![]() |
Всё-таки Любовь — это Великое Чувство! Любите! Любите до Дна Души!
Любите до Безумия Сердца! Любите до 203 ударов пульса в минуту! Любите до Ярой Ненависти! Любите до Дикой Ревности! Любите до Всеобъемлющего Прощения! Любите до Кровавых Слёз, наполненных Радостью и Болью! Любите до Огненной Страсти! Любите! Но никогда не боитесь терять! Любовь — Великое Чувство! Она не терпит Страха! Она теряет пред Ним Свою божественную силу! Она тускнеет пред Ним! Она исчезает! Оставляя после себя Поле Увядших Роз... |
Грубым даётся радость
Нежным даётся печаль Мне ничего не надо Мне никого не жаль Жаль мне себя немного Жалко бродячих собак И эта кривая дорога Меня привела в кабак... Есенин 1922г |
Проклятая любовь всему виной.
Кто ей поддастся, тот утратит разом: СВОБОДУ, МУЖЕСТВО И РАЗУМ. Лопе де Вега |
Мой ангел
Мой ангел, что меня хранит, Вчера во сне ко мне явился. -Послушай, - мягко говорит,- Хрустальный мир мечты разбился. Я ухожу. Мне надоело Спасать от разных бед тебя. Любовь - это земное дело, Тебе помочь не в силах я. -Не улетай! - я попросил, - Дай мне совет, как дальше жить. Кого забыть, кого послушать, Кому мне жизнь всю посвятить? -Я не знаток давать советы - Обманывался я не раз. Ты уж прости меня, но в этом Я не советчик - Бог за вас! -Так защити же от ошибок, Не дай влюбиться невпопад, Пошли мне радостных улыбок, А не слёз горьких водопад! -О нет! - он молвил, улыбнувшись, Зачем лишать тебя всего? Как можешь ты не обманувшись Понять, что любишь горячо? Не будешь счастьем дорожить ты, Не сбережёшь в груди огонь, И не поймёшь, насколько сладок В любви признанья нервный тон.... |
Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
Г.Г.Маркес |
Сущность человека в его мыслях. На чем ты сосредоточишь свои мысли, в то и превращаешься.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Из хасидской притчи! |
Берегите самое святое,
Берегите то, что будит кровь, Лёгкое и хрупкое такое, Это называется любовь. Не топчите, люди, свои души, А любите просто и легко, Чтобы не посмел никто разрушить То, что самим небом нам дано. Чтобы не забылись эти ночи И не пролетели эти дни, И разлука стала бы короче, И прекрасные чтоб снились сны. Омрачать не нужно своё сердце Расставаньем, злостью и бедой. В жизни нужно быть таким умельцем, Чтобы находить ответ простой На вопросы, что тебя терзают. А, найдя, немедленно решать. Всё уйдёт, но что-то след оставит. А любовь не нужно нам терять! |
Мы часто лжём самим себе
И верим в невозможное, Мы ищем истину в борьбе, В простое вносим сложное. Мы ждём возвышенной любви, Впустую сердце мучая. Не надо ждать её. Живи! А счастье - дело случая. * * * * * * *(F) (F) (F) |
В любые века и эпохи,
покой на земле или битва, Любви раскаленные вздохи - Нужнейшая Богу молитва! |
Некрасивых женщин не бывает,
А красивей всех всего одна: Для неё черешня зацветает, За неё мужчина пьёт до дна. Рядом с нею и зимою лето, Вместе с нею рай и в шалаше. В этом нет особого секрета, Ведь она живёт в его душе. Некрасивых женщин не бывает, А красивей всех всего одна: Красота её не увядает, Как букет старинного вина. Красота у женщины от Бога,- Сомневаться в этом нет причин,- Только почему-то недотрога Больше всех желанна для мужчин. "Что он в ней нашёл, порою спросят,- Можно встретить краше во сто крат, На руках зачем её он носит И не спит по пять ночей подряд?" Кто-то скажет: "Леший его знает!" Но бесспорна истина одна: Некрасивых женщин не бывает, А красивей всех всего одна! * * * * * (F) (F) (F) |
Этот стих не относится к этой теме, но подходящей не нашла, поэтому помещаю здесь.
(F) (F) (F) Когда-то в детстве золотом, А что тут удивляться? Я парня чутъ не стариком Могла считать лет в 20. Когда пришла моя пора, То стало мне понятно, Что 20 это лишь заря, А 30 - год закатный! Прошло недолгих 10 лет И что ж я ощутила? Что 30 это лишь рассвет Ума, таланта, силы. Вот будет 40, это-да! Конец. Пора на свалку. Наверно буду я тогда Ходить согнувшись с палкой. Но время ускоряет бег Скрипят его рессоры. И вот в моём календаре Мелькает цифра 40. И что же? -Я не инвалид, Всё та же бодрость духа, Да и из зеркала глядит, Ей-Богу, не старуха. В полсотни видно сунет в бок Мне старость свои вилы, Но я и этот же порог Уже переступила. И кое-что успев понять, Я, старыми на свете Уже перестаю считать И пятидесятилетних. Роптать на годы не резон И сколько б ни осталось, Пускай от всех за горизонт Всё отступает старость! ;-) :-P :-$ |
Напрасные слова
Плесните колдовства В хрустальный мрак бокала. В расплавленных свечах Мерцают зеркала, Напрасные слова - Я выдохну устало. Уже погас очаг, я новый не зажгла. Напрасные слова - Виньетка ложной сути. Напрасные слова Нетрудно говорю. Напрасные слова - Уж вы не обессудьте. Напрасные слова. Я скоро догорю. У вашего крыльца Не вздрогнет колокольчик, Не спутает следов Мой торопливый шаг. Вы первый миг конца Понять мне не позвольте, Судьбу напрасных слов Не торопясь решать. Придумайте сюжет О нежности и лете, Где смятая трава И пламя васильков. Рассыпанным драже Закатятся в столетье Напрасные слова, Напрасная любовь. Лариса Рубальская |
Хорошо быть красивой девушкой:
С полной грудью и тонкой талией. Соблазнять мужчин и немедленно Улетать на ужин в Италию. Хорошо быть красивой девушкой: Нос точеный, прическа стильная, Чтоб глаза, как море -- бездонные, Чтоб ресницы, как песня -- длинные. Хорошо быть красивой девушкой, Даже просто прохожим нравиться, Что бы вслед тебе оборачивались И шептали: "Вот так красавица!" Хорошо быть красивой девушкой, И, как жаль, что я некрасивая... Но за что-то тихонько шепчет мне Мой любимый :"Здравствуй, любимая!" Он меня обнимает ласково И целует нежно за ушком.. Хорошо быть красивой девушкой, Но любимой все-таки лучше! |
Где есть любовь нет места для обид!
Любовь прощает всё и без условий. Всё понимает, никогда не мстит, Не ищет власти и не жаждет крови.. Где есть любовь - там правила не в счёт, Нет для любви ни доброго ни злого, И беса обогреет и святого И за услуги не предъявит счёт... Там, где любовь - для страха места нет, Где есть любовь, там даже смерть другая. Для тьмы любой отыщет свой рассвет Любовь... Любовь - мой Рай! И нет другого Рая! |
Странная женщина
Жёлтых огней горсть в ночь кем-то брошена. Я твой ночной гость, гость твой непрошенный. Чтож так грустит твой взгляд? В голосе трещина. Про тебя говорят - странная женщина. Странная женщина, странная, Схожа ты с птицею раненой, Грустная, крылья сложившая, Радость полёта забывшая. Кем для тебя в жизни стану я? Странная женщина, странная. Я не прошу простить, ты ж промолчишь в ответ. Я не хочу гостить и уходить в рассвет. В грустных глазах ловлю искорки радости. Я так давно люблю все твои странности. Лариса Рубальская. |
Вот и осень настала
Вот и холод пришёл Листья жёлтые падают В голове перебор Слишком много тебя в ней Слишком мало любви Мы играли когда-то Ты это пойми Чувства все заколдованны только тобою Унесутся все мысли в снах пеленою И сквозь месяцы эти Буду помнить весну Что дарила тебя мне тогда наяву |
Татьяна, вы меня вдохновили. *(F) (F) (F)
Ты полюбил другую женщину Ты полюбил другую женщину- Такие горькие дела. Что в нашей жизни будет трещина, Я совершенно не ждала. И мне не верится, не плачется, Я даже злиться не могу. За что относится захватчица Ко мне, как будто бы к врагу? Ведь я звоню совсем не часто вам И не затем, чтобы отбить. Я даже рада, что вы счастливы. Мне просто трудно разлюбить. Как в нашей жизни всё намешано! И справедливо не всегда, Ты полюбил другую женщину, А мне от этого беда. Помогут годы или месяцы. А может я надеюсь зря. "Да он вернётся, перебесится", Мне все подруги говорят. Прости мне, небо, душу грешную, Видала я в коротком сне, Что разлюбив другую женщину, Ты возвращаешься ко мне. Лариса Рубальская |
Нелли, спасибо Вам за наслаждения стихами Ларисы Рубальской!! (F) (F) (F) (F) (K)
|
Последний *тост.
Я *пью *за *разорённый *дом, За *злую *жизнь *мою, За *одиночество *вдвоём, И *за *тебя *я *пью,-- За *ложь *меня *предавших *губ, За *мёртвый *холод *глаз, За *то, что *мир *жесток *и *груб, За *то, что *Бог *не *спас. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Анна *Ахматова |
Я стерва? Не скрываю!
Эгоистка? Это знаю! Я с**ка? Ну, скорей всего! Я чертик в юбке - самое оно! Но ты же любишь? Дай ответ! Лучше стервы в мире нет! Да, я стерва, гордо заявляю! Я лучше всех, я это знаю! Глазки, лучше в мире нет! И волос прекрасней нет! Попа, как у Анжелины Джоли, Даже лучше, аппетитней что ли. Я стерва? Да! Я не скрываю, Зачем скрывать, все это знают! Мой поцелуй длинней вселенной, Мой голос лучше соловья! Я современных современней, Всех лучше в этом мире я! Я пуп земли! Светил тепло, Я эгоистка, да скорей всего! Но ты же любишь? Дай ответ! Лучше стервы в мире нет! |
Когда со мной такая женщина
Луна по комнате плыла, А ночь была короткою. Она в судьбу мою вошла Волнующей походкою. Я сдался в плен без лишних слов, Не думал ни мгновения, Мне настоящая любовь Дала благословение. Когда со мной такая женщина, Я сам мужчиной становлюсь. И сразу сердце бьётся бешенно, И не выдерживает пульс. Она и нежная, и грешная, Я потерять её боюсь. Когда со мной такая женщина, Я сам мужчиной становлюсь. Для этой женщины пойду Я на любые подвиги, Пусть мне потом гореть в аду, Я жизнь ей брошу под ноги. Я все дела забыть готов, Порвать все связи прежние, Чтоб только мне свою любовь Дарила эта женщина. Она летящего коня Притормозит на скорости, И на горящего меня Прольёт прохладу гордости. Я так глаза её люблю И голос с нежной трещиной. И никому не уступлю Любовь прекрасной женщины. Лариса Рубальская |
Ты- рядом и всё прекрасно:
И дождь и холодный ветер. Спасибо тебе, мой ясный, За то, что ты есть на свете. Юлия Друнина Спасибо за эти губы, Спасибо за руки эти Спасибо тебе, мой любый, За то, что ты есть на свете. Ты-рядом, а ведь могли бы Друг друга совсем не встретить... Единственный мой, спасибо За то, что ты есть на свете. |
Вероника Тушнова
А знаешь, все еще будет! Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует, и память перелистает, и встретиться нас заставит, и еще меня на рассвете губы твои разбудят. Понимаешь, все еще будет! В сто концов убегают рельсы, самолеты уходят в рейсы, корабли снимаются с якоря... Если б помнили это люди, чаще думали бы о чуде, реже бы люди плакали. Счастье - что онo? Та же птица: упустишь - и не поймаешь. А в клетке ему томиться тоже ведь не годиться, трудно с ним, понимаешь? Я его не запру безжалостно, крыльев не искалечу. Улетаешь? Лети, пожалуйста... Знаешь, как отпразднуем Встречу! |
Власова АннаЯ отпускаю тебя. ОтпускаюЯ отпускаю тебя. Отпускаю.
Будешь ли рядом ты завтра - не знаю. Встретимся снова ли взглядом - не знаю. Я отпускаю тебя. Отпускаю. Как научить тебя быть со мной рядом? Как не замерзнуть без рук твоих нежных? Осень настала. Зима наступает. Море тоски и печали безбрежно. Все говорят, чтоб хранить долго чувства, Надо не видеться - правда такая. Я постараюсь остаться любимой. Я отпускаю тебя... отпускаю... |
Два незнакомых человека
Случайно встретились в сети: Один грустил, искал совета, Другой любовь хотел найти. Друг с другом долго говорили, Пытаясь дружбу завести, Всё друг о друге узнавали, И очень сблизились они. Один - забыл о своей грусти, Он понимание обрёл... Другой влюблялся понемногу, Но слов он нужных не нашёл. Всю ночь они проговорили, И были счастливы они. И снова в чат потом спешили, Так пролетали ночи, дни… И вот вопрос: Что за наука? Что в вирте так сближает нас? Когда, не видя человека, Ты даришь много милых фраз. Ты понимаешь, что он близок, И ты скучаешь почему? И вновь включаешь свой компьютер, И снова в чат спешишь к нему.. |
Как нелегко в том мире жить -
Где заменяют слово бранью... Но ради избранных служить - Ему должны мы по призванию... Как тяжело жить меж людей - Сердца которых онемели... Среди раскидистых ветвей - Расправить крылья, чтоб летели.... Лишь материальные мечты - Глаза и души им покрыли... А все прекрасные черты - Они поглубже все зарыли... Но слово, всеже острый меч - Оно нарыв им вскроет... А потечет святая речь- И рану ту промоет... |
Любить человека-не просто безумно влюбиться
В улыбку его или взгляд проницательно острый. Любить это значит уметь вместе с ним помолиться, Уметь поделиться печалью, иль радостью просто. Любить человека - желать ему счастья земного, И даже, быть может, пожертвовав собственным счастьем. Любовь... мы не знаем весь замысел этого слова, Не совокупляем, напротив, терзаем на части. Ты любишь? Подумай...Иль просто считаешь, что любишь? Готова ли ты, отдать сердце своё на сожженье? Поверь. Если нет, оглянешься и душу погубишь, Которую Бог подарил для любви и горенья. Любить человека - не просто безумно влюбиться, Любить человека - ответственность, данная Богом. Ответь же себе, перед тем как на что-то решиться, Чтоб в будущем горько не каяться очень во многом. Автор не был указан |
ЛЮБОВЬ
Когда без страсти и без дела Бесцветно дни мои текли, Она как буря налетела И унесла меня с земли. Она меня лишила веры И вдохновение зажгла, Дала мне счастие без меры И слёзы, слёзы без числа... Сухими, жёсткими словами Терзала сердце мне порой, И хохотала над слезами, И издевалась над тоской. А иногда горячим словом И взором ласковых очей Гнала печаль и, в блеске новом В душе светилася моей! Я всё забыл, дышу лишь ею, Всю жизнь я отдал ей во власть. Благословить её не смею И не могу её проклясть. Алексей Апухтин |
Пока я чувствую любовь твою
Ты можешь вытворять, что пожелаешь! На небе звёзды для меня ты зажигаешь- Я ночью долго с ними говорю, пока я чувствую любовь твою... Пока я чувствую любовь твою, ты можешь быть покорна и свободна, строга и ласкова, проста и благородна... Тебя, мой ангел, всякую люблю, пока я чувствую любовь твою... Пока я чувствую любовь твою, я буду жить и жизнью наслаждаться, от счастья плакать, счастьем задыхаться... И Времени твой образ подарю, пока я чувствую любовь твою... |
РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ
Сегодня что-то грустно мне, А к грусти не привыкла я. Включу негромко музыку И сигаретку выкурю. Хоть было всё неправдою, Что ты наговорил, Но всё равно я радуюсь, Что ты со мною был. Хоть ты не настоящий, Как растворимый кофе, Но действуешь бодряще, В любви ты супер-профи. Считаю жизнь пропащей, Когда мы врозь, любимый, Хоть ты не настоящий, Как кофе растворимый. Ты не оставил адреса, Мой сладкий, засекреченный. Тебя искать отправлюсь я Сегодня поздним вечером. У кофе растворимого Неповторимый вкус. Тебя найду, любимый, я И тут же растворюсь. Лариса Рубальская |
Почему... не бывает иначе...
И о многом... должны мы жалеть? Упускаем... из рук мы удачу... И не можем... соблазн одолеть... Мы летим... в яму вечных пороков... Хоть и можем её обойти... Сколько ж нужно... от жизни уроков... Чтобы верной дорогой пойти? Сколько раз нужно в жизни обжечься? Уколоться о злые шипы? И не тем человеком увлечься... Не дойдя... до заветной тропы? Почему мы жалеем о прошлом... И считаем, что всё позади? Потому... что всё самое лучшее... У нас с вами... ещё впереди! * * * * * * * * * * *(F) (F) (F) |
Пусть будет пройдена граница,
И крови пролито пол-литра, Любовь - когда хотят жениться, Всё остальное - виды флирта. Пусть лучше рвётся там, где тонко, Пусть будет больно и некстати, Любовь - когда хотят ребёнка, Всё остальное - мир симпатий. Пусть много зависти и лести На каждой жизненной страничке, Любовь - когда хотят быть вместе, Всё остальное - лишь привычка. Пусть плохо, пусть всё не на месте, Идти по жизни дальше нужно, Любовь - когда два сердца вместе, Всё остальное - это дружба. |
Я- Женщина,и значит я - Актриса,
во мне сто лиц и тысяча ролей. Я- Женщина, и значит я - Царица, возлюбленная всех земных царей. Я- Женщина, и значит я - Рабыня, познавшая соленый вкус обид. Я- Женщина, и значит я - пустыня, которая тебя испепелит. Я- Женщина.Сильна я поневоле, но знаешь,даже,если жизнь- борьба, Я- Женщина,я- слабая до боли, Я- Женщина,и значит я - Судьба. Я- Женщина.Я просто вспышка страсти, но мой удел-терпение и труд, Я- Женщина.Я- то большое счастье, которое совсем не берегут. Я- Женщина,и этим я опасна, огонь и лед навек во мне одной. Я-Женщина, и значит, я- прекрасна с младенчества до старости седой. Я -Женщина, и в мире все дороги ведут ко мне,а не в какой-то Рим. Я-Женщина,я избранная Богом, хотя уже наказанная им! |
Нелли , спасибо!
Что хочет женщина? Увы, никто не знает. Порой не знает и она сама. Конечно, чтоб любили, чтоб желали, Чтоб кто-нибудь по ней сходил с ума. Чтоб восхищались внешностью при встрече, И провожали, долго глядя вслед, Чтоб был не труден день и долог вечер, И чтоб лицо скрывало - сколько лет? Чтоб по ночам мужчина симпатичный Её в своих объятиях сжимал, И очень нежно, очень романтично О женской сути ей напоминал. Чтоб утром встав бессовестно счастливой, И, смыв под душем сладостную лень, Понравиться самой себе, красивой, И, улыбнувшись, встретить новый день |
Ты придёшь на склоне дня,
молча сядешь у огня. Снова в доме у меня званый вечер. Хлынет прошлое рекой, До тебя подать рукой, Но поёт за упокой рваный ветер. И опять, словно нож, полоснёт сердце ложь, ложь-разлучница. Скажет: "Как не крути, дважды в реку войти не получится!" Голос мой в тишине отзовётся из невозвращения. Ты меня позови, не бывает любви без прощения! А расстаться, наверное, проще всего И время пусть нас рассудит. Но знай, у тебя никогда никого роднее меня не будет. Конечно всё можно забыть навсегда, и память нас, дай бог, обманет. Но знай, для меня никто никогда роднее тебя не станет. Ход часов не унять, значит скоро опять расставание. Смолкнет песня моя, увеличивая расстояния. Ты мне скажешь:" Прости!", ты захочешь уйти и не справишься. На пороге слезы бросишь взгляд на часы И..... останешься! А остаться, наверно, труднее всего, и время пусть нас рассудит.... В. Третьяков |
Последний разговор
Соловей поет в затишье сада; Огоньки потухли за прудом; Ночь тиха.- Ты, может быть, не рада, Что с тобой остался я вдвоем? Я б и сам желал с тобой расстаться; Да мне жаль покинуть ту скамью, Где мечтам ты любишь предаваться И внимать ночному соловью. Не смущайся! Ни о том, что было, Ни о том, как мог бы я любить, Ни о том, как это сердце ныло,- Я с тобой не стану говорить. Речь моя волнует и тревожит... Веселее соловью внимать, Оттого что соловей не может Заблуждаться и, любя, страдать... Но и он затих во мраке ночи, Улетел, счастливец, на покой... Пожелай и мне спокойной ночи До приятного свидания с тобой! Пожелай мне ночи не заметить И другим очнуться в небесах, Где б я мог тебя достойно встретить С соловьиной песнью на устах! Яков Полонский |
Я думала, что главное в погоне за судьбой
Малярно-ювелирная работа над собой; Над всеми недостатками, которые видны, Над скверными задатками железною стеной Должны стоять достоинства, воспитанные мной. Когда-то я так думала по молодости лет, Казалось это главное, а остальное - нет. Из всех доброжелателей никто не обьяснил, Что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил... Со всеми недостатками, Слезами и припадками, Скандалами и сдвигами И склонностью ко лжи, Считая их загадками, Считая их глубинами, Неведомыми тайнами Твоей большой души... Е.Горбовская |
Люди привыкают ко всему
Может быть не сразу, постепенно. Только непонятно почему Привыкают к боли и изменам. И к тому, что предают друзья, И к тому, что близкие уходят... Говорите, привыкать нельзя?... Мы и сами понимаем вроде. Но устроен странно этот мир- То, что раньше было невозможно, Незаметно принимаем мы, Так логично, мудро, осторожно. Ничего не поменялось тут. Просто всем нам далеко не двадцать... Люди привыкают и живут. А куда прикажете деваться? Пётр Давыдов |
Люблю я смотреть как жена
Задумчиво моет полы. О как её шея нежна! О как её плечи милы! Люблю я смотреть как жена На кухне готовит обед, Как сладко зевает она, Наверное встала чуть свет. Люблю я смотреть, как жена С хозяйственной сумкой идёт. О, если бы знала она, Как ей эта сумка идёт! Вот руку сменила она, Вот стёрла ладошкою пот, Хоть хрупкая с виду она, А надо же столько несёт! Люблю я смотреть, как жена До ночи стирает бельё. О если бы знала она, Как я обожаю её!!! * * * * * * * *(F) |
Как много тех, с кем можно лечь в постель.
Как мало тех, с кем хочется проснуться… Поток любви стремится сквозь года, А выбор всё не сделан, вот беда. Кому беда, кому призывы плоти, Кому-то поиск, а кому-то грех, Кому-то боль, кому-то наслаждение, Кому-то пропасть, а кому-то смех. Как много тех, с кем можно лечь в постель. Как мало тех, с кем хочется проснуться… |
| Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT. |