![]() |
Вячеслав, у меня обычные русские шампуры. Мне их из России привезли. Отличная вещь!
Людмила, а я всегда искал мясо, чтобы было абсолютно без жира. Свинья, к сожалению, всегда имеет жир. :-( |
Тимур и в России шампуры были разные, Грузинские длинные и широкие можно нанизывать большие и средние куски мяса, и Узбекские для маленьких кусочков. мы пользуем и те и те, так что подбирай под свои шампуры и свой мангал
|
Тимур размер кусочков мяса завист не столько из за длины шампура сколько из за его ширины (плоскости) кусочки должны быть такие чтобы не проворачивались на шампуре, а то если очень большие нанижешь будет проворачиваться и долго готовится
|
Привет всем! Как вкусно приготовить шашлык из замороженного мяса? Если нет возможности купить свежее?
|
Юля, зайдите в тему "
Какправильно замариновать шашлык, если едешь в горы на 2-3 дня, и нетелектрического холодильника а только специальные ящики со льдом. Вы найдёте ответ на ваш вопрос |
Что бы мясо было мягким и сочным,я на 2 часа нарезанное(размер спичечный коробок) мясо заливаю кифиром, потом этот маринад сливаю и мариную на мелко нарезанных помидорах с мелно нарезанным репчатым луком,добавляю на вкус соль и специи маринуется мясо не менее 5 часов,все шашлык на угли и он готов. УКСУС В ШАШЛЫК НЕДОБАВЛЯЕТСЯ Это гибель шашлыка,а тем более вашего здоровья.
|
Мясо из птици- маринад совсем другой- птица нетерпит лук,а маринад из маянеза и кетчупа со специями маринуется максимум 1 час
|
Из рыбы- рыба должна быть обязательно свежей т.к. с мороженной рыбы шашлык готовить совсем по др.Из свежей-отделяется от кости (семга) кусочки такие,что бы нанизывая на шампур(шампур не для мяса,а для рыбы гораздо уже палочка)положив на мангал потм только при жарке солится перчится и поливается лимонным свеже выжатым соком,подается с лимоном и тонко нарезанными помидорами,огурцами и луком.
|
а какую часть баранины лучьше всего брать для шашлыка??вот у свенины шея.....а у барана???ну чтобы был шашлык мягкий и не пах сильно бараном......Спасибо вам заранее:-$
|
Беру всё от барашка, кроме головы и внутреностей, хороший маринад, и запаха, как не бывало, но совет один брать молодого барашку
|
баранина она универсальная из любого куска можно приготовить шашлык даже из яиц, но это уже на любителя
|
Денис Фирсов У кого нить есть в собственности коптильня?
Думаю вот приобрести переносную Что вкуснее шашлыки или мясо/рыба из коптильни? |
Галина Туманова
Подскажите пожалуйста, как правильно приготовить люля- кебаб из картофеля, что-бы он не падал с шампура. |
Николай Конищев
Хочу построить мангал из кирпича или камня чтоб не обычный небольшой был Жду ваших советов |
Хочу попробовать замариновать мясо в пиве,но кто пишет -надо светлое,кто тёмное,кто не фильтрованное.Я в пиве ноль.Так какое же надо пиво?
|
Я бы рекомендовала светлое. Вкус маринада с использованием светлого пива получается более тонкий. Хотя, если делаете шашлык из темного мяса, порекомендую использовать темное пиво.
|
У нас в городе в частном секторе армяне держут кафе,
там готовят очень вкусный шашлык и там же можно заказать грибы. Выглядит это так: гриб (большая шляпка), запечёный на решётке костра, внутри, вернее в шляпке, как в тарелочке вкусная жидкость и весь гриб вкусный вкусный Очень хочу приготовить так сама Помогитекто знает рецепт!!!!!!!!!!!!!! |
Уважаемые участники группы Всем Привет! Вопрос на засыпку! Подскажите пожалуйста как можно замариноватьвкусный шашлык быстро, примерно за час -два. Бывают случаи, что гости и друзья ставят перед фактом. Заранее благодарен!!!
|
В теме вопрос ответ найдите рецепт Гегама Гегамяна, 100% подходит на поставленый вопрос
|
Всё очень просто.Берём шейную часть,нарезаем куски мяса и в мойку складываем.Нарезаем лук и выжимая его отправляем к мясу,посыпаем специями,мелко порубленным базиликом,давим лимон,перемешиваем и выкладываем в большую кастрюлю,добавляем минералку и через час-полтора друзья в восторге(это при том что мясо приготовлено правильно,я имею ввиду жарку)!
|
Для Светланы Ивановой.
Георгий Геращенко Прошампиньоны: Желательно крупные свежие (не обработанныеаэрозолями-консервантами как часто бывает в импортных) отвернутьножку-помыть-перевернуть-высушить-посолить+специи-вложить кусочек(треть чайной ложки) сливочного масла-еще специи-тоненький кусочексыра. Запекать на решетке (все как у меня в фотоальбоме скомментариями) на среднем жару до закипания сока и масла и скукоживаниягриба. Нельзя давать подгорать снизу-регулируйте жар. Все запеканиеминут 15-25 в зависимости от жара . Но нельзя спешить. Снять-датьостыть 5 мин. и вперед! |
Михаил Алемасов
подскажите как лучше сделать рыбу на углях! например стерлядь... |
Красная рыба на углях
Филе любой красной рыбы (белугу, осетра, стерлядь, севрюгу), лимон, оливковое масло, петрушка, соль, перец.Филе рыбы нарезать удобными для вас кусочками, посолить, поперчить, полить соком лимона и оливковым маслом, добавить нарезанную петрушку Аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 30 минАккуратно нанизать кусочки рыбы на деревянные палочки.Жарить на углях, часто переворачивая, до готовности.(pl)(Y)(B) |
Эдуард, я красную рыбу (крупную) резал на стейки толщиной в 1,5-2см, в посуду, заправлял лимоном, зеленью разной, перец черный, красный, перец-горошек.и так же на 20-40 минут не больше мариноваться.солили во время готовки.жарил на решетке.
|
Граждане калининградцы, подскажет где найти в городе бараний курдюк? Баранину нашел на Сельме, но местный продавец сказал курдюка нет, а если и бывает то по 800 рублей за килограмм. в общем нужен курдюк, даже за эти деньги.
|
Да ..Валентин ... у нас этого курдюка ...полно .....и стоит он 400 тенге ..за килло .. это значит 50 рублей Россискими ..
как жаль что нельзя посылкой отправить ... |
Красная рыба на углях
Филе любой красной рыбы (белугу, осетра, стерлядь, севрюгу Простите, разве это КРАСНАЯ рыба?! :-O |
ВОПРОС-ВОПРОСОВ:
здесь множество рецептов.. все разные, многие похожие, многие хорошие.. А ЕСЛИ ЗАМАРИНОВАТЬ МЯСО РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ: В КЕФИРЕ, В ГАЗИРОВКЕ, В ЧАЙНОЙ ЗАВАРКЕ(!), "СУХОМ" МАРИНАДЕ, ЕЩЁ КАК НИБУДЬ.. И НАНИЗОВАТЬ НА ШАМПУР КАЖДОГО ВИДА ПО КУСОЧКУ? ЧТО БЫ КАЖДЫЙ КУСОК УДИВЛЯЛ! КАК ДУМАЕТЕ, ПОЛУЧИЛОСЬ БЫ ?:-) |
Исмаил, вообще-то курс другой, да и в Калининграде бараны которые есть не курдючные. я сам с Астаны, поэтому там проблем с курдюком не было. а вот на счет выслать-я бы не отказался :)
|
Владлен, представляю данную картину-стоит на кухне много-много кастрюлек с разными маринадами, хе хе. кстати, данное предложение предлагаю перенести в тему "мангал 21 века", мол пусть сам мясо маринует разными маринадами %)
|
ну отчего же.. во-первых, ничего страшного в трёх-четырёх кастрюлька нет.. во вторых, как правильно заметил один форумчанин, когда едешь на природу, полиэтиленовые пакеты легко заменяют кастрюли.. конечно, некоторые гурманы скажут что полиэтилен портит вкус или ищё что нибудь.. но если без пижонства - всё возможно..
вопрос то не количестве кастрюлек, а в том, как оно поджарится на одном шапуре? и как оно будет есться..:-) |
мы когда ездили в последний раз мариновали мясо в кастюльках дома, а потом переложили все в пакеты герметичные и повезли на природу, и нести легче и места меньше и маринад из такого пакета легче использовать для сбрызгивания (не знаю или темин правильный) огня во время готовки шашлыков. из пакета в бутылку удобней перелить чем из кастрюли
|
Раньше шашлыки жарили крайне редко... и они доставляли уйму удовольстия!!!! Сейчас они наолько надоели.. что их жаришь по превычке кругу компании.... пора менять традиции... жарить не мясо а... например кузнечиков на даче))))
|
.... и кстати не все зависит от того как мясо за маринуешь. я вчера впервые за несколько лет ела мясо приготовленное как обычно... мамой... как всегда... но мясо было шикарное!!!! к сожалению это бывает не так часто как хочеться
|
мы летом часто выежаем на природу и шашлыки это один из способов накормить людей вкусно и недорого, но мы не зацикливаемся только на шашлыках мы готовим и бургеры и рыбу и овощи и стайки. но когда стоит вопрос накормить 15-20 человек без заморочек шашлык ЛУЧШИЙ вариант
|
не забывай чо на природе люди не только шашлык едят.. есть салатики ... помидорчики.. огурчики.. жаенный хлеб на костре...... я не говорю что шашлык невкусный.... да, это не отъемлемая часть вех гуляний... особенно леных и похоных... только сам процесс разжигания и приготовления шашлыка намного интереснее.
|
"пацтулам " (от смеха под стул упал), "пацталом" - и многие другие вариации, написанно с ошибками, но по быстрому и прикольо. Это всё язык "падонкаф", своя стилистика речи, шутливая, появившеяся в инете. Посмотри "язык падонкоф" в википедии. :)
|
Початала я по поводу того, что маринуют в кефире........
Во первых обгорает. Во вторых тогда уж лучше в сыворотке ....... Кефир, можно с ряженкой,на маленький огонь, подождать пока отойдет творог,снять его и получившуюся сывортку использовать в маринад. Ряженка нужна для того что бы сыворотка получилась не слишком кислой да и вкус будет более приятным. |
Эфект копчения при жарке шашлыка можно получить следующим образом:
На угли при жарке подбрасывать свежие листья (например черной смородины или вишни). Решается две проблемы........угольки не вспыхивают и мясо не обгорает.........у меня из расчета на 3-4 кг. уходит 30-55 листиков и не надо возиться с вспыхивающими огоньками, а аромат вокруг стоит такой ............ |
Сергей, спасибо за комплимент... но насчет всего что угодно.. не стоит...:-D опасно;-)
|
| Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT. |