![]() |
Оксаночка....так я ездила на ту оранжевую революцию....помаранчову...как ее называли...в столице Украины это было типа народного гуляния.....не сравнить с революцией в Москве 1991....с танками и армией....хотя мне было наплевать на танки...и на революцию...у меня был рейс на Читу....и я поехала в аэропорт навстречу танкам....только и осталось от нее,что листовка Ельцина ....
а вот совсем недавно,возвращаясь с урока и обсуждая различие эфоля и эфаля...мы с подругой буквально врезались в полицейское заграждение...перекрыт был весь центр Ростова...столько полиции я не видела со времени образования милиции...мне стало и тревожно .....и смешно-в кои то веки Буденному на пъедестале создалась нехилая такая себе компашка из штук двадцати или больше конных полицейских...как оказалось-был разогнан митинг несогласных.... |
Люда, в Киеве тоже не весело было, поверьте - я хорошо помню.
Просто не было такого нагнетания военной техники, как в Москве. Но когда *обезумевшая толпа неслась по Крещатику, переворачивая машины, сбивая - и избивая встречных - жуть еще та!.. У меня тете "свезло" - живет в аккурат напротив резиденции администрации - так они из дому боялись выйти. |
Ольга...может,это в самом начале было?...я приехала наверняка к "шапочному разбору"...все братались ...кричали "Кучму-геть"....и пели на Майдане....
|
Очень может быть!
Потому что я прекрасно помню, как с веселым гиканьем загоняли на деревья *отбившихся от строя милиционеров, колотили витрины, переворачивали машины... Невесело это было, чесслово. |
сверим время...я была в конце декабря...когда на Майдане Ющенко обнимался с Юлькой....конечно,площадь была загажена палатками....но киевские знакомые были настроены сильно патрыотычно....и нападали на меня,что Россия им газ перекрывает....а что я могла предложить кроме зажигалки????:-D
|
Я тоже в декабре, и до того, и еще примерно с год. То есть мы полтора или два года прожили в Киеве перед Израилем.
Вот братаний - не видела, а *толпы разьяренные - видела. Черт его знает... По разным местам ходили?.. Вот так вот и пишется история - кто какое впечатление ухватил:-D :-D :-D |
Да, Украине повезло, что обошлось без кровопролития. Кучме хоть и "Геть", но нужно отдать должное, войска не вводились.
|
Оля...признаюсь....вынудили же....:-D смотрела на революшн сквозь призму шампанского....ибо пошли погулять после долгого новогоднего застолья и тут я увидела ее...помаранчову....:-O :-D
|
Ааааа....:-D :-D :-D
Ну, после шампусика и с "Титаником" можно красиво...:-D :-D :-D :-D |
Кобзон выступил на митинге "Единой России"
Активисты прокремлевских молодежных движений провели в Москве митинг на Манежной площади. На митинге звучали лозунги в поддержку президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. Полиция сообщает, что в акции участвовали 25 тысяч человек. Однако по другим источникам, в нем участвовали всего 5 тысяч человек. Перед собравшимися выступили постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, певец Иосиф Кобзон, первый замсекретаря президиума генсовета "Единой России" Андрей Исаев и сопредседатель координационного совета ВОО "Молодая гвардия Единой России" Алена Аршинова, сообщает Би-Би-Си. |
***********.jewish.ru/news/cis/2011/12/news994302783.php
позор Ростова..............8oI (N) |
Воду в Ростове будут обеззараживать ультрафиолетом
На это потратят более 500 миллионов рублей Три станции ультрафиолетового обеззараживания строятся на очистных сооружениях Александровского водопровода. — Традиционное хлорирование обеспечивает защиту от бактерий, но не может защитить от некоторых видов вирусов. Ультрафиолетовая обработка поможет устранить этот пробел, — пояснил необходимость введения нового вида очистки воды пресс-секретарь ПО «Водоканал Ростова-на-Дону» Андрей Крюков. По его словам, в новом году очищенной ультрафиолетом водой смогут пользоваться больше половины жителей столицы ЮФО. |
Спасибо,Оксана!Но уверена,пока ультрафиолетовая водичка дойдет до меня по ржавым трубам-потеряет все свои чудо-качества...*-)
|
МОСКВА, 20 дек - РАПСИ. Европейский суд по правам человека *взыскал с российских властей около 1,3 миллиона евро (от 9 тысяч до 66 тысяч евро каждому)в пользу 64 потерпевших по делу о захвате заложников в театральном центре на Дубровке в Москве
Теракт на Дубровке произошел в октябре 2002 года. В здание, где шло представление популярного мюзикла "Норд-Ост", ворвалась вооруженная группа из 40 бандитов и взяла в заложники 912 человек, в том числе женщин и детей. Спустя почти трое суток произошел штурм здания, в результате которого террористы были уничтожены, а оставшиеся в живых заложники освобождены. В результате теракта и штурма погибли 130 заложников. Европейский суд усмотрел нарушения в действиях силовиков при штурме театрального центра и признал Россию нарушившей статью 2 (право на жизнь) Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. |
Спутник связи двойного назначения, запущенный Минобороны в пятницу с космодрома Плесецк,по предварительным данным, упал в районе Тобольска в Тюменской области из-за отказа разгонного блока, сообщил РИА Новости источник в российском оборонном ведомстве.
РИА Новости *17:30 "Голова телепузика" упала в Намибии В Намибии упал загадочный шар, который может быть частью какого-то космического объекта. Предмет весом более 6 килограммов и длиной окружности около 1,1 метра упал вблизи деревни Онаматунга между 15 и 20 ноября, его обнаружил местный фермер. РИА Новости *17:29 просто космопад какой-то......... |
Участники московского митинга на проспекте Сахарова приняли сегодня резолюцию с требованием проведения новых парламентских выборов и отставки главы Центризбиркома Владимира Чурова.
Среди других пунктов, которые были включены в документ, - регистрация оппозиционных партий и освобождение политзаключенных. Согласно оценкам организаторов, на акцию за честные выборы пришли до 120-и тысяч человек. На митинге, в частности, выступили писатели Борис Акунин и Дмитрий Быков, политики Борис Немцов, Гарри *Каспаров, Владимир Рыжков и Григорий Явлинский, бывший министр финансов Алексей Кудрин, блогер Алексей Навальный. Оппозиционный митинг в Ростове-на-Дону официально признан несостоявшимся из-за неявки самих участников акции. По словам представителей ГУ МВД Ростова-на-Дону, в общей сложности на заявленной площадке собралось около 30 человек |
Знаменитый астролог Павел Глоба составил прогноз на 2012 год.
По мнению астролога, год Черного Дракона, который наступит 23 января, будет отличаться непредсказуемостью.Осенью Россию ждут большие перемены. "В октябре в нашей стране не исключен государственный переворот и полная смена власти,– заявил Павел Глоба. – Дело в том, что в ночь на 6 октября 2012 года Сатурн вернется в зодиакальный знак Скорпиона и останется там в течение ближайших четырех лет. Последние сто лет этот цикл был критическим для правящей элиты России. Приход к власти Горбачева, смерть Сталина и Ленина – все эти и последовавшие вслед за ними события пришлись именно на время, когда Сатурн находился в Скорпионе". YTPO.Ru |
Григорий Кондаков, проходящий срочную службу в Буйнакском районе Дагестана, сообщил друзьям о том, что замерз на полевых учениях, хотя температура воздуха была всего минус два градуса.
Как передает портал Progorod33.ru,у него была температура под 40.Попав в больницу и отогревшись, Кондаков рассказал,что в палатке,где военнослужащие находились во время полевых учений, спали не раздеваясь,но даже так их не согревала военная форма от Валентина Юдашкина. Форму ввели в 2009 году и после первых же холодов в СМИ появилась масса сообщений о том, что случаи заболевания и даже смерти военнослужащих от переохлаждения участились. Главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский в интервью «Интерфаксу» пояснил ситуацию: «Очевидно, тут несколько причин – и обмундирование, и нехватка медикаментов, и нарушения элементарных санитарных норм, и безалаберность отцов-командиров. Вот один из последних примеров. Руководитель учебного центра, отвечающий за прием молодого пополнения в Оренбургской области, додумался отправить призывников в 3-километровое путешествие пешком по почти 30-градусному морозу. Несколько ребят заболело от переохлаждения, а рядовой Васильев, так и не успев послужить,спустя три дня скончался от тяжелой формы пневмонии. Бездушного начальника, естественно, отдаем под суд». Источник новости: ********newsdiscover.net |
актуально...........
Российский Еврейский Конгресс не исключает судебного решения спора о памятнике Холокосту в Ростове 25.01.2012 Ростовский мемориал "Змиевская балка" после распада СССР - *крупнейший в РФ памятник жертвам Холокоста: здесь 11 и 12 августа 1942 года были расстреляны 27 тысяч ростовчан. В 2004 году на мемориале была установлена памятная табличка. Но в ноябре 2011 года по решению мэрии Ростова-на-Дону на памятнике установили новую табличку, в которой слово "евреев" заменили на сочетание "мирных жителей". Министерство культуры Ростовской области признало, что и в самом деле чиновники нарушили несколько положений закона, но возвращать упоминание о национальности жертв не будут. В Российском Еврейском конгрессе сказали, что заниматься перепиской с ростовскими чиновниками не будут: - Мы планируем обратиться в судебные инстанции, - сказал руководитель пресс-службы РЕК Михаил Савин. - Сейчас мы ведем консультации с юристами, чтобы определиться с адресом и формой возможного иска. * По словам г-на Савина помимо судебной защиты РЕК намерен привлечь внимание в конфликту не только в России, но и за рубежом. *Вчера о ростовском конфликте рассказала компания BBC |
В последнее время сознание россиян охватила волна антипатриотизма – желания свалить из России далеко и надолго, а лучше – навсегда. Масштаб эмиграции последних лет уже превысил показатели начала 90-х. Как мы помним из новейшей истории, значительное число граждан, сваливших за кордон после падения “железного занавеса”, разочаровалось в загранице *(многие вернулись), после чего поток выезжающих их страны снизился.
Россияне покидают или стремятся покинуть РФ не “для чего”, а “почему”. Сказывается усталость от бытового хамства, деградация населения, коррупция во всех сферах жизни, отсутствие органов внутренних дел, способных защищать граждан, а не крышевать бандитов . Причин множество, но главные из них – в сознании. BesTToday.ru 10.03.12 |
Да хорошая она страна! Веселая! Ребята там-сплошь с юмором.
Ну,скажите,допрет какой-нибудь англичанин или там француз до идеи сыпануть дрожжей в сортир соседу,чтобы все добро во двор вывалило??!! У них,англичан убогих,и сортиров-то таких нет! Из натурального дерева! |
Я вот один только раз был в России за все этигоды,5 лет назад.Ну,поехали с родственниками на дачу,а дочка,сабра(ей было 12) пошла было в туалет,но выскочила оттуда с квадратными глазами! Испугалась -вполне пристойного деревянного сортира.
Тут только до меня дошло -ребенок сроду такого не видел.Все их тиюли -походы в школе на природу,с ночевками в палатках в лесу сопровождались установленными там же биотуалетами.И в армии-то же самое. |
Российская объективность: в СМИ ни одного упоминания об обстрелах Израиля (реплика)Я вспомнил известную поговорку "друг познается в беде", когда посмотрел, что пишут российские он-лайн СМИ о вчерашнем массированном обстреле Израиля с территории сектора Газа. И поразился: ни одного упоминания об этом! Но каждое российское интернет-издание не преминуло сообщить о 12 убитых палестинцах в результате израильской атаки по террористам из сектора Газа.
Вот и проявилась истинная сущность российских СМИ, которые ратуют за объективность и справедливость. Такая "объективность" возможна только во вражеских Израилю СМИ: палестинских, иранских, арабских. Но страна, которая имеет довольно-таки тесные связи с Израилем и которая ни словом не упоминает о страданиях его жителей, является лицемерной и недостойной быть в списке цивилизованных государств. Впрочем, я никогда не видел в России израильского друга. Оттуда отпускают евреев, и слава Богу, - говорил я себе. Больше меня в той стране ничего не интересует. Но сейчас задумался: а будут ли российские власти вести себя и дальше так, ведь лицемерию должен наступить конец, и тогда Россия покажет свое истинное лицо, лицо ненавистника евреев. Я не оговорился, именно власти, хотя пока мы говорим о СМИ, которые, якобы, независимы в России от властей. Вроде бы редакторы этих изданий люди интеллигентные и толерантные, которых в антисемитизме никак не обвинишь. Потому их поведение умалчивания того, что происходит нынче в Израиле, можно объяснить боязнью получить нагоняй от властей, которые могут погрозить им пальчиком, "намекнуть", что писать об этом не надо, пишите о страданиях палестинцев, десятками погибающих от рук израильских оккупантов. Но так уж лицемерны российские власти? Строить атомный реактор Ирану они помогают, новейшее оружие в Сирию посылают… Лицемерны не они, а редакторы, так называемых, оппозиционных СМИ (правда, знающие люди говорят, что в России таких СМИ нет), которые готовы выйти на Болотную площадь, но не готовы быть объективны в отношении Израиля. Странная оппозиция в России. Оппозиция путинскому режиму, который они считают тоталитарным и прочее, не может быть честной, если она нечестна по отношению к объективному освещению тому, что творится в мире. Я очень надеюсь, что российская оппозиция все же не такова, просто в ее ряды затесались нечестные и продажные редактора. P.S В комментариях к этому тексту мне указали, что Lenta.ru дала информацию об обстреле Израиля ракетами с территории сектора Газа. Действительно, такой материал появился в восемь часов вечера (по московскому времени). Я же написал свой текст в половине пятого вечера (по московскому времени). В то же время сообщения о погибших еще троих террористах в Газе было опубликовано на российских сайтах буквально сразу после первого сообщения об этом в палестинских источниках. Автор: Лев Меламид Источник ***.zman.com/ |
********blog.kp.ru/users/wluds/post213357924/ Россия за последние 20 лет
все перекопировать ну просто нет смысла.....статья большая,но действительно интересная что собран фактический материал |
Люд, честно, не дочитала до конца. Мне и половины хватило. Неужели это ВСЕ правда?
|
В России действительно не всё ОК..... Но, конечно, всё *не так мрачно..... Вот , официальная точка зрения Минздрава о продолжительности жизни..... ***********.dp.ru/a/2012/03/15/V_Rossii_uvelichilas_prod. * * Да. стране предстоит пройти сложный путь, но для дороги в славное коммунистическое вчера никаких предпосылок нет.....
|
Средняя заработная плата *существенно разниться по регионам. Её размер с моей точки зрения унизительный - менее 100 долларов , как и размер пенсии , менее 300 долларов, как *можно выжить на эти " деньги" *я не знаю.... Думаю, что у многих есть не учтённые доходы.....
|
Путин не видит необходимости в повышении пенсионного возраста ( 55 для женщин и 60 для мужчин) , каким образом он собирается решить проблему , *в условиях неблагоприятной демографии мне не ведомо ...
|
Количество инвалидов в РФ более 13 млн чел ( *более 13%) , но конечно не 40 . как в статье.....
|
Насчет пенсионного возраста -вам позавидуешь!У нас -в 67. Ух,был бы я на пенсии! Целыми днями слонов бы гонял . По Альпам....
|
Оксаночка,естественно,всем цифрам верить можно только "на слово".....но по фактам-многое так.... и хуже....вот из последнего-пенсионерам поднимают пенсию с 1 апреля...на 3 с копейками процента...шумели об этом везде и много...а в деньгах для среднестатистического пенсионера-это 4-5 пачек сигарет....(меряю по себе...:-D )...практически вся медицина-платна...бесплатно только кардиограмма и анализы,пардон,классические(два...:-D )....ну...еще если хватит здоровья,можно,придя в 4 утра и заняв очередь в регистратуру-получить талончик к узкому специалисту...(hu) ...с отменой сертификации продуктов-многое летит в мусорку....(последняя купленная баночка сметаны пахла навозом...)8oI ..ит.д....ит.п....
|
Слава богу, я уже *сравнительно давно не работаю в государственной системе здравоохранения , но вынужден защищать честь мундира..... Далеко не в каждой стране мира можно попасть к узкому специалисту, даже если придёшь в 4 - е часа утра, далеко не во всех странах имеется бесплатная служба Скорой помощи, далеко не во всех странах высоко технологические вмешательства *оплачиваются государством..... Иначе, именно не контролируемая доступность *первичной медицинской помощи *разрушает российское здравоохранение, превращая его в богодельню, а не специализированную * эффективную службу . В результате - верхушка, набирая политические очки, сама *лечиться во Франции, Германии, Израиле, а , большинство получает вместо медицинского полюса " фиговый листок" о котором Вы пишете.....
|
ооо...скорая помощь......это отдельная горючая песня....а узких специалистов надо иметь своих...это уж как всегда....:-D (v) ($) Юрий..."я вам не скажу за всю Россию".....о высокотехнологических вмешательствах без поры тройки тысяч долларов и думать не моги в нашем городке....
|
Да,Вы правы,Юрий.У нас к узкому специалисту получишь талончик,прождав определенное кол-во дней или недель - в очереди.Да и за "Скорую помощь" нужно платить.Правда,те,кто делает страховку через мэрию - потом получает возврат.Но сам в б-цу не поедешь - а то заплатишь там по полной.Только если есть письмо-направление от врача.
|
...с отменой сертификации продуктов-многое летит в мусорку...(E) Людмила, когда сертификаты легко покупаются , сертификация только осложняет дело..... * Людмила, не побывав в других странах, я думал точно так же как Вы.... На деле не всё так просто..... Высоко технологические вмешательства стоят на порядок больше, а коррупция , лишь механизм, чтобы их всё таки получить. Что сказывается и на их качестве и количестве......Вообщем, замкнутый круг.....
|
"Скорая" в совке -супер!
Я когда-то отравился самогонкой,вызвал "скорую". Приехали,врач зашел в комнату,посмотрел на мои страдания,допил,то,что осталось и велел проблеваться и не морочить голову. Ну,был прав! |
ооо...скорая помощь......это отдельная горючая песня...(E) *На самом деле. российскую модель ССНМП. много лет *безуспешно пытается реализовать *администрация демократической партии США.... С медицинской точки зрения это хорошая модель, но увы, экономически безумно затратная.... *Не думаю. что она сохранится и в России. более 5 - ти лет. В новых условиях хозяйствования. даже мегаполисы не *могут заплатить за это .... Всё поддерживается за счёт жесточайшей эксплуатации водителей и мед. работников , но на одной только *политической *целесообразности , всё равно далеко не уедешь....
|
Ну,был прав!(E) *Думаю, был прав...Думаю , что в США или Израиле . по таким поводам не вызывают..... Ну. или платят. если вызвали долларов 700.....
|
Какой бы не была власть, до тех пор , пока *большинство российского населения не поймёт , что бесплатный сыр, только в мышеловке, ничего не переменится.....
|
Когда. я спросил в Германии у хирурга, сколько у него операционных дней в неделю?, На меня смотрели , как на идиота...... ( у них все дни в неделю операционные ....). А . в России, хирурги *оперируют 2 - 3 дня в неделю, и снимаю халат вытирают пот со лба...... Когда не знаешь. как люди работают в других местах, кажется , *что то к чему привык - норма..... Нет. уважаемые дамы и господа , большинство *в РФ только делает вид, что работает.....
|
| Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT. |