![]() |
Мила! А ты читала всю эту тему? Там есть ответы на все твои вопросы. Рекомендую почитать.
Родители, приехавшие по спонсорству, не имеют права 10 лет обращаться к государству с просьбой о пенсии или пособии. Но они получают бесплатно купат-холим тут и если уже работали, то афталу они таки да будут получать. Частная медицинская страховка покупается на время пока у них нет местной больничной кассы (3 месяца после приезда) или в случае если они находятся в Канаде и ждут документы. |
Dmitrii spasibo za otvet
ia pro4la vsiu temu do togo kak napisala vopros no ne nashla otveti na interesuiushie menia temi, ili ne o4en' poniala |
слышала, что в анаде при интервью на работу запрещено спрашивать возраст. насколько выглядишь, столько тебе и лет, это так?
|
Nikto ne pishet. Prosto rabotodatel' vse ravno smojet pri jelanii proschitat' vozrast po srokam uchebi i mestam raboti.....;-)
|
A 51 - vozrast normal'niy. Vse zavisit, kak chelovek vigliadit i razgovarivaet. Est' te, kto vigliadit starikom i v 40. No esli chelovek molojav i yazik est', to problema ne nastol'ko strashnaya....S opitom raboti i s nastoychivost'yu - mojno gori svernut'. Moy otec v ego 59 nashel v Toronto rabotu - ne super oplachivaemuyu, no nashel.
|
Прочитал честно всю тему от первого сообщения до последнего. По поводу спонсирования понял. Насчет того, что есть гуманитраная программа для родителей-одиночек!
Я у мамы единственный сын. Ей уже за 60. Здесь прозвучало, что она может находиться со мной и ждать решения властей, проживая в Канаде. ПОтом, как было сказано, вполне вероятен ответ отрицательный, и ей надо выезжать обратно. Если здесь она живет на схируте, и выезжать ей некуда, то что делать в таком случает. Какие факторы могут повлиять на положительный, а какие на отрицательный ответы? Мы едем с женой. Малегньких детей нет, так что программа няня отпадает. Да и по возрасту она, я так понимаю, не проходит. Английский у нее свободный, она преподаватель со стажем. |
Тимофей, все относительно просто. Ваша мама может ехать с вами туристом и жить с вами, но только не на схируте. Условия такие: единственный сын + родитель/и с ним вместе + нет других спонсоров заграницей. Наверное, можно подавать самому, но я подавал через адвоката Инну Коган. Она и подавала за нас все документы, она и посоветовала, кстати, эту самую гуманитарную программу. Они просят написать проникновенное письмо и предоставить семейные фото, доказывающие связь.... Оплата им, конечно же, плюс за мед проверки плюс за визы и т.п. Возможное препятствие - сильное хроническое заболевание, хотя диабет, как у моей мамы, не считается препятствием....Еще одно - если властям не покажется доказателхным ваше свидетельство...Но в целом такая программа - короче, чем обычное спонсорство
|
Гуманитарная программа очень классная, если всё проходит гладко. Но везёт далеко не всем. У нас знакомые уже 8 лет назад подали запрос на родителей, а воз и ныне там. Так и живут тут родители бесправные, без медицины и трусятся от страха, что в любой момент их могут отправить назад в Израиль. Они уже давно на нормальное спонсорство бы подали и получили бы его, а уже нельзя, т.к. файл открыт на гуманитарную программу. Кстати, тоже через адвоката подавали.
|
Отрицательные примеры есть во всем, куда ни ткнуть пальцем. И в гуманитарке, и в спонсорстве. И у меня немало таких примеров. Но...думаю, пессимизм не заводит далеко. Так можно перечислять до бесконечности - у меня то, у него сё....Давайте лучше будем смотреть на опции и решать, какая лучше подходит к определенной ситуации. Если бояться из-за того, что у кого-то не получилось - то и у тебя не получится.......
|
Илья, Жанна, спасибо большое за ответы. Для меня сейчас эта информация очень важна. Да, у нас именно один сын я, мама одиночка и больше нет не только спонсоров, но и близких родственников вообще. Т.е. Меня поэтому именно эта программа и заинтересовала.
Но, Илья, что значит жить с нами не на схируте? Мы и здесь снимаем, и в Канаде, естественно , будем снимать. И еще вопрос по поводу Инны Коган. Вы обращались к ней сразу в Израиле или уже будучи в Торонто? И каковы результаты, если не секрет? Вот насчет отправки назад я и боюсь. Ехать ей будет уже некуда. Здесь ни квартиры, ни родственников. |
Я имел в виду, чтоб ваша мама не жила отдельно от вас - наверное, неудачно выразился, простите.
Инна Коган - к ней мы обратились уже отсюда, из Торонто - нам ее посоветовал один знакомый, у которого тоже была проблема с мамой, которая болела и не проходила инстанции по здоровью. Наши результаты - пложительные. Как я уже писал, мы подали на гуманитарку через год после приезда. Приехали мы вместе с мамой, а папа еще оставался в Израиле из-за работы - вот и ждали его. Мама пока жила по турист. визе весь этот срок, нам ее оформляли тоже в форме Инны Коган. После подачи документов, родители получили статус пост. жителей через 11 месяцев. То есть мы продляли турист. визу маме - 3 раза, а папе - 1 раз. Про отправку обратно - даже и не думали, наверное из суеверия, чтоб не накликать.... |
Илья, информация очень ценная, спасибо огромное.(Y) У нас все еще в процессе,но надеюсь, что в будущем все получится.
|
Поправьте меня, если я ошибаюсь
Я рассматриваю вариант, если родители сразу едут с нами Начать процесс спонсорства родителей вы можете только заработав определенную сумму денег, то есть пока вы допустим учите язык, вы в любом случае не можете открывать файл Получается вы рискуете, что продливая гостевую визу родителям несколько раз, вам на каком то этапе ее могут не продлить и родителям придется вернуться в Израиль и там ждать решения Так может не стоит ехать сразу всем вместе, чтобы не оказаться в подобной ситуации, а вызвать их непосредвственно в процессе оформления? Или я что то упустила? Надеюсь я понятно выразила свои мысли:-D |
Оксана! Ну давайте посчитаем. Родители приезжают с вами как гости. Имеют право находиться в Канаде пол-года. Потом вы подаёте
на продление ещё на пол-года. Можно мотивировать, что вам нужна помощь с детьми. За год заработаете на двоих 40К(или 45 - не помню точно)? Наверное да. Вот и подавайте. Но у меня для вас другая не очень хорошая инфа. Им придётся продлевать за время оформления раз 8 или больше. Процесс спонсорство сегодня берёт около 4+ лет. Гуманитарку на 2-ух родителей получить почти не возможно. |
Почему же невозможно, Дима? Мы же все получили и совсем недавно - еще и года нет.
Оксана - разница между программами такая: по гуманитарке родители должны быть только в Канаде, по спонсорству - родители не имеют право жить в Канаде на постоянной основе, а имеют право только навещать по 6 месяцев в году - им визы не продляют, если известно, что они подали на спонсорство - так как весь процесс спонсорства перенаправляется в посольство той страны, из которой приехали. Так мне обЬяснил адвокат. Может есть исключения..... |
Вообщем, Илья, ты хороший пример. Я действительно рад, когда такие случаи слышу. У моих знакомых родители прожили с ними 2 года в Канаде и ждали гуманитарку. Одна дочь, и тд. и т.п. Потом пришло письмо. "Такого-то числа покинуть пределы страны. Данная программа вам не положена." Подавали потом по-новой, но уже на спонсорство. А они не молодеют увы.
|
Это кстате было задолго до тебя. Лет так 6 назад. Может сегодня полегче с этим. Иди знай.
|
Последние данные по срокам спонсорства. 1. Ждать ответ в Канаде - 32 месяца 2. Ждать в Тель-Авиве - 22-24. Итого 54-56 месяцев.
|
Моя информация исходит от адвоката, с которым я имел дело. Никакой другой статистики у меня нет. Так что - звыняйте, хлопци. Редко или не редко - не мне судить - я рассказал про себя - почему мои условия сработали и почему у меня пошло. Каждому решать самому - что и как делать.....
Оксана - а что, мы уже на "Вы"? С каких пор? |
по гуманитарке родители должны быть только в Канаде, по спонсорству - родители не имеют право жить в Канаде на постоянной основе, а имеют право только навещать по 6 месяцев в году - им визы не продляют, если известно, что они подали на спонсорство - так как весь процесс спонсорства перенаправляется в посольство той страны, из которой приехали Так мне обЬяснил адвокат. Может есть исключения.....
Илья, что то вы меня сейчас озадачили То есть, если я подаю на спонсорство, мои родители должны ждать ответа в Израиле? Мне кажется, что я читала другое, что родители могут ждать ответа и в Канаде Что то я совсем сейчас запуталась(md) |
Им придётся продлевать за время оформления раз 8 или больше
Дмитрий, вот именно это я и хотела выяснить, когда задавала вопрос А будут ли все эти разы продливаться? Вот что интересно И может и правда имеет смысл приехать, найти работу, отработать какое то время и потом вызвать родителей Про гуманитарку я уже поняла, что это почти невозможно(sr) |
Моя подруга спонсировала маму, она послала в Оттаву анкету в Июле 2006 года, к Ноябрю мама получила разршение. После этого в декабре 2007 года она прошла медкомиссию. Визу получила в Январе 2008 года.
|
Не могу понять по каким причинам одним документы долго рассматривают, а другим нет
От чего это зависет? Хочется понять ход их мыслей(sr) |
Понятно
А есть кто то кто помогает в заполнении документов? Кто знает все тонкости? Или всё сам делаешь? |
Светлана! Ваша информация верна на момент 2006 года. К сожалению в этом направлении всё идёт очень безрадостно.
Мои знакомые делали в 2002-2003 годах всё за пол-года. Потом иммиграция родителей стала на последнее место. Было достаточно много в Торонто демонстраций по этому поводу. И что? Сроки просто стали увеличиваться. Когда я подал на своих в Июне 2007 года, они писали, что конверт в Канаде начнут рассматривать спустя 24 месяца. Сейчас 32(смотри линк), так что ещё не начали. ***********.cic.gc.ca/english/information/times/canada/process-in.asp#sponsorship |
Оксана! Работает это так. Вы посылаете конверт из Канады, когда уже подходите под все финансовые требования. Через месяц они
Вам присылают письмо. "Иммиграция родителей не на первом месте. (так буквально и пишут). Ждите ответа". На письме стоит дата. Вот через тот линк, который я написал ниже и Вы и проверяете как дела продвигаются. Лично по своему опыту(я жене оформлял спонсорство) как там написано, в эту дату они и открывают конверт. |
Вам не нужно идти ни каким паралигалам. Анкеты довольно просты. Как придёт срок рассмотрения Вашего дела, Вам могут прислать
письмо, попросив прислать доход на данный момент(прошло уже 3 года с подачи). Единственное что. Если Вы, приехав в Канаду, тесно общаетесь с местным Еврейским Центром, где есть помощь новым иммигрантам, Вам помогут с оформлением и проверкой анкет и документов. |
"А будут ли все эти разы продливаться? Вот что интересно
И может и правда имеет смысл приехать, найти работу, отработать какое то время и потом вызвать родителей" Это лично Ваше решение. Никто не может Вам дать гарантию, что будут продлевать столько раз. Илья, думаю, прав. Если подаёте на спонсорство, родители должны ждать вне Канады. Но может кто напишет свой личный пример по этому поводу. Ищите форумы. |
Моя подруга спонсировала маму, она послала в Оттаву анкету
Не путайте людей, в Оттаву никто ничего не посылает. Все заполненные forms шлют в Миссисагу. Рассматривают поданные аппликации в порядке живой очереди. И только так. Я остылала аппликации в 2007 году, и получила ответ (по телефону), что наша очередь на рассмотрение (и это только на рассмотрение меня как спонсора!) подойдет примерно в августе 2010. Так что я не представляю, каким образом кто-то что-то может получить так быстро. |
Татьяна, я хотела написать Онтарио, ок, просто описалась. Для Ванкувера Оттава и Миссиссага - это приблизительно одно и тоже. Отсылала она, а не я, поэтому написав здесь это не придала деталям большого значения. Так как я в то время была в Израиле и сидела на чемоданах, то сама помогала оформить все доки. В последний день до моего отъезда в Канаду сама отвезла её к Шереру в Иерусалим.
|
Оксана, это было спонсорство. Говорю это и называю даты, так как сама занималась документами в Израиле. Подругамне выслала разрешение в декабре 2006, ну а я уже пошла на нирим 3 в Тель Авив и там подала доки.
|
Подруга мне выслала разрешение в декабре 2006
Скорее всего, это было разрешение ей как спонсору спосировать маму. А до этого она, вероятно, тоже ждала на один год. Тут детали ох как важны. :-) |
Татьяна, ну я же писала, что она отослала заявление в Июле 2006 года, во время второй ливанской войны.(fr)
|
Светлана! Намаловажный факт. Мне в Джуйке сказали тогда, что во время этой войны они действительно "давили" на иммиграшн, что-бы
эти дела шли быстрее для родителей. Может и помогло некоторым. |
Спонсорство можно спокойно делать самим, а гуманитарную программу лучше пробивать через адвоката, как я думаю....
А почему вы, Оксана, говорите, что гуманитарка вам не подходит? |
Оксана, у вас просто кружится голова от обилия информации - я вас понимаю...
Первое, что могу сказать - обратитесь в легальную адвокатскую контору, кот. занимается иммиграцией. Хотя бы и по и-мейлу. Я все делал через Инну Коган - innakogan.ca Теперь из моего опыта. По спонсорству родители однозначно должны ждать ответа в Израиле. Это не означает, что они прикованы и не могут никуда поехать - нет. Они могут ездить, куда хотят, и на сколько хотят, но весь процесс пойдет ТОЛьКО через Израиль, через посольство. Ответ им надо получать лично в посольстве и туда же приходить на оформления. Поэтому они могут к вам приехать в Канаду и пожить с вами полгода в году. Может Дима и прав - информация у меня не свежая, а полуторалетней давности - но...от самого адвоката. По гуманитарке можно жить в Канаде - и на основании, что ты подал на эту программу, чаще всего продлевают гостевую визу. Эти продления я и делал для своих родителей. |
И я, поверьте, никогда не сетовал на 4-ех годичное спнсорство, котороемне предстоит. Мы подали на гуманитарку в Ноябре 2007 и получилиперманент резиденси кардс для родителей в Октябре 2008. О том, что яподаю на гум-ю программу, я знал еще в Январе 2007-го. Поэтомуфизически не мог сетовать на предстоящее спонсорство. Я думаю, вы меняс кем-то путаете в этом вопросе - невинно, конечно же....:-)
|
Спасибо большое всем за ответы
Уже в голове более менее выстраивается порядок:-D |
А почему вы, Оксана, говорите, что гуманитарка вам не подходит?
Илья, у меня здесь пока остается сестра, она только подаёт документы на иммиграцию Поэтому я и думаю, что гуманитарка это не для нас Вот еще один вопрос повлияет ли это при рассмотрении документов? И еще, когда после рассмотрения документы посылаются в Израиль и родители могут ждать ответа в Канаде будет ли у них уже медицинская страховка? Что опять одни вопросы(sr) |
Если вы, Оксана, уже в Канаде, то положение сестры не повлияет на спонсорство. Вам самой и вашей семье только нужно иметь определенный доход и дождаться срока, пока этот доход реально "дойдет" до вас(в банк), и тогда подавать на спонсорство. А страховку родителям, как и кому-либо другому, находящемуся в Канаде по туристическим документам, делать нужно самим - или в Израиле(что, как мне думается проблематичнее), или здесь через частных страх. агентов. Мы делали частным образом и платили 275 долларов в месяц за обоих родителей - но расценки разнятся в зависимости от возраста, здоровья и т.д.
|
| Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT. |