Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ...А кто нибудь хочет обратно, на Родину? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3075)

Triller 30.09.2009 18:47

Вы помните прелестный уголок -
Осенний парк в цвету янтарно-алом?
И мрамор урн, поставленных бокалом
На перекрестке палевых дорог?
Вы помните студеное стекло
Зеленых струй форелевой речонки?
Вы помните комичные опенки
Под кедрами, склонившими чело?
Вы помните над речкою шале,
Как я назвал трехкомнатную дачу,
Где плакал я от счастья и заплачу
Еще не раз о ласке и тепле?
Вы помните... О да! забыть нельзя
Того, что даже нечего и помнить...
Мне хочется Вас грезами исполнить
И попроситься робко к Вам в друзья...
ИГОРЬ СЕВЕРЯНИН

Nadja Stiin 30.09.2009 19:02

Ну не знаю Лена,так говорят....А что значит-А виноград на Алтае уже давно вырасчивают,более 18 сортов...
Там климат изменился или в теплицах вырасчивают?

Triller 30.09.2009 19:09

Не в теплицах. На полях. У нас в Красноярском крае (центральные и южные районы) тоже растет, но правдо не в промышленных масштабах.

Кайзер 30.09.2009 19:31

Девчата,вы ,наверное все давным давно уехали с России...все о чем я пишу для вас в новинку...Поройтесь в интернете и все сами увидите...А виноград еще лет15 назад у меня в саду рос...И не в теплице,Надя...Какая нужда французам перется за тридевять земель,виноград в теплицах выращивать?

Nadja Stiin 30.09.2009 19:54

Лена,я не так давно здесь,только 10 лет...Я уже говорила,что о других землях,ничего не знаю,только по-наслышке...Сибирь видела только по телевизору...А с наших краёв во все концы везли всегда фрукты,овощи,бахчевые...Да и кто на заработках был в Сибири,привозили своих детей на лето,чтобы те лето увидели,да витамины прямо с сада и огорода....:-)

Штейнгауэр 30.09.2009 20:33

Конечно, я 20 лет назад уехала, может, и вправду климат изменился.. Только у нас под Алма-Атой при холодной зиме персики вымерзали. Думала всегда, что на Алтае холоднее..

Оксана . 01.10.2009 04:11

Смотря о каком Алтае реч, если о немецком раёне, Яровое, Славгород то да ренетки растут, а яблоки как и апельсины мандарины виноград никогда не росли, если на даче выращивали любители то до нормального винограда или яблок по вкусу далеко. Вот на Волге да там были сады и йблоки душистые, и хранились всю зиму, ну что там говорить климат ведъ нужен определенный, так же как и Казахстан бывает разный, Алма - ата или северный Казахстан, Целиноград или Джамбул.

Пётр . 01.10.2009 04:32

Александр&Нелли Грин (Штейнг...
помоему у ностальгирующих в сознание скоро там так хорошо станет пальмы зацветут . У нас на южном урале тоже виноград растёт в садах у любителей но и вымерзает хотя он морозоустойчивый приспособленный к нашему климату

Пётр . 01.10.2009 04:35

Какая нужда французам перется за тридевять земель,виноград в теплицах выращивать?
----------------------------------------
Вот это точно когда Украина рядом где всю жизнь его выращивали и виноделием занимались

Кайзер 01.10.2009 04:57

Я говорю про Алтайский район..Рядом всемирный курорт Новая Белокуриха...у нас в районе турбаза "Бирюзовая Катунь"на озере АЯ,.я сама там не была,но говорят туда много с Германии едут отдыхать..А виноград появился на Алтае примерно лет 20 назад,точно незнаю...Но я свой виноград посадила в 92 году,мы как раз дом построили потому и запомнилось..но тогда было еще холодней чем сейчас и с ним возни было много...прикапывать,закрывать на зиму...А что теперь виноград будут выращивать на промышленной основе и про договор с французами я сама из интернета узнала..звонила на Алтай,сказали,что уже брали почву на анализ и в этом году осенью будут высаживать первый виноград...И персики тоже пробовали разводить ,они размером меньше обычных урождались и не до конца вызревали..У нас и розы раньше не росли,все вымерзало,а теперь растут.

Кайзер 01.10.2009 05:05

Александр&Нелли Грин (Штейнг...
помоему у ностальгирующих всознание скоро там так хорошо станет пальмы зацветут . У нас на южномурале тоже виноград растёт в садах у любителей но и вымерзает хотя онморозоустойчивый приспособленный к нашему климату
А по моему некоторым хорошая весть о России как заноза в одном месте.А не хотят французы на Украине,они хотят виноград выращивать в России ,на Алтае.

Юрий Дау 01.10.2009 05:54

Елена, я на этой турбазе была в 87 году и по той реке мы марш-бросок делали! Обалденные места!(Y) (Y) (Y)

Алёна - Имэн 01.10.2009 05:59

Девочки, а кроме красоты, как с работой там в Алтае?
(никогда не была там, говорят-красотища! А вот с работой...)
Какой вообще уровень жизни?

Оксана . 01.10.2009 05:59

Я тоже бывала в городе Камень на Оби, Катунь ...такая красота места обалденные. (so) (te) (nt)

Оксана . 01.10.2009 06:07

Да места то очень красивые, но с работой туговато знакомая имела свой магазинчик строй материалов, но последнее время строить очень дорого, кредиты 15%, на зарплату не построиш как и здесь.
Но сдесь можно сейчас кредит под 3% с небольшим получить, и за 15- 20 лет расчитатса.Завод, радио завод, помоему на половину закрыли, люди очень пострадали продают уже построеное жильё за безценок предпринимателИ скупают.

Кайзер 01.10.2009 06:15

Лиза,а сейчас это очень большой комплекс...сплав на байдарках по Катуни,квадрациклы,водные мотоциклы,тарзанка и куча всего...туда едут со всего мира..

Владислав Ккэйм 01.10.2009 09:17

мдаа. а вы когда там были в последний раз? там ни чего подобного уже 6 лет как нет

Triller 01.10.2009 13:36

Не растут на чужбине рябины.
Ивы веткой в окно не стучат.
Мне б увидеть тот клин журавлиный,
Что курлыча несётся назад.
Полететь бы за ним лёгкой чайкой,
И над морем над синим парить.
Возвратиться бы в молодость нашу
Да воды из криницы испить.
Погулять по лесам,по дорогам,
Куст сирени руками обнять,
На крыльце посидеть у порога
И вернуться в ту пору опять.
Где мы были совсем молодыми,
Где учились ходить и любить.
Жаль мне тех,кто не любит Россию...
Я её не могу не любить.

Андрей S 01.10.2009 14:51

Не растут на чужбине рябины.
Ивы веткой в окно не стучат.
Мне б увидеть тот клин журавлиный,
Что курлыча несётся назад.

Штейнгауэр 01.10.2009 17:32

Наша улица между тротуаром и проезжей частью вся обсажена как раз рябинами. Очень красиво, кстати..И другие улицы так же- липы, каштаны, платаны, и берёзки тоже, всё имеется в наличии.. И ивы у речки растут, Германия оооочень красивая страна!(Y)

Nadja Stiin 01.10.2009 18:31

Очень красиво, кстати..И другие улицы так же- липы, каштаны, платаны, и берёзки тоже, всё имеется в наличии.. И ивы у речки растут, Германия оооочень красивая страна....Так это же всё не русское,потому и не красивое.....;-)

Pxxxxxx Dxxx 01.10.2009 19:03

Просто листва немецких березок, и рябин и ив , шепчутса по немецки, а их не все понимают, вот и в упор их не видят и не слышат.(F) (F) (F)

Иосиф Шлейхер 01.10.2009 21:38

На то она и поэзия, чтобы строками о рябине или журавлях трогать струны души: из иной отзовется музыка ностальгии, из другой гимн завтрашнему дню...

николай вагн 04.10.2009 01:15

Надя! а как узнать что это русская?надо что-бы она за километр обгаженна была и запах стоял. вот тогда сразу рассейским пахнет.

Nadja Stiin 04.10.2009 01:27

Надя! а как узнать что это русская?надо что-бы она за километр обгаженна была и запах стоял. вот тогда сразу рассейским пахнет.(md)*-)(sr)

Иосиф Шлейхер 04.10.2009 17:23

Был вчера на дне рождении друга, он привез из отпуска и дал каждому по горсточке яблочек-дичек из кулундинской степи - приятный сладко-кислыйвкус детства... Все в воспоминаниях очутились на родине, возмечтали о запахе полыни, сирени и всего-того что тут не хватает... Но обратноникто не собрался...

николай вагнэ 06.10.2009 17:21

правильно Нелли написала:тут все есть и каштаны и березки.и как можно отличить русскую березку от немецкой?вкус и запах это совсем другое.для меня визуально деревья что там что сдесь одинаковы.во многих говорит еше ностальгия.а фрукты да они в России и пахучее и вкуснее.возмите огурец с грядки ух.. а сдесь этот киллометровый как трава. мы с семьей часто ходим в лес(благо его сдесь достаточно) и березки и липпы обнимаем и каждый вспоминает свою молодость.

Tina Dv 06.10.2009 17:35

Николай, а я у себя здесь тоже с грядки сорву пахучий огурчик, помидорчик, виноград, клубничку, малинку,тоже очень все вкусное, не то, что в магазине. Так-что , то что выращено у себя, своими руками всегда вкуснее и не важно где выросло в России или в Германии.

Tina Dv 06.10.2009 17:41

мы с семьей часто ходим в лес(благо его сдесь достаточно) и березки и липпы обнимаем и каждый вспоминает свою молодость.
--------------------------------------------------------------------
Вот именно, Вы вспоминаете свою молодость , те чувства, которые у Вас в то время были, то внутренне состоянее. Вам тогда было хорошо.Одним словом ностальгия по тому времени.

Вылегжанина 06.10.2009 21:13

А я бы вернулась и дело тут вовсе не в настольгии она уже прошла еше в первый год проживания здесь.Это просто мое желание и я не призываю всех возвращаться на родину.Просто для меня важно не только финансовое спокойствие,но и моральное.И именно моей дуже там спокойнее.Это чисто мое мнение,только не осуждайте.

Рева 06.10.2009 23:47

Я обратно никогда не вернусь. В пршлом году мы ездили в гости к родителям, мне этого хватило. На улицах грязь, люди злые...

Артем ) 07.10.2009 00:00

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, реально ли на сегодня найти работу в Германии и возможно ли получить разрешение на официальную работу? Если можно (выехавшие из стран СНГ) кем вообще работаю люди, которые приехали в Германию с учетом знания языка? И если можно сколько сейчас в среднем зарплата для таких людей? С уважением Артем

Irina 07.10.2009 00:46

все зависит насколько хорошо вы знаете язык и какая у вас специальность. Почти все приехавшие начинают с низов и часто там остаются. Первое время здесъ оченъ моралъно тяжело.

Владимир Сэнг 07.10.2009 01:46

Артем, работу сейчас в Германии найти трудно, да и зачем? Приезжайте и вставайте на социалку. В Совке зарплаты меньше, чем тут социалка. (Y) Я уже полмира объехал и квартиру обставил на эти деньги.

Valerij 07.10.2009 02:06

Роберт, единственное место, где ты прекрасно можешь обойтись без знаний немецкого языка, в Германии... - это всеми нами известный сайт "одноклассники".. :-D

Valerij 07.10.2009 02:08

Владимир, а может и мне поможете обставить? А то работая, как-то не получается.. *-)

Владимир Сэнг 07.10.2009 02:12

Валерий, для начала Вам надо бросить работать. Вы сможет поговорить с шефом (если Вы конечно не Selbstandig) и попросить его об betriebsbedingte Kundigung?

Андрей S 07.10.2009 03:14

Почти все приехавшие начинают с низов и часто там остаются.

Kyrill M$$$ 07.10.2009 03:52

Туда, обратно скитаются цигани
-------------------------
Георг, я думал вы образованный человек...

Астролог Макина 07.10.2009 04:11

Владимир Зенг,если Валери уволится,вам не начто будет в полмира ездить,и квартиру дообставлять придётся со шрота....:'(:-D

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT.