![]() |
В конце 80-ых - начале 90-ых я был в Москве в командировке. Мне предложили поучаствовать в качестве интересного типажа в массовке на съемках фильма о смерти Сталина. Я категорически отказался. Официально сослался на то, что я - иногородний, и результатов моей командировки ждут как манны небесной, а в душе проклинал рябого недоучку и сына сапожника. Он задавил нацистов трупами советских воинов (на каждого убитого нациста приходилось чуть ли не десять советских). И это - победа? Помните, что говорил царь Эпира, некий Пирр? Еще одна такая победа, и я лишусь армии и страны... Сталин был хитер и коварен... Об этом еще Симонов и Эренбург писали, а они Виссарионыча знали хорошо...
|
Разве войну выиграл Сталин? На территории нашего небольшого района в братских могилах захоронено 29424 бойца ( это установленные данные, на самом деле эта цифра гораздо выше, потому что в некоторых могилах просто неизвестно количество). только треть из них опознана. по заброшенным русским деревням живут бабулечки, которые 16-летними девчонками возили снаряды на передовую, рыли окопы, пахали на себе - "Все для фронта, все для победы"...
|
Войну выиграл весь Советский Народ, а Сталин им руководил. Рассуждать о том как бы все повернулось не будь Сталина - была б война или нет, была б победа или нет, было бы больше жертв или меньше - бессмысленно. История не терпит сослагательного наклонения. Было так как было. Относиться нудно к этому как к опыту и извликать из него уроки, а не огульно охаивать.
|
интересно только как у семинариста -недоучки вдруг обнаружился .... стратегический талант ?! :-$
|
У него был диктаторский талант и умение манипулировать массами .То же самое , что было присуще Гитлеру и Мао Дзедуну .
|
Однозначно что Сталин был одним из великих и жутких криминалов 20-го века.
Тем не менее нельзя отказать ему в уме, харизматичности, силе воли и стратегической хитрости. В конце концов надо было обладать недюжинным характером чтобы так прогнуть под себя всю страну. |
Да уж великий нужен талант, чтоб заманить немцев аж до самой Москвы! И это при том, что его неоднократно предупреждали о готовящемся нападении.
|
Исторя не терпит сослагательного наклонения.....
Согласна с Арсением, и 100 % согласна с мнением Таль!!! Просто не забывайте, что война то была не просто между Россией и Германией.......сколько сторонников было отовсюду.....так что просто предупреждения,это не есть обвинительный приговор Сталину.......У всех были ошибки, но всё же у Сталина была более мощная проверка......и я считаю, он её прошёл! |
Сталин вообще не нуждается ни в каком -либо прощении. Он был частью советского народа. И лозунг "всё для фронта- всё для победы" был смыслом его жизни в те годы. И вопрос, а что движет теми кто ставит такой вопрос? Низкая самооценка и желание её как-то поднять, поднимая подобные темы, и самим при этом вырасти в своих и окружающих глазах?
|
Получилось два лагеря.Первый:- не прогибаясь под сатрапом,отстаивать свои права.Второй:- подставить свою филейную часть под харизматическую личность,и кричать "и это для фронта,для победы."
|
Да нет Соломон, нет никаких лагерей. То, что мы сейчас пустим шашки наголо, никому от этого ни холодно, ни жарко, тем более Сталину. Он, упокой прах его душу, уже давно история.......и у каждого сложилась своя точка зрения на его счёт. А какая.......она никак не должна осуждаться, так как не должно бытьстадного чувства.
|
Да дело то вовсе не в Сталине,просто удивительно что есть люди,готовые принять, и облобызать, и руки-ноги исцеловать такому "победителю".А ведь закручивание гаек,уже началось.
|
Отнюдь Соломон, то не есть лобызание..........Это есть принятие истории как таковой.........Как в прочем и то, что я видела недавно.......Людей в кипах и с перечёркнутым Манген Давидом, вот это проблема.........а назад оглядываться не стоит. Надо принять прошлые ошибки и пострараться недопускать их в будущем........
|
Просто зря создали эту темку....очередная грызня. Повторяюсь, неоглядывайтесь на прошлое, глядите в будущее, ОНО НАМ НАИБОЛЕЕ ВАЖНО!!!
|
Инна,очень мудро,а раз есть тема,будем говорить.Бандит,он и есть бандит,гноил народ,и вообще всё было брошено на потребу своим амбициям.Сталин достоин презрения!!!
|
Мудро Инна!
