Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Бывшие фашисты. Они сейчас другие? Они раскаялись? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4635)

Igor Shti 13.11.2010 05:23

Виктория, а почему вы смеетесь и ерничаете?Вы же не знаете обстоятельств.Бывает, что человек проживает там где ему не мило, так сложилась жизнь.Смеяться над эти неумно,не говоря уже о том, что некрасиво.

Stoul 13.11.2010 05:28

Ольга, вы уникальный человек (ch) (C) ...вы умудряетесь абсолютно всё перевести на себя...скажите, а вы умеете мыслить абстрактно, Ольга? Ну как например понимать элементарные вещи, такие, как то, что мне если честно нет дела до вашего свёкра, как я думаю и вам, до моего. Что если уровень вашей семьи вполне соответствует культуре марокканцев, то это совсем не значит, что в моей семье это выглядит аналогично. Что если в вашей семье приемлимо, чтоб женщина распускала себя до определённых параметров, то в моей исключенно. Ну попробуйте понять, что все люди разные, Ольга. Напрягитесь, это не так сложно, как вам кажется.
П.С. Относительно галахи. Ребёнок еврейки является евреем. То-есть в данном случае, мои племянники являются евреями с европейской ментальностью их отца. Ну а у вас дома....Марокко...с чем я вас и поздравляю. (F)

Stoul 13.11.2010 05:37

"Виктория, а почему вы смеетесь и ерничаете?Вы же не знаете обстоятельств.Бывает, что человек проживает там где ему не мило, так сложилась жизнь."
Игорь....вы знаете, есть такая очень не симпатичная мне черта...называется лицемерие. Ну так вот, никаких железных занавесов в Германии нет. И в Израиль из Германии любой еврей может уехать В ЛЮБОЙ МОМЕНТ. А так-же переезжать из Израиля в Германию (что кстати весьма проблематично) никто и никого не заставлял. А вот жить среди какой-либо нации в её стране, и поливать её же грязью, ОЧЕНЬ непорядочно. Независимо от обстоятельств. Скажите, а вам живущие в Израиле русские, которые плюются в евреев симпатичны? Может они в Израиле тоже не добровольно, обстоятельства у них, и никак не пущают их бедных назад в родной Урюпинск...Просто задумайтесь, Игорь...(ch) (C)

Stoul 13.11.2010 05:43

"Нет связи между интеграцией в общество и "сбиванием в кучки""
Игорь, поверьте человеку живущему в мультикультурном обществе...связь самая прямая. "Гетто" у нас создают самые низшие слои общества. И только они. Все остальные развиваются, умеют видеть и воспринимать новое, ценить разнообразность и уникальность...эти же так и консервируются, кто в стиле турецкий деревни, кто казахского аула, а кто Бердичева...и на большее к сожалению не способны.

Stoul 13.11.2010 05:47

"Ну, это немного наивное восприятие.Так не бывает.Не все элита и интеллигенция.Элита это меньшинство.Большинство это толпа."
Возможно наивное...не спорю...Но я вот как-то лучше буду и дальше иметь дело только с упомянутым контингентом, чем пинать ногами свою же веру в (еврейское) человечество...(ch) (C)

Фойгель 13.11.2010 05:50

1 ваш вопрос переадресую вам:-)
если честно нет дела до вашего свёкра, как я думаю и вам, до моего
Вы правы - 100%.
Что если уровень вашей семьи вполне соответствует культуре марокканцев,
Вы так знакомы с культурой марокканцев ??(Y)
Что если в вашей семье приемлимо, чтоб женщина распускала себя до определённых параметров,
Если мона - с этого места поподробней и по возможности без хамства.
Ваши племянники с европейской ментальностью их отца -Немца ?
с чем я вас и поздравляю. (F)
И я вас..........

Stoul 13.11.2010 05:58

"Дипломы отличаются, но человек с мозгами пробивается даже с бобруйским дипломом."
Игорь, вот видите, я об этом и говорила. Значит в Израиле реально пробиться с дипломом Бобруйска. А в Германии например, вы его сразу можете выкинуть в мусорную урну...тут люди с дипломами Берлинского универа иногда годами работу ищут....А да, и с бакалавром, человек у нас с вероятностью в 99% безработный. И мыслить абстрактно и аргументировать по сути обязан уметь любой 16 летний гимназист. И даже, чтоб продавать носки и трусы необходимо трёхгодичное образование, плюс, возьмут молодую девочку. А тут (в теме) ваши "Веры" с их "олигарховскими" мечтами..и смех и грех.*-) (C)

Igor Shti 13.11.2010 06:15

Игорь....вы знаете, есть такая очень не симпатичная мне черта...называется лицемерие. Ну так вот, никаких железных занавесов в Германии нет. И в Израиль из Германии любой еврей может уехать В ЛЮБОЙ МОМЕНТ. (E) Виктория,под обстоятельствами я подразумеваю жизненные обстоятельства,а вы так усиленно хотите всем доказать какая вы замечательно элитарная а не урюпинско-бобруйская, что не вьезжаете в простые вещи-человек может жить не там где хочет по совершенно разным причинам, от него не всегда зависящих, например, женитьба\замужество-поехал в чужую страну за любимым человеком, а ему\ей там не нравится или поехал по делам бизнеса, да мало ли еще какие причины.

Igor Shti 13.11.2010 06:20

Игорь, поверьте человеку живущему в мультикультурном обществе...связь самая прямая. "Гетто" у нас создают самые низшие слои общества. И только они. (E) Да шо ви говорите?А элита это не гетто?Там тоже своя тусовка, в которую впускают только "своих".У каждого свои "свои".(ch)

Igor Shti 13.11.2010 06:29

Если вы считаете себя интегрировавшей в общество, то где знаменитая европейская политкорректность, толерантность и тактичность?Судя по тому как вы всех здесь опускаете, больше таки смахивает на бобруйск.:-P (lo)

Игорь Шпэк 13.11.2010 07:34

И в Израиль из Германии любой еврей может уехать В ЛЮБОЙ МОМЕНТ. *что я и делаю периодически для глотка свежего воздуха!!!!

Игорь Шпэк 13.11.2010 07:40

А для тех кто в танке я повторяю я не гражданин германии и не собираюсь, благо даркон позволяет перемещаться куда я хочу!!! а почему в данный промежуток времени я проживаю на данной территории-- ну люблю я менять картинку за окном,а если честно то это никого не касаемо!!!!

Игорь Шпэк 13.11.2010 07:53

эти же так и консервируются, кто в стиле турецкий деревни, кто казахского аула, а кто Бердичева...и на большее к сожалению не способны. а ваши любимые немцы веками жили в россии своими слободами тоже не способны на большее???И не надо ассимиляцию называть интеграцией!!! Интеграция это слово придумали космополиты -где полный холодильник там и родина!!!!!!

Alina 13.11.2010 08:06

а почему в данный промежуток времени я проживаю на данной территории-- ну люблю я менять картинку за окном,а если честно то это никого не касаемо!!!!Игорь, так вы же сами кричали "как можно жить среди убийц своего народа"!!! Так что ж сам живёте? И где, они убийцы моего народа - покажите, если кто живой остался - добьём. А до этого момента - прошу молчать и не плеваться в монитор.

Stoul 13.11.2010 08:08

"Вы так знакомы с культурой марокканцев ?? "- достаточно насмотрелась в ваших краях. Без комментарий.
"Если мона - с этого места поподробней и по возможности без хамства."- если поподробнее, тогда соответственно получится хамство. Скажу просто, чем выше общий уровень человека, тем меньше он позволяет себе запускать себя во всех отношениях. Ну и наоборот соответственно.
"Ваши племянники с европейской ментальностью их отца -Немца ?"- а вы знакомы с культурой немцев? Часто были в наших краях?
П.С. И будьте добры без "еврейских штучек", я вам задала вопрос (уже дважды), если мы дискутируем, то потрудитесь ответить. Или повторить его в третий раз? (ch) (C)

Alina 13.11.2010 08:10

А тут (в теме) ваши "Веры" с их "олигарховскими" мечтами..и смех и грехДа, мине тоже понравилось про олиХархов, предлагающих Вере уехать в Германию )))))) LOL

Alina 13.11.2010 08:13

"Ваши племянники с европейской ментальностью их отца -Немца ?"- а вы знакомы с культурой немцев? Часто были в наших краях?
Ага, примерно как Хаскин был в Европе: в 1980-м году в социалистической Польше. И, мол, он отлично знает Европу.(Y) (md)

Stoul 13.11.2010 08:17

"Виктория,под обстоятельствами я подразумеваю жизненные обстоятельства"
Игорь, уважаемый, я отношусь с полным пониманием к личным обстоятельствам людей. Но вы очевидно пропустили вторую часть моего поста, причём полностью. Личные обстоятельства не имеют никакого отношения к откровенно свинскому поведению человека, проживающего в чужой стране и плюющегося в тех, кто его принял. Я повторю свой вопрос, к русским антисемитам проживающим в Израиле вы относитесь с таким же пониманием, как к "несчастному Игорю", который уже окончательно заврался? То он поехал в Германию, очевидно, чтоб сменить любимую израильскую картину на ненавистную немецкую. То пытается оправдать своё хамское поведение по отношению к коренной нации тем, что свалив из одной страны в другую не надо оказывается уважительно относиться к её культуре, иначе ты перестаёшь быть евреем (???). В общем не путайте молочное с мясным, Игорь. Я как раз таки считаю, что человек имеет право жить там, где он хочет.

Alina 13.11.2010 08:18

связала свою жизнь с немцем,родственник которого, возможно, вёл моего свёкра( ему удалось бежать ) и всю его семью на расстрел, возможно его предок загнал мою бабушку в гетто и т.д.Ольга, а вдруг ваш дедушка был евреем-полицаем в концлагере где была моя мама ребёнком? Я вам за это глаз выколю, хотите? Легко.
(H)

Igor Shti 13.11.2010 08:21

"Вы так знакомы с культурой марокканцев ?? "- достаточно насмотрелась в ваших краях. Без комментарий.(E) Почему без комментариев?Можно и прокомментировать.Что вам так не по душе пришлось?

Stoul 13.11.2010 08:23

"а вы так усиленно хотите всем доказать какая вы замечательно элитарная а не урюпинско-бобруйская"
Игорь, я вас умоляю. У меня 8 классов образования и вообще я из Черновцов. И социальщица, вот. Остальное, исключительно ваши ошибочные выводы. (ch) (ic)

Stoul 13.11.2010 08:29

"Да шо ви говорите?А элита это не гетто?Там тоже своя тусовка, в которую впускают только "своих".У каждого свои "свои"."
Всё верно. Только эти "свои" в определённых кругах общества не имеют никакого отношения к синдрому изгоя. А как-раз наоборот.

Stoul 13.11.2010 08:30

"витка,не гони на черновцы,у меня лучшая подруга оттуда"
Натусь, та ради Б.га. Бельцы подойдут :-$ (C) ?

Игорь Шпэк 13.11.2010 08:32

плюющегося в тех, кто его принял. *для особо одаренных- даркон позволяет мне без визы пересекать граници Евросоюза плюс я женился и ни какие ПОДАЧКИ я у немцев не просил слава богу голова есть!!! за шпрах курсы платил сам если это интересно!!! это вам на вашу просьбу позволили заехать в германию так вам надо отстаивать своих благодетелей!!!!!

Stoul 13.11.2010 08:37

"Если вы считаете себя интегрировавшей в общество, то где знаменитая европейская политкорректность, толерантность и тактичность?"- Игорь..вы кажется путаете интеграцию с умственной деградацией..а именно, с отсуствием собственного мнения. Фразу "Мы правильно думаем и мечтаем" оставьте кому-нибудь другому. А знаменитая европейская политкоректность привела к тому, что мы как идиоты кормим миллионы "аутсайдеров".
"Судя по тому как вы всех здесь опускаете, больше таки смахивает на бобруйск."- Кто открывает на других рот, должен быть готовым получить по рту. Везде. Как в Европе, так и в упомянутом вами Бобруйске.

Alina 13.11.2010 08:39

и ни какие ПОДАЧКИ я у немцев не просил Игорь, я в год плачу только одного подоходного налога 25 тысяч евро. Так что неизвестно кто кому подачки даёт.
И угомонитесь уже. Раз живёте в Германии - не плюйтесь. "Не плюй в колодец и не сри где живёшь."

Alina 13.11.2010 08:41

Кто открывает на других рот, должен быть готовым получить по рту.а они своего хамства не замечают. "Своё де..мо не пахнет".

Stoul 13.11.2010 08:44

"для особо одаренных- даркон позволяет мне без визы пересекать граници Евросоюза плюс я женился"- с вашей точки зрения это оправдывает ваше свинское поведение по отношению к коренному населению страны, где вы проживаете?
"и ни какие ПОДАЧКИ я у немцев не просил слава богу голова есть!!! за шпрах курсы платил сам если это интересно!!!"- однако...я где-то утверждала, что непосредственно вы живёте на поддачки...?
"это вам на вашу просьбу позволили заехать в германию так вам надо отстаивать своих благодетелей!!!!!"- бедный вы человек...помоему вы даже не представляете себе, что возможно просто быть порядочным человеком...не за деньги...не из-за удобства...а просто им быть...

Игорь Шпэк 13.11.2010 08:45

и не сри где живёшь." во первых на ты мы не переходили!!! во вторых это и есть немецкая культура и вы как *яркие представители несете ее в массы!!!

Stoul 13.11.2010 08:49

Почему без комментариев?Можно и прокомментировать.Что вам так не по душе пришлось?"
Игорь, я могу честно ответить, без проблем (ch) (C) . Только что потом делать с "истеричными визгами" ваших соотечественников...."заметьте, не я это предлагал".

Igor Shti 13.11.2010 08:50

а они своего хамства не замечают. "Своё де..мо не пахнет".(E)
А "они" это кто?(lo)

Игорь Шпэк 13.11.2010 08:53

ваше свинское поведение по отношению к коренному населению страны, где вы проживаете? *я живу со своей женой, а от коренного населения я абстрагируюсь! и в чем мое свинское поведение??? ну не люблю я немцев дальше что? а поведение при чем здесь?

Igor Shti 13.11.2010 08:54

Ой, ржунимагу! Свинское поведение по отношению к коренному населению страны!:-D :-D :-D С каких это пор высказывания на форуме русского сайта одноглазники.ру приравнивается к свинскому поведению по отношению к коренному населению страны?!(fr)

Stoul 13.11.2010 08:58

" я живу со своей женой, а от коренного населения я абстрагируюсь! и в чем мое свинское поведение??? ну не люблю я немцев дальше что? а поведение при чем здесь?"
Я вам объясню в чём. Просто ответьте на вопрос, который я задала вашему тёзке. К русскому антисемиту проживающему в Израиле из-за еврейской жены и ненавидящему евреев, Израиль и.т.д., непосредственно вы как бы отнеслись? С пониманием?
Вас никто не заставляет любить (именно любить) немцев. Но элементарное уважение гостя (а вы именно гость в этой стране, если не являетесь гражданином Германии) к хозяину дома быть помоему обязанно. Имхо.

Igor Shti 13.11.2010 08:58

Виктория, без проблем, здесь истерических визгов хватает с обеих сторон.От ваших соотечественников не меньше.

Alina 13.11.2010 09:01

во первых на ты мы не переходили
Это поговорка, а там на "ты" обращение. Что-то вы сегодня не в духе.(F) Брэйк!

Stoul 13.11.2010 09:02

"Виктория, без проблем, здесь истерических визгов хватает с обеих сторон.От ваших соотечественников не меньше."
Игорь, нас тут всего помоему я и Алина. На толпу "ваших". Не равные силы, я бы сказала. И кстати, вы так и не ответили о вашем отношении к русским антисемитам в Израиле. Потрудитесь пожалуйста. И ваше замечание о том, что здесь форум в данном случае не совсем поняла. То-есть напиши тот же антисемит о своём отношении на форуме (а не в реале), вы бы нашли это чрезвычайно милым и трогательным?

Alina 13.11.2010 09:03

А "они" это кто
Они - это те, кто не замечает своего хамства. "В своём глазу бревно не видим, а в чужом соринку замечаем".
У меня сегодня день поговорок.(lo)

Игорь Шпэк 13.11.2010 09:06

элементарное уважение гостя а кто вам сказал что хозяина нужно уважать? я не навязываю хозяину свою точку зрения , я ее высказываю!!! и законов в его доме не нарушаю!!! а вы пытаетесь хамить гостю это ни есть хорошо!!!

Alina 13.11.2010 09:06

К русскому антисемиту проживающему в Израиле из-за еврейской жены и ненавидящему евреев, Израиль и.т.д., непосредственно вы как бы отнеслись? С пониманием? Конечно. А как же? Вот своих полицаев-евреев - понимают, оправдывают, мол, война, обстоятельства.
А украинских полицаев не понимают. Хотя там тоже вполне при желании можно всё на войну причесать )))

Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT.