Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопрос - ответ.___ Задавайте вопросы и давайте ответы. (вопросы пишите цветным ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3056)

Эль Вира 18.08.2011 22:48

а помогать нужно только родне ? Не, ну интересно ! а что здесь такого, если бы вы мне помогли ??? разве надо обязательно быть родней? я вам чужая, да, но я человек :)

Эль Вира 18.08.2011 22:56

ответила другу Ирина Нижникова
живи, живи, смотри, что бы жить не долго осталось!

л н 18.08.2011 22:58

ответила другу Эльвира B
*-) нормально..совета попросила ...а в конце концов еще и наехала..вот мораль..нефиг помогать(ch)

Ирина Нижник 18.08.2011 23:05

Лен, у кого вечер, а у кого ещё разгар дня рабочего, посему пойду лучше поработаю чуток иль хотя бы вид сделаю:-D

л н 18.08.2011 23:07

ответила другу Ирина Нижникова

:-D ну и прально....Ирина......тут шоу одного актера похоже разворачивается*-) ...попкорн чтоль взять?..или чаю налить?(ch)

Valerij 19.08.2011 19:33

телефон HTC Wildfire S хороший ?
----------------
Исходя из теста советуют обратить внимание на Samsung Galaxy Ace S5830. Чуть дороже (сейчас уже можно уложиться в 200-210 € без фертрага) чем HTC, но процессор у Samsung быстрее и камера лучше. Да и выглядит он солиднее HTC (ИМХО). Минус - версия андроида ещё 2.2.. но апдейт на 2.3 непременно будет.
***********.chip.de/bildergalerie/Samsung-Galaxy-Ace-S5830-Galerie_47739341.html

Эль Вира 19.08.2011 19:37

ответила другу / Valerij \
Валерий, можно вопрос, что такое имхо ? *
Везде читала, и понятия не имею, а к чему его пишут ? Просвятите меня.
А Андроид для чего нужен ?
Мне еще Sprechzeit нужен не маленький , я такая болтушка

Эль Вира 19.08.2011 19:39

в Ибэй я посмотрела, стоит а андроид 2.2 А что это вообще означает ?

Valerij 19.08.2011 19:44

Валерий, можно вопрос, что такое имхо ?
-------------------
********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%9C%D0%A5%D0%9E
Мне еще Sprechzeit нужен не маленький
---------------------
Beim Samsung ist die Akkuleistung besser.
"Eine Laufzeit von 5,5 Stunden im Sprechbetrieb und eine Online-Laufzeit von uber acht Stunden"
HTC
"Beim Dauergesprach unter Volllast war nach 4:37 Stunden, beim Non-Stop-Surfen mit voller Display-Helligkeit erst nach sechs Stunden Schluss"

Valerij 19.08.2011 19:48

А Андроид для чего нужен ?
-------------
Андроид - это ПО (Как в компе Windows, Mac, Linux ..) смартфона. Есть ещё Symbian, Windows Mobile.. но Андроид сейчас самый продвинутый.

Valerij 19.08.2011 19:50

ну это не ответ. слизываете текст и все
-------------------
Если для Вас это не является ответом... проходите мимо, или покупайте что хотите не задавая вопросов.

Valerij 19.08.2011 19:57

В этих текстах содержится нужная Вам, а не мне, информация. Если Вам трудно самой порыться в инете в её поисках... мне так-же лень её перепечатывать. Лучшего телефона нет, так же, как и лучшего компа, машины.. ибо через месяц другой выходит что-то новое.

Эль Вира 19.08.2011 20:03

мне не нужно в интернете читать, ежкин свет, че не ясно ?? :(
блин, мне надо , что бы люди, которые сами имеют эти телефоны, сказали мне, брать, не брать, какие они, удобные для интернета, или нет. а что в инете инфо полно думаю ежу понятно! ну да ладно! спасибо. я *уже поняла

Valerij 19.08.2011 20:05

***********.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-Handys--index/index/id/900/
--------------
... а в текстах уж сами ройтесь..

Сергей Х 19.08.2011 21:58

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где в Германии можно купить б/у технику, мебель или авто резину? Есть ли магазины специальные и как их найти? Спасибо

Galina 20.08.2011 04:07

ответила другу Сергей Обнявко
Магазины есть но там ужОс какая мебель лучше по объявлениям в любом большом супермаркете доска с объявлениями и фото прилагается удачи.

л н 24.08.2011 16:03

кто знает как оживить карту памяти SD?...стояла в фотике и умерла каким-то непонятным способом, теперь с нее не удаляются фото(замок в нормальном положении) и в фотоаппарате она не форматируется8oI ..комп ее вообще не видит и не открывает(tr)

л н 24.08.2011 20:03

:-D(V)Петр ,спасибо за совет..весьма забавный..признаюсь честно жаба давит))))она практически новая..на 4 гига и если есть малейий шанс починить предпочитаю починить(CH)

Ирина Нижник 24.08.2011 21:00

если практически новая, можно сдать назад в магазин, гарантия же есть или нет ;-)

л н 24.08.2011 21:37

Альбина:-D..я ж говорю ЖАБА ДАВИТ ВЫКИНУТЬ..
Ирина,да гарантия есть ,чека нет(MD)не предполагала такого поворота выкинула:-(...вообщем-то волнует вопрос реанимировать можно или безнадежное дело?

Valerij 25.08.2011 02:27

кто знает как оживить карту памяти SD?...стояла в фотике и умерла каким-то непонятным способом, теперь с нее не удаляются фото(замок в нормальном положении)
-------------------
В первую очередь проверить на закрыли ли случайно механически карту для записи. На самой карте, сбоку, есть ползунок . Проверить в какой позиции он стоит (Lock, Unlock).

Valerij 25.08.2011 02:37

Тогда проверить ещё в нескольки компах с различными читалками карт. Если и там не будет видна, в мусорку..

л н 25.08.2011 02:46

видна на *вот этом коммуникаторе и в самом фотоаппарате(MD)
но с ней нельзя произвести никаких действий...по удалению или записи информации:-(...на других компах с различными картридерами эффект нулевой...жаль, что в мусорку..но видимо факт!

л н 26.08.2011 21:30

:-D да ладно правильное))))....на этой карте памяти ФОТКИ!!!!(H) и пока что решение ....повисло:-( .....но я не теряю надежды(ch)

Ольга Дэйн 26.08.2011 22:30

Лен, так ты обратилась куда нибудь? Я тебе высылала ссылку... ну там ссылка московской фирмы, наверно в твоём городе тоже что то подобное найдётся...;-)

л н 27.08.2011 13:55

(v) :-D всем спасибо..только что нашла чек,теперь пусть проблему решает сервис))

Виктория 27.08.2011 18:38

Всем привет (Y) очень интересуюсь, как можно подешевле сдать в Германии на водительские права. Сколько стоит час вождения? Кто сдавал поделитесь опытом? (L)

27.08.2011 18:42

Чтоб подешевле, надо все сдать с первого раза, и желательно вождение взять только положенные часы по закону, а значит уметь водить. Других вариантов нет(fr) В каждой школе цены на вождение разные, но разница не существенная.Я не думаю, что здесь есть блат и все такое, а может отстала от жизни?

Виктория 27.08.2011 18:45

спасибо, вам за ответ(Y) *в этом то и проблема, что водить я ещё не умею и опыта нет*-) *а билеты для устных экзаменов где покупать?

Виктория 27.08.2011 18:53

конечно блата здесь нет, но разница в ценах наверняка в заподной и восточной Германии *есть, некоторые умудряются в Чехославакиии сдавать на права!!! Может кто то недавно сдавал на вождении и знает что по чём!!! Откликнитесь и посоветуйте- хотя бы с чего начать и на что обратить внимание :-)

Ольга Дэйн 27.08.2011 19:16

ответила другу Виктория ---

Я не знаю как на востоге... и не знаю как оно, если сдаёшь в других странах EU... надо же ещё и в ратхаусе заплатить всякие... как их там... Gebuhren или т.п.... Не вздумайте, как некоторые делают - ночью или поздно вечером на больших паркплатцах "учатся" водить машину... *если поймают - сделают шперру на год или больше, не сможете вообще сдавать, плюс ещё и штраф не маленький ндадут... Узнайте, есть ли у вас по близости Verkehrsubungsplatz.... Я с сыном ездила - *у нас по близости таких два - мы то на одном то на другом катались - *главное приобретёте навыки, не будете "бояться" руля и педалей... *Сы сразу всё с первого раза сдал... А билеты просто учить надо - тут уже никаких триксов... единственно, если вам легче на русском учить - есть русские билеты... т.е. по русски, но вроде там что то отменили... не знаю, не хочу врать... ;-) *Удачи(v)

Ирина Нижник 27.08.2011 20:28

в инете есть билеты, можно online *учить...мой сын билеты не покупал, а взял у друга (ch) .. не знаю, как где, у нас есть автошкола, кот. предлагает иногда весь пакет за 800 евро( все налоги + часы и т.п) , при условии что Вы все сдадите с первого раза...

Виктория 27.08.2011 21:37

Спасибо, всем за советы(Y) Я узнаю насчет Verkehrsubungsplatz. или есть поблизости и про весь пакет, если тут в городе есть и про интернет online (Y) спасибо!!! (L)

Alesja Schwi 27.08.2011 23:54

Виктория,у меня всего получилось 1400 евро,выучилась за 3 месяца,сдала всё с первого раза,хотя до этого никогда не водила машину,я учила и сдавала на русском языке,книгу заказывал мой учитель,стоит около 50 евро,а на счёт билетов,я покупала у моего учителя код *доступа билетов в инете,тоже около 50 евро,но там нужно всё учить,вего вроде бы 900 вопросов,на экзамене 30 вопросов из них можно 11 пунктов неправильных,будет 12 не сдали,я училась в начале этого года,может что уже и поменяли

Виктория 28.08.2011 02:26

ответила другу Alesja Schweigel
Alesja, спасибо вам за ответ(F) мне как раз было интересно сколько примерно стоит, если я никогда не водила машину. Буду искать школу *для вождения (Y) и хорошего учителя. Надеюсь, что сдам с первого раза:-)

Ольга Дэйн 28.08.2011 05:49

ответила другу Виктория ---

Лучше всего идти туда, где уже точно знаете, что школа хорошая... ну... по отзывам знакомых, кто уже там отучился... В любом случае - удачи Вам! Спаравитесь!;-) (v)

Сергей Какну 06.09.2011 18:19

Сдавать на права надо в стране проживания. Кто сдавал в Чехословакии и ездит- просто еще не попались

Tatjana Iich 07.09.2011 23:20

Как правильно написать Auftrag для банка, чтобы оплатили счет? я в первый раз пишу. Спасибо заранее.

Ольга Дэйн 08.09.2011 02:38

ответила другу Tanja .
Какой счёт? Обычно те, кому вы должны заплатить - дают /присылают Uberweisung - ефо можно отдать в окошечке в банке или (в разных банках по разному) бросить в ящичек... но обычно можно в автомате самой всё сделать... Если этого шайна нету, то берёте счёт и так же: или сами заносите всё необходимое в автомате, или лично работнику банка отдать - они оформят сами... Но вроде не все банки делают это - говорят, чтоб шли в автомат и сами делали...

Ольга Дэйн 08.09.2011 03:45

Daueraftrag - это уже не 1 счёт... тут только один раз что то оплатить надо...

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT.