Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Здесь был Йоси (или израильтяне заграницей) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4479)

САФРО 17.01.2011 02:30

Это не я сказала, а юный Гребенщиков лет 30 назад:)
Жив , да еще как.
Но джаз я люблю не меньше.

Владимир Шапик 17.01.2011 02:33

Юлия,то у вас Курехин-джазист,то рокер.Определитесь,пожалуйста. Из всех названных вами я с почтением отношусь к БГ.Опять же,это личная позиция,никому не навязываю.Шевчука не люблю.Был неплох Бутусов и,удивитесь,Сукачев.Очень неглупый парень с отменными стихами,валял ваньку под приблатненного.То ли он пропал куда-то,то ли я просто телевизор не смотрю...

САФРО 17.01.2011 02:35

Курехин рокер, но и джаз он мог не слабо
Сукачев и правда не глуп, но перевалял он ваньку, по-моему, имидж скрючил

Владимир Шапик 17.01.2011 02:36

Да,у меня тоже есть рок - и джазовая обработка классики,занятно.А еще я люблю йодли - тирольские горловые песни,но- в соответствующей обстановке.Регулярно этим угощаюсь и кайфую.

Игорь Шпэк 17.01.2011 02:39

таки рок вышел из джаза " Джезротал" например!!! а реп как и джаз ето импровизация!!! послушаите чистый джаз не писанный-для неподготовленного проблематично(скажут чо ето набор звуков)!!! джаз начинался в подворотне как и реп!!!! Реп не лублю, а токмо ради справедливости!!!!

Владимир Шапик 17.01.2011 02:46

Что такое "чистый" джаз?Какой именно - чистый? Не понимаю.Негритянские спиричуэлсы-джаз,дикселенд-джаз,блюзы всех видов - джаз,хотя их стали считать отдельной категорией,а Элла считала их джазом.Всякие соулы - еще какой джаз. А что такое-чистый?

Игорь Шпэк 17.01.2011 02:54

есть писанный джаз(нотный), а есть чистая импровизация типа что чувствую то и играю!!!

Владимир Шапик 17.01.2011 02:59

В конце 60-х - начале70-х Анатолий Кролл создал в Туле *свой знаменитый биг-бэнд.Они долго были туляками,пока,конечно,столица не наложила на них лапу и перетащила к себе - уж дюже были хороши,несмотря на очевидный грех Кролла - еврей....Так у ж сложилось,что в это время мы были знакомы. Ну,он-молодой мэтр,а мы -студенты,восторженные почитатели. Директор Тульской филармонии,Иосиф Михайловский собирал у себя дома вот такую еврейскую компанию,а мои родители дружили с ним семьями.Тула была в это время аж столицей русского джаза(с еврейскими музыкантами),почитайте в интернете статью про Кролла.А Юлия над Тулой издевается....

Владимир Шапик 17.01.2011 03:04

В Туле жили 3,5 еврея.5 - уехали,10 - остались... Знаменитые туляки - Мосин(трехлинейка),Дегтярев(пулемет),Токарев и Макаров - сами знаете и все в таком духе.Ну,евреем в этой компании был только Марголин(пистолет).А с Колькой Макаровым,сыном Николая Николаевича,я учился в параллельной группе.Макаров-старший не только пистолет разработал,ПТУРС "Фагот" -его. Я-то в совке тоже ПТУРСами занимался,в Туле с любовью делали все,что стреляло и взрывалось.

Владимир Шапик 17.01.2011 03:13

Наш великий земляк-Лев Николаич - завещал памятник ему не ставить.Посему в центре города-героя стоит монумент,в народе прозванный "Пахать подано,Ваше сиятельство!" Великий граф стоит,одетый,естественно,в толстовку,посконные штаны и лапти.На пьедестале-всякая шушера - Филиппок,Маша и медведь и прочие Волконские. Сюжет с паровозом и неверной женой не влез - места не хватило.Перед *графом - плуг(или соха,не помню).Историческая правда торжествует - трактор не увековечен.Кстати,в Ясной Поляне знаменитая школа для крестьянских детей,открытая графом,говорит о нежных отцовских чувствах Толстого.Ведь все эти крестьянские дети - его... Шустрый граф отнюдь не пренебрегал правом первой ночи и после отмены крепостного права.Темных крестьян не проинформировали! А крестьяночки-то были - кровь с молоком!

САФРО 17.01.2011 03:17

Да где же это Юлия над Тулой издевается?
Юлия подшучвает. Я вообще редко издеваюсь, так что не *надо меня в суе.
А Кролл был крут. Эльвира Трафова, есть такая джазовая певице, первая в совке по английски запела

Владимир Шапик 17.01.2011 03:18

Игорь,настоящий джаз - это всегда импровизация в той или иной степени,про Армстронга я уже писал,но вольные аранжировки по ходу дела всегда отличали мастеров.Даже большие оркестры *вроде Эллингтоновского позволяли себе вольности,и симфоджазы тоже,реже-но-было.

Владимир Шапик 17.01.2011 03:25

Нет,Юлия,не любите вы Тулу....А как вы относитесь к Крыжополю?Тулу еще можно вам простить,но Крыжополь *- это святое!Даже святее Бердичева...

Владимир Шапик 17.01.2011 03:26

Кстати,Кролл и Долину на орбиту запустил.Если честно,меня тошнит от этой дуры с ее крестом на морщинистой шее...

САФРО 17.01.2011 03:28

Кржижополь мне родной, как и вам.
Я всегда знала, что мое питерство-только во втором поколении. Бабушки из Одессы и Могилева.
И то, что я родилась в лучшем городе на свете ( вот тут со мной спорить не надо)-не моя заслуга.

САФРО 17.01.2011 03:31

Если честно,меня тошнит от этой дуры с ее крестом на морщинистой шее...
Вот тут я с вами солидарна,даже если б шея ее была молода, все равно дура. А к тому же еще и хамка, я с ней немного знакома

Шнайдерман 17.01.2011 03:39

ПОЧЕМУ тока КРЫЖОПЛЬ *и БЕРДИЧЕВ ,а ЖМЭРИНКА ???;-) :-P Люблю,Бутусова и Кинчева и БГ !!! Мы все непонятно почему родились где-то и как наши бабушки и дедушки ,а *также мамы и папы встретились ??? Из-за них вы Юля не в Одессе родились ,а в Ленинграде...Мои свёкр со свекровью вообще расписались она с ним *в Коростыне ,а он с *ней в Коростышеве...Их даже не поместили в одном номере в гостинице * не *положено*

Владимир Шапик 17.01.2011 03:40

Юлия,рад нашему единодушию по поводу креста на шее еврейки,но *лучший город на свете - это,конечно,Кфар-Иона.Ну,пусть не город - городок.Кфар-Иона чуть поменьше Питера,метро у нас еще не построили,аэропорт тоже только в проекте,зато такие апельсины и авокадо на Васильевском острове не растут!!! И синагог у нас больше. *И так талантливо врать,как врет наш рош - а муаца(мэр) Эфи Дери *- на берегах Невы и прочих Фонтанок никто не может! И еще Ицек - парси(его аж вся Нетания знает) держит у нас овощную лавку. Овощи залежалые, - но - в широком ассортименте! В Питере такого нет!!!!

САФРО 17.01.2011 03:51

До Ганей Тиквы вам далеко.
наш мэр поставил столб, почти Александрийский, этакий дереванный фаллос, *метров 15. На него посадил коршуна какого то. Ему заявили, что птичка нацистская и яйца видать снизу.. сняли. посадили божих коровпк и бабочек. Так и называется-бульбыль с бабочками.
А еще у нас почти прямо на шоссе стоят барашки, будто бы переходить дорогу хотят. СкокА аварий по дороге в Савиион было:)
Но Питер *все равно лучше всех

Шнайдерман 17.01.2011 04:02

Господи !! Это уродство по *всей стране понаставляли..Я думала ,что только у нас в Беер-Шевке такая РОСКОШЬ ...Эти чудо ослики и овосчи с ХРЮКТАМИ понаставлены на всех клумбочках...УЖОС!!!

Владимир Шапик 17.01.2011 04:04

А у моей соседки по ду-мишпахти(мы в коттеджах живем) дома был натуральный петух.Детишкам,видите ли,купила-играть.Кавказская соседка,везучий я на хороших соседей....Ну,петух,как ему положено,в 4 утра орал благим матом.Когда нам,соседям,это окончательно наскучило,мы устроили военный совет. Говорить что-то тете было бесполезно,разговаривать она не умеет. Только орать громче ее петуха.Короче,днем ее дети вытаскивали петуха во двор и играли с ним,ноги ему связывали(!),чтоб не улетел. Видимо,так делали в их родном кишлаке...Короче,мы из 4-х окружающих дворов выпустили одновременно порядка 10 котов,своих и приблудных.Своих котов по взаимному соглашению утром не кормили,бедняг...Эффект был достигнут - от петуха пух и перья полетели.Правда,соседка принялась орать,потом охрипла,замолчала.А по утрам воцарилась тишина...

Maya Pivs 17.01.2011 04:06

Несечка , у нас в парке -огромный такой построили . "поселили целую "семью жирафов . из проволоки .Прикольно .. Это теперь такая мода у ланшафтных дизайнеров ...

Евгений Гакфэм 17.01.2011 04:24

А у нас в Маале красоту творит ..директор Кантри Клаб,по заказам ирии такие фигурки разбегаются из бассейна ...по всему городу - посмотрите в фотоальбоме.

Musya Оvgys 17.01.2011 14:11

Лев Николаевич не только крестьянских ребятишек любил,так как все его были, он еще и об евреях заботился, писал о них./ если не врут , как было со стихом В.Маяковского/, так что он и еврей каким т-то боком???

Oksana-K 19.09.2011 05:46

Билеты на полеты сейчас относительно дешевые, но только до праздников. Кто-то летит заграницу?

Oksana-K 19.09.2011 05:51

Почему? Я в прошлом году в это время пиво пила в Мюнхене (B)
Сейчас показали Октоберфест по ТВ. Как мне захотелось к ним присоединиться....:-( *Вот возьму и рвану бе-дака 90 (v)

Oksana-K 19.09.2011 05:56

Самое лучшее время для отпуска лично для меня - это сентябрь. Не очень жарко, как летом. И цены ниже.

Яков Муфт 19.09.2011 06:51

Билеты на полеты сейчас относительно дешевые, но только до праздников. Кто-то летит заграницу?

--------------

всё относительно. на прошлой неделе летел в Рим Эль Алем. обычный туристический класс - 960 долларов. копейки так сказать.

Iren Finkilst 19.09.2011 06:57

Я лечу в Германию.На Суккот вышло на 200 долларов дороже билет, чем на сентябрь(первоначально планировали в сентябре).

Яков Муфт 19.09.2011 07:06

Да понятно что на праздники самые лорогие билеты. зато потом будет обвал цен. вот тогда то я и полечу на Сицилию

Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT.