Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ассимиляция евреев.Волнует ли вас этот вопрос? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4463)

Галит 12.04.2009 04:55

Знание любого другого языка не является ассимиляцией.Просто - не лишнее знание,а иногда и полезное...Кажется ушли не в тему... :-(

Irena Finkilst 12.04.2009 05:01

Да, мы опять от темы отошли! (hu) :-S Евреи веками жили в галуте и разговаривали на языке стран, в кот. жили.Это естественно , закономерно, нормально,При этом они не ассимилировались, вернее не все ассимилировались.

Александр НН 12.04.2009 05:03

ассимиляция начинаеться как раз со знания другого языка. со времнем этот другой язык заменит родной.

Галит 12.04.2009 05:08

Учить языки(причем - не один) можно и проживая в Израиле,и *с какой ассимиляцией это можно связать???Да и наши предки, проживая во многих странах отнюдь не ассимилировались!

Мария Якудави 12.04.2009 05:11

Добрый вечер всем дискутирующим! Хочу рассказать случай. Я в каком-то невинном по теме форуме употребила неточное слово "ассимиляция". Тема поста была - время, потребное для достижения благополучия, одинаково и для отъехавших, и для оставшихся. Как на меня накинулась одна дама из Германии, живущая там 14 лет (перед этим она долго рассказывала, как бедствовала в Москве и страдала от антисемитизма). Что я ее оскорбила этим словом. Что они интегрируются, а не ассимилируются. Что они сохраняют обычаи, язык и культуру. Я заметила, что все прекрасно, но одной интеграцией не отделаешься, поневоле будет происходить замещение, а такое полное отрицание - это неуважение к принявшей их стране. Мы исключительно уважаем Германию, - ответила она. - Как приятно путешествовать по миру с немецким паспортом!
No comments.

Александр НН 12.04.2009 05:12

конечно Фани, детей от русских евреев,наших детей ассимиливали изральтяне, а что Ваши дети хорошо говорят по русски? :-)

Irena Finkilst 12.04.2009 05:13

Александр, ну и слава б-гу что дети знают английский.На англ. говорит весь мир! При чем тут ассимиляция?Вы считаете, что если человек не говорит на иностранном языке, значит он не ассимилированный, а если говорит на других языках кроме родного, то ассимилированный? :-)

Milla 12.04.2009 05:13

Все эти рассуждения напоминают мне отрывок из старого анекдота
"- Рабинович. у Вас есть родственники за границей?
Они на Родине, это я за границей"
Вопрос в том, что считать точкой отсчета для родного языка и культурной среды

Irena Finkilst 12.04.2009 05:17

Александр, извините сто раз, но Вы не совсем правильно понимаете слово ассимиляция. Есть адаптация, интеграция в общество, но это не означает ассимиляцию. :-)

Феликс Нукэ 12.04.2009 05:18

Местечковая семья, желая своему сыну лучшую долю, решили его ассимилировать в поповской семье. * Через некоторое время поехали проведать его. Попадья, услышав звон колокольчика, выскочила наи крыльцо и закричала : ,,П оп, а *поп, ком а *гэр, посмотги, хто к нам п,гиехал?
Так, что там говорили про ассимиляцию евреев?

Александр НН 12.04.2009 05:27

ассимиляция - это невидимый процесс, на первый взгяд достточно невинный.... *и он начинаеться с ЯЗЫКА! Посде языка идут традиции типо 14 февраля дня всех влюбленных и пр. Потом уже начинают заывать свой язык. свои традиции и пр... и все это на проятжении десятков лет...

Галит 12.04.2009 05:32

Если мы не ассимилировались за тысячелетия,то что нам несколько десятков лет?И знание языка страны проживания не повлияло на внутреннее самоощущение еврейства!

Irena Finkilst 12.04.2009 05:34

Ну вот, мы к этому подошли,Александр!Правильно, если еврей празднует День Святого Валентина, Рождество, масленицу. то он ассимилировался, но если он при этом празднует Рош-аШана, Песах,Хануку и т.д. то он ассимилировался частично.

Мария Якудави 12.04.2009 05:47

Я и говорила об этом, господа. Никто не посягает на identity и религию. Но есть дети и внуки, которые учатся в местной школе и НЕ В СОСТОЯНИИ вобрать в себя тот культурный слой, который составляет огромную часть вашей личности. Есть "усталость материала" этой самой личности. Волей-неволей вы погружаетесь в новую жизнь, при этом размывается что-то из прежней... *Я не говорю, что в течение одного поколения возможна полная ассимиляция. Она невозможна, как мне кажется, вообще. Но частичная - обязательна. Ее не избежать, сколько ни бей себя в грудь...

Александр НН 12.04.2009 06:04

Мария, в течении нескольких поколений ,за лет 50 она произойдет.
Мир стремительно глобанизируется.
США стремительно ассимилирует Израиль.

Галит 12.04.2009 06:14

ГосподаЙ К фразе профессора Преображенского:-"И Боже вас сохрани,не читайте до обеда советских газет!" могу добавить: а так же американских.
США,как и Россия не *сможет стремительно ассимилировать *Израиль - Ам Исраэль хай!!!

Александр НН 12.04.2009 06:16

Россия давно уже ничего не может.
А про США... *Галина, просто закляните в инструкцию к Вашей микроволновке и увидете там ответ ;-)

Галит 12.04.2009 06:18

Александр,а я и инструкцию к микроволновке не читаю,чтобы,не дай Б-г не ассимилироваться! :-D

Галит 12.04.2009 06:27

Внутри - тоже у всех одинаково,и анатомически и физиологически!Или это тоже вариант ассимиляции?

Milla 12.04.2009 06:32

По- моему, я присутствую в театре абсурда. Вот уже сколько времени здесь евреи рассуждают о том, как евреи ассимилируют евреев.Бред какой-то!

Леонид Пачинк 12.04.2009 06:36

Очень зря, Фанни. Знание языков делает людей, *даже евреев, культурней и богаче духовно.
Галина, асиимилированные изнутри- это не соблюдающие кашрут (fr)

Галина Стискин 12.04.2009 06:39

Вот уже сколько времени здесь евреи рассуждают о том, как евреи ассимилируют евреев.Бред какой-то!
Геночка, это не бред.
Это чисто академические рассуждения, ну что ты в самом деле! *:-$
Это евреи так интересно рассуждают! *:-P

Milla 12.04.2009 06:42

Я-то думаю, чего у меня определенные проблемы со здоровьем. Оказывается , я -ассимилированный изнутри!

Мария Якудави 12.04.2009 06:43

Давайте уточним. Разговор об ассимиляции вообще, независимо от страны принимающей. А в частном случае Израиля - евреи, выросшие в одной стране и частично ассимилированные (язык, культура, имена, домашний уклад) ею, ныне ассимилирует другая страна(язык, культура, имена, домашний уклад). Оппонируйте, господа!

Галит 12.04.2009 06:43

У меня много родственников и знакомых,проживающих в Израиле и даже уже родившихся в Стране,не соблюдающих кашрут.И о какой ассимиляции можно говорить в этих случаях???

Галит 12.04.2009 06:49

Фань,так я ж давно зову в КАФУ,ассимилироваться среди напитков! (C) (D)(а то зафлудим очередную тему!)... ;-)

Milla 12.04.2009 06:53

Марина Якубович, вообще- то такая ассимиляция в Израиле называется " адсорбция" , Вам этого не объяснить, да и это не сфера Ваших географических интересов

Irena Finkilst 12.04.2009 06:57

Мария,все выходцы из страны Советов ассимилированы в той или иной степени, но именно *в той или иной и процесс ассимиляции шел в течении всех лет Советской власти. У моих бабушек и дедушек были еврейские имена, которые потом адаптировались в Советское время.Борух стал Борисом, Хая стала Анной. Своим детям они еще давали еврейские имена, а наши родители нам уже давали русские-Галина, Ирина, Марина. Наши дедушки и бабушки не справляли рождество и день св. валентина, наши родители тоже, а сейчас? У моей бабушки на Песах была кошерная посуда, кот. доставали только на Песах. родители уже этого не придерживались. :-)

Галина Стиски 12.04.2009 06:57

А еще была телоия "плавильного котла"...
Правда, я слышала, что от нее уже отказались - кто-то знает подробности?

Александр НН 12.04.2009 07:32

:-)если речь идет о том, что приезжающих евреев ассимилировали израильтяне, *так это отлично! :-D
И слава Б-гу! Дети знают иврит? супер!
Забыли русский? Да и пес с ним. Зачем им русский то?
:-DИли Вы думаете в случае колонизации Сибири чтоли пригодиться? :-)

Александр НН 12.04.2009 07:37

Про сибирь шучу конечно. на фин она? своих дел полно.
ну а реально зачем детям русский то? :-)

Irena Finkilst 12.04.2009 07:43

Александр, шоб внуки с ассимилированными бабушками-дедушками могли душевно общаться! (lo)

Nataliia-R 12.04.2009 07:55

как это зачем русский? :-O а кому когда лишние языки мешали?моя дочь в совершенстве владеет немецким,английским,русским ещё немного говорит на испанском,а сейчас учит иврит и требует,чтоб я достала ей литературу на украинском,потому как частично понимает,но хочет ещё и говорить (v)

Irena Finkilst 12.04.2009 07:58

Аня, вообще-то обсуждаем ассимиляцию евреев, а попутно иностранные языки, смешанные браки и религию. (fr)

Milla 12.04.2009 16:37

Похоже, что кое -кто из не живущих в Израиле просто хочет испытывать наше терпение своими провокационными суждениями. Я предлагаю прекратить обсуждать по десятому кругу риторические вопросы.

Шнайдерман 12.04.2009 17:21

Меня вчера не было ...Ну вы тут* толкли ВОДУ *в СТУПЕ целый день *!!!Кака прэлесть ...МЫ не СУМЕЕМ АССИМИЛИРОВАТЬСЯ в Израиле в кого-то другого !!! Мы здесь ИЗРАИЛЬТЯНЕ....И никто в НАШЕЙ СТРАНЕ нас НЕ * АСсимуЛИрует !!! * :-P ;-)И при чем тут АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК ...или любой другой...язык ... (md)

Леонид Пачинк 12.04.2009 18:30

Живя в Израиле ( Америке, Германии, России...), хотим мы это признавать или не хотим, мы все потихоньку меняемся, что-то приобретая, а что-то теряя. Так было вчера, продолжается сегодня и , неотвратимо, *будет в будущем. А это не что иное, как ассимиляция, господа.

Gonikman 12.04.2009 20:01

Живя в Израиле ( Америке, Германии, России...), хотим мы это признавать или не хотим, мы все потихоньку меняемся, что-то приобретая, а что-то теряя. Так было вчера, продолжается сегодня и , неотвратимо, *будет в будущем. А это не что иное, как ассимиляция, господа
Это АДАПТАЦИЯ!!!!

И давайте закончим беэмет толочь воду в ступе!

Irena Finkilst 12.04.2009 22:39

Майя, таких знакомых, родственников и друзей у каждого из нас, я думаю навалом.Ну если не навалом, то немало.Я их не осуждаю, т.к. каждый крутился как мог.Многие это делали ради детей.Нашей семье это делать не было надобности, мы жили в Баку где не было антисемитизма, нонаши московские *родственники именно так и сделали, правда там была смешанная семья, мать была русская, но в России же не по маме была нац-ть, а по папе.

Наталья Гкайсм 12.04.2009 23:10

А теперь такие люди делают все, чтобы вернуть сведенья о еврейсве и уехать. Не люблю таких. (N) (N) (N)

Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT.