![]() |
Будто невзначай, остановись,
На одно короткое мгновенье - И увидишь, как иссякла жизнь, На асфальт легла нечеткой тенью… Ты был полон радужных надежд, Мчался в пустоту, за миражами, Будто бы с закрытыми глазами, Молод и неуязвимо свеж… Вдруг споткнулся, выронив поводья, Скакунов не в силах удержать, И в былом останешься лежать, От всего бессмысленно свободен… Незаметно выскользнет из рук Нить судьбы, поймать ее пытаясь, Ты поймешь, что истина простая Всех ошибок замыкает круг… Скрипнет прялка, и с веретена Заструится солнечною нитью Свет судьбы, и будто по наитью Новой жизни светлая волна Воскресит былые откровенья В ком-нибудь ином… А ты уйдешь, Превратишься в ветер или дождь, Иль в реки подводное теченье |
Как хорошо, что есть
возможность просыпаться! Как хорошо, что есть глаза, чтоб их открыть, Увидеть красоту и восхищаться, Ценить другого, даже полюбить! Как хорошо, что можно встать и потянуться! Как хорошо, что ноги есть, чтобы пойти, Увидеть мир, уйти, и вновь вернуться, Искать, встречаться, что-нибудь найти! Как хорошо, что можно с другом пообщаться! Как хорошо, что есть слова, чтоб говорить! Как здорово, что шутки есть, чтоб посмеяться, А, если нужно, поддержать и ободрить! Как хорошо, что можно слышать чье-то пенье! Как хорошо, что ноты есть, и можно петь, Чтоб ободриться в трудные мгновенья И вновь по жизни птицею лететь! Как хорошо, когда есть рядом оптимисты! Как хорошо, что с ними можно помечтать, Что их сердца горят огнем лучистым, Что и других способны зажигать! |
Сильной женщине урок
Преподал однажды Бог… Он сказал ей: «Дам, что просишь Ты подумай и скажи, Распиши мне по порядку в свою тонкую тетрадку что ты хочешь от мужчин." Долго женщина не думав, написала пару строк: я хочу чтоб он был умный, чтобы много в жизни мог. Чтобы я могла гордиться, тем что я его жена, чтобы всем его желаньям отвечала только я.» Бог с усмешкой: «И всего лишь..» Вмиг нашел ей жениха, Но условие поставил, Огорчив ее слегка: «Если сможешь ты остаться В роли главной даже с ним, Я устрою вашу свадьбу, Будет он навек твоим!» Сильной женщины ответ Был категоричен : «Нет! Не хочу опять быть главной, не хочу руководить! Ищу сильного мужчину, Чтобы рядом слабой быть…» |
:-D
Если ты меня обидишь, я найду себе другого- Лопоухого, храмого и горбатого слегка. Буду с ним гулять вобнимку перед окнами твоими С девяти утра до ночи каждый день без выходных! ты меня как с ним увидишь, затрясёшься, побледнеешь, Упадёшь горизонтально и от ревности помрёшь! Хоронить тебя не буду, не приду я на поминки! Будешь ты в своей могилке в одиночестве лежать! И тобою пообедав, червяки с упрёком скажут: "Кто просил тебя, зараза, так девчонку обижать!?!" ;-) |
Молчал, насупившись упрямо,
Смотрел на тетю как зверек, И слова маленького «МАМА» Из сердца выдавить не мог. Но как то раз упав с березы, Лежал я в гипсе и бинтах, И первый раз увидел слезы На добрых тетиных глазах. Увидел в них и боль, и муку, Когда ушел от койки врач, Нашел я ласковую руку , И молвил: «Мама! Ты не плач». Потом я бредил до рассвета, Казалось мне во тьме ночной, Что это мать, сойдя с портрета, Склонилась низко надо мной. |
Взгрустнув по маминой заботе
С испугом будто бы в огонь Я сунул *в руку этой тети Свою немытую ладонь. А тете Вале предстояло Семейных множество забот Она от пыли протирала Кровати, окна и комод. И переставила от стенки На место новое буфет, Но не сняла она с простенка Печальной женщины портрет. Протерла крашеную раму Кусочком старого сукна, Как будто знала мою маму Уже не год , не два она. А я ни ласке, ни заботе Не мог поверить до поры, Мне все казалось эта тетя Сейчас мне вцепится в вихры. |
Н.Ф.Домовитов
Мачеха. Мы в детстве многого не знали, Меня порой в разгар игры Соседки мачехой пугали: «Придет - все выдерет вихры». А сердобольные старушки, Всплакнув, качали головой, Совали в руки мне ватрушки И называли сиротой. Мне этот день забыть едва ли: Пришел отец: « Ну, Николай, Знакомься – это тетя Валя Захочешь мамой называй.» |
Уж если ты разлюбишь - так теперь,
Теперь, когда весь мир со мной в раздоре. Будь самой горькой из моих потерь, Но только не последней каплей горя! И если скорбь дано мне превозмочь, Не наноси удара из засады. Пусть бурная не разрешится ночь Дождливым утром - утром без отрады. Оставь меня, но не в последний миг, Когда от мелких бед я ослабею. Оставь сейчас, чтоб сразу я постиг, Что это горе всех невзгод больнее, Что нет невзгод, а есть одна беда - Твоей любви лишиться навсегда. Уильям Шекспир |
Жил однажды на земле человек,
И богатство он копил целый век. Все в достатке было в доме его, И хватало для него самого. В мире с Богом человек тот жил, Никогда ни о чем не тужил, Но конец приходит в мире всему, Жизнь закончить пришло время ему. На телегу он пожитки сложил, И с трудом к вратам заветным прибыл, Там у входа привратник сидел, С удивленьем на него поглядел: –Для чего же здесь тебе этот хлам? Ведь богатство не нужно небесам. Здесь другая валюта в цене- Душ, спасенных тобой на земле. И вошел он, наг и нищ, в те врата, И открылась его жизни тщета, Что копил он зря богатство весь век Слишком поздно понял тот человек. |
Роза Госман
Сколько нужно для счастья?.... ======================== Много ли надо человеку для счастья?- Надо, чтоб нас любили. Чтобы букеты живых цветов Хоть изредка нам дарили. Надо, чтоб утром вставало солнце. Чтоб под луной целоваться. И всякий раз, уезжая навечно, В родные края возврашаться. Надо, чтоб кров наш надёжен был, Был в нём достаток, уют. Надо, чтоб знали и верили мы, Что где-то всегда нас ждут. Надо, чтоб труд наш радостен был. Щедрой была земля. А, как нам на свете прожить без друзей? А, как без мечты, друзья? Надо, чтоб прочным и вечным был Мир на нашей планете. Чтобы не знали войны никогда, Горя не знали дети. Чтобы росли, нам надежду даря. Светлой была их дорога... Много-ли надо человеку для счастья?- Много! Вы знаете - много. |
| Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT. |