Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Евреи не израильтяне - кто они ? предатели или разведчики в тылу врага , ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4558)

Ali 07.01.2012 06:41

Непосредственно по теме- а что еврей не человек? А человек живет там, где ему нравится. Хочет считать себя евреем- на здоровье, хочет ассимилироваться- ради бога. Не пойму, зачем нужна такая терминология-"предатели", "разведчики", "спасутся"? *Никто не обязан быть сионистом, а тем более еврей. Суть сионизма- создать огромное гетто за пятиметровым бетонным забором и загнать туда всех евреев планеты :-D

Rais 07.01.2012 06:45

Обязан ли еврей быть сионистом ?(E) *я думаю , да....многие из нас *неплохо живут в рассеянии.... но . если жаренный петух клюнет, все *показывают на Израиль..... или я не прав ? Прав

Ali 07.01.2012 06:51

Вот где обосновались российские опальные олигархи? В Израиле? Да после того, что здесь Гайдамаку устроили, они Израиль только в страшном сне увидят.

Юрий Касэн 07.01.2012 07:43

Олигархи , да.... *Их несколько человек.... Остальных, в настоящее время, в Евросоюз или Северную Америку не очень - то и *ждут..... Да , ведь и там может клюнуть..... Это и есть , суть сионизма, как , впрочем и любого другого национально - освободительного движения - национальный очаг. .....

Ali 07.01.2012 07:52

Все, у кого даже небольшой бизнес, смотрят на Европу. Не знаю, как после кризиса, но было так.

Rais 07.01.2012 21:54

Опять Юрий прав. Олигархи уже давно пристроились и семьи свои пристроили. у таких всегда есть запасной аэродром. а вот те, кто *не олигарх?Их где ждут, если они не в состоянии инвестировать *в страну? что так просто эмигрировать и получить гражданство?

Кутысман 07.01.2012 22:14

Скажу честно, никогда не рассматривала Израиль, как запасной аэродром, как место, где можно спасаться... Если бы так считала - приехали бы жить туда...
Израиль - одна из стран мира, для меня может быть лучше многих. Но только потому, что там живет много близких людей, родные, друзья, бывшие коллеги. Если бы их там не было, не было бы, наверное, такого теплого отношения к этой стране...

Milla 07.01.2012 22:18

Если бы их там не было, не было бы, наверное, такого теплого отношения к этой стране.
А какое было бы?

Кутысман 07.01.2012 22:20

Не знаю... наверное как к интересному государству с необыкновенным прошлым, колыбели философии, возможно и цивилизации...

Кутысман 07.01.2012 22:21

... в любом случае, приехать туда бы хотелось... на экскурсию. И неоднократно, потому что Израиль неисчерпаем. В общем, такое вот потребительское отношение:-(

Юрий Касэн 08.01.2012 01:25

Скажу честно, никогда не рассматривала Израиль, как запасной аэродром, как место, где можно спасаться... Если бы так считала - приехали бы жить туда...(E) *Спасти 7 млн не граждан . никакая страна не сможет, особенно . такая маленькая , как Израиль. Более того ,как раз , может быть, что Израиль и есть самое неудачное место , как " запасной аэродром". Просто , уже никогда *с евреями не повторится того . что постигло народ в первой половине 20 века.....Каким бы не был у человека дом, но это его дом, ( не в смысле 4 - е стены с потолком, а того *место на Земле, где этого человека ждут, *даже , если он не идеален.....

Кутысман 08.01.2012 01:50

... не знаю... это не мой дом. Мой дом - это домик улитки, он всегда со мной... вне зависимости от места проживания. Это маленькая группка самых-самых близких родных людей, которые должны быть реально рядом - тогда чувствую себя у себя.... вот они действительно ждут, и я их жду.

- 08.01.2012 04:10

Они, ультраортодоксы, вообще не признают это государство - которое относится лучше к израильским арабам. чем к евреям, а террористам вообще *платит "зарплату" по 12000 шекелей в месяц, пока они сидят в тюрьме. так сказать за простой - соответственно вообще не обращаются в соответствующие инстанции за этими говеными подачками. Они получают деньги от спонсоров из Америки, от людей которые понимают в святости Торы! Кому нужна ваша система гиюра. лучше бы не привозили гоев в страну, вообще пора менять закон о возвращении. Каждое министерство оторвет от бюджета свой кусок пирога, но только Шас требует не уменьшать ассигнования на социальные нужды. К стати зачем тратят 1.5 млн. шекелей на не работающий кабинет Арье Шарона? И зачем тратят миллионы на содержание афронелегаллов в израильских тюрьмах? Не проще ли их депортировать?!

Юра Рымалис 08.01.2012 04:56

Али ! Девушка права . Намного приятнее платить деньги своим бездельникам , чем чужим афронелегалам . ($) ($) ($) (Y) :-D

Юра Рымалис 08.01.2012 05:07

Да кто же спорит ? Свои нахлебники , они душу греют . Особенно , когда права качать начинают . Типа , все им должны ещё за то , что они ни хрена не делают , только плодятся и решают вопросы рассаживания в автобусах . (H)

Ali 08.01.2012 05:34

Афронелегалы работают и сами платят налоги, по мне так десяток суданцев предпочтительней одного пейсоносца.

Ali 08.01.2012 05:38

Поинтересовались бы лучше пррцессом. Они в страну порадают нелегально , после их легально через определенные фирмы устраивают работать вплоть до решения вопроса о статусе.

Milla 08.01.2012 05:40

Да.конечно!
Потом этих работодателей вздрючивают по первое число!
Уже сто раз об этом писали!

Ali 08.01.2012 05:44

Не, эт по спецразрешению. Я работаю на Мертвом море, точно знаю. Есть одна фирма, что устраивает их с разрешения МВД, другие не берутся. В гостиницах черным черно- уборщики, повара, стюарды- одни суданцы. Арад пре

Ali 08.01.2012 05:47

Есть закон Хадера-Гедера в просторечии, так им разрешено работать только на периферии. В центре только нелегально.

- 08.01.2012 08:39

В израильской прессе щательно замалчивается то факт. что сидящие в тюрьме террористы получают зарплату, причем ее размер завичит от их кровавых подвигов. особую пикантность ситуации придает то, что по сути деньги, идущие на выплату зарплат, передает автономии правительство Израиля и администрация США. Выйдя на волю, борцы с Израилем этой зарплаты лишаются, зато получают от Абу Мазена новые 4хкомнратные квартиры.

Юра Рымалис 08.01.2012 08:47

А зачем переводить стрелки ? Мы ведь вроде бы не о террористах сейчас , а об ортодоксальных нахлебниках Государства Израиль .

Iren Finkilst 08.01.2012 08:50

Можно вопрос? Почему из всех нахлебников больше всего возмущают нахлебники ортодоксальные?(ch)

Юра Рымалис 08.01.2012 08:53

А они не возмущают , до тех пор , пока не начинают качать права . Живут и живут себе . Никаких претензий . Но , когда начинается наступление как жить , ездить , одеваться ... это вызывает абслолютно нормальную ответную реакцию .

Юра Рымалис 08.01.2012 08:55

Гена , вот только не надо сейчас нарываться на грубость . Вы прекрасно знаете , где я служил и как *и сколько раз в меня стреляли "арабские заключённые" . Так что не делайте мне нервы , а то могу сильно обидеть .

Milla 08.01.2012 09:00

Юра.во -первых не нужно меня пугать!
Я уже достаточно пуганый !
Во -вторых.когда ты начинаешь говорить *о переводе стрелок с арабских террористов на ортодоксов ,это вызывает некоторое недоумение!
Я прекрасно знаю.где ты служил,но это не мандат на выливание желчи на часть твоего народа!

Юра Рымалис 08.01.2012 09:03

А на кого я вылил жёлчь ? На сына Торбана ? Так если он тоже ортодокс , это не значит что я должен любить религиозных ублюдков (прекрасно знаете о ком я) , паразитирующих за НАШ счёт !

Milla 08.01.2012 09:08

Меня в данном случае не волнует на кого ты конкретно вылил желчь!
Если ты считаешь что тебя ортодоксы возмущают больше .чем арабские террористы,(что ты дал явно понять своими предыдущими постами о переводе стрелок),то я считаю.что при всей мерзости определенной части ортодоксов,это все равно некрасиво!
Хотя в другом контексте я бы полностью с тобой согласился!

Юра Рымалис 08.01.2012 09:09

А теперь , оставлю вас в вашем некотором недоумении , так как весь этот разговор "в пользу бедных" .(H)

Юра Рымалис 08.01.2012 09:13

Гена , я даже заморачиваться на ваши высказывания не буду . Жалко терять время . Вам ведь всё равно ничего не докажешь . Так зачем "метать бисер перед свиньями" . Только не примите , как всегда , лично . :-)

Iren Finkilst 08.01.2012 09:26

Но , когда начинается наступление как жить , ездить , одеваться ... это вызывает абслолютно нормальную ответную реакцию .(E) Наступление на кого, Юра? Они же не нас с вами наступают.Это их внутренние разборки, какое вам до них дело?

Milla 08.01.2012 09:36

Понимаешь ,Маман,многие забыли.что мы приехали к ним.а не они к нам и пытаются сложившиеся устои подогнать под себя
А когда реакция на это не нравится .начинаются крики о наступлении на свободу светских израильтян .многие из которых и евреями не являются.хотя и являются при этом полноправными гражданами страны!
Им еврейские традиции по-барабану!
Но это уже другая тема!

- 08.01.2012 12:17

Вот-вот, скромно одетая арабка никаких чувств не вызывает, а скромно одетая еврейка таки колет глаза девицам одетым в топики и шортики из которых уже торчат полупопицы. Все правильно. Религиозные евреи *это - свидетели 10 казней Египетских, нашего исхода из Египта, стояния у горы Синай и дарования Торы - документа, мандата по которому эта земля - наша, и никакие другие арабы, палестинцы и др. не имеют на нее прав. Они показывают какими должны быть евреи - народ священников и мудрецов. За 70 лет Советской власти об этом сильно подзабыли. Хотя и тогда были единицы готовые за веру идти хоть в ГУЛГ, хоть на костер! *А теперь какие-то "тани" устраивают провокацию и шумит весь Израиль. Она же вошла в автобус с уже включенной камерой и ждала пока к не обратятся. потом предложила и спеть и раздеться. Чего н сделаешь. чтоб на утро проснуться знаменитой.

Ali 08.01.2012 12:59

А меня вот действительно арабские тетки в паранджах не возмущают. И еврейские тоже. Меня возмущает то, что эти еврейские сектанты, не имеющие никакого отношения к Эрец Исраэль и даже одевающиеся по литовской моде позапрошлого века, пытаются выдать свое убогое существование за единственно возможное для еврейского народа. Ну, по ходу еще и существовать за счет этого народа, но это уже частности.

Ali 08.01.2012 13:04

По поводу зарплаты террористам- ничего подобного не замалчивается, все в курсе. Но платят ее нефтяные шейхи, так что претензии к ним. Израиль переводит палестинской администрации их же, палестинские налоги, которые собирает от их имени, так что истерика тут не по адресу совершенно.

- 08.01.2012 13:06

Одежда и не только сохраняется харедим из века в век. И почти ничего не меняют. Если вынуть один кирпич - может рассыпаться все здание. Можно дойти до того, что под хупой окажутся два однополых африканца.

Ali 08.01.2012 13:10

При чем тут вообще одежда? Вот на Мальте, например, пейсы не носят, а однополые браки и разнополые разводы запрещены. А в Израиле разрешены.

Ali 08.01.2012 13:11

А однополые африканцы под хупой- это уже реальность. В реформистском течении. :-D

- 08.01.2012 14:40

Вот и я о том же. И гей парады в Иерусалиме - тоже реальность. И подростки раскатывающие в Йом Кипур на машинах и наркотики и детская проституция и... Лично я бы на месте ультрахаридим, да и на месте умеренных религиозных бы тоже захотела отгородиться о всего этого...

- 08.01.2012 15:36

Харедим в большинстве своем собак не держат! А те, что позволяют себе это - харедим из России, они надевают на своих питомцев намордники и водят их на поводке!!! *"Седьмого января пес породы немецкая овчарка напал на 21-летнюю туристку из США в Старом городе Цфата. Как сообщает служба новостей 10 канала ИТВ, животное искромсало девушке кожу лица и изуродовало голову... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Сегодня же вечером собака породы ротвейлер набросилась на свою 24-летнюю хозяйку на одной из улиц Петах-Тиквы. Пострадавшая была доставлена в больницу «Бейлинсон», врачи считают полученные ею травмы легкими./ZMAN.com

Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT.