Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   А каков был в реале маршал Жуков?По версии Суворова-Резуна или по классической ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4778)

Вася Супэк 15.03.2012 05:46

Так,отвлеклись! Тема - то важная и предельно серьезная,а мы тут судачим....
Давайте о полководцах.
Вот я самым важным стратегом и тактиком всех времен и народов считаю батьку Махно. А вы?

Израиль 15.03.2012 05:49

Да разве батька был полководцем? Он только щеки надувал! А всем руководил незабвенный Лева Задов!!! Вот это полководец!!!

Владимир Шапик 15.03.2012 06:05

Изя где-то прав,настоящая фамилия Левы Задова была Бронштейн.
Инна,между Жуковым ,батькой Махно и Левой Задовым прослеживается неразрывная связь поколений.
Мы же Наполеона сюда не приплетаем! Хотя,как знать....

Израиль 15.03.2012 23:25

Правильно, Вася! И Наполеон, и Саша Македонский... но все началось с царя Давида...

Lisa 16.03.2012 03:25

может обратиться с вопросом к тому*-) *, кто был реально знаком С маршалом!???(ch)

Вася Супэк 16.03.2012 05:16

Можете обратиться ко мне,Лиса. Я хорошо знал Жукова.Мы с ним в очереди познакомились,в гастрономе. Потом,когда затарились,пригласили еще одного джентльмена *и зашли в подъезд Дома на набережной. Там знакомство развили -стаканчик у меня всегда с собой.Очень маршал уважал деликатесную закусь -кильки в томатном соусе.

Израиль 16.03.2012 19:15

Вася... ты это чего? Какой подъезд? Я тебя не знаю, что ли? Ты же метросексуал... Тебе надо, чтобы всегда красиво было... а в подъезде тебе и полстакана в горло не пойдет...

Вася Супэк 16.03.2012 19:48

А я и не сказал,что Жуков там жил. Я же сказал,что мы втроем зашли в подъезд этого дома.В этот подъезд только по спецпропускам пускали.Там было красиво и подоконники большие. Как раз для фуршета.В этом подъезде только партийная верхушка расслаблялась.Так что,Изя,в такой-то красотище и три раза по полстакана вполне шло.А закусь!!! Сказка!!! Кильки таяли во рту!

Вася Супэк 16.03.2012 20:24

Изя,ну,сколько я могу этой икрой питаться!Надоела. Да и располнел слегка,взгляни на фото. Надо разнообразить питание. Сажусь на килечную диету.

Вася Супэк 17.03.2012 20:12

Да у нас весь Свазиленд кильками завален. Просроченные уценивают и в Питер отправляют.

Израиль 18.03.2012 02:39

Гы! То-то я гляжу, что в Питере участились случаи отравления именно килькой... А ведь это повод для объявления войны Свазиленду!

Вася Супэк 18.03.2012 03:19

Изя,можете сразу сдаваться.Хенде хох! И с поднятыми ручонками стройной колонной идите в плен.Со своей едой и одежкой- у нас на всех не хватит.
Наши слонофермы,Изя,выращивают такое количество боевых слонов,Изя!!! Которое,Изя,способно обуздать любого агрессора,в любой точке земного шара!!! Понял,Изя???!!!!

Израиль 18.03.2012 18:56

Вася, мне как то сдаваться слонам западло... Кроме того, неуж то уже выведены межконтинентальные слоны? хотя... Но ты забыл, что в Питере есть метро, где все свазилендские слоны бесполезны... эскалаторы не выдержат... так что предстоит длятельная война... а потом будет зима... Как слоны переносят -30 по Цельсию?
Но, не скрою, ты меня напугал... очень-очень...

Айзенфельд 20.03.2012 05:55

Я честно пыталась понять какое отношение к слонам имеет Жуков...но ,увы,айкью подкачало...

Вася Супэк 20.03.2012 06:05

Инна,не айкью,а отрыв от российской действительности.
Вспомни полотно "Переход Суворова через Альпы".
Помнишь? Альпы,снег,Суворов и -почему-то слоны.С хоботами.
Суворов был кто? Правильно!
А Жуков был кто? Вроде бы тоже полководец.
А батька Махно был кто?!!
Пардон,отвлеклись....
Ассоциации возникли?
Настоящий полководец - он никак не может без слонов!
Вот батька Махно ограничился лошадьми - и победили его красные комиссары....

Айзенфельд 20.03.2012 06:10

Вась ,признаюсь честно -название помню ,полотно-нет...верю тебе на слово...раз говоришь ,что без слонов никак ,значит так оно и есть...

Вася Супэк 20.03.2012 06:17

Инн,да оно у меня прямо перед глазами стоит...
Суворов,Альпы...Три богатыря - и все на слонах....
Сестрица Аленушка и серый слон...
Даже Медного Всадника сейчас будут переделывать.Кобылу - в Неву,слона - под Петра.Живого.

Вася Супэк 20.03.2012 06:22

Пойду-ка я,Инночка ,спать.Денек сегодня был убойный.Нескладный.
Спокойной тебе ночи! И пусть тебе приснится что-ибудь прекрасное!
Скажем,я - на слоне!(K) (F) (S)

Айзенфельд 20.03.2012 06:25

И тебе сладких снов ,завтра расскажу ,как ты выглядишь на слоне...(Y) (v) :-D (S)

Вася Супэк 22.03.2012 02:11

Изя! *Инструктирую:
1) Расстегни ремень.
2)Спусти штаны.
3)Спусти трусы.
4) С размаху сядь на ежика.
5)А теперь попробуй его полюбить.

Вася Супэк 22.03.2012 02:51

Изя,включи воображение. Впрочем,могу выставить здесь фото того,что непосредственно соприкоснулось с ежовой реальностью.
Вместо снимка любимой подруги.

Вася Супэк 22.03.2012 02:58

Ладно,уговорил. Я тебе в личку вышлю.В цвете и в натуральную величину.Будешь любоваться и развивать свое эстетическое мировосприятие.

Израиль 22.03.2012 05:14

Спасибо, родной! Только иголки ежика не вынимай... Хочу насладиться в полной мере... Кстати, если возможно, замени иголки крапивой...

Вася Супэк 22.03.2012 06:35

Изя,экий ты скромник!Запросы - мизерные.
Ладно уж,я тебя осчастливлю. Вышлю тебе *"Набор начинающего мазохиста". Наложенным платежом.
Там наручники,плетка,тиски.Вставляй в тиски ,что хошь,зажимай и кайфуй.

Израиль 22.03.2012 15:25

Ты Вась и то, что зажимать тоже вышли... Все равно та, которая с зубами откусит... Жду с нетерпением!
А платеж наложи, наложи... я его потом покрою...

Галина Шэвчэнк 23.03.2012 14:33

да уж про какого-нибудь...хотя лучше про маршала!
Вася, а то вы все мимо..все не о чем..
То глаза выпучите, то ,извините, середину туловища вам раздует...:-P

Вася Супэк 23.03.2012 21:10

Галь,ну,не только середину.Я стараюсь соблюдать равномерность.Параллельность по Евклиду.
А Жуков - ну,что,Жуков?
Вот были полководцы - Наполеон,Моше Даян,батька Махно.
Жуков бледновато на их фоне выглядит.

Вася Супэк 24.03.2012 19:18

Если говорить серьезно,то такая одиозная фигура,как Махно,был совсем неглупым и вполне симпатичным мужиком.Для нас,во всяком случае.Абсолютный факт - он люто боролся с антисемитизмом,опять же факт,что отрубил голову своему бойцу,обозвавшему другого бойца "жидовской мордой". Приписываемые советской пропагандой погромы -абсолютный бред. У Махно была настоящая армия с железной дисциплиной (вот вам и анархисты!),было много евреев,кроме знаменитого Левы Задова,начальника контрразведки.
Не парадокс,конечно,но - нечастый случай - знаменитый хохол - и грудью вставал на защиту евреев.Кроме писателя Короленко,я таких больше не знаю.

Вася Супэк 26.03.2012 05:45

Ну,Герасим точно был евреем.Он почему молчал-то? Русского не знал,а на иврите-стеснялся.

Галина Шэвчэнк 26.03.2012 13:41

Эта Мума под поезд бросилась и никто ее не спас...И Каренину, кстати, тоже..утонула она...
Так что ни какие они не герои..оба!

Вася Супэк 27.03.2012 05:45

Жуков,ребятки,заслуживает больших порицаний,нежели мы тут изощрялись.Прошу активизироваться,используя разные и всякие слова. Вплоть до простых.

Израиль 28.03.2012 01:33

Так Вася же не тонет... Он объезжает боевых слонов, одного из которых действительно зовут Гарри, а второго - все-таки Исаак...

Израиль 28.03.2012 01:41

Уважаемая Жанна (или Ле - не знаю что тут имя, а что не имя), а позволь спросить, почему ты решила... что они подвержены однополой любви?

Израиль 28.03.2012 02:02

Не знаю, что ты подумала... Жаналле?! - это звучит гордо!
Коньяком... Я предпочитаю текилу...

Вася Супэк 28.03.2012 06:40

Ну,опять на треп съехали. Про Жукова давайте! Текила-это в соседней теме,про коньяк.

BORIS Оksi 28.03.2012 11:25

Если Жуков гений----я не спорю ни с кем а расуждаю---то кто мне ответит как могло получиться что немец напал неожиданно. Ведь Жуков был нач.ген.штаба! Чем он тогда занимался? Это ппреступление с его стороны. 2.как немец дошел до Москвы если у нас была довольно сильная регулярная армия. Танки Т34 и КВ на начало войны не имели аналогов в мире а немецкие орудия не могли пробить лобовую броню! Как могло получиться что в начале войны в рег.армии нехватало винтовок и люди шли в бой с одной винтовкой на несколько человек.

BORIS Оksi 28.03.2012 11:39

Как могло получиться что в 1й год войны рег.армия попала в окружение на своей территории! Чем занимался гений Жуков до войны чтобы не допустить этого? Ведь он самый главный военный начальник---нач.ген.штаба.а оказывается армия до войны лишена ком состава! Кто растрелян кто в тюрмах и лагерях.какон это допустил?что это? Кто мне ответит--- Жуков гений или преступник?

BORIS Оksi 28.03.2012 11:43

Можем веритьСуворову можем не верить. Но давайте смотреть с точки зрения логики

Вася Супэк 29.03.2012 02:54

Во,Боря! Правильно! Согласен абсолютно.Ваши аргументы полностью стыкуются с доводами Суворова. В "Ледоколе" все очень убедительно,в антибиографии Жукова -тоже.
И ведь НИКТО из историков не возразил аргументированно. Обычный брех-Суворов-пасквилянт,клевета,отщепенец (Суворов) и все по совковым стандартам.

Вася Супэк 31.03.2012 17:48

Кстати,некоторые поступки Жукова его оправдывают.
Скажем,будучи сослан Сталиным в Одессу после войны,он там на Песах уплетал мацу и выучил несколько слов на идише.
Самые ходовые,вроде "тухес".

Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT.