Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   МИССИЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА. Существует ли она, и если да, то в чем состоит. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4411)

Каприз 30.09.2011 02:39

Анна ваши Все неподтверждёные доводы доходят до обсурда, мне вас жаль, основываясь на Торе нести такую чушь (извините) но начните с первоисточника читать и не смешивать с мякиной. Причитайте первую главу внимательно и без коментариев, а потом поговорим Кто Творец и ЧТО И КТО творение, что такое закон и кто Законодатель, что такое закон греха и как *желательное развитее* его работает в нас . А сколько законом мы должны соблюдать почитаем позже.

Аномалия 30.09.2011 03:18

У каждого свое мнение и свои путь к Творцу.И не надо меня жалеть,я не хуже вас.И ненадо воображать что вот я такои правильныи,а вот она думает не так как я.Значит она думает не верно.Надо думать и понимать как это понимаю я.У каждого свое понимание и где потдверждение ваших слов? каждая религия тянет на себя.Только моя религия верная а другои говорит нет моя.Читаите Тору,там все написано.А я вам еще раз говорю,что все,что написано в Торе к нашеи земнои жизни отношения не имеет.И вам меня в этом не переубедить.И сразу-мне вас жаль.А себя не жаль?Ну как же я праведник.

Аномалия 30.09.2011 03:25

Это люди себе придумали.В тои жизни люди делятся на богатых и бедных,а в духовнои жизни на праведных и грешных.И себя конечно относит к праведникам,а других жаль потому,что они грешники.

Каприз 01.10.2011 12:39

Я несобираюсь переубеждать, или перетягивать. Но когда Иудаизм подержевает кабалу, а кабала говорит что это не для этой жизни написано, то тут ПАРАДОКС и очень большой

Аномалия 01.10.2011 16:49

Каббала-это наука и она существует вне рглигии.И ядумаю,что никакая религия не поддерживает Каббалы.Религии учат как нам подчинить Творца себе,придобрить Его.Вот я буду много молиться,делать какие-то ретуалы,поститься и Он станет ко мне милостивыи,заберет от меня все беды и проблемы.А Каббала учит,что Творец не изменен,Он Абсолют,а Абсолют меняться не может,должны меняться люди.А Тора написана для нас людеи,для этои жизни,но не про эту земную хизнь.А написаното,что делается в духовнои жизни.И читая Тору,человек как бы приклеивается к духовному и тем самим меняем себя а не Творца.И читать Тору не нужно понимать Ее как историческии какоито факт из жизни наших предков,а проникать в книгу.Если мы изучаем математику,то нам не надо становиться циркулем,а читая Тору мы должны им стать.

Каприз 03.10.2011 13:51

ответил другу Анна Голод (Безкоровайна)
Любая наука, если она идет поралельно с законами Божьими как сотворение мира, физика, химия и тд, *и не противоречит законам Бога, то это нормально. А если каббала противоречит всем принципам записанными в Торе и игнорируя самого Бога как личность, то увы наука заехала и далеко. Говоря о духовном игнорируют духовные личности. Тора говорит что Творца познаём через творение, Каббала говорит что природа это Бог. *И еще можите сказать в чём смысл жизни, и есть ли загробная жизнь?

Аномалия 03.10.2011 16:12

Не ззагробная жизнь,а другая жизнь,духовная.Мы не должны опускаться в загробную жизнь,ниже материи,мы дожны подниматься выше,в духовную жознь.Мы дожны ощутить этот духовныи мир своими чувствами,а не телом.Тело нужно для того,чтобы в ньом развилась душа,шестои орган чувств.И тогда этим шестым органом мы ощутим Творца.И тнла уже не понадобится.Мы уже родимся,откроем Творца,как меленькии ребенок родился и матки ему уже не надо.Когда он был в матке он что мог представить,что можно есть ртом,а не через пуповину.У нас есть одна духовная личность-это Творец,а не духовные личности.У нас не развита душа,чтобы знать,что такое духовность.И что вы подрузомеваете под словом личность?Как вы хотите узнать Творца,только из того,что Он сотворил.А как иначе?Купите себе крылышки и полетите к нему?Мы читаем то,что написал Он ,Тору.Если Творец добр и творит добро,то как Он может что-то уничтожить?Творец уничтожит гре.Скажите как Он может это сделать?Это-же не Его природа уничтожать,Его природа творить.У Творца одно начала-доброе положительное(+).Он дающии,у Него одно желание-давать.И что можно сотворить?Сотворить другое желание-брать.Кому давать,тому у кого ничего нет.И это(-).И все,что мы понимаем под словом минус-это и есть мы,только мы себе этого не приписываем,а придумали себе сатану.Всьо зло в самом человеке.Так в человеке,в отличии от Творца есть 2 начала(+)и(-).доброе и злое.И исходя из них мы познаем мир.И благодаря (-)мы открываем(+).Как познать слакое если бы не существовало горькое,ведь все познается в сравнении.Как поднаться к плюсу,только с минуса.Если вы откроете для себя каббалу,у вас откроется логика.Ни в какои религии нет логики.

Каприз 04.10.2011 02:47

Не ззагробная жизнь,а другая жизнь,духовная. * *Анна вам не пятнацать лет и вы как и все смертные умрёте через +/- лет. Что поднимаеться в духовное после вашей смерти? давайте по логике хотя-бы. Духовная жизнь начинаеться на земле а загробная наверно за гробом, разницу улавливаете? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * У нас есть одна духовная личность-это Творец,а не духовные личности***** * * * * * * * * * * * К духовным личностям относятся и Ангелы и дъявол. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ****** * * * * * * * * * Мы читаем то,что написал Он ,Тору.Если Творец добр и творит добро,то как Он может что-то уничтожить? * *** * разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами;Lev 26:30 * а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены.Lev 26:33и тогда как они будут в земле врагов их, --Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того, чтоб истребить их, чтоб разрушить завет Мой с ними, ибо Я Господь, Бог их;Lev 26:44 * * * * * * * * * * * * * * * * * Это-же не Его природа уничтожать,Его природа творить.**** *Он Бог-любовь, И Он Бог-огонь поядающий, Его праведность и Истина никогда противоречат Его Природе или Сущности * *И ешё * много много можно перечислять, но будет утомительно. Так вот почему я требую подтверждения а не мыльные пузыри. А на счёт плюса и минуса, вы случайно не на элекростанции работаете? Хотя по отношению Бога мы используем сравнения */Холод-это отсудствие тепла/ */ тьма -это отсутствие света/ но это очень плоские сравнения и однобокие.

Каприз 04.10.2011 02:50

ответил другу Дмитрий Купчинецкий
откуда у Вас сведения о каббале?**** * так учителей на каждом углу, да и современные фарисеи подсказывают

Каприз 04.10.2011 02:51

Ни в какои религии нет логики.*** * * * * * * *Вам Иудеи этого не простят

Аномалия 04.10.2011 03:39

я не иудеика,мне их прощение или не прощение не нужно.Вы опять мне цитируете Тору,не надо ее воспринимать в буквальном смысле,так как вы себе воспринимаете.Тора не пишет о земнои жизни.Тора читается для того,чтобы притянуть к себе высшии свет,которыи нас исправит,мы сами ,без помощи Творца измениться не сможем.Творец нам дал Тору для нашего исправления,а не понимать ее как Творц будет нас убивать,я вам это уже говорила,а вы мне опять тоже самое.Бог поедающии и будет нас кушать-это вы себе как представляете."Он добр и творящии добро",но вдруг Ему кушать захотелось.А если вы спрашиваете что за гробом,так наши души опять облачаются в тела другие и опять начинается физика из отрицательных своиств начинаем открывать положительные.Мы опять помещаемся между страданиями и наслаждениями.Опять два полюса.Мы дожны находиться между этих полюсов и так мы движемся.Открываем для себя зло,исправляем его и опять грешим и опять исправляемся как бы на дух ногах идем к Творцу.С одними положительными качествами далеко не уидеш,даже не двинешся,На однои ноге крока не сделаеш,для этого нужна и левая и правая нога-вот такая физика.Причем женские души облачаются в женские,а мужские в мужские,идет кругооборот души,И когда душа без тела она прилепится к Творцу,но ощущать этого не будет,потому,что она маленькая точка.И только когда в теле,после тысячных перевоплощении,человек разовет в себе эту душу до бесконечности,тогда этои душои человек ощутит Творца.Душа дозрела в теле,выросла и тело еи уже не нужно.

Каприз 04.10.2011 04:40

А если вы спрашиваете что за гробом,так наши души опять облачаются в тела другие и опять начинается физика****** * * * * * * * * А вы не боитесь что в сабачку они облачаться???? а если она будет бездомной

Аномалия 04.10.2011 04:56

у собачки нет души,даже у породистои.Душа-это то,что должно убодобиться Творцу.Посколько человек-это венец творения,он создан по подобию Творца,а не животные,и нкто другои.Ну вы же так знаете Тору.И как это вы пропустили,что подобие Божье-это человек.

Каприз 04.10.2011 06:26

Ну вот чучуть поближе, перевоплощение души отпадает, хотя душа животных в крови (сылки надо?), * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *** * * * * * * * * * *Причем женские души облачаются в женские,а мужские в мужские,идет кругооборот души***** * *Откуда ЭТО????????????? это наука или религия??

Аномалия 05.10.2011 21:00

ДУША ЭТО ЖЕЛАНИЕ ДАВАТЬ,ПОДОБИЕ ТВОРЦУ,ОН ДАЮЩИИ И ЭТА ДУША НАХОДИТСЯ В НАС В МАЛЕНЬКОИ ТОЧКЕ ОНА НЕ РАЗВИТА,ТОЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ОТДАВТЬ У НАС ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ И ГДЕ ВООБЩЕ ВСЕ ЖЕЛАНИЯ ЧЕЛОВЕКА НАХОДЯТСЯ?МЫ ГОВОРИМ,ЧТО В СЕРДЦЕ,ТАК ЧТО ЖЕЛАНИЕОТДАВАТЬ ТОЕСТЬ ДУША НАХОДИТСЯ В ВИДЕ МАЛЕНЬКОИ ТОЧКЕ В СЕРДЦЕ,У ЖИВОТНОГО ЭТОИ ТОЧКИ,ДУШИ ИЛИ ЖЕЛАНИЯ НЕТ У НИХ ЕСТЬ ИНСТИНКТЫ,

Аномалия 05.10.2011 21:12

И ЕСЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ,ЧТО ДУША ПРИВОДИТ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ ЖИВОТНОГО В ДВИЖЕНИЕ,ТО ЭТО НЕ ПРАВДА,ВЕДЬ РАСТЕНИЯ ТОЖЕ РОСТУТ,ЗНАЧИТ ДВИГАЮТСЯ,ГДЕ ИХ ДУША?ВСЕ В МИРЕ ДВИЖЕТ СВЕТ ТВОРЦА,ЭТО КАК ВЫ СИДИТЕ В КИНОТЕАТРЕ И ВИДИТЕ НА ЭКРАНЕ КАК ДВИГАЮТСЯ ЛЮДИ, НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО МНЕ ТАК ПОКАЗЫВАЕТ СВЕТ,КОТОРЫ МАЛЕНЬКИМ ЛУЧОМ СВЕТИТ В ТЕМНОИ КОМНАТЕ И НАМ КАЖЕТСЯ,ЧТО ЛЮДИ ДВИГАЮТСЯ,А НА САМОМ ДЕЛЕ ЛЮДЕИ ТО НЕТ,А ЕСТЬ Я И СВЕТ,КОТОРЫИ МНЕ ЧТО_ТО ПОКАЗЫВАЕТ,ТАК И В НАШЕМ МИРЕ НЕТ НИКОГО ТОЛЬКО Я И ТВОРЕЦ И МОЕ ОТНОШЕНИЕ К НЕМУ,А ОСТОЛЬНОЕ ВСЕ ИЛЛЮЗИЯ_ЭТО МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ,ЧТО ЕТЬ ЛЮДИ,ЖИВОТНЫЕ,ВСЕЛЕННАЯ,ЭТО ИЛЛЮЗИЯ,НАШ МИР ИЛЛЮЗОРЕН,

Аномалия 05.10.2011 21:41

МЫ НАХОДИМСЯ ТЕМНОМ МИРЕ,ТОЕСТЬ В АДУ И СКВОЗЬ НАШ ТЕМНЫИ МИР ПРОХОДИТ МАЛЕНЬКАЯ ИСКРА СВЕТА ТВОРЦА,КОТОРАЯ НАМИ ДВИЖЕТ,ЦЕЛЬ ТВОРЦА ПРИВЕСТИ СВОИ ТВОРЕНИЯ К СОВЕРШЕНСТВУ,ТОЕСТ К СЕБЕ К СВОЕМУ ПОДОБИЮ,И ДЛЯ ЭТОГО ОН ЧЕЛОВЕКА ПОМЕЩАЕТ В ТЕМНЫИ МИР И ВЕДЕТ ЕГО,ЧЕМ ВЕДЕТ_ЧУВСТВАМИ,ЧТОБЫ НАМ НЕ ЗАБЛУДИТСЯ ОН ТАЕТ НАМ КОРИДОР С ЛЕВОИ СТОРОНЫ СРТАДАНИЯ,А С ПРАВОИ НАСЛАЖДЕНИЯ,И НА САМОМ ДЕЛЕ МЫ ДВИГАЕМСЯ ПУТЕМ СТРАДАНИ ИНАЧЕ МЫ НЕ НАУЧИЛИСЬ,МЫ ОЩУЩАЕМ СТРАДАНИЯ,ТОЕСТЬ БОЛЬ И СТАРАЕМСЯ ПОБЕСТРЕЕ ОТ НЕЕ УИТИ,ИЩЕМ ДЛЯ СЕБЯ ХОРОШЕЕ СОСТОЯНИЕ,ПРИХОДИМ К НАСЛАЖДЕНИЮ И ДАЛЬШЕ ДВИГАТЬСЯ НЕ ХОЧЕМ,ВЕДЬ МНЕ ЗДЕСЬ ХОРОШО,КУДА ИДТИ,ЗАЧЕМ,А ИДТИ ТО НАДО К ДУХОВНОМУ,ЗНАЧИТ Я ОПЯТЬ ПОЛУЧАЮ СТРАДАНИЯ,КОТОРЫЕ МЕНЯ ПРИВОДЯТ В ДВИЖЕНИЕ,ВЕДЬ МНЕ ТАМ НЕ ПРИЯТНО И Я ВСЕМА СИЛАМИ СТАРАЮСЬ УИТИ ОТ СТРАДАНИИ,ОТ ЧУВСТВА БОЛИ ИЛИ КАК МЫ НАЗЫВАЕМ ГРЕХА ИЛИ ЗЛА,ТОЕСТЬ МЫ ОТКРЫВАЕМ ДЛЯ СЕБЯ ЭТО ЗЛО ИСПРАВЛЯЕМ ЕГО И ИДЕМ ДАЛЬШЕ К НАСЛАЖДЕНИЮ И ОПЯТЬ ПЕРЕСТАЕМ ИСКАТЬ ТВОРЦА,ВЕДЬ МНЕ И ЗДЕСЬ ХОРОШО,ГЛАВНОЕ,ЧТОБЫ НЕ ХУЖЕ,И ОПЯТЬ МНЕ НУЖНЫ СТРАДАНИЯ ДЛЯ ПРДВИЖЕНИ,НО КРОМЕ ПУТИ СТРАДАНИЯ ЕСТЬ ЕЩЕ ПУТЬ ЗНАНИЯ,Я МОГУ ИДТИ РОВНО ПО СЕРЕДИНЕ,КАК НА СТРЕЛКЕ ВЕСОВ,КОТОАЯ В РАВНОВЕСИИ,ВЛЕВО НЕЛЬЗЯ,ПОТОМУ,ЧТО ТАМ СТРАДАНИЯ,ВПРАВО НЕЛЬЗЯ,ПОТОМУ,ЧТО ТАМ МНЕ ХОРОШО И Я НЕ ХОЧУ ИДТИ ВПЕРЕД,К ТВОРЦУНЕ ДУМАЯ О ТОМ,ЧТО ТАМ В БЕСКОНЕЧНЫИ РАЗ ЛУЧШЕ,А МНЕ ЛИШЬ БЫ НЕ ХУЖЕ,ТАК ВОТ КАК ИДТИ ЭТИМ СРЕДНИМ ПУТЕМ НАМ РАСКАЗЫВАЕТ КАББАЛА,ЭТО НАУКА,КОТОРАЯ НАС УЧИТ,КАК ПРИДТИ К ТВОРЦУ БЕЗ СТРАДАНИИ,

Каприз 06.10.2011 05:31

ответил другу Алекс Савин
тяжко *- сколько - дилетанов***** * * * * * *так ещё тяжелей тем (иудеям) кто принемает весь не обоснованый духовный мусор, говоря что это высшая степень

Каприз 06.10.2011 05:36

ДУША ЭТО ЖЕЛАНИЕ ДАВАТЬ,************* * * * * * * *А если нет желания давать, значит и нет души?????????? (приехали) * * * Душа есть Душа, Желание есть желание, после смерти уже нету желания, а душа есть, нековеркайте

Мечты 06.10.2011 05:58

est' edinstvenaya sila "sozdatel" u etoi sili odno prednaznachenie - tvorit' blago, davat' izobilie, naslajdenie,i izobilie.dlya togo shtob vse eto davat' on sozdaet - obshuiku dushu kotoraya smojet vse eto poluchat', a koroche chelovek, to samoe jelanie poluchat'

Мечты 06.10.2011 06:01

ti ya i vse v lubom polojenii, v luboi situacii v lubom iz sostoyanii v etom mire tak kak drugogo mira net est' ta samaya dusha - chelovek, sozdanie tvorca to samoe jelanie poluchat

Мечты 06.10.2011 06:23

ответила другу Andrey Korolyuk
esli net jelania otdavat' *- to net duhovnogo rosta ."sosud" napolnenii jelaniami nujno opustoshat' dlya togo shto bila vozmojnost' napolnit' ego vnov' kto to iz vas ne znaet shto proishodit *s zastoyavsheisa vodoi?

Мечты 06.10.2011 06:26

a est' li jelanie posle smerti mi smojem uznat' tol'ko perestupiv etu gran&39;.

Каприз 06.10.2011 07:02

ответил другу Natalia Amelina - Bohboot
низкий Духовный рост, это не означает что в ком то еще не выросла или не родилась *душа. В каждом человеке есть ПЛОТЬ-ДУША-ДУХ. И духовный уровень, это не размер души а её наполнение. Любить, верить и надеяться, это всё тоже к росту относится. * * * * * * *Но Душа есть душа, *и желание плоти и желание души тоже на своём месте, и не путайте

Мечты 06.10.2011 07:05

ya ne govorila a nalichii dushi ya govorila o ee razvitii

Мечты 06.10.2011 07:07

kakim obrazom vi etot duhovnii uroven' meryaete ?

Каприз 06.10.2011 07:43

Духовность определяет Бог, и мне не надо знать ваш параметр, Но если ваша бездуховность переливаеться за проделы, и она может влеять на других, также и духовность

Каприз 06.10.2011 07:52

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
Gen 1:28
Бог дал для человека всё, и Он же требует отдачи. Отдавать и получать, это не шкала желаний. Потому что всё что Он сейчас посылает для нас, это его желания и мои прозьбы. И в это нет нечего плохого. Также все и все мотериальные и духовные цености которыми я должен *делиться с другими

Аномалия 07.10.2011 02:02

відповіла другу Andrey Korolyuk
Конечно.что у нас нет желания давать.Желание давать-это от Творца.потому.что Он дающии.а посколько Он нас сотворил.то в нас есть этот Его ген.как родительскии.родители передают гены своему ребенку.И поэтому желание давать у нас существует в виде маленькои точки-это душа.она от Творца.И ту маленькую точку или жнлания любви и отдачи мы должны развит в своем теле до уровня Творца.Творец нас сотворил и хочет чтобы мы поднялись на Его уровень.уровень любви и отдачи.Как в нашем мире.каждыи отец хочет.чтобы его ребенок вырос до его уровня.мы же не хотим.чтобы наши дети были всегда маленькими.а чтобы были такими как мы даже лучше нас.чтобы родители гордились своими детьми.Так и Творец нас создал и тоже хочет гордиться тем кого Он создал.И поэтому душа существует.тоесть желание давать.но ввиде точечного желания.я это уже писала.только вы прочли не внимательно.

Аномалия 07.10.2011 02:10

Душа-маленькая точка возвращается к Творцу и посколько сама существовать не может.посколько она маленькая.как маленькии ребенок в нашем мире сам остоятельно сущесвовать не может.Так и душа .прикрепляется к Творцу.но она Творца не чувствует.потому что не развита.не развито чувсво отдачи такое чувтво как у Творца.Поэтому Творец опять дает неразвитои души новое тело и опять развиваи это чувство любви и отдачи.Это я не куверкаю-это вы читаете так как вам хочется.вы не внимательныи.

Аномалия 07.10.2011 02:18

Обясните мне пожалуста.что такое в вашем понимании душа и дух.У ккого какие функции.Для меня душа-это чувсво.желание давать и любить.Плоть-в сравнении с маткои.для вынашивания этои души или точки.Дух-что это?И душа в вашем понимании.Вы меня все время исправляете.так обьясните с вашеи позиции.

Аномалия 07.10.2011 02:20

відповіла другу Natalia Amelina - Bohboot
В чем выбор человека?Где он проявляется в человеке и хотелось бы примеры.

Каприз 07.10.2011 03:01

Для меня душа-это чувсво.желание давать и любить.Плоть-в сравнении с маткои.для вынашивания этои души или точки.Дух-что это?И душа в вашем понимании.********* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Плоть-это тело, Душа это внутрений человек (или в сравнении называют сердце, или в некоторых моментах *жизнь*), С Духом чучуть сложнеее объяснить. * * * Есть Дух Божий (Дух Божий носился над водою Gen 1:2 ), Есть Дух человеческий (..смутился дух его, ..Gen 41:8), И духи дьявольские * * * * * (обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
Deut 18:11 ) * * * * * * * * * * * * * * *
Воля человека состоит в том кому мы подчиняем свою волю, или кому мы служим, Я *обсолютно свободно могу быть служителем или добровольным рабом дьяволу, или я добровольно служу или исполняю Божию волю, этот выбор у всех свободный, Адам и Ева тоже делали свой выбор, Авраам мог послушать Бога а мог и не послушать, Садомляне могли и не делать того чем они там занимались, Моисей мог воспротивиться Богу, и Евреи может быть были ли бы до сих пор рабами. Вот вам и воля и подченение высшей власти

Аномалия 07.10.2011 03:29

"НЕт никого Кроме Него.Творец во всем и во всюду и везде есть только Его воля и ничья больше .И всьо что мы делаем это мы делаем только по Еговоле потому что никого нет только Он и я им сотворенныи. кого кроме нас людеи он сотворил. Откуда вы высосали дьявола. вы его придумали.Кому кроме Творца еще служить.Все отрицательные своиства это мы сами.Где при творении описывается дявол.когда и где его творилиНикакого зла нет.зло-это мы -люди и должны себя исправитьс помощью Творца.Почему вы поклоняетесь другим богам.Я вам говорю.нет никого кроме Него.Какои выбор?Творец сотворил нас и ведет к себе к совершенству.И есть отношения только между людьми.Только человек человеку дает эмоции.И чувства возникают только человека к человеку.. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * т

Аномалия 07.10.2011 03:36

Человек родил маленького человека.Он все время делает для ребенка всьо.чтобы этот ребенок вырос.кормит одевает играет с ним учит его.Так и Творец сотвол человека и Он доводит его до своего уровня.чтобы человек стал таким как Он.вырос.чтобы не оставался вечным маленьким ребенком.Чтобы человек стал подобен Творцу.подобен по своиству отдачи и любви.

Аномалия 07.10.2011 03:43

Нет никаких духов.есть чувства.Кроме дьявола вы еще придумали духов.Не надо Тору принимать.так как вы понимаете книги в нашем мире.Эта книга тем и особенная,что она не так читается как все книги созданы человеком.Тору писал Творец.а не человек.Она не должна восприниматься так как человеческие книги.Она написана для того,чтобы с ее помощью себя исправить.Кто там куда и над кем летал?

Аномалия 07.10.2011 04:19

В раю было 2 дерева.Дерево познания и дерево жизни.Так возле дерева жизни Творец поставил ангела.чтобы человек не жил вечно.А почему Он не поставил сторожу возле дерева познания? Творец.что не знал.кто такои человек.что может спокуситься?Творец специально все подстроил Адаму.Адам в раю был в злитии с Творцом.он не ощущал.что он в раю.ему не с чем было сравнить.После того как Адам скушал познание он как бы родился.В раю Адам был в состоянии идиота.он ничего не понимал.несчем было сравнить.Как он мог знать.что он в раю.Все познается в сравнении.И тогда Творец опустил его в ад.а из ада Адам уже может подниматься в раи уже не идиотом.а осознанным человеком.И на протяжении своих жизнеи на земле человек достигает своиств Творца своиства любви и отдачи и прходит опять туда откуда пришел.

Каприз 07.10.2011 04:36

чтобы человек стал таким как Он.вырос.чтобы не оставался вечным маленьким ребенком.Чтобы человек стал подобен Творцу *********** * * * * * *И вы клунули на тоже что и Ева, стать подобными Богу и всё знать------------ * * * * * * * * * * * * * * * * *но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
Gen 3:5 * * * * * * * *А на счёт сатаны или дьявола * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
Job 1:6 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
Job 1:7
И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
Job 2:6
(108:6) Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
Ps 109:6
И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
Zech 3:1
И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
Zech 3:2

И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
1Chr 21:1
Пророчество про дьявола * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
Isa 14:12
А говорил в сердце своем: 'взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
Isa 14:13
взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
Isa 14:14
Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
Isa 14:15

Аномалия 07.10.2011 04:40

"Душа в сравнении сердце а в некоторых моментах жизнь"Мне ненадо в сравнении и в некоторых моментах жизнь а некоторых момментах что?Я вам не пишу сравнении и никаких аллегории.вы что стихи пишете?Я вам конкретно без никаких сравнении говорю.Что душе-это своиство отдачи и любви.Душа-это чувство.То что мы чувствуем?А чем.каким органом чувствует человек.Как называется тот орган,которыи чувствует?Он называется-душа.А у вас получается игра слов-внутренни человек.внутренни человек-это не только сердце.а еще печенка.кишки.артерии вены.селезенка и множество внутренних органов.Я с вами не играю.я называю вещи своими именами.Мне не надо сравнении.Душа-это сердце.Нет сердце -это сердце и прочитаите в медицинских книжках.что такое сердце и что оно делает в организме.

Каприз 07.10.2011 04:51

Творец специально все подстроил Адаму.Адам в раю был в злитии с Творцом.он не ощущал.что он в раю.ему не с чем было сравнить.После того как Адам скушал познание он как бы родился.В раю Адам был в состоянии идиота.******************* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Грех в том что Посягательство на то что людям надо стать как боги, и то что Богом был сотворён человек совершеным, а не идиотом, и потребность возвратиться к жизни у всех людей есть(поэтому и Ангела поставил), после того как они *в своей гриховности погибают. Поэтому Бог и дал повеление о жертвоприношении (за грех), Потому что за грех-смерть, и за грехи людей проливалась кровь

Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT.