Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Объясните мне, почему в Израиле врачи не ходят на вызов по домам.В чем ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4641)

Саша Макгавская 09.06.2011 03:52

Я плачу общую семейную страховку,но когда что-то оказывается нужно-все из своего кармана.Даже не знаю,на кой она нужна вообще.Отменить побаиваюсь- ребенок в доме.

Oksana-K 09.06.2011 03:58

Саша, ты имеешь в виду отмену дополнительной страховки, да? Я думаю, не стОит отменять. Иди знай, что может случиться (не дай, Б-г, конечно). Пока молодые и здоровые, все видется иначе, и деньгам этим кажется, что найти лучшее применение всегда можно, но...на то она и страховка, чтобы заплатить, и лучше не использовать по прямому назначению.

Harry Potti 09.06.2011 23:46

За всю жизнь скапливается приличная сумма.Если платить за какие-то услуги одноразово то выйдет гораздо дешевле.

Oksana-K 10.06.2011 02:25

Гарри, это смотря какие услуги. Например, пластические операции. За них жаль платить всю жизнь дополнительную страховку на тот случай, что когда-нибудь нужно будет делать. Или, скажем, лазерное удаление волос. Здесь - да, стоит проверить, а выгодно ли платить долгое время. Другое дело, когда речь идет о спасении жизни или о длительном лечении хронической болезни.

Саша Макгавская 10.06.2011 03:54

Оксана,ты права.Обидно,что когда есть причина задействовать страховку-она всегда мимо.Вернее,ты мимо нее.Это и заставляет задумываться,так ли она нужна.

Саша Макгавска 11.06.2011 04:02

Для измерения давления я тоже купила мужу со скидкой,а дочке-аппарат для ингаляций.Нет,иногда польза есть,но если учесть,сколько я уже выплатила по страховке,а сколько при этом сэкономила на двух несчастных аппаратах (md) (md) (md)

Oksana-K 11.06.2011 04:09

ответила другу Саша Морговская Саша Панасенко
Тебя, Саш, должно успокаивать, что вы живы и здоровы... ну почти, судя по покупкам. Лучше пусть деньги за страховку канут в Лету, чем бы ты этой страховкой всерьез воспользовалась. (F)

Igor Shti 11.06.2011 20:52

Оксана, а что пластические операции входят в страховку?Если человек хочет изменить внешность, то какое отношение это имеет к здоровью?

Oksana-K 11.06.2011 22:16

ответила другу елена беркович
К пластическим операциям вообще или к уменьшению груди?

Oksana-K 11.06.2011 22:19

Я думаю, что показания - СЛИШКОМ большая грудь. Это может быть серьезная проблема. Хотя я, конечно, не врач.
Но мне кажется, что могут быть проблемы со спиной.

Oksana-K 11.06.2011 22:24

Бывают показания и к другим пластическим операциям.
Моя знакомая делала пластику над глазами по медпоказаниям - лишняя кожа мешала видеть, заслоняла внешний угол глаза.

Oksana-K 11.06.2011 22:26

Елена, конечно, это определять врачу - причину данной проблемы.
Можно попробовать получить мнение другого врача или даже нескольких.

Oksana-K 11.06.2011 22:28

Позвоночник может болеть и по другим причинам.
А вообще-то, редкая женщина хочет уменьшить грудь. Обычно всё наоборот.:-)

Oksana-K 11.06.2011 22:33

Игорь, кстати, пластические операции показаны после травм, некоторых болезней *или, не дай Б-г, аварий. Это таки имеет отношение к здоровью.

Чтобы мы все были здоровы! (lo)

Ella Wiixm 11.06.2011 23:34

Ппластические операции по мед. показаниям страховка покрывает, к примеру , операция по исправлению носа. Есть родовая травма (частенько бывало в СССР), когда ребенка брали личиком, хрящевая часть носа нарушалась, это становилось заметно внешне только когда ребенок подрастал : нос рос криво либо плоско. Но главное нарушение внутри перегородки заростали не правильно, нарушения дыхания. Здесь отолоринголог дает направление, только операцию можно делать после 18 лет, когда почти перестают расти

Саша Макгавская 13.06.2011 05:54

Интересно,а удаление гнойной кисты над верхними зубами как следствие детской травмы входит в страховку?Мне делали такую операцию 8 лет назад,но я о страховке даже не подумала-обратилась к частному специалисту,которого порекомендовала моя стоматолог,и выложила терпимую,но сумму.

Vera-30 23.06.2011 14:10

Вчера по радио услышала такую информацию.Гандурас *приглашает на работу наших врачей.Предоставляют дом + все радости жизни. А зарплата 80 тыс шек в месяц. Народ-врачи уже повалил.Устраивают конкурс. В Гондурасе врачи в большом почете. Пару клиник наших уже заплакали "потеряли профессоров". Так что,дорогие,будем здоровы,так как выхода нет.
P.S * * Бегу к ортопеду.Очередь ждала два месяца на 8.00 утра(md)

Ольга Гасс 23.06.2011 15:43

Врач в принципе может прийти на дом - по крайней мере, у "Макаби" такая услуга предусмотрена. А толку?..
Все, что не требует хирургического вмешательства(хас-вэ-халила) - проблема. К толковому специалисту - километровая очередь.

Алла Мэви 14.07.2011 06:28

Читаю и как будто не в Израиле живу. У всяких специалистов бывала, как-то не помню километровых очередей. *Когда пишут " хваленая медицина", понятно, что хотят сказать дрянь. А на каком основании? Мой брат уже 5 лет работает в Болгарии. Лечиться, делать анализы приезжает в Израиль. Говорит, что там жутко убогое все, как 30 лет назад в маленьком белорусском городке, откуда мы родом.

Harry Potti 14.07.2011 07:11

Километровых нет, но специалиста ждут по месяцу-два, а это никуда не годится.В прошлом месяце подвернул ногу.Очередь к ортопеду только через месяц с копейками.Нога уже проходит.Это нормально-невозможность пойти к специалисту в тот же день?

Алла Мэви 15.07.2011 05:43

Я не знаю, нормально ли не попасть к специалисту в тот же день? Если случай тяжелый, то едут в больницу, вечером принимает врач, можно вызвать на дом в вечернее время, а если не срочно, то со специалистом , м ожно и подождать и пока сходить к семейному. У нас в семье нет таких претензий. Лечились, оперировались, делали разные анализы, как-то устраивались.

Oksana-K 20.07.2011 01:09

Бунт интернов: молодые врачи покидают рабочие места и угрожают массовым увольнением
Сотни интернов медицинского центра "Шиба Тель а-Шомер", хайфской больницы РАМБАМ, больницы "Меир" в Кфар-Сабе, "Ихилов" в Тель-Авиве, "Бейлинсон" в Петах-Тикве и психиатрической больницы "Шальвата" покинули свои рабочие места в знак протеста против соглашения, достигнутого между профсоюзом врачей и министерством финансов. В ближайшее время к ним обещают присоединиться интерны других израильских больниц.
***********.newsru.co.il/israel/19jul2011/intern312.html

артур гааг 22.07.2011 01:48

Что за бредовая тема. Враньё *в наименовании.
В Израиле можно вызвать врача на дом!

Maya Pivs 23.07.2011 09:34

мне нравится подход нащих врачей - сначало доведут дл момента когда надо спасать жизнь . потом в спешном порядке ее спасают . назревает вопрос -а зачем доводить до этого ? Почему сразу не сделать все возможное ?!!

Oksana-K 19.08.2011 23:32

6-летняя девочка умерла в кресле стоматолога (N) (N) (N)
В пятницу, 19 августа, врачи больницы "Эмек" в Афуле констатировали смерть 6-летней девочки, доставленной в клинику из стоматологического кабинета в деревне Дубария.
Радиостанция "Коль Исраэль" сообщает, что согласно данным предварительного расследования, смерть наступила в результате острой аллергической реакции на обезболивающий препарат.
По факту скоропостижной смерти ребенка полицией города Афулы начато расследование.

ДИHA 20.08.2011 13:53

и все же при всех минусах о который я здесь почитала могу однозначно сказать что израильская медицина стоит на высоте *я могу сказать это однозначно *тем более что мне есть с чем сравнить

Oksana-K 20.08.2011 16:30

Дина, я не поверю, что канадская медицина так уж отстает от израильской. Ну не может быть просто. И еще, Вы запомнили уровень медицины, который был до Вашего отъезда. С тех пор многое изменилось не в лучшую сторону. Многодневные забастовки врачей тому доказательство.

Oksana-K 26.08.2011 03:25

Подписано коллективное соглашение врачей с минфином: забастовка завершена

Представители министерства финансов, администраций государственных больниц и профсоюза врачей подписали в четверг, 25 августа, коллективное соглашение, предусматривающее существенное повышение заработной платы врачей, введение льгот для медиков, работающих в больницах на периферии, ограничение количества дежурств и создание 1000 новых ставок для врачей.
***********.newsru.co.il/israel/25aug2011/hatmu502.html
Наконец-то!!!

Яков Муфт 28.08.2011 10:19

Дина, я не поверю, что канадская медицина так уж отстает от израильской. Ну не может быть просто. И еще, Вы запомнили уровень медицины, который был до Вашего отъезда. С тех пор многое изменилось не в лучшую сторону. Многодневные забастовки врачей тому доказательство.
----------

Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Где то я это уже слышал

ДИHA 28.08.2011 12:13

ответила другу Яков Луфт
Яков *я не уверена что она отстает *но то что здесь организация *обслуживания людей желает лучшего этто точно * *Здесь на крайний случай работают так называемые walk in clinics *что напоминает мне советские поликлиники *То есть работает живая очередь *Я уже несколько раз сидела *по времени занимает до 4 часов ожидания * Чтобы попасть к специалисту то можно ехать сразу в хадар миюн что тоже забирает много времени * и тд

Яков Муфт 28.08.2011 12:24

Дина. так мой пост был не вам а тем кто пишет что не верит потому что не может быть. И все тут

Oksana-K 28.08.2011 16:46

Диночка, мой отец многие месяцы не может попасть на прием к врачу, который в свое время делал ему операцию на сердце. Он принимает в поликлинике при больнице Меир. Первоначально папа заказал очередь еще в начале года и получил тор на март. За день до этой даты ему позвонили, извинились и сказали, что его очередь отменяется и ему пришлют по почте приглашение на другое время. Не дождавшись никакого письма, он заказал очередь сам... на июль!!! Думаете он увидел своего кардиолога в июле? Ничего подобного! Как раз была забастовка врачей...Сейчас он имеет новую дату - 15 января 2012 года.(((
Динины 4 часа ожидания по сравнению с подобным безобразием кажутся просто детскими проблемами.

Яков Муфт 28.08.2011 16:50

Не знаю о чём вы. вся наша семья в Маккаби. если заказываем очередь у врача, максимум пару дней.

Oksana-K 28.08.2011 16:53

Я рассказала то, что было, Яков. Мои родители в Клалит. Или это уже не израильская больничная касса по Вашему?

Яков Муфт 28.08.2011 16:53

А про сравнение канадской системы здравоохранения с израильской (не в пользу канадской) я слышал часами от нашего соседа, врача в Адасе, который репатриировался 2 года назад из Торонто. Он говорит , что канадские врачи массово убегают в США. во всех отношениях хуже чем в США и Израиле.

Яков Муфт 28.08.2011 16:55

Оксана. На свободном рынке надо выбирать что лучше, а не что ближе лежит. в Израиле есть выбор. Кстати Мэухедет имеет свою больничную кассу в Канаде по израильскому образцу. имеет там большой успех.

Rais 28.08.2011 17:04

Тогда к нам, * в Украину. у нас медицина бесплатная;-) . поэтому, если есть деньги и можешь платить, то консультацию *у специалиста получишь в тот же день.Нет, даже в ту же минуту. может и *у вас, если отблагодарить врача, или пообещать отблагодарить, то не нужно будет долго ждать?

Яков Муфт 28.08.2011 17:08

Раиса. В Израиле медицина тоже бесплатная. то есть снимают определённый процент в виде налога с зарплаты. *даже те кто не работают - имеют медицинскую страховку

Rais 28.08.2011 17:17

Да я все об израильской медицине знаю. Там страховая, а у нас бесплатная, со всеми вытекающими проблемами.

елена дэккави 28.08.2011 17:17

Оксана,я сразу поняла,что Вы пишите о Клалит.В Макаби и Меухедет совсем все по-другому.Конечно,тоже приходится ждать,но не по полгода:недели 2-3.

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT.