![]() |
Во блин, и тема новая родилась-ДОНОРСТВО.ЗА.ПРОТИВ.ВОЗДЕРЖАЛСЯ.ВРЕД И ПОЛЬЗА. * дарю. :-D
|
Андрей завязывайте так шутить, пожалуста.
Для упрощения задачи к Италии и России добавлю Турцию и Японию))) Ирина самолётный принцип- это турбо-реактивные двигатели, а для космоса подойдёт только реактивный. |
Я о другом, что с самолета видно радугу окружностью, а астронавты взлетают на самолетообразных кораблях. Я не о принципе самого корабля, а о способе взлета. Поэтому когда они говорят, что видели, подразумевается, что из космоса, а они могли при взлете-посадке.
|
Ну империй на тот момент немного было - Российская (как раз в 26г умерла жена Александра 1, но он еще в 1825 умер), Османская (там никто столь высокопоставленный не умирал), Священная римская была распущена в 1806г, Австро-Венгерской империи еще не было, Французская как раз отдыхала. Единственно у Габсбургов был Франц, там у него жен много было. Но вроде бы третья умерла вскоре после наполеоновских войн, а четвертая жила долго.
|
Императрица? Леопольдина же королева Бразилии была. Вот уж бы не догадалась никогда.
|
Браво девушки!!! И всё таки интересно ответы из головы или из Википедии? Ну а где следущий вопрос?
|
Все переменилось бы кругом,
если бы везде вокруг и рядом женщины раскинули умом, как сейчас раскидывают задом. И.Губерман |
Девушки, "Невский" отправился в очередной крестовый поход, давайте задавайте вопрос для всех, а то его ждать .... вдруг он в следущий раз под Одиссея или Моиссея закосит))))
|
Памятник Александру Невскому относится к числу тех памятников Санкт-Петербурга, которые были установлены в городе в начале 21 века. Памятник, открытый в 2002 году в центре площади Александра Невского, напротив входа в Александро-Невскую лавру, стал пятым в городе конным монументом. Его нередко сравнивают со знаменитым "Медным всадником", изображающим другого российского правителя - Петра I - верхом на коне.
|
Ну.. как сказать, продуктом их деятельности становиться выживание многих видов. Так что секс сдесь присутствует)))
|
Лена горячо!!! Они не только трудятся, для поддержания глобальной экосистемы, но и создают незаменимое средство, для омолаживания прекрасной женской кожи))).
|
Коранические откровения считаются у мусульман речью самого Бога,а что такое Хадисы?
|
части из которых состоит сунна (жизненный путь Мохаммеда), с момента, когда его стали считать пророком
|
но муж мне так объяснил (правда по немецки)...а я попыталась короткую фомулировку перевести.. *-)
|
В принципе правильно.Хадисы - высказывания пророка Мухаммада.Его мнения. Поучения последователям
|
Не совсем его, все-таки сам он не писал... Его сподвижники записали его жизненный путь, который лег в основу шариата - закона
|
Честно говоря, написание ее имени на русском варьируется и Хадиджа, *и Хатитжа, так что думаю, что и такой вариант может считаться верным, в конце концов, русские буквы не совпадают с арабскими. :)
(F) С Вас вопрос. |
Раньше в Форт Ноксе, сейчас большая часть в Резервном банке США, но точно никто не знает или?
|
Город невест на Украине. По приданию в конце 18 века согнаных тудуа молодых крепостных выстраивали в две шеренги мужскую и женскую и давали сигнал сходиться, кто кого задел плечом, тех сразу же венчали)))
|
"В России как мне известно, есть город Иваново, а в Украине город Николаев." - это из интервью *певца Авраама Руссо.
Вот опять узнала что-то новое.Я про это предание не слышала. *:-) |
Абсолютно верно. (F)
Тед Рузвельт не застрелил специально пойманного мишку-барибала, сочтя такую «охоту» неспортивной, после чего пресса начала соревноваться в количестве карикатур на президента. А предприимчивые фабриканты игрушек быстро освоили производство плюшевых медведей с прижившимся именем Тедди, Teddy bears. |
Впервые статуи появились на знаменитом бульваре Ла-Рамбла в Барселоне (Испания). (F)
За Вами вопрос. (v) |
Указом императрицей Елизаветой Петровной 12 января 1755 года на
Татьянин день был подписан указ «Об учреждении Московского университета». С тех пор 12 января студенты празднуют свой праздник – День студентов, а святая Татьяна стала покровительницей всех студентов. Татьянин день- праздник молодости, праздник всех , кто хранит в душе огонь творчества, жажду знаний, поиска и открытий. Радости вам, студенты и педагоги! (F) Вопрос по теме за вами (F) |
Арабский и французский.Это два государственных языка.
В Татьянин день швейцары ресторанов «Яр» и «Стрельна» нередко писали на спинах празднующих студентов: Что они писали? |
образованная воровка в начале прошлого века *
знала 6 языков, муз. образование, выдавала себя за даму из высшего общества. Назовите пожайлуста полное имя. (F) |
Об этой женщине ходили легенды. Ее любили, ей поклонялись, перед
ней заискивали. О ней писали книги, снимали кинофильмы. Перед ней раскрывали свои двери самые блистательные дома Европы… Так кто же она, Софья Ивановна Блювштейн.... По одной из версий Сонька родилась в 1859 году в многодетной семье бедного еврея-цирюльника Штенделя в Бердичеве.Вся жизнь этой удивительной женщины была окружена тайнами и загадками, к возникновению которых была в значительной мере причастна и она сама. Это я просто добавила. Элла вопрос битте (K) (F) |
«В этом году выпито все, кроме Москвы-реки, и то благодаря тому, что она замерзла…»
А.П.Чехов. О чём писал Чехов? |
Из трех букв состоит
На «Х» начинается. Когда работает стоит, Когда кончает кланяется! * Сразу хочу добавить - ничего аморального, да простят меня участники др. группы, опять подсмотрела :-( |
Единственный музей,посвященный МЫШКЕ,находится в городе Мышкине (Россия).Там собрана огромная мышиная коллекция.По легенде.... *
Кто расскажет эту легенду? |
Какой-то князь, устав в пути, лёг отдохнуть. Его разбудила пробежавшая по лицу мышь. Князь вначале разгневался, но заметил подползавшую змею. Мышка спасла ему жизнь. И тогда князь велел построить на этом месте часовню. Вокруг храма возник город и стал называться - Мышкин.
|
Да, имя князя не знала... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Кто изобрёл кредитную карточку, где и в каком году? (F)
|
В середине 50-х попытки ей расплатится педпринял Фрэнк Макнамара и его адвокаты.
|
Да, кредитную карточку изобрёл американец Фрэнк Макнамар. *Когда однажды после важной деловой встречи в ресторане он не смог расплатиться, т. к. забыл дома *кошелёк. После этого случая ему пришла в голову эта идея с кредитной карточкой. *Это было в 1949 году. Чуть позже он основал вместе с парнёром фирму, предлагающую кредитные карточки - DINERS CLUB.
|
Первый Русский профессиональный композитор ( имеется в виду, что зарабатывал только музыкальной деятельностью)
Автор 10 опер, 3 балетов, 6 симфоний и т.д. |
Ростислав Цадикович
Ну посколбку вопроса незадают можно я задам. У каждого числа есть название. А как называется самое большое число? |
Да Ирина вы правы число называется Гугол
это единица со ста нулями ваш вопрос |
Каким образом женщины раннего Возрождения удлиняли себе овал лица? Это можно увидеть, например, на картине "Мадонна Бенуа"
|
Именно с этой, только еще выбривали часть волос на лбу, чтобы сделать его высоким (F)
|
Статуя Зевса в Олимпии,
Колосс Родосский, Висячие сады Семирамиды, Пирамиды Египта, Мавзолей в Галикарнасе, Храм Артемиды, Стены Вавилона |
Ага,Виктор,попались? Эти семь чудес (кстати названы правильно) (Y),устарели.
В 2007 году официально провозглашены другие чудеса.Какие? |
| Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT. |