![]() |
Да,мало нам внешнего врага,теперь и со своими...евреями надо бороться.И кто - религиозные...Их *сами религиозные должны утихомирить.Полиция не будет ничего делать...
|
Их надо в Газу переселить, к их религиозным братьям, тоже с бородами и женщин за скот держат...
|
А что вас так религиозные хулиганы задевают?А просто хулиганы и отморозки не волнуют? Те кто свастику малюет на синагогах, те кто женщинами торгует, коррумпированные политики-все в шоколаде у нас, это единственная проблема?
|
Уважаемая, я что-то не заметил, чтоб хулиганов, отморозков, нацистов, кто-то пытался защищать и объяснять, что без них рухнет государство. Д. Бен Гурион не в счет, он пошутил. А если бы кто попытался это сделать- защищать в смысле- то я бы ему ответил. А Вам отвечу так: то, что в любом случае в тюрьме сидит меньшинство преступников, а большинство наслаждается жизнью- не повод узаконить преступность. Ваш аргумент давно протух.
|
А всех адекватных людей, для кого Новый Год- не Кристмас, не испоганеное Рождество лжепророка и не выдумка коммунистов, а просто добрый и веселый семейный праздник- С НОВЫМ ГОДОМ! )))
|
Но зато как здорово проблема автобусов отвлекает от других более насущных проблем в государстве.
|
Я вот радио не слушаю, но "слушающие" говорят о том, что почти только об этом и говорят.
|
Ну, если говорят, может наконец одну проблему и решат. Вот проблему дороговизны жизни начали решать таким же образом, так глядишь, и эту, что называется всем миром...
|
Вот у меня три дочки, так вот если какой социально дезориентированный тип в них плюнет, то мне все равно, какие еще проблемы в этой стране, и когда примут конституцию, но он плевать разучится раз и навсегда, это гарантирую. А так проблем нет.
|
Но зато как здорово проблема автобусов отвлекает от других более насущных проблем в государстве.
На мой взгляд, есть в этом доля истины. Т.е. проблема религиозных фанатов существует, но такое впечатление, что нас той или иной темой отвлекают от других, не менее важных проблем в стране. Например, дороговизны жизни, которая только растет день ото дня, нерешении арабо-израильского конфликта, проблемах в системе здравоохранения, образования и т.д... Присутствует ощущение, что "стрелки" переводятся каждый раз, как только внимание общественности направляется на действительно серьезные проблемы страны. Искусственно разжигается ненависть между разными группами граждан, т.е. верхушка действует по старому и проверенному принципу "разделяй и властвуй". Нами легко управлять и манипулировать, когда мы порознь и разобщены. |
Оксана,а до того, как Вас с религиозными фанатиками из Нетурей Карта разобщили злые СМИ, в чем у Вас с ними был консенсус?
|
Из вышесказанного я понял, что вообще никакую проблему невозможно обсуждать серьезно, пока не решены все остальные? это полная ерунда
|
Хотя явная провокация с автобусом видна невооруженным глазом. И что? Вот моя сестра ездила в таком автобусе, ее обзывали, плевали, пытались побить, но ни Биби, ни Ципи Ливни ей не звонили, по ТВ не показывали и в газетах не писали. Так что иногда провокации идут только на пользу.
|
По-моему, никакая верхушка тут не при чем, а в этом раздоре заинтересованы оппозиция, в том числе левые, особенно ультралевые и их друзья извне, а также внешние враги Израиля.
|
Такие истории для партий, которые у власти, очень опасны, так как могут разрушить коалицию, подрывается имидж Израиля, в общем в Израиле есть такие специфические особенности, что принцип "разделяй и властвуй" неприемлем.
|
Эта проблема появилась не вчера и не сегодня.Есть экстремистки настроенные ультра, которые живут по своим законам.Они плюют на кресты на христианских священников, полиция в ус не дует,в газеты это попадает раз в сто лет, когда надо дровишек подбросить.Сейчас очередная антирелигиозная *кампания.
|
Хотя явная провокация с автобусом видна невооруженным глазом.
Али, конечно, видна.(Y) *На проплаченную Таню Розенблит вдруг все без исключения обратили внимание. А на вашу сестру и других - почему-то нет. Почему? |
Сейчас очередная антирелигиозная *кампания.
Перед этим была антипоселенческая кампания. Какая следующая? Может антирусская? |
По-моему, никакая верхушка тут не при чем
Рыба гниет с головы (народная мудрость) |
Дмитрий , очень приятно , что Вы вырвали мои слова из поста , но в том-то и дело . что харедим ходят вместе с супругами и никто не пытается разделить их по разные стороны улиц *..:-$
Али , да , мое мнение , что та же сама Ципи и остальные деятели от различных партий , пиарятся *, используя это хулиганство для *продвижения *своей пропаганды ..очень скоро все будут задаваться вопросом *"-был ли мальчик *?" В данном случае девочка ? - а "м.б. мальчика вовсе и не было *?" зато Ципи и Ко *получат сторонников или сочувствующих ...Я очень возмущена тем , что плюются *в Вашу сестру -это недопустимо в цивиллизованном обществе -но не надо обычное бытовое хулиганство возводить в ранг политики и разжигать и так уже имеющееся в обществе *. недовольство . |
Ну они же политики, им положено. Но по ходу может и сдвинут этот status quo, это же не святое писание, сколько можно жить по понятиям?
|
Али , все живут по нонятиям , правда , каждый по своим и не всегда они совпадают ;-) ;-) ;-)
|
ВСЁ *Так интересно закручивается..просто * КИНО И НЕМЦЫ И КИНО*...Социальный протест ,религиозное засилье и выгода левых партий и подрыв коалиции...Просто как по писанному...но ведь заметно невооружённым глазом для думающих людей...
|
А может быть, думающим людям пора кончать думать и начать бороться с засильем? ;-)
|
Да и левые партии- это хорошо для трудящихся. Многие ли из вас, думающих, себя относят к буржуазии???
|
Майя, точно!!! Это классический марксизм. Борьба за интересы. Интересы досов и свободного общества противоположны, так что одной базой на двух стульях не усидишь.
|
С каким засильем? Я его не ощущаю, это засилье.С чем надо бороться?И зачем, если мне это не мешает?
|
Вот полиции понадобилось спецрешение правительства, чтоб начать бороться. А до того все знали, что они нарушают закон, но вроде буйным можно. Это раз...
|
А два- это то, что граждане страны неравны в доступе к гос.услугам, и если меня это лично не коснулось, то нужно молчать.
|
К регистрации брака, например, но это уже другая песня, не надо валить все в одну кучу.
|
Ну да, это другая песня.А сегрегация и плевки-опять таки-единичные случаи хулиганства, осуждаемые большинством адекватных людей.
|
Неее, не все так однозначно. Вроде как в России любят говорить, что у террористов нет национальности :-D. Оказалось- есть. Эта ересь с разделением возникла лет 10 назад, как сказал Арье Дери, я в этом не спец, но ему доверяю. Возникла эта хрень как какое-то извращенное понимание Торы, а по простому говоря- секта. И вот теперь эта секта завоевывает себе все больше сторонников, и пытается выдать себя за "истинный иудаизм". В общем плевки и общая агрессия к неверным это только одно из внешних проявлений этого перерождения, так что полиция тут много не поможет.
|
Секты и перекосы в иудаизме всегда были.О том, что там у них происходит, мы знаем очень мало-в основном из прессы, а пресса считает нужным преподнести жареные факты,, чтобы столкнуть лбами светских и религиозных.Неся правильно пишет- все идет по плану.
|
А по моемк, "план" только у некоторых в головах. Ну какая выгода злой прессе их сталкивать? Нет, провокация как метод работы в журналистике принятый метод, но видеть тут какую-то сверхцель.....
|
Свободная. Но каждый журналист имеет свое мировоззрение и в связи с ним и пишет. Но никто не указывает ему, что писать можно, а что нельзя.
|
Не удивительно, что большинство гуманитариев леваки. Любой думающий человек без капитала, станет леваком. Это естественно.
|
Помните анекдот о советской прессе: в некотором соревновании между США и СССР американский спортсмен победил, а советский проиграл. По этому поводу заметка в "Правде" гласила: "Наш спортсмен занял почетное второе место на важных международных соревнованиях. Принявший участие в том же соревновании спортсмен США занял только предпоследнее место". (ch)
|
Ну да. Только каждый читает то, что ему нравится... )) есть ????, есть ????? ????.
|
Ну конечно, каждый журналист может написать что хочет, в соответствии со своим мировозрением. Другое дело, что далеко не каждое мировозрением можно опубликовать - часть ни за что не пропустят в центральные СМИ, а за часть можно вообще статью получить.
|
Логично, расизм и пропаганда насилия в нашей цивилизации уже вне закона. Не так?
|
| Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT. |