Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   ...ПО ПИВУ !!! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8370)

Андрей Сыкава 29.04.2009 20:41

Только что сходил в магазин и купил пиво на дегустацию.
Первое: Bogemia Lager изготовитель пивзавод Марксовский г.Маркс Саратовской области
Второе: OeTTINGER Московская Пивоваренная Компания г.Мытищи
Впечатления: Саратовское пиво не понял. Нет никаких впечатлений.
В Московском присутствует вкус, есть немного горчинки, но не настолько, чтобы пиво было только для особых почитателей такого вкуса. Пьется легко.
Вчера попробовал пиво тоже Мытищинское называется "Магнат". Понравилось. Но как написано в этикетке, в состав входит сахар-песок. Интересно узнать у специалистов - это практикуется или только у нас такое водится?

Рафаэль Ога 29.04.2009 21:17

Из солода можно добыть опр-е кол-во сахара, для переработки его в алкоголь. А солод нынче дорогой! :-)Вот и добавляют сахар, чтоб получить алкоголя по больше, а вкус побоку...
Кстати, десятые доли алкоголя на вкус не чувствуются. А небольшое изменение плотности ощущается мгновенно. А если на солоде экономить...
Хотя некоторые очень крепкие марки без сахара сварить малореально...

Сергей Сергеич 29.04.2009 22:39

Вот все читаю и не могу понять - у вас в Москве, что в крупных магазинах ИМПОРТНОЕ пиво не продается? Или вы умышленно поддерживаете отечественного производителя?

Андрей Сыкава 29.04.2009 22:43

Продается конечно
И если честно, то не стал бы я поддерживать своего. Но цены кусаются.
Можно купить импортного. Но не каждый день.
Получается как с вином.

Сергей Сергеич 29.04.2009 22:52

Как заметил один мой приятель: "После 30 уже нельзя экономить на своем здоровье и покупать отечественное пиво..." Не могу сказать, что полностью с ним согласен, но призадумался.

Андрей Сыкава 29.04.2009 23:01

Я честно говоря не пью уже отечественное пиво. Но если появляется новое, покупаю и пробую.

Сергей Хамец 29.04.2009 23:35

В теме "...о мечте.." я уже написал, что очень много, и в Москве в том числе, магазинов торгующих большим ассортиментом. Я давно уже не поддерживаю нашего производителя, патриотизм здесь не причем, по вкусовым больше качествам. В основном, покупаю бутылочное пиво в сети "Spar", выбор там большой, да и ценовая политика конкурентноспособная. Очень большая линейка элей из Англии.

Kulinarsha 30.04.2009 00:23

Сергей, цены в столице, действительно, закачаешься...Я вот на днях с удовольствием пробовала английские из линейки "Хобгоблинов". Позволила себе для расширения своего пивного кругозора (fr) их только здесь! В Москве пиво продается разное импортное, а вот у чехов купи-ка "не чеха"(tr)

Kulinarsha 30.04.2009 02:05

Я обязательно поделюсь впечатлениями - они есть!;-) Просто день сегодня сумасшедший, всех прорвало вдруг!(lo) (Y)

Сергей Хамец 30.04.2009 07:24

Гоблинов, кстати, пробовал, например Black Wich. Ничего так, эльчик, типичный стаут, но вотличие отGuinness, более мягкий, менее алкогольный и«карамельный». Очень понравился Abbot Ale и IPA от Greene King, попробовал еще в Лондоне. Очень качественный. Кстати, Abbot Ale очень популярен за пределами Англии. Ну, иеще о предпочтениях, это пивоварня St.Peter’sHall, у нее классные эли. Выделить какой-то, трудно, но рекомендую Cream Stout, Honey Porter и Old Style Porter.

Рафаэль Ога 30.04.2009 14:28

Abbot Ale - это чудо! А "гоблинов " пил пару раз (они у нас часто встречаются), не понравилось... Такое ощущение, что всё поотдельности: пиво отдельно, алкоголь отдельно... Не сбалансированное, а это по-моему, одну из важнейших качеств в пиве.

Kulinarsha 30.04.2009 16:21

А еще говорят, мол, о вкусах не спорят!...;-) Я вот Стеллу Артуа не понимаю, а еще считается дамским пивом! Там же, кроме саднящей горечи, ничего другого не слышно.:-( И о Хобгоблине. Было у меня темное, синяя этикетка. Прочла комментарий об отсутствии сбалансированности-де...Понимание баланса в пиве, вообще, ко мне четко пришло в Чехии. Потому что все то, что льется в России - это отдельно вода, отдельно алкоголь, отдельно какие-то им известные компоненты...Синий Хобгоблин - достаточно плотное пиво, вкус характерный для темных сортов, но он преобладающе фруктовый, что особенно заметно в послевкусии. Присутствует привкус шоколада горького, сухого. Я еще уловила тон аниса и некоторую солоноватость. Мне понравилось в целом!(B) (ch)

Сергей Хамец 01.05.2009 03:29

Только что, со "свежего" московского воздуха. Зашел в любимый Spar. Решил по-пиву пробежаться. Пиво-то взял, Андекс темный нефильтрованный, но попутно заметил одну диковинку. Значит так, пиво Hollandia, читаю производителя, а там завод Bavaria H.B., что в....... правильно в Голландии:-D . Как говорил Куравлев, в одном прекрасном фильме, - "Видел чудеса, но такое". Брать не стал, да и цена 2$ за 0,33.

Сергей Хамец 02.05.2009 08:07

Дегустировал, на медне, новинку московскую, "Cervena Selka" от Московского пивзавода. Называют "lezak", вроде похоже. Кто пробовал? Как Вам?

Марк Гэйс 02.05.2009 09:31

Bavaria - вполне приличный лагер, не выдающийся (по моему нескромному:-$ ), но неплохой. Впрочем, в Израиле он продавался по $1.5 за 0.5 л. банку, но я его давно не видел

Марк Гэйс 02.05.2009 18:23

Да, запутал ты меня:-O . Продавалось пиво Bavariа голландского производства, имя завода не помню.
Ну а Hollandia вообще кажется мне ... нереальной, что ли. Окончание уж больное "славяснкое". Дурють нашего брата:'( ?!

Сергей Хамец 02.05.2009 18:56

Мне кажется такого позора голландцы не переживут. Это, Марк, называется глобализация, будь она неладна:-(.

Андрей Сыкава 06.05.2009 21:42

Хочется задать вопрос Тамаре, как специалисту по пиву. В Москве проводится конкурс на лучший ресторанный сайт. Один из призов получил сайт пивного ресторана. Мне хотелось бы узнать, есть что то общее между чешским пивным рестораном и московским (который использует чешскую тему)?
Сайт сам по себе не рассматриваем.
***********.prazeckarest.ru/main/

Жоро Dg 07.05.2009 00:45

Вот для пиво,у нас в Болгарий самое лучшие осталос "Загорка",но оно мне горко.Хайникен наоборот сладкое,и в етом смисле хороший баланс,ясно что для меня,нашел в "Гролш".(B)

Сергей Хамец 07.05.2009 00:55

Пока Тамарочка размышляет над вопросм Андрея, могу выссказать свое мнение. Что-то общее найти очень трудно. Вкус пива, даже если пиво называется также как в Чехии, существенно отличается, не в пользу нашего варианта. Культура пития пива в Чехии создавалась десятилетиями, поэтому у них ресторанов, кафешек, барчиков огромное количество и на любой кошелек, чего также не найдешь у нас.Цена, естественно, у нас намного выше. Пиво, по цене, в центре Праги, может отличаться от окраины в разы. Пафосных ресторанов, с безумно дорогим антуражем,в Чехиипрактически нет. Ассортимент, вот тут мы в плюсе. Как правило в любой чешской пивной максимум три, ну, четыре, сорта пива. Есть, правда уникальные места, как например, Новоместский пивовар иПивоварский дом, но таких очень мало. Еда у чехов, всегда вкусная и недорогая, а то, что предлагают у нас в два-три раза дороже. Тамарочка, опровергните или подтвердите нам мои рассуждения. Действительно, будем признательны.

Kulinarsha 07.05.2009 01:40

Да Тамарочка:-D негодует....:-S Один пост улетел...Негодую, что меня к специалистам причислили! То, что я когда-то открыла эту тему - то, наверное, всего лишь наличие некоторой смелости...:-$ Я всего лишь люблю пиво! Андрей, живя в Чехии, невозможно не разбираться в сортах и пивоварнях. А все, что уже сказал Сергей - поддерживаю. У него опыт даже поболее моего будет!;-) (Y) (B) (мое непатриотичное потребительское мнение - в России пиво бодяжат(N) (N) (N) 8oI )

Вадим Вишнэв 07.05.2009 02:04

В России-не знаю,но в Украине производят довольно неплохие образцы Tuborg green,gold.Stella Artua,да и свои Оболонь,Славутич(светлые)довольно неплохие.Но прослуживши в Литве 7 лет имею слабость к их пиву.Имея родственные связи часто там бываю,а когда не бываю-тогда мне оттуда привозят лучшие образцы(в данный момент наслаждаюсь вышеупомянутым SVYTURIS EKSTRA(если пользоваться языком оригинала).

Kulinarsha 07.05.2009 02:08

Согласна с тем, что прибалтийское пиво и вкусно и качественно (пила непосредственно в местах происхождения!). Кстати, "Оболонь" брали , но вначале оно все-таки лучше было...:-( (вот придет Рафаэль и скажет, что разница в головах!:-S )

Рафаэль Ога 07.05.2009 18:00

Только не надо из Рафаэля монстра делать... О своём отношении к прибалтийскому пиву он уже писал, до сих пор периодически наслаждается Baltijos SVYTURYS (***********.israbeer.com/kind-of-beers/202-baltijos-svyturys-.html)
А про литовское пиво вообще вспоминает с восторгом: он такое же замечательное, как и литовские женщины ;-)

Сергей Хамец 08.05.2009 01:46

Ну, на счет равенства я бы поспорил;-). Женщины пальму первенства никогда не уступят(lo). Да и мы, мужчины, если что, это место отвоюем(H).

