![]() |
Света , я не знаю о какой злобе и зависти вы говорите ? Вообще связь то какая :-O ?
Я говорю об этих людях как человек проживший 20 лет в Израиле , и да я предпочитаю ашкеназим, потому что с черными работать/общатся/дружить невозможно. Я всегда смотрю на человека , а не на его рассу, но тут в 9 случаев из 10 это не в пользу Востока. |
Русские которые адаптировались в Израиле ведут себя нормально. Работают , есть с кем поговорить.
А эти только ищут как с себя скинуть ахрают и подставить тебя . Конечно очень легко защищать черных живя в Ванкувере , а не в Р.Гане например:-D Да... |
Света!О чем Вы ,вообще здесь спорите с выходцами из бывшего совка,которым Вы бы предпочли негра-гоя,говорящего на иврите!!!А на идиш Вас не устроит?У нас у всех есть опыт жизни и общения в Израиле.Как положительный так и отрицательный.Мароканцы и вообще,мизрахи,конечно есть разные,но в своей общей массе-ни близко дружить,не тем более жить вместе-нит форунштуб гидахт!!!Когда пприехала в Израиль ,было ощущение-либо у нас в Харькове на базаре в цветочном ряду,где кавказцы цветами торгуют ,за руки хватают и белым девочкам прохода не дают,либо в Сухумми,где по улице пройти не возможно по той же причине.Прекрасные "голубые"глаза к сожалению рассмотреть не удавалось т.к при виде молодых русских девочек они наливались кровью и становились противно маслянными.А когда им отказывали в их примитивных ухаживаниях,венцом их красноречия була фраза-коль харусиёт-занот!Мужики они может и красивые,как самцы,но лично меня в мужчине в первую очередь привлекает ум.Так что,увы,это герои не моего романа!
|
Лиор, Связь такая, что проблема не в мизрахим, а в тех кто их харктеризует.
Русские которые адаптировались в Израиле, есть нормальные, а есть и нет (наделять эпитетами не буду). То же самое можно сказать о мизрахим. Но если кого-то окружали совсем другие мизрахим, так значит это было его окружение(fr) Негров я не защищаю, а просто схематично показываю свои фильтры. Виктория, идиш меня не устроит - это не мой язык. Люди начали говорить о фильтах, ну я тоже показала свои - что особенного? Для вас общая масса мароканцев на рынке торгует или в автобусах сидит, а для меня общая масса это та которая в университетах учится, в армии служит или работает в хайтеках. По этому у нас с вами разные основные массы, оттуда и выводы разные. |
Виктория, мне все равно с кем спорить, если я не согласна, то я могу обосновать свою мысль и язык развивает.
Лиор, как правило, если человек не имеет каких-то особых достоинств, то он начинает кичиться цветом кожи, считая, что чем светлее кожа, тем выше интелект. |
Виктория, мне все равно с кем спорить, если я не согласна, то я могу обосновать свою мысль и язык развивает.*-) Светлана!Не смешите,меня!!!Вы можете обосновать свою мысль?!!!Покажите мне хоть один из ваших постов где Вы АРГУМЕНТИРОВАННО что-то обосновали!Вы тут постоянно упоминали о каких-то статистических данных о самых лучших мужьях-израильтянах.Как только Илья попросил у вас первоисточник-Вы отмахнулись-Ещё чего,делать мне больше нечего...А когда я Вам скопировала конкретные данные,то Вы предпочли это пропустить мимо ушей.По поводу идиш,то тут уж я слишком хорошо о Вас подумала.Идыш на самом деле не Ваш язык-не по ментальности,не по окружению,не по самоидентефикации.И возвращаясь к Вашей логике-зачем Вам русский развивать,ведь этот язык ,по Вашему,нужен только тем кто живет в России.Вам же ближе негры-гои,говорящие на иврите!Учите ахмарский,Светлана!
|
"Лиор, Связь такая, что проблема не в мизрахим, а в тех кто их харктеризует".Светлана,проблема не в русских,а в тех ,кто их характерезует!;-)
|
Светлана , знаете "усрамся но не подамся". Всё что я не скажу вы вывернете как вам выгодно.
Наверное нося фамилию Сулемидзе вы бы яростнозащищали грузинов :-D и гнали бы на армянов . Извините что не привёл в пример более ашкеназкую фамилию, просто она ассоциируется с Идиш. |
Лиор, то что ты говоришь - точно не по существу. И про "усрамся" и про фамилию моего муже. Моя девичья фамилия никак не мизрахи и поменяла я её в силу наших традиций.
Я отстаиваю свою точку зрения, не больше и не в зависимости от фамилий мужей. Виктория, мы находимся не в зале суда и докахательства очевидного не требуются:-) |
ребята не спорьте мы разные с Светланой поэтому и выбор наш не совпадает и точки зрения расходятся!!!(N)
|
| Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT. |