Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   9 КАНАЛ И РАДИОСТАНЦИЯ "РЭКА" (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5186)

Глубокое Макэ 11.08.2011 19:34

ответил другу Дима (Вадим) Мальчинский
Тема вроде была о 9 канале))) Про "спонсировать учёбу". Конечно большинство студентов работает, подрабатывает. Но в самом деле близкие( часто это бабушки и дедушки) помогают оплатить учёбу детям. По поводу садиков, есть частные садики, где дети находятся до 17-18.00, но конечно всё это стоит денег. Думаю,что прежде чем заводить детей надо думать как их растить.

Ofi Gela 11.08.2011 21:37

Если думать о том как растить одного или двух деток-в 21 веке в цивилизованном государстве-то мы вымрем....

Глубокое Макэ 11.08.2011 22:34

ответил другу Мария Эрлих (Erlikh)
Мария, но что делать? Это в 18-19 лет можно себе позволить не обдумывать поступки. А взрослый человек должен смотреть на вещи трезво. Вот например, я не могу себе позволить сегодня( и вчера тоже) ребёнка. Понимаю не потяну. По разным причинам. Не только из за денег. А что делать? Родить ребёнка, а потом кричать помогите, спасите?

Ofi Gela 11.08.2011 23:00

Ну-это ваш выбор.Есть поговорка(на иврите)-тинок ба им а лехем баяд-уж одного-то человек должен родить-если бы всю историю(а времена были сами знаете какие-ЛЮТЫЕ) человечество ДУМАЛО как прокормить и выжить-земля была бы пустыней.......

алина 12.08.2011 02:35

ответила другу Дима (Вадим) Мальчинский
Дима - про спонсирование я писала о неполных семьях - не может учиться родитель,если ему кто-то помогать не будет - а жить-то на что?

алина 12.08.2011 02:36

А про помощь родителей - разве она не материальная - если бы они не помогали- сколько ушло бы на метапелет?!;-)

алина 12.08.2011 05:13

Дима,это сколько же надо зарабатывать,чтобы и за учебу заплатить,и за жилье,и на жизнь с ребенком чтобы что-то осталось.....И без всякой помощи.А еще и метапелет заплатить - чтобы с ребенком посидела.

Ofi Gela 12.08.2011 15:34

Да чего говорить-есть СЛАБЫЕ слои населения и им надо помогать-для этого и существует соц.политика страны.Нельзя выкидывать людей в сложных ситуация на улицу-тем более где дети...Но ЛЮБОГО лентяя делать слабым слоем тоже нельзя-государство должно ПОМОГАТЬ стать на ноги но не ДАВАТЬ ничего человеку который НЕ ХОЧЕТ шевелиться...Как говориться-можно дать РЫБУ а можно удочку........

алина 13.08.2011 02:40

Мария - и я об этом же - чем всю жизнь кормить бесплатно рыбкой,лучше бы дали удочку - чтобы человек сам эту рыбку вылавливал...А у нас лентяям легче - сидят себе на шее и в ус не дуют.Ну,кому хочется - иногда подрабатывает....

алина 13.08.2011 02:43

ответила другу Дима (Вадим) Мальчинский

Дима - бабушка - это великое дело!А если еще с ней жить - так экономия какая!;-)

алина 13.08.2011 03:27

Дима,а можно пример человека,который бы жил совсем один,с ребенком маленьким и без помощи переучился бы?Про "учился" не говорю...

tomcat 14.08.2011 20:21

Тема вроде была о 9 канале)
Может быть,имеет смысл тему переименовать?!Что о 9-ом *канале говорить?Кто его вообще смотрит?
Например,можно дать название :"Социальные проблемы в нашем обществе".Как вы считаете?

Азбука 18.08.2011 22:35

***********.themarker.com/opinion/1.806113 - моя статья, которая фигурировала тут - на иврите в TheMarker

Азбука 30.08.2011 07:54

***********.novayagazeta.ru/data/2011/094/10.html Если интересно. Полный вариант в "Новой газете".

tomcat 30.08.2011 15:03

По статье.
Почему выходцы из бывшего СССР не участвуют в «революции», которая может стать поворотной в истории страны.
Потому,что выходцы из бывшего СССР уже накушались в СССР развитого социализма и не хотят его здесь.Они не для того приехали в Израиль,что бы снова строить тут коммунизм.

tomcat 30.08.2011 15:21

Я всегда себя считала очень советским человеком. Я родилась в провинциальном русском городе, в котором не было пятисот тысяч жителей и метро. Я была добросовестным октябренком, активной пионеркой и честным комсомольцем. Мне доверяли *октябрятскую звездочку, пионерскую дружину и руководство комсомольской организацией. Я выступала в передаче «Пионерская зорька» и была сфотографирована на первую полосу «Пионерской правды» рядом с председателем всесоюзной пионерской организации Алевтиной Федуловой.
Может быть,действительно ,именно в этом проблема автора статьи? *Над Вами там *шутили,а Вы *верили * всерьёз в "светлое будущее",над Вами пошутили уже здесь ,а Вы подумали,что Дафни Лиф интересна ваша квартира,а не её будущая политическая карьера?
Может быть,Вам стоило поближе познакомиться с действительностью жизни в других ,намного более развитых странах со "свинским" капитализмом,как принято было называть *его в СССР?И вы бы узнали ,сколько там стоит кОтедж?получают ли там вообще митмахим зарплату?как живут студенты?сколько стоит обучение в ВУЗах и т.д.?как проводят селекцию еврейских "беженцев",желающих жить в этих странах?и многое,многое другое...Это бы расширило Ваш кругозор.И тогда,возможно ,Вы не стали бы поддаваться на дешевые лозунги сидельцев в палатках.
P.S.Кстати,хочу напомнить,что когда мы приехали в Израиль ,была точно такая же сидячая демонстрация в скверах в палатках и забастовка врачей,а потом "почему-то " пришла к власти Рабочая партия(не без помощи наших свеженьких *и "очень советских " олимов из "провинциальных *городов") и *принесла нам Осло...Но о несчастьях в другой теме...

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT.