![]() |
Да будь я негром преклонных годов,
Индейцем из штата Айдахо Я русский бы выучил только за то, Чтоб *евронемцев отправить на х@й.. |
ада, вы тут ничего не перепутали?
Я -ничего. Всего-навсего предоставила вашим взорам статью. |
А где вы увидели мои описания учебы в Израиле ?(md) (md) (md)
Я вообще-то в Союзе училась. А ,судя по тому,как училась моя дочь,никак не могу сказать,что .то было легко. Странно.... |
Давно я уже в дискуссиях не участвую, но тут трудно удержаться. Алина, не знаю почему, наверное, потому что Вы, как я понимаю,девушка не бедная, Вам кажется, что Вашими устами глаголет истина. Мне, как ни странно, абсолютно все равно, что Вы думаете об Израиле.А что Вы о нем знаете? А за что Вы так сильно немцев любите? Язык немецкий какие сантименты у вас вызывает? Вы не чувствуете, что это очень несимпатично выглядит,мягко говоря? Не хочется переходить на высокий слог, но Израиль---страна евреев, веками гонимых, без всякого на то основания, просто оттого , что мир по преимуществу гнусен. На этом клочке земли, зажатом между отнюдь не дружественными государствами, создано ГОСУДАРСТВО, в котором вполне прилично и спокойно можно было бы жить, если бы антисемиты всех мастей оставили нас в покое.Но что требовать от мусульман , если люди, в жилах которых течет еврейская кровь не испытывают ни малейшей симпатии к *Израилю? Вот я как-то не могу отделить себя от *народа еврейского, как у других это получается, не знаю.
|
Алла, я с Вами очень согласна, но писать это Алине-это все равно, что метать бисер перед, сами знаете кем. Она же чувствует себе очень продвинутой , прогрессивной европейкой, может даже левой либералкой, как модно нынче в Европе, не чета местечковым евреям, уехавшим в Израиль и никак не желающим мирится с арабами. Ведь среди ее круга общения , возможно даже есть немцы. Вот такая честь.Это вам не местечковые евреи из Израиля.
|
может даже левой либералкой, как модно нынче в Европе
ясновидящая вы наша! ))) имеете хоть представление кто такие левые в германии? левые - это коммунисты )) прежде чем писать и заниматься излюбленным своим занятием - навешиванием ярлыков на человека в стиле сталинских времён - для начала ознакомьтесь О ЧЁМ вы пишете. |
потому что Вы, как я понимаю,девушка не бедная
за девушку - спасибо! )) но вовсе не бахацтво даёт мне уверенность в моём мнении. вы не в ту сторону смотрите. |
Воспринемаю просто как шутов гороховых - предварительно наевшись гороху...
авив, сильно пучит? так не сдерживайтесь! вы у нас главная клоунесса - вам простят ))) |
Вы не чувствуете, что это очень несимпатично выглядит,мягко говоря
да с чего вы решили, что мне не всё равно как это выглядит в ваших глазах? у вас глаза имеют определённую зашоренную картинку - неподдающуюся (уже) корректировке, так как в силу возраста ничего нового вы воспринимать не можете. у вас сложилась картина мира 65 лет назад - с нею вы и идёте по жизни. а то что жизнь несколько изменилась - это вам неизвестно. ну и я вам тоже глаза открывать не буду - бесполезное занятие. |
В принципе,если мы получаем что-то ,не отдав при этом -деньги ли это,эмоции или кусок пирога,то это что-то мы просто не ценим. Исходя из написаного-ВО должно быть платным
ада, ваши слова? так вот: исходя из ваших слов - видимо овладение высшим образованием настолько в вашем представлении лёгкая и приятная вещь, что цениться будет только в случае его платности. поэтому я и спросила - неужели в израиле учиться так легко? и если сложно - то приложение усилий и времени - тоже ценится человеком. пять-восемь лет сушить мозги - это тоже поступок. |
МОИ-МОИ,я ж потом исправилась.
А при чем же здесь Израиль.все -таки ? Я вообще-то о своем,девичьем, тьху ты,советском )). Ну не училась я как подобает в интситуте-только перед сессиями . А все потому ? Потому что-задаром. Исключительно мое ,личное ,мнение. Имею право. :-) |
поэтому я и спросила - неужели в израиле учиться так легко?
Та где ж вы спросили ? Вы,в присущей вам манере,заявили,что .по моим рассказам (которых и в помине не было ) ,учиться в Израиле легко (ch) |
Ведь среди ее круга общения , возможно даже есть немцы.
что значит ДАЖЕ? вы в своём уме? конечно есть! * ни гордости ни печали *у меня от этого нет - это данность! а вы там среди арабов живёте - и ничего - не перекинулись! |
ада, вы почему-то всё переводите на свой опыт учёбы в советском институте.
тогда и время было другое и страна другая и мы другие. в современном мире система образования (высшего) существенно отличается от советской - причём моё мнение - неизвестно ещё в какую сторону. странно переносить свой опыт учёбы 30 лет назад на современные тенденции. |
авив, сильно пучит?
так не сдерживайтесь! вы у нас главная клоунесса - вам простят ))) ------------------------------------------------------------------ Ну да, вижу что у вас пучит - вонь подымаете во всех группах, не только в этой... но вас всерез уже никто не принемает... ни там не здесь... так себе придворный шут.... |
Алина,вам следоало бы определиться-когда я пишу в пользу платного обучения (это как раз то,что происходит сегодня,по крайей мере,во многих уголках Земли) -вы находите у меня какие-то енсузествующие рассказы о легкости учеюы в Израиле (на каком основании только решили,что оно здесь бесплатное ). Когдая поясняю,на чем основывается мое мнение в пользу того самого платного образования-мне вдруг вменяется в вину мой опыт учебы в Союзе....(md)
|
Совершенно верно Авива, эту Котляр уже надоело читать, везде одно и то же, какая то маниакальная ненависть к Израилю, при этом там ни разу не была, всё из СМИ. Котляр, вы маньячка! Неужели это вам как то помогает жить в Германии?
|
Расслабьтесь, если бы знали как мне надоело читать всю эту германо-израильскую бредятину-когда пишут лишь бы что, только чтобы не дай б-г, не согласиться с оппонентом из вражеской страны или приписать ему то, что он вовсе не имел в виду.И вообще ша-уже ночь!(hu)
|
Ирен, я думаю, корни упоминаемого Вами неприятия лежат все же глубже простого нежелания согласиться с оппонентом. В данном случае мы имеем дело с общим конфликтом "одноклассников". Хотим мы того или нет, нам довелось стать участниками революционных преобразований (в том смысле, что подобные коренные изменения эволюцией назвать как то язык не поворачивается). И уж в полном соответствии с нашим желанием (во всяком случае, именно так нам кажется) оказались по разные стороны преобразованной действительности. Наше общее прошлое в тихом царстве "гарантированной нищеты" позволяет нам общаться. Наше настоящее, изменившее нас, порой, до неузнаваемсоти, отнимает эту самую возможность хоть как то понять друг друга.
|
Наше настоящее, изменившее нас, порой, до неузнаваемсоти, отнимает эту самую возможность хоть как то понять друг друга. Я не думаю, что это так, по крайней мере найти общие точки соприкосновения по вопросу отношения к Израилю мы можем, например, в США, мы знаем как много есть евреев и еврейских организаций, поддерживающих Израиль, выходящих на митинги в его поддержку, лоббирующих интересы Израиля и в других странах тоже. А вот в Германии я лично читала в "Еврейской газете", издающейся в Германии, что на митинги в поддержку Израиля больше немцы выходят, к тому же они очень малочисленные. Может там евреи стараются максимально показать свою лояльность Германии? Так это старо как мир, зря мадам Алина думает, что это какое-то новое течение на гребне которого она находится. А левые либералы это не только коммунисты, это долго объяснять, главное, что они большие друзья страдающего палестинского народа и это в Европе очень модно, а мадам Алина от моды отстать не может..
|
Представляете, как в кругу своих вновь обретенных немецких друзей она начнет говорить, что она на стороне Израиля и в бедах страдающего палестинского народа винит сам этот народ? Так она же выпадет из круга немецких друзей, куда она с таким трудом попала, и, где ей почти простили ее еврейское происхождение (а может ее за русскую считают, а тут заподозрят неладное)нет, такого она себе не позволит.Только не понимаю, а для чего ей эти свои взгляды в израильских группах пропагандировать? Остановиться не может?
|
Вот, скажем, врачи, инженеры, медсестры, учителя- это дефицитные специалисты, а вот адвокаты и лингвисты, или там спецы по иудаизму или истории средневековой Европы- никому не нужны. А если кому нужны, пусть их учебу оплачивает а потом их к себе трудоустраивает. ))
|
при этом там ни разу не была
каким образом возможно нормально относиться к людям, которые считают себя как минимум ясновидящими? я была в израиле два раза - и больше желания не возникло. ни разу. а у вас какая-то маниакальная привычка развесить на всех ярлыки, и выкрикнуть истерически лозунги сталинского образца. |
Когдая поясняю,на чем основывается мое мнение в пользу *того самого платного образования-мне вдруг вменяется в вину мой опыт учебы в Союзе....
я поражаюсь как можно читая мои посты сделать вывод, что я вменяю кому-то что-то в вину. мы видимо пользуемся какими-то разными системами понятий и ценностей. |
эту Котляр уже надоело читать,
томс, знаете какая между нами разница? вам надоело меня читать, а я не прочла ни одного вашего высказывания (до сегодняшнего дня). вы что клон? )) |
Представляете, как в кругу своих вновь обретенных немецких друзей она начнет говорить, что она на стороне Израиля и в бедах страдающего палестинского народа винит сам этот народ?
для большинства обычных немцев израиль как для израильтян гватемала - далеко, непонятно и страшно. никто не интересуется на самом деле. |
Может там евреи стараются максимально показать свою лояльность Германии?
а это вы у авивы спросите. я не участвую в стадных мероприятиях проводимых такими как авива - проплаченными евреями-профессионалами, кушающими деньги еврейских общин и цсег и ничего не делающими. спросите авиву чем они, как официальные представители евреев в германии занимаются ))) |
главное, что они большие друзья страдающего палестинского народа и это в Европе очень модно, а мадам Алина от моды отстать не может..
вы мне не приписывайте свои старческие домыслы. вы ровном счётом ничего обо мне не знаете кроме того что я живу *в германии и не в восторге от израиля. а далее - всё ваши вымыслы. достраивание моего образа из несуществующих материалов. очень характерное поведение для людей вашего поколения со сталинской закалкой. |
Наше настоящее, изменившее нас, порой, до неузнаваемсоти, отнимает эту самую возможность хоть как то понять друг друга.(E) Дмитрий, изменилась среда обитания и образ жизни, но почему это должно мешать общаться? Мы по разные стороны баррикады? Ведь нет же этих баррикад! Есть желание их видеть-вот в чем проблема.У меня есть друзья-израильтяне, кот. живут в Германии ПОТОМУ *ЧТО их предки там жили.Парень, чьи бабушки и дедушки, были уничтожены в Катастрофе, считает символичным и правильным вернуться в Германию и жить там.Правда, он живет на две страны-много разъезжает.Он экскурсовод, очень интересно рассказывает, т.к. вовлечен лично, при этом у него есть друзья немцы.Он от них не шарахается, потому что у него здоровое восприятие действительности.
|
кот. живут в Германии ПОТОМУ *ЧТО их предки там жили.
:-D :-D :-D прикол в том, ирэна, что ваши предки тоже жили в германии. ваша фамилия - прямое тому доказательство. и мои предки жили в германии. и европейский нордический менталитет мне ближе - и намного - чем восточный и южный. с базарными замашками и дешёвым прикупом (как у авивы). |
ЕЩЕ РАЗ ПРОСЬБА(пока просьба) КО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ-постарайтесь общаться без перехода на личности.Вы действительно ничего друг о друге не знаете.Поэтому любые домыслы просто некорректны.Да и к чему это?Есть тема, вот ее и обсуждайте, а не друг друга.
Всем ШАБАТ ШАЛОМ!(F) |
Котляр, опят со своей *болезненой фантазией *вышла в эфир...
Я имею отношение к еврейским общинам и цсег, точно такое же как вы к Израилю...:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D Сразу видно, что котляр буквально в курсе всех дел. *Будь то образование, Израиль или моя работа..... Сам придумал, сам поверил!;-) Как называется эта болезнь когда человек принемает желаемое за действительность? |
Не только Финкельштены и Штейнберги жили когда-то в Германии, но и Леви тоже. Доказательство тому язык идиш, который не возник в Белоруссии. Евреи поселились на берегах Рейна более тысячи лет назад.И всегда там были погромы. Есть интересный документальный фильм израильтянина, поехавшего искать свои корни в Германию. Корни своей фамилии. И он нашел их в маленьком и симпатичном немецком городке. Заканчивается фильм фразой:"Как хорошо, что мы здесь больше не живем " Сегодня ехала в минибусе, и у водителя все время звучала восточная музыка Мне она совсем не близка,. но напротив меня живет Хаим Леви , и он тоже слушает такую музыку, однако мы оба знаем, чтов далеком-далеком прошлом мы были из одной семьи, а Ваши, Алина, предки жили в Германии, но немцами никогда не были, и немцы, говоря современным языком, толерантными к ним никогда не были.
|
авива, вы ж работали год назад в берлинской общине на зарплату от израиля. что, уже уволили, работницу нашу полезнейшую? ))
|
Странные утверждения. Евреи *потому и не верили в скрьезность Гитлера, что действительность убеждала их в обратном, а вот восточных евреев- из Литвы и Польши они, эти немцоевреи, презирали и считали быдлом. Мои предки тоже Левины, но не из Германии, а из Мозыря и Гомеля, и Германия тут ни при чем.
|
"Как хорошо, что мы здесь больше не живем "
ну им хорошо что они не живут, а нам хорошо что мы живём. не вижу проблем. их нет. они только в ваших головах историю я и без ваших длинных постов знаю - вы кому их пишете? |
Как называется эта болезнь когда человек принемает желаемое за действительность?
это профессиональная болезнь всех евреев на зарплату - но вы молодец авива что самокритичны. |
Вообще, почему-то некоторые считают, что евреи не имеют права на свободу перемещения. Странная идейка.
|
Историю мало знать, ее прочувствовать надо. Вы продолжаете быть высокомерной и дерзкой, хотя я Вас не оскорбляла.
|
презирали, не любили евреев, да, *и сейчас есть антисемиты латентные - и что?
вы алла там сидите в окружении арабских стран и вас там тоже не любят - ну и что, вы ж не сильно заморачиваетесь, боретесь если нужно. ну и мы если нужно будем бороться на своём месте. но пока что не было нужно. |
| Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT. |