо быть мудрыми и умными, а не говорить мудрёными словами!!! Иногда, слова расходятся с делом! Научившись говорить о мудрости, не значит быть мудрецом. Мудрость должна быть в нутри человека!

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT.