![]() |
Бася. вы правы, это предложение тут не в тему, имелись ввиду всякие посредники, которым много платят
|
ну вот аношкин мы и стали бандой . отнас бедную жену огера уже поносит .она от нас уходит . и даже кирьяного тебе возвращает . олег ты обратил внимание как тебя туда сюда передают ? и манипулируют этим примитивные люди из глубокой канадской провинции.видно полномочия по большому блату от зятя . как никак большой деятель!:-D
|
При прочих равных, лучше попытаться через русскую общину. Общность по языковому принципу важнее и цивилизованней, чем по факту обрезанности.
|
НИ В ЗУБ НОГОЙ
(Объяснения в раввинате на предмет подтверждения еврейства) > - Меня молодой человек пригласил на ужин в ресторан. После ужина выяснилось, что я съела кусочек свинины. У меня испортилось настроение, и я попросилась домой. Дома я всё рассказала дедушке раввину. Бедный дедушка всю ночь простоял на коленях, молясь за меня. > - Я каждый день ходил в синагогу. У нас в Риге было две синагоги: одна католическая, другая православная. > - Бабушка была очень религиозная женщина и всегда учила нас детей не употреблять в пищу не кошерное с кошерным. - Я знаю, что если у женщины критические дни, никто ей руки не подаст. > - Мои родители очень набожные люди. Отец по субботам не разжигает огня, а прикуривает от свечи, которую мама зажигает по пятницам. Мама вообще не курит. > - Признаться честно, я там был членом партии, но на все советские праздники посещал синагогу. > - Господь пригласил Моисея на гору Синай, чтобы передать Тору в интимной обстановке. > - Из вcех четырёх братьев моей мамы, только один не был евреем. > - По субботам, мы даже на оленях не ездили. > - Наш брак зарегистрирован в хупе, в присутствии понятых. > - Когда у нас родился внук, мы окрестили его еврейским именем. > - Первый срок мне дали за троцкизм, а второй за сионизм. Так что я всегда оставался религиозным евреем. > - У моего отца вторая жена была еврейкой. Я родился от второй жены. Это могут подтвердить мой отец и его первая и третья жёны, которые меня не рожали. > - Когда я вырос, мама сказала мне, что мы евреи. Сам я до этого не додумался. > - Так как мы с Украины, то семья очень страдала, а другие ели сало. > - Часто на ужин, бабушка жарила фаршированную рыбу. - В Судный День в нашей семье не давали кушать. Но объясняли за что. > - Я и в Ташкенте всегда ходил с покрытой головой и в головном уборе. > - Да, конечно я на своей свадьбе разбил несколько стаканов. > - Первым евреем считается Авраам, потому, что его выгнали из дома. > - У нас два комплекта посуды; один для рыбных блюд, другой для мясных. |
Яков/Бася Огер, я удалила ваше последнее сообщение и всё что было после них. Это первое предупреждение вам. После 2го предупреждения - чёрный список. Сорри, но такие оскорбления участников форума неприемлемы!
|
Люди рассказывают там в Виннипеге творятся очень странные вещи, когда приезжают на визит к ним. Первый день встреча в Джуйке, второй день встреча с работником банка, третий - с агентом по трудоустройству, ну а четвёртый - всех мужиков к моэлю на проверку. Тут остаётся два варианта. Проверка показала - кошерный, тогда идёшь на следующий этап. Если нет, то или на месте делать или прощай Канада.
|
Я думаю надо еврейской общине Виннипега серьёзно задумаются о приглашении на визит людей бурятской национальности. Они внесут полноценную лепту в жизнь общины.
|
Уважаемая Бася! Почему Вы всё так серьёзно принимаете? Отвечу на Вашу вопросы. Мы действительно знакомы между собой. С некоторыми с первых дней ульпана 21 год назад, с кем-то из армии, с кем-то просто общаемся тут годами и никогда в жизни не виделись. Вот мы уже и Вами знакомы. Чего же сразу дверью хлопать? У нас, например, никогда не было представителя Вашего города. Вы пригласили в гости, приезжайте и Вы в Торонто. Народ из группы делает встречи. Ну прикалываемся, шутим. Так жить легче. Не так ли?
|
Уважаемая Бася! А почему Олег жертва? Жертва чего? Олег довольно интересный оппонент и, замедьте, никогда не опускался до личных оскорблений. Хотя колкости в его сторону отпускались часто. В этих спорах ну ни как нельзя серьёзно отвечать, т.к иногда смешён взгляд на вещи. Вот и прикалываемся.
|
У Олега не сложилось с Израилем и ивритом. Пашут Израиль и иврит не любят Олега. Он решает найти свое счастье с Канадой и английским. Банальная история(ch)
|
Кстати Лева на которого когда-то наезжали в жизни совершенно тихий и спокойный мужчина, я бы ни за что не подумала, что это один и тот же человек. Это я к тому, что не стоит вообще здешний треп принимать близко к сердцу. Потрепались и разошлись(fr)
|
Что касается иврита, то я бы не сказал, что он мне в тягость. Язык для зарабатывания денег, не более. В универе даже письменные работы на нём писал. Клавиатура на лэптопе с ивритом - других не продают. Иврит - тупиковая ветвь в языкознании, носителей всего 4-5 млн, все сидят на пятачке, будущее пятачка *- туманно. Не перспективный язык , чего им заморачиваться. С эстетической точки зрения *- грустно промолчим.
|
А вот действительно, интересно, по какому критерию ведётся отсев в русской общине? Кого туда могут не взять? Негра, говорящего на украинском? Или, может, там надо уметь на балалайке играть
|
Олег, я тебя прекрасно понимаю. Для меня то же самое с русским: язык грубый, звучит неприятно для уха, но нужен он для работы, для общения и носителей больше, А вот иврит для меня для дома, для души. На нем общаться гораздо приятнее. Но не с кем особо...
|
Просто для инфы. Негру очень хорошо говорящему на украинском укранская община отказала. Это было в 1999 году. Он потом прошел по федералке
|
Предположим, Света, что ты приехала в Израиль в 16 лет и после этого у тебя вся жизнь - сплошной иврит. А до этого какой язык для тебя был родным?
|
ответил другу Олег Кирьянов
Что он дурак, штоле? Их же там линчуют.... Хотя наверное не самый умный всё таки - был бы умным к нам в Израиль приехал бы, гиюр прошел, обрезание, открыл бы магазин и продавал кожанные куртки сшитые из крайней плоти. |
ответила другу Олег Кирьянов
Света страшно мучилась русским языком до 19 лет а потом приехала в израиль и сразу наступило облегчение, но ненадолго, решила облегчиться в канаде с английским. она очень любит Израиль....... из Канады.но нам етого не понять. уж очень все возвышенно у нее с ивритом. |
ответила другу Светлана Сулимани
Света- если у тебя иврит для дома и души и тебе не с кем общаться особо ето потому что с тобой никто общаться не хочет? поетому ты вернулась к русскому чтобы хоть как то хоть с кем то?ну ты не боись. я читаю и прикалываюсь. особенно излияния про иврит, вАсточных мужчин и патриотичность |
Я все никак не могу понять,
что плохого если Света любит Израиль, иврит и хочет чтобы ее дети служили в армии - имеет право, личное дело каждого. У нас таких много итальянцев португальцев.. - никто их не осуждает. Так почемы вы решили что можете это делать? В конце концов она посылает своих детей в армию - не чужих. Это обычая свобода выбора. * ИМХО |
зачем страдать и писать на грубом для уха русском если можно пойти на ивритский и писать на любимом и душевном? ИМХО
|
ответил другу Григорий Сандлер
Григорий, конечно нет ничего плохого * во всем вами перечисленом, даже наоборот, мои дети тоже знают и говорят на иврите ,но нельзя же с таким отвращением, * * да еще и во все услышание, отзываться о той стране где то родился/ родилась * и все что * с этой страной связанно, включая язык. мои дети вообще ни разу не были в странах бывшего Союза ,они чистые израильтяне, не смотря на это, на русском говорят и читают не намного хуже чем на иврите и английском |
Дык и я о том же. попахивает фальшивостью по полной программе. причем во всем. то света чуть ли не в окопе защищала израиль а потом выясняется что в армию ее не взяли и она там хистаклют проходила вообще для инженерной специальности. и фальш ета проникает во все что она говорит. кроме как с улыбкой и усмешкой читать нельзя. зато красиво прикрывается демократическими основами типа: говорю что хочу и никто мне не указ, отстаиваю свое мнение и т.д. слишком много эмоций а толку никакого
|
ответила другу Григорий Сандлер
я думаю большинство здесь любит израиль, но совсем немного Не любят русский язык,культуру и не испытывают отвращенья от общения на оном. просто получается что когда хочется высказать несогласие со светой получается что она у нас еталон любви к израилю а мы все тут наоборот. с каких пор кто то осуждал ее любовь к ивриту и израилю? не помнится чтобы итальянцы и португальцы осуждали италию или португалию в которой родились и родной язык был для них грубым для уха. |
Понимаете Алик,
К стране где родился отношение тоже индивидуальные. Я родился на Украине. Считаю эту страну исключительно антисемитской, во всяком случае в мое время. С нашими с вами фамилиями там было нелегко выжить. Евреев травили и избивали в школах. И хотя я мог постоять за себя - это не меняет дело. Исторические аспекты- Богдан Хмельницкий ... говорят сами за себя. Не считаю себя обязанным любить эту страну, хотя вроде как расстояние уменьшает влияние? Так что любой человек включая Свету имеет право на личное мнение ИМХО. |
Кто это в Канаде не любит русский язык и культуру и как это выражается? Особо одарённые собираются на митинги и жгут книги Пушкина и Достоевского?
|
Света, у меня к тебе ещё один вопрос. Если ты решишь перечитать "Евгения Онегина", то что ты предпочтёшь - читать в оригинале или в переводе на иврит?
|
ответила другу Yulya & Gregory K
Гриша, интересные факты свой биографии узнаю я от тебя(fr) :-P :-D |
светик ну ты же не будешь утверждать что мы с тобой ето не обсуждали года 2 назад?
|
Ну я бы тоже не осуждала Италию или Португалию, если бы там родилась(fr) |
Гриша, есть разница для души или для дела, Русский конечно же нужен, мне например для работы, но ни как не для души. Израильтян у нас в Британской Колумбии очень мало, поэтому общения на иврите и практически нет... Ну а про восточных мужчин... Тебе оно жалко? |
А на самом деле какая связь между страной и языком? Мои дети прекрасно говорят на русском и я буду всё делать, что-бы это и продолжалось. Ну во-первых, что-бы с бабушками и дедушкой был один язык, а во вторых ещё один не помешает. Но никогда в жизни не собираюсь им прививать любовь к стране нашего рождения. Моя жена приехала из Украины в 12 лет и прекрасно пишет и читает на русском хотя страну рождения(Украину) вообще смутно помнит.
|
ответила другу Дмитрий Аношкин
ето уже из темы что такое родина и как ее определить |
Почему если кто-то любит страну где родился, то обязательно кто-то другой тоже должен любить свою страну исхода, может быть даже совершенно другую?...(dt) |
ответила другу Дмитрий Аношкин
Дима нет связи между страной и языком, может язык любить, а страну - нет и наоборот. |
Я не знаю об этом слове ничего. И никогда в жизни его не произношу, т.к у меня срабатывает рвотный инстикт и рожи с советской школу, часто повторяющие это слово с большой и маленькой буквы.
|
ответила другу Белла Лей
затем я и ехал в канаду чтобы порассуждать на досуге на отвлеченные темы. чтобы проблемы были конвенциональные а не выживание в следующей войне. переезжайте в канаду и продолжим дискуссию |
Ну а если серьёзно, то языки *знать это конечно богатство и ни один перевод не может передать выражения языка есть вещи на идиш. которые не переводимы, и как перевести на русский Капара или Мотек? Сейчас перевожу одно произведение с русского на иврит и не могу найти как сказать "на опушке леса" , может кто поможет
|
никто не говорит, в данном случае, о любви к стране исхода, кто вообще об этом писал? писалось лишь об отвращении к ней. не все в жизни только черное или белое. не обязательно, есть среднее что то между отвращением и любовью. я не могу сказать, что люблю бывший СССр, т.к. меня увезли мне еще и 12 не было, поэтому мало что помню, разве что только по рассказам, поэтому не могу испытывать любовь к той стране, но с другой стороны и отвращения к ней нет, кстати у моих родителей так же, хотя прожили они там всю жизнь
|
и светина позиция полностью понятна и димина. каждый волен любить или не любить что захочет. у каждого свое понятие и мнение на любую тему. главное не перегреться и не нервничать. жизнь прекрасна. Союз, Израиль - часть прошлого и никуда от него не деться. ничего личного- говорим однако
|
| Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT. |