Дана, было бы оно так, что от отношения к прошлому, зависит будущее.......Было бы идеально!!! Но ведь это не так....сейчас на прошлое никто не оглядывается, все живут одним днём... |
Спасибо ,Оля!Написать легко...а живут одним днём потому,что завтра может не быть...есть вещи ,к сожалению,про которые я боюсь думать в будущем времени...:-(
|
Вот вот, Инна, и оно стало очень непредсказуемо, ведь так? А возвращение в прошлое, это есть отвлечение от настоящего и тем более будущего...Это как в новостях, нет ничего хорошего, есть только негатив....типа сидите и переваривайте,хуже уже всё равно не будет...Но оптимист то знает, что будет
|
мы не готовим кадры для Израиля .
А я думал, что это только мне было сказано... Войну выиграл весь Советский Народ, а Сталин им руководил. Войну выиграли народы СССР, это несомненно... Но не благодаря, а вопреки Сталину... Которого я считаю не лучшем персонажем новейшей истории, чем гитлер... |
Сталин вообще не нуждается ни в каком -либо прощении.
Сергей, а вы ведь правы! (Y) |
Ольга, одним днём, может, и хорошо, да только дети-то наши будут жить завтра, а послезавтра - их внуки. И не хочу я, чтобы из сына моего сделали такой-вот "Гитлер-Югенд",к чему, в принципе, всё в России и идёт, поскольку уроков из прошлого она не извлекает. Уж если Сталину там находят оправдание, то и Гитлеру когда-нибудь найдут, тем боле, что Усатый-тоГитлера перескочил,сколько он своего собственного народа сгноил, Гитлер - ребёнок по сравнению с ним.
|
У всех сложилось впечатление из моих постов, что я сторонник жизни однодневной бабочки. Отнюдь. Видимо я просто не доконца довела свою мысль. Наоборот, я приверженец планирования своего будущего (хотя в нашей-то жизни не знаешь, доберёшься ты до дома или нет). В силу свое профессиональнойпривычки планирую очень далеко.....И знаете, надо принимать историю, от неё никуда не денешься.....А жить с ненавистью......какое может быть будущее?????
|
Оля, ну почему же с ненавистью? Это не ненависть как раз, а генетическая память, скорее всего. А у российского народа она напрочь отсутствует. Уж кто-кто, а он то должен иметь иммунитет против любого -изма, ан нет, в очередной раз наступает на одни и те же грабли! По новому учебнику истории, Сталин признан "отличным менеджером"!
Никто не знает будущего, но Россия - страна с непредсказуемым ПРОШЛЫМ, а это уже, простите, очень нехороший симптом. |
ЗНАЕТЕ.....КОГДА...ОПРАВДЫВАЮТ....ПРОЩЩАЮТ...И МИРЯТСЯ...СО СТАЛИНЫМИ И ЧЕКОТТИЛАМИ.......чтобы человек ни говорилл....ОН ГОВОРИТ ТОЛЬКО ОБОДНОМ !!!===МЕНЯ ЭТО НЕКАСАЕТСЯ....!!!!.
|
Дана, правда это,только так как же не видеть дальше собственного носа?
Это же как Молох, не знает различий. Не страшно? |
Да просто, те, кто со всем согласен со сталиными, лениными, и иже с ними,да кому дела ни до чего нет, обычно и сам попадает под разнос. К сожалению.
|
Сергей, а вы ведь правы! Арсений,Вы мне напоминаете того раввина,который соглашался и с пришедшей женой еврея,и с самим евреем,и со своей женой,услышавшей их перепалку. Если бы мы говорили о о том,кто кого победил-Давид Голиафа или наоборот,ответ ясен-Давид.В оценке исторической войны,в которой были задействованы несколько держав,кроме СССР и Германии,должны рассматриваться не только единичные исторические личности,но и многие реальные лица,как легендарные- типа маршала Жукова,так и те,имен которых история не помнит-замученные в газовых камерах,поднимавшие товарищей в атаку,юные партизаны и т.д. А прощать или наказывать-прерогатива не нас с Вами.Мы можем к нему только относиться-положительно или отрицательно по его поступкам на определенном этапе. |
Не нуждается... Нет ему прощения и быть не может... И не только сталину... Нет прощения всем человеконенависническим идеологиям. нацизму и коммунизму - в первую очередь... |
ДА ! ПРОЩЕНИЕ=ЭТО ВНУТРЕНЕЕ....ДУШЕВНОЕ СОГЛАСИЕ...С ФАКТОМ.ПОСТУПКОВ..!!!..........
|
Простите, Дина, но я не могу уловить мысль в Ваших постах. Не могли бы Вы, для обычных людей, писать пояснее?
|
Для Арсения
Надо было смотреть воспоминания Лилианы Лунгиной "Построчник". ЖЭКи списки готовили, и эшелоны стояли на подмосковных станциях.И лагеря уже были готовы, специально для НАС. А дело врачей- спланированнаяакция, чтобы выслать евреев, "спасая их от гнева трудящихся". |
А прощать или наказывать-прерогатива не нас с Вами.Мы можем к нему только относиться-положительно или отрицательно по его поступкам на определенном этапе.
Аннушка полностью с Вами согласна!!! |
Не будем трогать нации в вопросе о войне Сталина против Гитлера, а не то я напомню Вам о 150 тысячах мишлинге в нацистском Вермахте (то есть лиц, подпадающих под закон о возвращении, ***.pseudology.org/evrei/mishlinge.htm), включая 23 полковников, 5 генерал-майоров, 8 генерал-лейтенантов и двух полных генералов армии. В их числе - один из организаторов окончательного решения еврейского вопроса Рейнхард Гейдрих...
|
Семен !...ПРОЩАЕШЬ....Значит....в душе Соглашаешься и находишь Оправдания....Обидчику...(не защищаешься и не мстишь..))живешь дальше....И даже не в обиде....за ТО ...что с тобой сделали.......я так понимаю......И КАК ЭТО...ПРОЩЕНИЕ МОЖНО ПРИМЕНИТЬ.....К ..,,.ДЬЯВОЛУ,,=в лице Сталина и его исполнителей...??.....Фашистам был=Нюрбергский СУД......Сталина же...=ПРОЩАЕМ....(N) ЗА ВСЕ...........
|
А тридцать миллионов неродившихся, умерших от голода и в лагерях советских граждан - простить можно? Не говорю уже о погибших в войнах и тех, кто погиб позже в результате иезуитской национально-территориальной политики большевиков... Может, история когда-нибудь и простит, а вот я простить не могу...
|
***********.zman.com/news/article.aspx?ArticleId=49706
А это свидетельство того, что с нами сделать собирался сталин и вся подлая кодла его. |
Маркуша, ты заливаеш очередное фуфло. Не опускайся так... хотя впринципе оспускаться тебе уже некуда.
|
Забавно, ниодного документа свидельствующего прямо о планах депортировать евреев на Дальний Восток нет! Но зато есть всякие недовольные которые рассказывают сказки.
Складывается мнение что были просто люди обиженные системмой(и это не странно, та системма многих обидела), которые просто мстят за то что жизнь их прокатила :-D |
Володя, кнопка тут не причем. Я вежливо сообшаю о том что автор статьи маленькая злобная гнидка.
|
Попробуем по другому подойти к проблемме.
Когда демократия одной личности встречается с демократией другой, они прекращают своё действие и вступает в силу закон уважение личности . |
| Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT. |