Kulinarsha 08.05.2009 01:52

Рафаэль - не монстр. Рафаэль специалист!(fr) (Y) Кстати, у нас семейный вопрос: муж спрашивает, а как в Израиле с хмелем?...;-)

Kulinarsha 13.05.2009 00:18

Пью сейчас (0,33л) бутылочку "Hemp Valley beer". Вообщем, с добавлением экстракта цветов конопли...;-) Много слышала о т.н. конопляном пиве, увидела сегодня и , естественно, решила уже попробовать. Ну, лежак вполне обычный...*-) Ничего необычного нет совсем: ни аромата, ни вкуса. Некоторая травянистость ощущается и слегка сладковатый тон ближе к финишу. (да, произведено в Чехии)(B)

Сергей Хамец 13.05.2009 01:01

А, что ты, Тамарочка, ожидала от только что выпитого напитка, раз говоришь не было ничего необычного. Думала "приход" будет:-), всякие там видения(md)? Ан-нет, ребята, так просто, решили пропиариться, только и всего. Я тоже, как-то, повелся на эту замануху, но изНидерландов,на том и остановился. Пей лучше классику, экспериментатор,ты наш:-D(B).

Kulinarsha 13.05.2009 01:10

Так если не экспериментировать со вкусом и вкусовыми ощущениями, то как тогда об этом вообще рассуждать? По книжке?:-D (B)

Kulinarsha 13.05.2009 01:24

А я вот вижу, что Рафаэль на сайте. Он лучше обьяснит!(F) (я ведь сейчас не правильной терминологией выражаться начну:-$ ) Лежак - это пиво сбраживается и дображивается при низких температурах.Может иметь любой цвет и силу.

Сергей Хамец 13.05.2009 02:46

Предлагаю ознакомиться. Ссылка для находящихся в Праге(Тамарочка(F)(B), для тебя в том числе;-))или желающих туда попасть. Пивные места, которые обязательно нужно посетить.
********cz.malyshev.com/PivnajaJenciklopedijaP

Kulinarsha 18.05.2009 05:40

Банальненько, но пробовала бочковое Будвар - нет, Крушовицкому сильно проигрывает (на мой взгляд). Нет этого легкого аромата меда, нет интересных нюансов...Просто качественное, доброе пиво.(B)

Сергей Хамец 18.05.2009 05:46

Не в "U Medvidku" случайно, Тамар? Кстати, вышедши из энтого заведения и повернув на Народную на право, не доходя набережной будет фирменный пивняк Крушовице, так там можно наслаждаться всеми четырьмя сортами этого чуда-напитка.

Андрей Сыкава 19.05.2009 22:41

А мне кажется, что это просто маркетинговый ход.
"Старый мельник бочковое" - вот и весь сказ.
На заводе, что особую технологию для этого сорта изобрели?

Рафаэль Ога 20.05.2009 14:49

"Лагерное (или выдержанное) пиво (по-чешски «лежак»). "ц
"Лагер" и "выдержанное" это не слова синонимы.
А по поводу "лежака" я покопался но членораздельной информации ни в книжках, ни в сети не нашёл...
Судя по всему, они так обыкновенный лагер называют.
"Мне так кажется"ц.:-)

Рафаэль Ога 20.05.2009 14:54

"действительно ли, что разливное пиво может продаваться в бутылках (например: "Золотая бочка", "Старый мельник")?"
Вообще-то для начала хорошо бы определиться с терминологией, Под разливным, судя по всему, подразумевается "бочковое"? У нас такого нет, но в Москве, наверное и в др. городах вроде существую "разливайки", где пиво на месте разливают в пэт бутылки. Я сам не видел, только слышал.

Сергей Хамец 20.05.2009 15:10

Так, в том-то и дело, Рафаэль, что Бочковое-разливное это типа сорт пива в стекле в массовом производстве. И уже он распространился по всей Москве. Поэтому, мячик опять на Вашей половине, т.е вопрос тот же;-).

Рафаэль Ога 20.05.2009 15:17

До сих пор такого сорта ни в одном учебнике не было :-) По поводу сортов пива я писал здесь:
***********.israbeer.com/adc-of-beer/186-c.html

Сейчас убегаю, буду часа через полтора

Kulinarsha 24.05.2009 03:39

"Wychcraft" Blonde beer - английское светлое пиво. Рекомендую в жаркий летний день, и особенно дамам!(F) Свежее, с приятным и не выделяющимся на фоне пива вкусом цитрусовых. Для меня это важно. Потому что пиво "со вкусом" - ну, не понимаю я этого....*-)

Kulinarsha 24.05.2009 04:32

Рафаэль, эль - это не петрюс (ключевое слово в данном случае;-) .) Но эль - эт вкусно!

Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT.