Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ИЩУ РЕЦЕПТ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7136)

imported_Баунти 19.02.2009 04:16

А я могу подсказать,как приготовить рис по-французски:1 луковицу мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в раст.масле.1 станан риса промыть и выложить тоже в казан,немного обжарить,помешивая.Долить 2 стакана воды+соль+специи,довести до кипения,когда вода немного выкипит-под крышку на медленный огонь(принцип приготовления плова) до готовности.Дать немного настоться.Ну очень вкусно! (pl)

imported_Cat 21.02.2009 18:52

Сельдерей с овощами

Корень сельдерея со стеблем очистить, промыть и нарезать брусочками длиной 5 см. Морковь, нарезанную соломкой, и репчатый лук спассировать, не давая им зарумяниться. С помидоров снять кожицу, нарезать четвертушками. Положить в кастрюлю сельдерей, спассированные лук и морковь, помидоры, соль, перец, залить небольшим количеством бульона или мясного сока. Тушить 1 час.

imported_Cat 21.02.2009 19:09

Салат из сельдерея, яблок, помидоров и лука
Сельдерей вымыть, очистить, нарезать мелкой соломкой и пассеровать на растительном масле. Яблоки, лук, помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать Для заправки смешать лимонный сок с сахаром и солью. Выложить все продукты в салатник, полить заправкой и перемешать. Украсить зеленью сельдерея.

imported_Blak 23.02.2009 18:36

Мне очень нравится,что вы хотите все оптимально систематизировать...Я послушно пошла все темы форума,мне нужен был рецемт приготовления индейки ...Не нашла и в " птицах". Возможна ли отдельная тема в форуме? Буду очень вам признательна. (F)

imported_Blak 23.02.2009 19:19

Надежда,открывайте тему на форуме,обратите внимание

В альбоме

Мясные блюда,,,,рецепты в комментариях,,,без фото..ФОРУМ.. Рецепты пишем в коментариях под соответствующей темой.
в комментариях под темой блюда из индейки есть 2 рецепта,

imported_Blak 23.02.2009 20:55

Спасибо за Рождественские 2 рецепта, (F)Но мне хотелось бы ее (индейку) приготовить не только в духовке..и не всю сразу....Индейка ведь тоже считается диетическим мясным блюдом...Поэтому я воспользуюсь вашим советом и открою эту тему...Может кто-то предложит свои замечательные рецепты,я охотно ими воспользуюсь. (F)

imported_Cat 27.02.2009 18:06

Ася , для Вас рецепт "Блины на пиве " на форуме в теме : блины ,блинчики ,оладьи... (Y)

imported_Solniwko 27.02.2009 21:28

Подскажите пожалуйста рецепт "Чахохбили"(не знаю,правильно ли написала) из кур :-)

imported_Blak 02.03.2009 22:30

1.если знаете,как готовить морковку по-корейски,то и из редьки можно приготовить такой же салат.

2.зеленую редьку натрите на тёрке,заправьте майонезом.пропорции произвольные.

3.можно редьку посолить с рыбой.

филе рыбы замариновать в уксусе,посолить,на 2 суток

редьку нарезать соломкой,посолить

через 2 дня все смешать,добавить чеснок,лаврушку,черный перец,красный перец,перемешать.переложить в кастрюлю под гнет,воды не добавляя.

4.у нас в средней азии к шашлыку подают простой салат из редьки:режете соломкой,шинкуете лук,режете зелень (укроп,кинзу),поливаете уксусом и все.вкусно иполезно

imported_Барса 03.03.2009 02:51

Обжарить лук добавить шпинат все потушить добавить рис воды соль по вкусу до готовности.

imported_Барашка 11.03.2009 01:29

Чайный гриб берётся только из рук в руки вместе с рецептом выращивания. Вкуснее заливать его зелёным чаем, но это дело вкуса.

imported_Blak 12.03.2009 21:04

Девочки, вы читать-то умеете? В названии темы написано -рецепты в этой теме не пишем...
Неужели вы думаете, что кто-то через пару дней будет просматривать именно эту тему. Ваш рецепт так и повиснет и прочитают его единицы.
Напишите рецепт там, где он должен быть, а здесь дайте ссылку, где его посмотреть. (ch)

imported_Барашка 13.03.2009 22:40

Как делать "ЧУДУ" ? Не знаю чьё это национальное блюдо, выглядит как большой пресный блин с куриной начинкой сложенный пополам.

imported_Барракуда 14.03.2009 13:32

В действительности блюдо Дагестанское.Учил чел.некогда проживавший в тех местах.Замесить пресное тесто.не очень крутое.Начинка может быть любая(сыр+зелень в большом кол-ве:кинза,петрушка,укроп.Так же из баранины с луком и кинзой).Раскатайте лепёшку,уложите начинку,сверху накрыть другой лепёшкой и защипить края косичкой.Проткнуть верхнюю лепёшку в двух местах,чтобы не раздувалась,и поставить в предварительно разогретую духовку ра 20 мин. при 180 градусах,а с мясом можно и 220 градусов.Кстати,мясо мелко шинкуется для начинки.Приятного аппетита!!! (v) (B)

imported_Баронесса 15.03.2009 00:47

Спасибо за подсказку.Возник ещё один вопрос-когда я училась в школе в столовой нас кормили на мой взгляд очень вкусным блюдом туда входили фарш,кажется капуста и ещё что-то не помню.Может кто-нибудь знает что это и как оно готовиться буду очень благодарна.

imported_Барби 16.03.2009 23:46

Юлия, судя по описанию, блюдо, которым вас кормили в школе, похоже на ленивые голубцы. Берутся те же продукты, что и на обычные голубцы, просто все тупо сваливается в кучу и тушится. :-)

imported_Барашка 29.03.2009 05:13

Вот интересно, грузины есть в группе, а грузинское блюдо "лобио" подсказать некому. Очень жаль. :-(

imported_Багира 30.03.2009 06:45

Подскажите пожайлуста где применяется арахисовое масло?(консистенция подсолнечного масла)?

imported_E-Name 29.05.2009 01:09

у меня есть форма типа закрытой сковородки для выпечки орешков.начинка обычно вареная сгущенка.подскажите рецепт теста.заранее благодарна.

imported_Cat 29.05.2009 04:38

Жаркое из свинины по-польски
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 2 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- паприка, соль, горчица - по вкусу
- пиво - 1 л
- черный хлеб - 1 ломоть
- перец, лимон (цедра) - по вкусу
- тмин - 1 ч.л.
- жир - по вкусу. *
Промытый кусок свинины обсушить, натереть смесью молотого перца, паприки, тертого лука и горчицы. Мясо поместить на противень с жиром и зажарить в духовке с обеих сторон.
Обжаренное мясо опустить в кастрюлю, залить нагретым пивом, добавить 5 горошин перца, лимонную корочку, тмин и тушить в закрытой кастрюле под крышкой. Если жидкость не покрывает мясо, перевернуть его, по мере надобности жидкость долить. Мягкое мясо вынуть, нарезать порционными кусками, подавать с сочком, образовавшимся во время жарения. На гарнир подать вареные овощи.

imported_Аэлита 05.06.2009 18:53

Консервирование виноградных листьев.Свежесобранные,молодые листья винограда промыть холодной водой и разложить на кухонном полотенце для просушки,но не пересушите.Затем листья складывайтестопкой друг на друга (можно по 10-20 штук) пересыпая их крупной солью.Сложенные листья свернуть трубочкой и складывать в банки (0,5 или 0,7 л).Затем эти банки стерилизовать в течение 20 минут. Есть один нюанс - банки могут перевернуться при стерилизовании,потому что легкие,чтобы этого не случилось их надо чем-нибудь придавить.Я использую чайник с водой.
При использовании заготовленных листьев необходимо их развернуть,хорошо промыть от излишков соли.Если листья достаточно мягкие,то можно сразу заворачивать в них фарш,если немного жестковаты,то сначала прокипятите,а затем фаршируйте.

imported_Аэлита 05.06.2009 18:57

Лобио. Ирина,извините за опоздание с ответом.Лобио называются любые блюда приготовленные из фасоли.Поэтому напишите,пожалуйста что именно Вас интересует - это суп,вторые блюда.

imported_Где Мое Солнышко 05.06.2009 20:57

Для Светланы Зубаировой
Рецепт теста для орешков.
400 гр. муки, 100 гр. сахара, 1 пачка ван. сахара, 250 гр. мягкого масла или маргарина, 2 яйца, четверть чайной ложки разрыхлителя для теста. Маргарин можно порубить с мукой и добавить всё остальное быстро сделать тесто и положить в холодильник на 30 минут. Потом катаем небольшие шарики и выпекаем в форме.

imported_Blak 07.06.2009 21:51

рецепты приготовления виноградных улиток находятся в фотоальбоме
<FONT color=#ff9933 size=3>Блюда из рыбы и морепродуктов....ФОРУМ..Рецепты пишем в коментариях под соответствующей темой.СВОИ ФОТО НЕ ДОБАВЛЯЕМ,ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ

под соответствующей темой в комментариях

imported_Артистка 08.06.2009 08:19

Евгения, класно вам - такие вопросы задаете;-):-):-)(Y). Если хотите, то я в группе по крассной икре, так тамспециалист отвечает, даже есть рецепт на этот вопрос. Напишите в личку мнес пометкой, я вам приглашение отправлю, там вам ответят

imported_Конец Свэт 21.06.2009 07:54

Я не знаю как правильно готовить суп-харчо.Но моей семье нравится.Крепкий говяжий бульон.картоха.рис и поджарка из моркови лука и помидор.в конце чеснок и несколько мелко порезанных слив.И томиться на маааленьком огне минут 40.

imported_аурика 23.06.2009 05:34

Привет всем!!!!!

Помогите найти рецепты блюд кухни Македонии, очень нужно, пожалуйста.....
Огромное спасибо!!!!!!

imported_Когнитивный Дисс 25.06.2009 06:22

podskajite pojalyusta est li kto znaet recept torta snikers,kak pravilno delat?y menya biskvit poluchaetsya nemnogo tverdim i ne temnim,spasibo:-)

imported_Cat 25.06.2009 19:37

САЛАТ ПО-МАКЕДОНСКИ
Ингредиенты:
- огурцы и помидоры по 160 г,
- перец маринованный 300 г,
- брынза 150 г,
- масло оливковое 150 г,
- зелень 20 г,
- перец красный молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Тертую брынзу, нарезанные ломтиками огурцы и помидоры, нарезанный соломкой маринованный перец уложить в салатник букетом, посолить, поперчить, полить маслом и оформить зеленью.

imported_Cat 25.06.2009 19:41

ДАХОРП
Ингредиенты:
- баранина 600 г,
- корень петрушки, морковь по 30 г,
- лук репчатый 110 г,
- вода 1,5 л,
- рис 250 г,
- перец сладкий 100 г,
- жир 20 г,
- мука пшеничная 40 г,
- уксус, соль по вкусу.
Приготовление
Нарезанную кубиками баранину отварить с корнем петрушки, луком, морковью. Добавить в бульон рис, соль и варить до готовности.
Муку спассеровать, соединить с обжаренным на жире перцем, уксусо

imported_Cat 25.06.2009 19:42

ЗАПЕКАНКА по-македонски
Ингредиенты:
- картофель 750 г,
- колбаса кровяная 500 г,
- капуста квашеная 350 г,
- яблоки 180 г,
- сливки 150 г,
- кефир 500 г,
- сухари панировочные 60 г,
- масло сливочное 20 г,
- соль,
- перец черный и красный молотый по вкусу.
Приготовление
Картофель натереть на терке или мелко нарезать. В смазанную частью масла форму слоями уложить картофель, нарезанную кружками колбасу, капусту, мелко нарезанные яблоки, посыпать солью и черным перцем.
Залить массу сливками, смешанными с кефиром и красным перцем, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в течение 1 часа.

imported_Cat 25.06.2009 19:44

РАЖНИЧИ
Ингредиенты:
- телятина, свинина по 500 г,
- помидоры 750 г,
- перец сладкий фаршированный 400 г,
- лук репчатый 250 г,
- перец молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Мясо нарезать кубиками (3x3 см) и нанизать, чередуя телятину и свинину, на шампуры, по 6 кусочков на каждый.
Обжарить на решетке, посолить и поперчить.
На rapнир подать начиненные мелко нарезанным луком помидоры и фаршированный сладкий стручковый перец.

imported_Каприз 25.06.2009 23:44

ХАРЧО v detsve ja zil vkomunalnoj kvartire u menja bila sosedka ona bila povarom u Stalina i u hrusceva ee recept. baraninu rezem na melkie kusocki obzarivaem na rastitelnom malsle. zatem varim 1=1,2 casa. kladem v kastrjulju 2 lukovici melko porezanie. ris sol cernij perec .neploho dobavit paru stolovih lozek tkemali no esli net neskolko kislih sliv.varim esce 30 minut.pomidori obdaem kipjatkom snimaem shkuru i zarim na rasstitelnom masle vmeste s tomat pastoj za 15 minut do okoncanja dobavljaem v kastrjulju v meste s davlennom cesnokom cesnoka ne zalejte. na 500 gr mjasa 2 golovki luka pol sakana risa 100gr pomidor 3 lozki tomat pasti5 zubcikov cesnoku.2 st lozkitkemali.no ne bojtes eksperimenta i ingridienti dobavljajte po svoemu vkusu.

imported_Атака 29.06.2009 05:35

Вот классический рецепт "розового соуса" к креветкам. Вам понадобятся для майонеза :2 яичных желтка, кукурузное рафинированное масло (чтобы майонез получился не очень жирным), соль, 1ст.л. лимонного сока, пол чайной ложки уксуса. Для соуса:2 ложки коньяка,соус Worcester,стол.ложка кетчупа,несколько капель соуса Табаско.
Взбейте миксером желтки с уксусом. Когда они превратятся в крем, вливайте, постоянно взбивая массу, масло, очень тоненькой струйкой. Когда смесь приобретёт консистенцию майонеза, добавьте соль и лим.сок. Смешайте все ингредиенты с майонезом. Затем порежьте зелёный салат, на него выложите соус и сверху - креветки. Очень важно не переварить креветки, я ,обычно, их готовлю на пару. Если же вы их варите в воде, сначала приготовьте бульон: проварите в воде, минут 15, кусочек сельдерея, лавровый лист, несколько чёрных перцев горошком, стебли петрушки и укропа. Затем 2-3 минутыотварите в этом бульоне креветки. Приятного аппетита!

imported_Книга ЖамадныхПк 06.07.2009 18:57

Всем привет! Ищу рецепт стрючковой фасоли, как можно приготовить? Только не солить!

imported_Клуб СитиПама 19.07.2009 22:49

Ищу рецепт пирога на кефире и варенье. Видела недавно где-то в нете, но не могу найти. Помогите пожалуйста!

imported_Артистка 20.07.2009 08:31

Наталья! Я готовлю так: в кипяток окунуть порезаные стрючки 1-2 сантиметра(чтобы фасолинка была внутри), затем на сковороду в подс. масле обжариваем немного, туда красного перчика чуть-чуть, соли, сметаны, чтобы покрыло и тушим на маленьком огне. Блюдо закарпатское, называется Лопотки. Можно кушать и холодным тоже.

imported_Каприз 20.07.2009 23:29

Зарина! esli vi posmotrite temu pirogi to objasatelno najdete otvet na svoj vopros.Uvazaemie polzovateli smotrite ne tolko nacalmie stranici no i konecnie uverjaju vas vi najdete mnogo vkusnogo i poleznogo!

imported_Астра 26.07.2009 04:21

Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

Для бисквита: 10 яиц, 2,5 стакана
сахара, 2 стакана муки, 50 гр какао.
Для крема: 50 гр какао, 600 гр
сливочного масла, 2 стол. ложки молока, 3 стакана сахара, 4 яйца, 2,5 стакана
вишни, 0,5 стакана коньяка, 100 гр шоколада, 2 пакетика ванили.

Сахар, яйца взбить в эмалированной посуде,
добавить сахар, взбить на пару до образования густой теплой массы, затем
отставить на стол, продолжая взбивание, пока не остынет. После этого осторожно
мешая ложкой вниз смешать с мукой, перемешанной с какао, массу выложить в
форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекать в духовке со средним
жаром. Готовность бисквита определить воткнув в него тонкую палочку, если
палочка сухая – значит готов.

imported_Астра 26.07.2009 04:24

Вишню (можно из наливки или консервированную
в своем соку) освободить от косточек, прижать ко дну банки ложкой и за 2 дня до
приготовления залить коньяком, перемешать с сахаром (0,5 стакана), потом
закрыть крышкой. Сливочное масло, 2,5 стакана сахара растереть, постепенно
добавляя остывшую массу из какао и яиц (предварительно разогреть на водяной
бане), добавить ванильный сахар, если в креме весь сахар размешался – крем готов.

Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT.