Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ПРОСТО ТРЁП (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1866)

Михаил Кант 07.01.2012 06:25

Вам точно надо в США, лучше в Детройт. И законы там работа шикарно, особенно если оплатите адвокату 500 баксов в час.

Александр Омэ 07.01.2012 06:34

Да, в Детройте жесть. Почитал... Не думал , что в Штатах такое возможно... если честно был ошарашен.... Рашен))))))

Александр Омэк 07.01.2012 06:40

Я Михаилу Контанистову хотел добавить, насчёт адвоката в Детройте. Поздно пить Боржоми, когда почки отказали. туда нужно вводить отряд Морских Котиков....

Александр Омэ 07.01.2012 07:02

И вся эта детройтская публика живёт на пособия.. если не секрет, сколько у них пособие?

Олег Сах 07.01.2012 07:09

Цифр не знаю, но наверняка минимальное. Вырождение вызывает не пособие, а бесплатное жилье. Человек, лишенный главного инстинкта выживания - обеспечения себя и своего клана кровом, начинает деградировать на глазах.

Александр Омэк 07.01.2012 07:11

В детройте я читал, был большой автозавод. куда он делся?Получается предприятие сгинуло, и квалифицированные люди разъехались....

СЕРГЕЙ МОКК 07.01.2012 08:12

В США обнародованы данные официальной статистики, согласно которым в декабре 2011 года в США было создано 200 тысяч новых рабочих мест, а уровень безработицы составил 8,5% - это самый низкий показатель за последние три года.
Новые рабочие места созданы, преимущественно, в сфере здравоохранения, розничной торговли, производства, транспорта и складских услуг. За весь 2011 год *в США было создано 1,6 миллионов рабочих мест, в основном в частном секторе.

Александр Омэк 07.01.2012 08:15

Это очень здорово. если учесть какие в Штатах зарплаты, то это просто великолепный показатель. Молодцы!

Dworkin 07.01.2012 08:35

Мне как то каузируя, что я вернулась в брежневские времена. Все больше пустых помещений, все больше лиц с отчаянием в глазах, все меньше детей на улицах и меньше объявлений о приеме на работу. Дешевые продукты просто разлетаются, к дорогим нет доверия, что они такие свежие как прежде. Вклассе есть безработные трейдеры. Вот интересно: только их и набирают.... Где эти новые рабочие места и бизнесы?

Михаил Кант 07.01.2012 09:25

Ситуация сейчас в некоторых штатах депрессивная. Все новые рабочие места в непроизводственном секторе. Фактически это означает, что ежели банки перестанут кредитовать и дальше население, т.е. перестанет расти долг домохозяйств, то эти рабочие места исчезнут. Главный критерий - новые рабочие места в экспорториентированныой экономики. А с этим крайне плохо. Всё новое сразу заточено на производство в Китае. Дай же АйПады в Россию везут из Китая. хотя конкуренции вроде бы и нет. Нет товаров в биркой "Сделано в США".

Dworkin 07.01.2012 09:46

не совсем так. некоторые делают в США. Сегодня в офице , где готовят таксы, все компьютеры и подписи-все сделано в С ША. ХОТя детали, конечно в Китае. Свое то уничтожили в погоне за барышами

Айзин 07.01.2012 09:46

Михаило, спасибо за короткое, но довольно ёмкое введение в новейшую американскую экономику. Не знаю, как у других, но у меня глаза открылись. Добавить, в общем-то нечего, только может вот этих 3 пункта, которые должны, по идеи, стройно влится в Ваши объяснения:
1. Если на улице ливень, и вы без зонтика, то вы промокните
2. Нельзя нетрезвым садится руль
3. Женщины могут забеременеть.

Михаил Кант 07.01.2012 09:54

Но это не значит, что надо сидеть дома без зонтика. Ведь что-то делать надо? Взаимовыгодной торговли в КНР лучше не ждать. Значит надо сотрудничать с тем, кто готов покупать американское даже себе в ущерб (взамен японского).

Айзин 07.01.2012 10:01

Михаил,
К моему глобикому, и нужно сказать искреннему сожалению, американских товаров, как таковых, больше не существует. Есть кое-где каким то образом держащиеся на плаву крохотные производства. Говорят, где-то в Коннектикуте ещё вроде пситолет Кольт призводят, в Детройте машины. Вроде и всё. мануфактура - ушла. Сталелитейка - ушла. Питтсбург, когда то гигант сталелитейный, стоит кастрированный, там где когда стояли цеха, теперь современные лофты. Как у нас говорят - нема.
Да, есть новые технологие, которые многие говорят, будующее. Биофармацевтика, компъютерные технологии, прикладные услуги. Но такого, чтоб что то вам на паровозе отправить, здесь не производится.
А вы собственно, что хотите рассказать? Я не могу вашу позицию ухватить, она у вас немного плавающая, извините.

Dworkin 07.01.2012 10:06

не знаю про Кольт, но вертолеты производят. правда мало и редко. НО завод еще дышит. Еще есть какое-то закрытое производство на севере Коннектикута, тоже дымит и очень сильно неприятно пахнет. Кажется все, что осталось у нас.

Dworkin 07.01.2012 10:14

не скажите, БИО технологии есть и в Нью Джерзи, и Д.С. *У нас кончилисьвсе программы

Михаил Дэмима 07.01.2012 10:16

Вот экспортные американские данные:
***********.cbsnews.com/8301-505123_162-57350636/in-a-first-gas-and-other-fuels-are-top-us-export/

Михаил Дэмима 07.01.2012 10:17

У нас производятся программы и биотехнологии.
А на севера в Сиетле и на юге в Лос Анжелесе производятся самолеты и спутники.

JASON Tomp 07.01.2012 10:24

Что за бред?В США нет производства.....парни,розуйте глоза или хотябы спросите у меня:-D По вашему много миллионная армия !!!БОЛЬШЕГРУЗНЫХ грузовиков!!! возит воздух???К свединью,на сегоднешний день,выгоднее открыть новое производство в Аиерике,чем содержать уже налаженое в Китае!!!

Михаил Дэми 07.01.2012 10:26

***********.nam.org/Statistics-And-Data/State-Manufacturing-Data/Manufacturing-by-State.aspx

Айзин 07.01.2012 10:28

We became a country of service providers, midlde men. here's an abundance of travel agents, talent managers, headhunters, spots agents. however, there's a book that I've read recently, "What would Google do", that clearly explains that those professions are dying breed, that thanks to the advances of internet, we're soon to loose it. The question remains, whatever going to happen to all these people that shifted from assembly line into traveling agent chair and now kayak.com makes them obsolete? pretty sad, but more importantly, dangerous.

Айзин 07.01.2012 10:36

Джейсон, я когда-то (в 2003 году) работал на кампанию, Адвент. Мы писали систему для Лонг Бич Марин Терминала. Как контейнера разгружать, демураж, карантин, то сё. Я однажды спросил, а когда начнём модуль разрабатывать, как контейнера грузить? Мне отвечают, зачем, это для Лонг Бич порта система. правильно, говорю, корабль пишёл, контейнера разгрузили, корабль загрузили, корабль ушёл. Они мне говорят, а, ну так из Америке ничего всё равно не экспортируется, только пустые контейнера отправляют обратно для последующей загрузки. это раз. Два, мой друг в Нйюаркском порту имеет брокерсую контору. Что идеёт на экспорт? Тушёнка, битые машины, сахар. Не производственные товары. И нет, он не с русскими работает (то есть не только с русскими).

Айзин 07.01.2012 10:39

Александр, ну допустим, человек в типографии работал, наборщиком, всю жизнь. Теперь ридеры появились: и удобнее, и дешевле книг, и деревья можно не рубить. Куда теперь этому наборщику? Или тому же агенту по путешествиям. Раньше вам что-то нужно было, от билетов до путовки, вы куда за помощью звонили? А теперь сами делаете, наверное..

Михаил Кант 07.01.2012 10:44

Есть хороший пример. Владелец Крайслера - компания Фиат, начала строить завод по производству Джипов (Черокки) в Питере (решила). Комплектующие все из США (65% стоимости), отвёртки российские и цеха. Стоимсть Черокки целиком сделанная в США не проходит в ЕС. Если дешёвая рабочая сила в РФ, комплектующие США, то товар можно продавать не только в РФ, но и продавить в ЕС, по крайней мере США, Италия и Россия могли бы продавить совместно. Но чувствую, ограничатся продажами в РФ, а цена из США + доставка явно не конкурентна.

Михаил Кант 07.01.2012 10:46

Я думаю - такие проекты имели бы место, если бы проекты были совместными (львиная доля добавленная стоимости из США + дешёвая рабочая сила РФ и совместное давление на рынок ЕС. Сейчас американские машины в ЕС продать невозможно в сколь нибудь значительных объёмах.

Михаил Кант 07.01.2012 10:49

Аналогично фармакология. не желает ЕС покупать таблетки в США, хотя химическая промышленность в США огромная. Возможна взаимная торговля на условия сбалансированного товарообмена (например бумага + картон на американские товары). Но для этого должны быть поставлены экономические условия и давление на бизнес и потребителей (как ни смешно - по типу ГОСПЛАНА). В противном случае останентся как есть.

Александр Омэк 07.01.2012 10:54

В Россию идёт большой поток грузовых автомобилей со вторичного рынка США. *И пользуются они хорошим спросом.. А существует ли в Америке вторичный рынок металлообрабатывающего оборудования? то есть если предприятие модернизируется, куда уходит старое оборудование?

Дан 07.01.2012 15:57

Для сравнения двух менталитетов расскажу вам случай, который произошел со мной пару дней назад. *Звонит мне некий джентльмен и говорит: вчера моя дочь заказала у вас парти бас, *вы ей дали дискаунт, поскольку у нее день рождения, но она вас обманула, это обыкновенная вечеринка, и никакой скидки она не заслужила". *Я, конечно, скидку сохранил, пораженный такой честностью, хотя знаю, что американцы очень законопослушный народ. Никто здесь не поймет эту популярную в России поговорку "законы пишутся для того, чтобы их нарушать"

Дан 07.01.2012 16:01

К сожалению, в Штатах есть определенная категория людей, которая эту картину портит

Дан 07.01.2012 16:04

Когда я покупал билет в Россию на похороны матери со скидкой, ни одна авиакомпания не потребовала от меня справку о ее смерти

Дан 07.01.2012 16:28

Но есть и другая Америка. Видел я как- то расследование, которое проводила страховая компания. В неблагоприятном районе какого-то города инцинировалась авария автобуса. Водитель и пассажиры- подставы, все снимается скрытыми камерами. Водитель открывает дверь. Тут же в автобус проникают люди, которые в нем не ехали и начинают жаловаться приехавшим парамедикам на боли в пояснице и области шеи.

Дан 07.01.2012 16:32

А еще есть проходимцы, которые падают в супермаркетах, подскользнувшись на разлитом ими же подсолнечном масле. Только не понимают, идиоты, что сейчас каждый метр в магазинах просматривается камерами набдения...

Дан 07.01.2012 16:34

Наблюдения. *Ю в айфоне расположена рядом со стиралкой. Но НАБДЕНИЯ тоже хорошо получилось

Михаил Кант 07.01.2012 21:19

В Россию идёт большой поток грузовых автомобилей со вторичного рынка США. *И пользуются они хорошим спросом.. Это бизнес накрылся медным тазом. ЕС запретила въез американских грузовиков в ЕС по надуманным предлогам. Плюс инвесторы из ЕС (Скания, Вольво и Мерседес) заставили поднять на них пошлину - в противном случае отказывались строить завод. Скания и Вольво построили, а мерседес на ГАЗ начал выпуск Японского Фуссо (которое ему принадлежит) и фургона Спринтер. так что РФ не при делах - инициатива ЕС.

Михаил Кант 07.01.2012 21:20

Им по-видимому комплектующие девать некуда - перепроизводство - начиная от проводов и кончая двигателем и трансмиссией.

ТТ 08.01.2012 04:26

Один вопрос?Как в других странах закон относится к тому что человек дисциплинированный держит клиентуру,приносит прибыли больше другие,ростит в одного малолетнего ребенка.Тут берут и увольняют по статье,при этом не расчитав вообще сказав вам не пологается?Мне очень интересно.

Михаил Дэми 08.01.2012 04:41

Каждый случай разный, но в принципе - да, это возможно в Америке. *Зависит от обстоятельств, предприятия, отношений, и многого другого. *Но у вас всегда есть возможность подать в суд и из-за этого чаще всего пытаются договориться.

Михаил Дэми 08.01.2012 04:47

Я не адвокат и говорить не буду. *Всё зависит от каждого конкретного дела и адвокаты, специализирующиеся на рабочем праве, только они могут дать рекомендацию в каждом конкретном случае.

ТТ 08.01.2012 04:48

А как это вообще вазможно чем мне все это время ребенка кормить одивать,пока я разборки буду наводить я то одна абсолютно.Да и потом это за деньги нужно адвоката нанимать,а у меня их нет а то что я если верну с них ни чего не останится все придется заплатить адвокату.И что?

ТТ 08.01.2012 04:54

Да это не проблема я ее нашла в тотже день,вы вообще слышите суть этого вопроса?

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT.