![]() |
Я плачу общую семейную страховку,но когда что-то оказывается нужно-все из своего кармана.Даже не знаю,на кой она нужна вообще.Отменить побаиваюсь- ребенок в доме.
|
Саша, ты имеешь в виду отмену дополнительной страховки, да? Я думаю, не стОит отменять. Иди знай, что может случиться (не дай, Б-г, конечно). Пока молодые и здоровые, все видется иначе, и деньгам этим кажется, что найти лучшее применение всегда можно, но...на то она и страховка, чтобы заплатить, и лучше не использовать по прямому назначению.
|
За всю жизнь скапливается приличная сумма.Если платить за какие-то услуги одноразово то выйдет гораздо дешевле.
|
Гарри, это смотря какие услуги. Например, пластические операции. За них жаль платить всю жизнь дополнительную страховку на тот случай, что когда-нибудь нужно будет делать. Или, скажем, лазерное удаление волос. Здесь - да, стоит проверить, а выгодно ли платить долгое время. Другое дело, когда речь идет о спасении жизни или о длительном лечении хронической болезни.
|
Оксана,ты права.Обидно,что когда есть причина задействовать страховку-она всегда мимо.Вернее,ты мимо нее.Это и заставляет задумываться,так ли она нужна.
|
Для измерения давления я тоже купила мужу со скидкой,а дочке-аппарат для ингаляций.Нет,иногда польза есть,но если учесть,сколько я уже выплатила по страховке,а сколько при этом сэкономила на двух несчастных аппаратах (md) (md) (md)
|
ответила другу Саша Морговская Саша Панасенко
Тебя, Саш, должно успокаивать, что вы живы и здоровы... ну почти, судя по покупкам. Лучше пусть деньги за страховку канут в Лету, чем бы ты этой страховкой всерьез воспользовалась. (F) |
Оксана, а что пластические операции входят в страховку?Если человек хочет изменить внешность, то какое отношение это имеет к здоровью?
|
ответила другу елена беркович
К пластическим операциям вообще или к уменьшению груди? |
Я думаю, что показания - СЛИШКОМ большая грудь. Это может быть серьезная проблема. Хотя я, конечно, не врач.
Но мне кажется, что могут быть проблемы со спиной. |
Бывают показания и к другим пластическим операциям.
Моя знакомая делала пластику над глазами по медпоказаниям - лишняя кожа мешала видеть, заслоняла внешний угол глаза. |
Елена, конечно, это определять врачу - причину данной проблемы.
Можно попробовать получить мнение другого врача или даже нескольких. |
Позвоночник может болеть и по другим причинам.
А вообще-то, редкая женщина хочет уменьшить грудь. Обычно всё наоборот.:-) |
Игорь, кстати, пластические операции показаны после травм, некоторых болезней *или, не дай Б-г, аварий. Это таки имеет отношение к здоровью.
Чтобы мы все были здоровы! (lo) |
Ппластические операции по мед. показаниям страховка покрывает, к примеру , операция по исправлению носа. Есть родовая травма (частенько бывало в СССР), когда ребенка брали личиком, хрящевая часть носа нарушалась, это становилось заметно внешне только когда ребенок подрастал : нос рос криво либо плоско. Но главное нарушение внутри перегородки заростали не правильно, нарушения дыхания. Здесь отолоринголог дает направление, только операцию можно делать после 18 лет, когда почти перестают расти
|
Интересно,а удаление гнойной кисты над верхними зубами как следствие детской травмы входит в страховку?Мне делали такую операцию 8 лет назад,но я о страховке даже не подумала-обратилась к частному специалисту,которого порекомендовала моя стоматолог,и выложила терпимую,но сумму.
|
Вчера по радио услышала такую информацию.Гандурас *приглашает на работу наших врачей.Предоставляют дом + все радости жизни. А зарплата 80 тыс шек в месяц. Народ-врачи уже повалил.Устраивают конкурс. В Гондурасе врачи в большом почете. Пару клиник наших уже заплакали "потеряли профессоров". Так что,дорогие,будем здоровы,так как выхода нет.
P.S * * Бегу к ортопеду.Очередь ждала два месяца на 8.00 утра(md) |
Врач в принципе может прийти на дом - по крайней мере, у "Макаби" такая услуга предусмотрена. А толку?..
Все, что не требует хирургического вмешательства(хас-вэ-халила) - проблема. К толковому специалисту - километровая очередь. |
Читаю и как будто не в Израиле живу. У всяких специалистов бывала, как-то не помню километровых очередей. *Когда пишут " хваленая медицина", понятно, что хотят сказать дрянь. А на каком основании? Мой брат уже 5 лет работает в Болгарии. Лечиться, делать анализы приезжает в Израиль. Говорит, что там жутко убогое все, как 30 лет назад в маленьком белорусском городке, откуда мы родом.
|
Километровых нет, но специалиста ждут по месяцу-два, а это никуда не годится.В прошлом месяце подвернул ногу.Очередь к ортопеду только через месяц с копейками.Нога уже проходит.Это нормально-невозможность пойти к специалисту в тот же день?
|
Я не знаю, нормально ли не попасть к специалисту в тот же день? Если случай тяжелый, то едут в больницу, вечером принимает врач, можно вызвать на дом в вечернее время, а если не срочно, то со специалистом , м ожно и подождать и пока сходить к семейному. У нас в семье нет таких претензий. Лечились, оперировались, делали разные анализы, как-то устраивались.
|
Бунт интернов: молодые врачи покидают рабочие места и угрожают массовым увольнением
Сотни интернов медицинского центра "Шиба Тель а-Шомер", хайфской больницы РАМБАМ, больницы "Меир" в Кфар-Сабе, "Ихилов" в Тель-Авиве, "Бейлинсон" в Петах-Тикве и психиатрической больницы "Шальвата" покинули свои рабочие места в знак протеста против соглашения, достигнутого между профсоюзом врачей и министерством финансов. В ближайшее время к ним обещают присоединиться интерны других израильских больниц. ***********.newsru.co.il/israel/19jul2011/intern312.html |
Что за бредовая тема. Враньё *в наименовании.
В Израиле можно вызвать врача на дом! |
мне нравится подход нащих врачей - сначало доведут дл момента когда надо спасать жизнь . потом в спешном порядке ее спасают . назревает вопрос -а зачем доводить до этого ? Почему сразу не сделать все возможное ?!!
|
6-летняя девочка умерла в кресле стоматолога (N) (N) (N)
В пятницу, 19 августа, врачи больницы "Эмек" в Афуле констатировали смерть 6-летней девочки, доставленной в клинику из стоматологического кабинета в деревне Дубария. Радиостанция "Коль Исраэль" сообщает, что согласно данным предварительного расследования, смерть наступила в результате острой аллергической реакции на обезболивающий препарат. По факту скоропостижной смерти ребенка полицией города Афулы начато расследование. |
и все же при всех минусах о который я здесь почитала могу однозначно сказать что израильская медицина стоит на высоте *я могу сказать это однозначно *тем более что мне есть с чем сравнить
|
Дина, я не поверю, что канадская медицина так уж отстает от израильской. Ну не может быть просто. И еще, Вы запомнили уровень медицины, который был до Вашего отъезда. С тех пор многое изменилось не в лучшую сторону. Многодневные забастовки врачей тому доказательство.
|
Подписано коллективное соглашение врачей с минфином: забастовка завершена
Представители министерства финансов, администраций государственных больниц и профсоюза врачей подписали в четверг, 25 августа, коллективное соглашение, предусматривающее существенное повышение заработной платы врачей, введение льгот для медиков, работающих в больницах на периферии, ограничение количества дежурств и создание 1000 новых ставок для врачей. ***********.newsru.co.il/israel/25aug2011/hatmu502.html Наконец-то!!! |
Дина, я не поверю, что канадская медицина так уж отстает от израильской. Ну не может быть просто. И еще, Вы запомнили уровень медицины, который был до Вашего отъезда. С тех пор многое изменилось не в лучшую сторону. Многодневные забастовки врачей тому доказательство.
---------- Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Где то я это уже слышал |
ответила другу Яков Луфт
Яков *я не уверена что она отстает *но то что здесь организация *обслуживания людей желает лучшего этто точно * *Здесь на крайний случай работают так называемые walk in clinics *что напоминает мне советские поликлиники *То есть работает живая очередь *Я уже несколько раз сидела *по времени занимает до 4 часов ожидания * Чтобы попасть к специалисту то можно ехать сразу в хадар миюн что тоже забирает много времени * и тд |
Дина. так мой пост был не вам а тем кто пишет что не верит потому что не может быть. И все тут
|
Диночка, мой отец многие месяцы не может попасть на прием к врачу, который в свое время делал ему операцию на сердце. Он принимает в поликлинике при больнице Меир. Первоначально папа заказал очередь еще в начале года и получил тор на март. За день до этой даты ему позвонили, извинились и сказали, что его очередь отменяется и ему пришлют по почте приглашение на другое время. Не дождавшись никакого письма, он заказал очередь сам... на июль!!! Думаете он увидел своего кардиолога в июле? Ничего подобного! Как раз была забастовка врачей...Сейчас он имеет новую дату - 15 января 2012 года.(((
Динины 4 часа ожидания по сравнению с подобным безобразием кажутся просто детскими проблемами. |
Не знаю о чём вы. вся наша семья в Маккаби. если заказываем очередь у врача, максимум пару дней.
|
Я рассказала то, что было, Яков. Мои родители в Клалит. Или это уже не израильская больничная касса по Вашему?
|
А про сравнение канадской системы здравоохранения с израильской (не в пользу канадской) я слышал часами от нашего соседа, врача в Адасе, который репатриировался 2 года назад из Торонто. Он говорит , что канадские врачи массово убегают в США. во всех отношениях хуже чем в США и Израиле.
|
Оксана. На свободном рынке надо выбирать что лучше, а не что ближе лежит. в Израиле есть выбор. Кстати Мэухедет имеет свою больничную кассу в Канаде по израильскому образцу. имеет там большой успех.
|
Тогда к нам, * в Украину. у нас медицина бесплатная;-) . поэтому, если есть деньги и можешь платить, то консультацию *у специалиста получишь в тот же день.Нет, даже в ту же минуту. может и *у вас, если отблагодарить врача, или пообещать отблагодарить, то не нужно будет долго ждать?
|
Раиса. В Израиле медицина тоже бесплатная. то есть снимают определённый процент в виде налога с зарплаты. *даже те кто не работают - имеют медицинскую страховку
|
Да я все об израильской медицине знаю. Там страховая, а у нас бесплатная, со всеми вытекающими проблемами.
|
Оксана,я сразу поняла,что Вы пишите о Клалит.В Макаби и Меухедет совсем все по-другому.Конечно,тоже приходится ждать,но не по полгода:недели 2-3.
|
| Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT. |