Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   ВСПОМНИМ ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ в АРМИИ ! ... юмор и армейские будни. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3261)

Владимир Дэмэцк 01.03.2011 04:37

Михаил, а я вот и не помню где мы спички брали :-( . Но спички были :-D . Да честно что то пробел в памяти :-( . Помню что сера была или красная или другого света. И горели дольше наших, и когда тухли то тлели. Спичка потухла, а от ее жара можно было еще прикурить. Летом 1986 нас завезли под нашу границу на какие то учения. Колона стала в лиственном лесу, а в этом лесу росли деревья с плодами похожими на нашу черемуху. А вкус такой, передать не могу. *Офицеры видя что мы жрем эти плоды запретили нам их есть. Хотя подождав пару часов, поняв что со стулом проблем нет опять стали жрать эти плоды. Что были за деревья я так и не знаю. Выйдя на опушку леса в бинокль увидели крыши домов и и конечно пошли через поле за "трофеями". Там встретились с "охотниками" с другой части которые рассказали что вчера здесь были ребята ввезенные с союза на учения. Так те *увидя цветные спички меняли на наши родные сигареты с фильтром. *Космос с фильтром. Интересная история или нет, а то что в союзе спичек с цветными головками не было так это факт. Или диковина?

Анатолий Цапиэн 01.03.2011 05:18

Георгий, да помню с сигаретами выдавали наши Советские спички ... еще коробка была из деревяного тонкого *шпона сделана. Но вот тоже "пробел в памяти" *не припомню как спичек в роте могло всем быть достаточно ... * помню на утреннем осмотре ни у кого в личных вещах и в карманах спичек не припоминаю наличие ! *Сам не курил , может из-за этого и не запомнил КАК ПРИКУРИВАЛИ. Вроде в курилке, если кто курит, то к нему и обращались прикурить ! Вроде так было *...

Михаил Окм 01.03.2011 13:24

Спички выдавали вместе с сигаретами(по моему две пачки по шесть коробков)и были они советские.А вот в Чайнике или в военторге продовали мадьярские с красными или зелеными головками и тлели действительно они очень долго...А про плоды я думаю что это были деревья Джуда (это по узбекски,как по европейски это называется не знаю).Они похожи на маленькие финики ,и используются в основном для лечения желудочных болей(остановка деареи).А когда они цветут то стоит такооой медовый запах что ....Я когда весной в Венгрии увидел такие деревья то оболдел какбуд то и не уезжал из дома.А еще пацаны на свинарнике из тутовника(щелковица) ставили знатную брагу...правда она долга не держалась и по запаху ее прапор очень быстро нашел и все свиньям вылил...вот они кайфанули за нас:-D

Анатолий Цапиэн 01.03.2011 16:15

Опа-на ! ! .....А аккумуляторы нафига были ??.... теперь я понял почему после ПХД *боевые машины не заводились , дохлые аккумуляторы были, взводный всегда грешил, что старые и большой саморозряд ! :-D *.... один раз видел как от него прикуривают.

Владимир Дэмэцк 01.03.2011 19:32

Звонил однополчанам, мы *по мобильной связи общаемся, нам спички не выдавали. Наверно это на совести командования, но это уже другая тема. Спички мы покупали. Поэтому я и помню мадярские спички. А на счет аккумуляторов интересное решение. Но для этого * нужно было каждый раз в парк бегать что бы под курить. Или за плечами их, аккумуляторы, таскать. :-( (fr) *Что бы не жертвовать боеготовностью техники мы спички покупали. *Во выдал, даже гордость проснулась (fr)

Владимир Дэмэцк 01.03.2011 20:06

Как то летом нас, человек пять, усадили в 469 УАЗ и с Санкирайсабадьи вывезли в Уймайор. Это примерно километров 15. Но не в район уч.центра и палаточного городка, где мы постоянно выезжали, а немного дальше. Это было большое не паханое поле. На этом поле росли ягоды по вкусу как земляника+клубника, но размером с клубнику. Кусты были почти по колено. Отдельные кустарники были и выше. *Оставив нам молочный бидон ком. взвода уехал. "Норму" мы конечно не выполнили *:-$ но пол бидона насобирали. Потом эти ягоды развезли по квартирам офицерам. После я таких ягод не встречал. Во всяком случае у нас на Слобожаньщине (Харьковская обл.). С другой стороны плохо что нам не провели занятий или лекций о природе, нац. обычаях, культуре этой страны .Или хоть скудную экскурсию. *Все что мог то увидел, выглядывая из-под тенда бортового Урала.

Владимир Дэмэцк 01.03.2011 20:33

Лето, жара едем на бортовом Урале. Брезент сзади отрыт, сижу крайний на лавке любуюсь пейзажем. Догоняет нас легковой автомобиль за рулем парень примерно нашего возраста и девушка рядом. Догнать догнали, а на обгон не идут. Начали целоваться, у ребят челюсти отвисли. Так и едут почти упершись нам в борт. Я взял и установил РПК на задний борт. Челюсти у них отвисли. Резко отстали, может я не прав ну пусть извинят :-$

Михаил Окм 26.03.2011 00:19

Примерно такая же ситуация...лето жара,едем на бортовом Урале,только место центр Будапешта.Стоим на перекрестке,зеленый свет,мы трогаемся а с боковой дороге нас доганяет ну очень красная Феррари(лето 90)номера скорее всего австрийские.За рулем такой МЭН в очках(а ля Сильвестр Сталоне) а рядом девушка закачаешся.А на ветровом стекле вместо елочки ванючки висит извените, большая задница и качается в так движения.Вот тогда я окончательно понял что Запад ни фига не загневает а даже очень процветает.И мне как Владимиру тож очень захотелось направить на них свой АК 47 боевой не заряженный,ну так попугать не много,чтоб как говорил наш старшина жизнь медом не казалась...(H)

Виктор Миняйм 26.03.2011 02:18

Спички выдавали вместе с сигаретами(по моему две пачки по шесть коробков
Всего 2 коробка выдавали на месяц..
А на счет аккумуляторов интересное решение. Но для этого * нужно было каждый раз в парк бегать что бы под курить. Или за плечами их, аккумуляторы, таскать
Аккумуляторы были с Р-105ки, потом на подзарядку сдавали....

Владимир Дэмэцк 26.03.2011 09:55

Аккумуляторы были с Р-105ки, потом на подзарядку сдавали.... Отличная армейская смекалка. Да такие за плечами носить не надо. Неужели их в карманах носили?

Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT.