![]() |
Таль, большинство кабалистов, в том числе классиков кабалы, считают, что у Торы 4 уровня понимания (пшат, ремез, драш и сод), т.е. и простой буквальный смысл и кабала и 2 других уровня - все важно и ничем принебрегать нельзя. Именно поэтому многие кабалисты писали книги и по буквальному уровню.А Вы, Таль, прикалываетесь по любому вопросу и по кабале тоже...
|
Ну почему, в теме про больных детей я не прикалываюсь. Потому что это серьёзно. Потому что это - жизнь. А ваша каббала - это просто ваши "взрослые игрушки".
|
Таль, Вы выделили то, что серьезно для Вас и только в этом Вы серьезны. У других людей могут быть другое представление о серьезности вещей. Помоему, прикалываться над чужими взглядами просто некрасиво и невоспитано. ИМХО. Можно не соглашаться, можно спорить, но нельзя открыто проявлять неуважение.
|
Можно. Вы можете открыто проявлять неуважение к тому что важно для меня, а я с вами буду спорить. Так будет интересно. А иначе вся ваша группа будет выглядеть как тема "Интересный хумаш". Гы.
|
Таль, честно скажу Вам, может это Вас обидит, но мне нравилась группа такой, какой она была раньше. И совершенно не нравятся новые изменения. Мне не нравятся дисскусии в которых кто-либо открыто проявляет неуважение к другому.
|
Я понимаю, что для Вас это прикольно, Вы так развлекаетесь. А я так не могу. И не хочу. Разве, что допускаю это в разговоре с близкими друзьями, если уверена, что это их не заденет и они все воспримут как шутку.
|
Света, я в этой группе была когда вас ещё в помине не было. С её первого дня, когда она откололась от группы "Позитивный Еврейский". А потом пришли досы, и группу изгадили. А потом отсюда ушли многие интересные участники. И стали здесь плясать "Берёзку" и вышивать козликом. Если я здесь и торчу, то только ради Иры. Но если я вам так мешаю, то продолжайте заниматься онанизмом сами.
|
Тора не наука, а вера. Верующему любые капли в глаза - божья роса. А если ученый примет на веру какую либо теорию, то он горе-ученый.
|
А потом отсюда ушли многие интересные участники. И стали здесь плясать "Берёзку" и вышивать козликом. Если я здесь и торчу, то только ради Иры. Но если я вам так мешаю, то продолжайте заниматься онанизмом сами. (E) Таль, одни ушли, другие пришли, не менее интересные.Никто здесь не плясал "Березку" и не вышивал козликом.Просто бывали взлеты и падения, что присуще любой группе.Если под "Березкой" подразумевается ненавидимая мной тема "Угадай слова из песни"(или как там она называлась,уже и не помню) то она, слава б-гу исчезла, да и заходили туда любители, никому это не мешало.
Почему ты торчишь здесь ради меня?!(dt) Разве я тебя просила об этом или приглашала сама?Ты пришла после долгого перерыва и добро пожаловать, (F) но если это в тягость, то не стоит себя насиловать и уж точно торчать здесь "ради меня" не нужно.Если внимательно почитаешь форум, то обнаружишь и интересные дискуссии и моменты застоя и бурные споры, и просто трепню.Если дискуссия без оскорблений теперь называется "вышивать козликом", значит у нас был клуб козликов, ОК |
Леон:"Тора не наука, а вера. Верующему любые капли в глаза - божья роса." Леон, Тора - это не вера и не наука. Тора - это Тора. А верить или не верить в то, что ее дал Всевышний - это вопос веры, но не слепой веры, а веры основаной на долгих и глубоких размышлениях.Леон:"А если ученый примет на веру какую либо теорию, то он горе-ученый."
Леон, наверное это не совсем удачный термин. Ученые не верят в теории, а являются их убежденными сторонниками или приверженцами (иной раз, очень горячими) или не знаю как правильно сказать. |
| Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT. |