Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Я не хочу ,чтобы у нас в стране было у власти правое правительство! Они ,в ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4795)

Tal 25.10.2010 06:05

Борис, есть люди ( типа Константина ) которым очень выгодно выдумывать несуществующих "врагов", чтобы свалить на них собственные ошибки и даже преступления . Он даже считает что все мы тут "безмозглые особи" ( читайте соседнюю тему" и не врубимся в этот старый дебильный трюк.

Tal 25.10.2010 06:08

Борис, абсолютно согласна с вами !
И "правые" и "левые" смогли бы прекрасно договориться, если бы им важны была народ и страна, а не собственные жопы и портфели .... Но почему в политике больше нет "динозавров" ? К чему это приведёт ?

---------------- 25.10.2010 06:21

Борис. Вы слабо подкованы в родной истории. Даян всегда был левым. Может от этого такая "каша в голове"? А ядерное оружие - это функция прогресса. Никто не славит европейского монарха за законы Ньютона. В истории нет сослагательного наклонения. Нет данных, что правые были против ядерного оружия в Израиле. Могло бы быть, что в Шестидневную войну с правым правительством, мы б ее прекратили не по окрику из Москвы, а в Каире, и на других условиях заключали мир?.. А факт есть факт. То, что построили левые пройдохи, замешано на еврейской крови, на неоднократном выселении евреев из их домов, на неоднократном предательстве евреев их врагам. Построили государство где 10% бездельников заставляют всю страну плясать под их дудку. Что "вонючими трюками" опрокидывались правительства национального единства, которые пытались создавать правые. И что не жалея еврейской крови, еврейских жилищ, еврейской безопасности сметалось правительство "господина нет", и ставился американский марионетка во главе банановой республики Израиль.

Tal 25.10.2010 06:44

Не ... Ести такие что не успели "впитать". Или, как говорит обо мне мой папа, всегда были против "общей массы".

Борис Гамути 25.10.2010 06:58

Насколько я подкован в родной истории , не Ваша забота ,Констанин..О политической позиции Даяна можно много спорить ,хотя она была намного "правее" нынешних горлопанов ,почему то ассоциирующих себя с правым лагерем. Но вот эти формулировки типа " бананововй республики с американской марионеткой во главе" вызывают у меня неприязнь..Любое мнение достойно уважения ,но лучше обойтись без обобщенных формулировок по отношению к стране....

---------------- 25.10.2010 07:11

"Борис, ты не прав..." "...не Ваша забота ,Констанин..." Что является моей заботой, а что не моей, решать это, - это есть мое суверенное право. И ты не можешь мне указывать, что меня может заботить, а что не может. И не стоит вилять хвостом, скрывая свою некомпетентность. Если мапайник, то левый. Какие могут быть споры? А если правда вызывает у тебя неприязнь, - то это укладывается в симптомокомплекс гражданина, сердце которого чувствует правду, а голова замусорена ложью.

Борис Гамути 25.10.2010 07:19

Употреблять выражения "вилять хвостом " и обращаться на "ты" будете со своим собутыльниками ,Константин ..Я же с Вами на брудершафт не пил и никогда не буду.Свою компетентность и правоту можете...Извините ,продолжать не буду - форум все таки ,надо оставаться корректными... А свою "некомпетентность" я демонстрировал" здесь уже ,открывая и ведя некоторые исторические темы ,ныне "похороненные" на задворках форума...

---------------- 25.10.2010 07:35

Борис. У израильтян принято обращаться на "ТЫ". Вне зависимости от возрастной и социальной разницы. Излишняя манерность присуща олим, что без году неделя как израильтяне. И когда ты говоришь глупости, то предыдущие "засуги" не могут являться для этого оправданием. Я этих тем не читал. Может и к лучшему для тебя... ;-)

Svetla 25.10.2010 07:42

Ша, мужики!!! Брек!
Давайте договоримся, что никто никого не хотел обидеть, просто был употреблен неудачный оборот.
(Константин, так сложилось, что в этой группе принято обращаться друг к другу на Вы. А на "ты" переходят только по обоюдному согласию.)

Борис Гамути 25.10.2010 07:42

Мой стаж в Израиле не Ваша дело ,Константин ,хотя я здесь уже девятнадцать лет . Надеюсь на этом мы закончим личное общение . "Манерность" "глупости" и прочее - отвечать на форуме не буду ,с такого рода неманерными ......ми общаться не хочеться- для продолжения есть личка ,если захотите высказать еще какие мысли о моей персоне .Отвечу непременно...

---------------- 25.10.2010 07:48

Света. Не согласен. Мне кажется, что очень удачный оборот был применен! А когда противостоят мысли, то только отсутствие мыслей аппелирует к форме. Какая разница для израильской истории в каком лице и числе обратились к Борису?

---------------- 25.10.2010 07:52

"...есть личка ,если захотите высказать еще какие мысли о моей персоне .Отвечу непременно..." Не выйдет. Как личность ты меня абсолютно не интересуешь. Только как носитель определенных заблуждений.

Svetla 25.10.2010 07:54

Для истории не знаю какая разница, но для Бориса она есть и его мнение в данном случае решающее. Ну представь, что к тебе бы обращались так как тебе наприятно и мотивировали бы, твоим же агрументом. Ты бы это терпел?
И на счет оборота речи, не знаю на сколько он точен, но раз ранит опонента, то лучше от него отказаться и попытаться донести мысль другими словами, мение ранящими.

Борис Гамути 25.10.2010 07:59

Ну что поделаешь ,если он просто трус ...Оскорблять на форуме много ума не надо ,всегда можно проаппелировать к морератору с жалобами и это ощущение безнаказанности вселяет ,очевидно , уверенность в себе ,чего не хватает в реальности .... Как личность и Вы мне неинтересны,Константин ,я всего лишь хотел избавить страницы форума от личного общения. Все таки прошу прекратить личное общение здесь ,мне интересна тема ,а не Ваше мнение обо мне ,так как это точно не имеет никакого значения...

---------------- 25.10.2010 08:07

Света. Не соглашусь. "...раз ранит опонента, то лучше от него отказаться..." Получается улица с односторонним движением. Как правило левые израильские оппоненты, при отсутствии аргументов в своей болтовне, тут же объявляют себя израненными. Шельмовать историю, демонизировать верующих, осуществлять наветы, оскорблять и т.п., если это носитель левых взглядов, - это нормально. Но при столкновении с аргументом и фактом начинается вонь о несправедливо обиженных и оскорбленных с переходом на личности. Нет, Света. Я не считаю, что мы должны быть политкорректны. По рельсам политкорректности израильский поезд отходит а Освенцим.

Svetla 25.10.2010 08:20

Константин, "Шельмовать историю, демонизировать верующих, осуществлять наветы, оскорблять и т.п" нельзя никому ни левым, ни правым, ни светским, ни религиозным, ни красным ни зеленым. НИКОМУ!!!
Дискуссию нужно вести коректно, без ругательств и оскорблений. Тем более, что употребляя их ты "закрываешь уши" опоненту ко всему, что будет сказано тобой по сути вопроса.
Вобщем, очень прошу тебя считаться с чувствами оппонентов иначе мне прийдется принемать меры.

---------------- 25.10.2010 08:37

Света. *Во-первых, мое мнение и мнение Платона, что все спорят с закрытыми ушами. *Спор важен для сторонних наблюдателей, которые еще не определились. И все. В споре истина не рождается. В спорах только проигрывают или побеждают. *Во-вторых, если ты считаешь, что только я обязан (хотя абсолютно не обязан) считаться с чьими-либо чувствами (например, безграничной любви к рабинам-пересам), то лучше сразу "прими меры". В-третьих. Ты посты читаешь? Или по последнему заявлению всеобъемлющие выводы делаешь? Прочитай последнюю страницу (хотя бы), пересчитай оскорбления и определись, на кого они направлены. Типично левая манера: нашкодить и тут же бежать жаловаться, изображая из себя жертву. :-$

Svetla 25.10.2010 08:46

СПОР. За большим круглым столом в прокуренной комнате сидели большие люди. Много людей. Они спорили. Спорили хором, парами, и поодиночке. Они рожали истину. Поэтому люди кричали, били себя в грудь и топали ногами. Они рожали истину. Родилась истина. Посидела, послушала. Вздохнула и пошла… А люди всё спорили.

Svetla 25.10.2010 09:00

Константин, я считаю, что все обязаны считаться с чувствами всех (по крайней мере на этом форуме). Но в данном случае, речь идет не о борьбе идеологий, а о культуре общения. Если кто-то на форуме будет тебя оскорблять, я буду защищать тебя (при условии, конечно, что твое поведение будет несравнено лучше). *
А выяснения "кто первый начал" - это уровень детского сада. Всегда тяжело определить кто первый начал, каждому кажется, что это опонент. Главное не кто первый начал, а кто ведет себя умнее. У меня большой опыт общения на форумах с совершенно разными людьми, включая антисемитов и хамов. И хочу тебе сказать, что когда я на их хамские нападки отвечаю вполне коректно и нормальным тоном, то уже через несколько постов они меняют тон и переходят со мной на нормальный стиль общения. Этот метод действует безотказно (во всяком случае, я не помню сбоев). Кстати, не знаю, заметил ли ты, но и сегодня этот метод у меня прошел на "ура".
Так что прими на вооружение - очень советую.

---------------- 25.10.2010 09:07

Света. Может ты и праведник/праведница (не знаю, как правильно), но не я. Я совершенно не собираюсь утруждать себя интеллигентским общением с хамами и антисемитами. Такова данность. Все люди разные. Кто следующий раз захочет мне личные советы начать раздавать, может поостережется. Чтоб не нарваться. (dt) *Но я уже говорил. Всегда, когда начинает страдать содержание, на первый план выходит форма. Диалектика, блин... ;-)

Svetla 25.10.2010 09:13

Костантин, содержание действительно первым страдает, когда начинается переход на личности. Вот когда я действую приведенным выше методом, то ругань быстро прекращается и мы возвращаемся спокойно обсуждать содержание. А когда люди ведуться и начинают ругаться, то кроме свары не выходит ничего, а к содержанию спора больше вообще не возвращаются.
Вобщем, выбирай, что тебе больше хочется продолжать обсуждение или ругаться. И делай выводы.
Но хочу заметить, что переход на личности у нас запрещен правилами группы.

---------------- 25.10.2010 09:25

Света. И кто в этой теме переходил на личности? Может мою цитату какую приведешь? Я просто не понимаю, где этот переход. А посты Бори - это вершина корректного общения? Как мне кажется, именно я пытался не говорить о личном, а только по теме. Мне кажется, что все эти истерики инспирируются специально, чтоб "неприятное" сообщение на которое нет серьезных возражений как можно быстрее похоронить в подвалах форума под словесным мусором.

Iren Finkilst 25.10.2010 09:42

Честно говоря, никакого перехода на личности не было(кроме личности политиков, но это не попадает под регламент группы, т.к. оные политики, к щастью, не участники нашей группы,а то в отношении некоторых и я не стала бы придерживаться регламента). Ну может, тон не вполне дружелюбный, "тыканье" не всеми воспринимается(хотя я в этом ничего крамольного не вижу, давно ведь общаемся и многие ровесники).Вообщем, были споры и погорячее.
Света, а твоему умению вести дискуссии можно позавидовать!НИ РАЗУ никому не удалось вывести из себя настолько, чтобы потерять контроль! Респект!(Y)

Svetla 25.10.2010 10:14

Константин, я уже несколько раз прочла все это. И я не утверждаю, что только ты не прав, а остальные супер корректны. Сначала пошли со всех сторон не очень корреткные посты на грани нарушения правил. Потом, ты употребил обороты, которые Борис счел для себя оскорбительными. Ты, услышав что Леониду это неприятно и решил, что тебя это некасается и настаивал именно *на них (именно тут, по моему мнению, ты перешел границу и имено с этого место суть дискуссии совсем потерялась осталось только выяснение отношений). Ну а дальше последовало еще парачка взаимных комплиментов.
Мне кажется, что если бы ты, когда и я попыталась Вас примерить первый раз, согласился бы, что не имел намерений оскорбить Бориса и перешел на чуть более тактичный тон, то никакой свары бы небыло. Так мне это все видеться.
Ну почему людям так тяжело отступить на пол шага и принять во внимание чувства опонента?

Svetla 25.10.2010 10:24

Рассказывают, что Цемах-Цедек никогда не позволял себе сердиться на еврея и считал гневливость самым тяжким из грехов. Подобно Аарону-первосвященнику, величайшему из миротворцев, Цемах-Цедек делал все, чтобы примирить евреев, помочь им достичь компромисса в каждом конфликте. Когда спрсили его ученики, не слишком ли он уступчив, ответил ребе:
- Как известно, в конце каждой молитвы мы произносим:"Устанавливающий мир..." - и отступаем 3 шага назад. Так установили мудрецы в трактате "Йома". Ради достижения мира еврей должен суметь переступить через свое "Я" и отступить.

---------------- 25.10.2010 10:29

Света. А почему ты призываешь меня к конформизму? Правило употребления правых и левых щек под пощечины - это не наш культурный багаж (хотел написать БОГАЖ, чтоб получилось еще смешней). Если тут и дальше будут выступать подобные "историки", то я могу пообещать такую борьбу за всееврейскую дружбу, что камня на камне не останется. (fr) *К тому же, как через две пары штанов и оптоволоконный кабель я могу рассмотреть, - еврей Борис или не еврей? ;-)

Harry Potti 25.10.2010 16:16

Светлана, ну что вы, право, как воспитательница детского сада?:-D Два взрослых мужика-разберутся сами!К слову, переход на "ты" раздражает, когда по теме не согласны, и тогда начинается, мы с вами вместе не пили....:-)

Svetla 25.10.2010 17:54

Ладно, уговорили, больше не буду как воспитательница в детском садике, буду просто злобным модератором. Пусть взрослые мужики разбираются сами, а я буду выполнять свои функции и если увижу что дискуссия зашкаливает буду принемать меры.

Alina 26.10.2010 07:30

Когда политики бессильны - говорят пушки.Да ну что вы, Борис, пушки никогда не стреляют без приказа сверху от политиков. Война - это хороший бизнес, на котором отмываются немалые деньги - это давно всем известно. И без политиков тут никак не обходятся, ибо именно они и составляют те или иные лобби тех или иных интересующихся сторон.
И не стоит забывать ,что Ближний Восток - это не цивилизованная Европа. Арабы понимают и уважают силу ,даже у противника. А над слабым смеються ,и заслуженно...Странно, почему-то на "слабую" Европу не посылают ракет. Интересно почему? Сейчас делают такие, что могут три раза вокруг экватора облететь. Сила не в мышцах, а в мозгах и финансах. И больше ничего нет.

Harry Potti 26.10.2010 07:41

Но вот эти формулировки типа " бананововй республики с американской марионеткой во главе" вызывают у меня неприязнь..Любое мнение достойно уважения ,но лучше обойтись без обобщенных формулировок по отношению к стране....(E) Пусть республика не банановая и вообще не республика, но марионетки во главе -это печальный факт.Понятно что это вызывает неприязнь. но правда как правило, неприятная штука.

Шнайдерман 14.09.2011 18:22

Ой ГВАЛТ!!!Нам только этого не хватало...исчо агна зенчина...Хотя ,если она будет второй Голдой..тада ...

Борис Гамути 15.09.2011 02:28

А я тут посмотрел некоторые данные на Шели Яхимович...Ей 51 год , получила первую степень по психологии в унивеситете Бен-Гуриона ,но почему то только в 1985 году.:-O ..У нее двое детей ,но замужем не была :-$ ( ну как такое бывает? ;-) ) В армии была младшим лейтенантом (fr) По профессии журналист ...Ну-ну...Решет - Бет ,10 канал..Нет ,на новую Голду не тянет ,совсем .горластая - это да ,но харизмы совсем у нее нет..Так ,временщица - до следующих выборов..Опять наберут мало мандатов и уйдет в отставку ,но зато будет запись ,что руководила партией "Авода"...

Юрий Кав 15.09.2011 02:37

Так в *"Аводе" нет ни одной фигуры *" с хоризмой". Так - мелкие *партийные функционеры.

Igor Shti 15.09.2011 05:05

Лучше это не значит харизматичней.Ну морда лица у него поинтеллигентнее чем у Переца.Биби достаточно харизматичен относительно других парцуфим-харцуфим.

Igor Shti 15.09.2011 05:33

Не, но Яхимович и Переца вообще нельзя рассматривать всерьез.Какие они лидеры?Кода появляются на экране-это как стэндап.Смешно на них смотреть.

Oksana-K 15.09.2011 05:46

Шели Ехимович имеет очень серьезное преимущество перед остальными - незапятнаная репутация.

Oksana-K 15.09.2011 05:50

Мать Шели сейчас на пенсии, а до этого учила наших олимов ивриту в ульпане. Моя подруга у нее училась. Говорит, потрясающая женщина. Она в Кфар Сабе живет. Поэтому попрошу моих кфарсабовцев не обижать.(sr) (sr) (sr)

Semyon 09.03.2012 22:45

Игорь, ну где ты нашел интеллигентных правителей... И вообще, надо вам в Израиль нашего батьку подкинуть... на перевоспитание... правда, кто кого будет перевоспитывать, я не знаю...
А если серьезно, то лидеры израильских партий производят на меня (в переводе) неплохое впечатление. За исключением Либермана (без перевода)... Не знаком с программой НДИ, но его речи здорово похожи на высказывания Жириновского...

Ирина Дакам 10.03.2012 02:10

А я прочитала название(как-то раньше не попадалась тема) и подумала - а волнует ли меня -левое или правое правительство у власти?Неа,совсем нет.Тем более,что в вопросах внешней безопасности,они в последние годы не очень-то и отличаются - не на словах- на практике.Меня больше волнует КТО в правительстве - исходя из его опыта,исходя из того- насколько он приближен к действительности и каковы его приоритеты...

Вадим Гинсду 13.04.2012 21:35

Вот и я - только сейчас заметил пост Семена.
Для меня речи Либермана привлекательней речей большинства наших пллитиков. Не потому, что без перевода. А потому, что одни - левые капитулянты, другие - слишком бескомпромиссны и тведолобы. Третьи не умют говорить, и я совершенно не уверен, что большинство из них умеет что-то делать.

Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT.