![]() |
НАТАЛЬЯ, АНАЛИЗ КРОВИ РОДСТВЕННИКОВ ПОКАЗАЛ, ЧТО В РОДУ
МОГЛИ БЫТЬ ЕВРЕИ, А НЕ БЫЛИ. В РОДУ ЧЕТВЕРТИ ЖИТЕЛЕЙ ЕВРОПЫ, МОГЛИ БЫТЬ ЕВРЕИ. |
Я точно помню, что говорилось, что были. В этом -то и весь трагизм. Вообще не могу понять людей. которые считают себя выше других по каким-либо признакам, а особенно по расовым и национальным. Ведь каждый мог бы родиться кем угодно. Но кому дано право гнать и убивать просто по тому что те люди другие?!
|
ЗА ЧТО КАИН УБИЛ АВЕЛЯ? ответ на этот вопрос даст ответ на вопрос"За что гонят евреев?"
|
Бог не принял жертву Каина потому что грех мог быть искуплен только жертвой и кровью, а не какими-то фруктами. По этой же причине Бог принимал жертвы Авраама, Ноя, и других людей и священников.
И навернякак там была и зависть, как у же сказали выше. А причём здесь гонения на евреев? |
евреи - нация через которую был явлен Бог, благодаря которой истина божья была явлена всему человечеству. Но кроме Бога есть ещё один персонаж, которому не хотелось, не хочется и никогда не захочется, чтобы Мессиия пришёл. А так как вся история еврейского тесно связана с Богом и Мессией, то всю ярость тот рогатый будет направлять на Божий народ. Он же знает, что Израиль - это сердце истории. поэтому сатана и будет пытаться напакостить и чего хуже. В этом кроется причина антисемитизма. А внешние проявления - это уже следствие. УК сожалению, пока мессия не придёт как гнали на евреев. так и будут гнать. К сожалению! но Бог на стророне своего народа. Скоро будет избавление!!
|
Не принял,потому,что видел,что его жертва не идет от сердца..
Вчера 19:41 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Не согласна, Наталья правильно ответила. |
Фрукты здесь ни причём, в Торе описывается что можно на жертвенник приносить, там и вино и масло и мука, и т. д. Бог не принял жертву Каина потому что Он видел кто такой Каин, что он от лукавого, это причина, а повод , верно, - ЗАВИСТЬ. Вот те кто гонит евреев от лукавого, потому что они завидуют им.
|
А где говорится, что у Каина было плохое сердце, до того, как Бог не принял его жертву?Может Авель в сто раз хуже его был по своим человеческим качествам?
И где гарантия, что любой из нас, в какой-то момент не позавидует, или даже не совершит убийство. Все же не нужно быть такими самонадеяными))) |
А почему Вы сомневаетесь в Божьей силе.? Не ужели Вы думаете,что Господь не в силе видеть сердца людей.?
|
И причем здесь жертвенник? Адаму Бог показал, что нужно делать, а он передал сыновьям. Не было там ни каких фруктов, масло, вина и прочего.
|
Господь в силе видеть и поэтому сказал, что лукаво сердце человеческое и крайне испорчено. Вы не верите в это? Я верю, поэтому знаю, что нет хороших или плохих людей, есть хорошие или плохие обстоятельства.
|
Вот сами и ответили на свой вопрос, или утверждение.
Первая жертва была принесена тогда. Почему кожаные одежды, а не листья? Потому-что нельзя быть покрытым перед Богом растительностью, только через жертвоприношение, только через кровь. |
Вот это и сделал Авель, а про его сердце мы ничего не знаем. Скорей всего, ему было в чем оправдываться и он это знал, а работяга Каин, пришел к Богу со своим, а не с тем, с чем повелел Бог.
А так, его сердце, вполне могло быть лучше, чем у Авеля. |
Вы сами то хоть понимаете Ваши вопросы.?! Если Вы противник Еврейского народа..то зачем же вообще заходить в эту группу,где прибывает мир,гармония и согласие.;-)
|
Где вы углядели пртивника евреев? В каких моих словах?
Денис, не соглашаться с вами, это еще не означает, что я против евреев.))) Я вообще за мир, дружбу, жвачку))) |
А я Вас и не приглашаю,чтоб Вы соглашались с моим мнением.;-) Изучите все Ваши прекрасные сообщения.;-)
|
Вот это и сделал Авель, а про его сердце мы ничего не знаем * * * * * * * * * * *Бырейшит.4:5 а на Каина и на дар его
не призрел. Каин сильно, сначала Бог не призрел на Каина, а потом на дар его |
Есть много примеров в Писании где Бог отвергает или выбирает людей когда они не сделали ещё ни доброго ни худого
|
Значит, *в сердце Каина и была причина. Бог смотрит глубже, чем мы. Всё начинается в сердце и наши мысли, которые потом материлизуются в поступки.
|
А на счёт жертвы. У язычников были человеческие жертвы, так как и они понимали только жизнь за жизнь может удобрить их богов. У евреев, которые знали Живого Бога, не было повеления о человеческих жертвах, только о животных. Грех искупается только кровью. Наверняка, Адам и Ева рассказывали своим детям о Боге, об Эдеме, о грехе непослушания и об изгнании из него, о кожаных одеждах, которые они получили от Бога, когда и было первое жертвоприношение.
Я сколько читала и Ветхий Завет и Тору, там написано о приношениях животных. ил если нет такого достатка - приносился голубь в жертву. Не думаю, что Бог думал вначале одно. а потом передумал. ОН не изменяется. |
Как не понятно, что вы от негодяя не примете ничего, даже если он ничего плохого вам не сделал
|
Бог видел то семя зла которое Каин унаследовал от Адама и Евы, и предвидел ситуацию в результате которой он может убить брата
|
А вобще мне само название темы не нравиться, весь мир не может ненавидеть евреев, только самая позорная его часть
|
Бог смотрит не что у тебя за дар а на то кто ты
Сегодня 10:33 Чистому не нужно очищение, а невиновному не нужно оправдание. Бог сам постоновил, что без пролития крови нет очищения, каким бы хорошим не было сердце человека. |
Это было да.. Но давайте более изучим пророков Ветхого Завета.! Иеримию,Иезикиля и многих еще.. Там Вы прочтете,что жертвы.....и т.д.:-)
|
ИДИ К СЕБЕ- ЛЕХ ЛЕХА
***.youtube.com/watch?v=BmsKK8SWnBY ***.youtube.com/watch?v=ZCAvZjU466o |
Жертвы были частью поклонения Богу. Конкретно об этом говорится, начиная от Ноя, да и во дни пророков жертвоприношения приносились регулярно, просто помимо ждертвы, Богу нужно наше сердце, ап не просто исполнение ритуала. Но это ни в коей мере не умаляет необходимости приносить жертвы. Заместительная жертва должна была быть, иначе, помните про первосвященника, который входил нечистым, он мог умереть, за веревоку вытаскивали. это. я думаю включало в себя и положение сердца перед Богом и жертвы, приносящиеся за него и народ...Как *сказала Залина, что без пролития крови не бывает прощения.
|
Я думаю,что тема исчерпала себя!понятно любому здравомыслящему человеку,что евреи это не национальность,а призвание и без них невозможно представить планету.они могут быть и хорошими и плохими,гениальными и простыми,но они есть и это здорово!Бог даровал им таланты,и дал праздники в которых есть смысл и расскрывается характер Бога как Отца.Спасибо Господу что Он призвал этот народ и дай Бог чтобы после принятия их полнота пришла в каждую жизнь
|
При Адаме и Еве..в саду Эдемском..Господь им дал главенство,но они избрав не послушание..чем и были наказанны..но Бог дал им возможность на земле и дал им выбор в действии.. И человек вообще сбился с клеи.. Хотя Господь за раннее всё знает..Но дает любям возможность..
|
Кто смотрел фильм "Остров"? Там послушник монаха спрашивает о том же, когда тот его подсидеть хотел. "За что Каин убил Авеля?"
|
Вот текст из Нового завета: если кому то поможет? * * * * * * * * * * * * * * * * 1иоанна3:11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. 13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас. (1Иоан.3:11-13) |
Михаэль зачем так грубо?Иисус ведь был евреем!и многие евреи того времени признали Его!
|
Уважаемый Михаэль Калманович..! Не противтесь..! Бог всё тот же.! И даже Христиане,по сей день молятся за Вас избранный Богом народ.! Вы начаток,Вы веточка виноградной лозы,и Спасение пришло чрез Вас.! Христиане не противники Евреев.! А наоборот..! Тем более у Вас замечательный статус..я к этому..
С Уважением к Вам Денис.! |
Евреи это отпечаток руки Творца в этом мире. Это не дело выбора евреев, так установлено, это один из законов природы. К сожалению не могу сказать всего что думаю, из за того что тут присутствуют христианские проповедники. Но ненавидя евреев, антисемиты по сути отказываются от того кто нас, евреев создал как народ и хранит уже тысячи лет, как и обещал
|
Христиане 2000 лет пытаются нас склонит на свою сторону - по хорошему и по плохому. Вы нас жгли, убивали, расстреливали, устраивали погромы. ТЕепер у вас новая стратегия - подкупит нас по доброму.
Не прошло до сих пор, не пройдет и будущем. Не лезте к нам со своим Исусом, оставте нас в покое |
Вы не правы, мы лично никого не жгли, *не расстреливали и не устраивали погромы. Я вообще - абсолютный пацифист. Называться христтиианами могут многие, не все являются таковыми по сути. Человекя. знающий Бога, никогда не будет гнать других, тем более убивать. Многие прикрывались Богом, потоому что им было так удобно. Я, например. протестантка, но что мне теперь выступать против католиков, которые раньше применяли конкретные действия по отношению к протестантам?!!!
история Церкви. к сожалению, изобилует фактами не говорящими в её пользу. Но я также сомневаюсь, что все которые уничтожили во времена инквезиции людей, были истинными верующими. Иисус Христос призывал к другому. И если человек не читает Библию, а руководствуется чисто традициями, извените, это не моя вина лично. многие православные бабушки вообще не в курсе, чито Иисус был евреем, и что пасха, это не праздник с куличом и яйцами. а что это еврейский праздник. и не докажешь им, пока сами не возьмут и не прочитают. Невежество людей - вот одно из причин негативного отношения к евреям во все времена. |
Я знаю правила группы, не проповедовать, но здесь я просто показываю свою точку зрения. Я, например, читаю Тору, паралельно с библейским Пятикнижием.
|
Не важно почему кто то там относится к евреям негативно, и не имеет никакого значения что вы пацифистка. Просто вы, христиане, прекратите лезть к нам со своими богами, для нас они ничто - прах и истуканы
Вы говорите, что знаете Бога. Простите за резкось, Наталия, но это ложь чистейшей воды Никто из людей не имеет даже малейшего понимания кто такой Бог И никто никогда не знал его |
Вы читаете Тору или ее перевод?
А читаете ли Вы Талмуд на арамейском языке? Если нет, то это все равно что прийти к инженеру-конструктору и рассказать ему какие чудесные бумажные самолетики Вы умеете делать из тетрадных страничек |
А как же это:
--------------------- "Уважаемый Михаэль Калманович..! Не противтесь..! Бог всё тот же.! И даже Христиане,по сей день молятся за Вас избранный Богом народ.! Вы начаток,Вы веточка виноградной лозы,и Спасение пришло чрез Вас.! Христиане не противники Евреев.! А наоборот..! Тем более у Вас замечательный статус..я к этому.. С Уважением к Вам Денис.!" -------------------- Это называется миссионерская туфта. Стратегия такая, подкупить добрым словом. И каждый новый проповедник считает что вот он то познал правду и он откроет глаза евреям Меня лично тошнит от этого. Эти клоуны пишут мне в личку фигню типа: как???? вы против христианской морали???? Да не против я. Я против чтобы они к нам со своими моралями и божками лезли |
| Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT. |