![]() |
В любви наверно нет покоя
Любовь порой нельзя понять У любви нет начала Зато конец не долго ждать Бывает часто, вспоминаешь Все сны о нем его глаза Его последние слова Прости, прощай Но как же дальше быть Любовь прошла, смирилась ты Но не смирилось сердце Не в силах ведь забыть его И больно бьётся без него В надежде он вернётся Все ночи ждёт его во сне * Напрасно не придёт Ведь где-то там Его уже другая ждёт. |
Стихи... как много-много их вокруг.....,
В них чьи-то Судьбы, чьи то души.... Читаешь их... и понимаешь, вдруг...., В одних - ЛЮБОВЬ... В других - весь мир разрушен...... Порой боишься просто прочитать... , Коснуться взглядом тех заветных строчек, Где кто-то должен ГРОМКО ПРОКРИЧАТЬ, А ставит много много мелких точек...... Стихи: бумага, буквы и значки.... Порой бессмысленные извороты строчек.... Но кто-то в них живёт... грустит... творит... А кто-то и читать то - не захочет..... Стихи... как много-много их вокруг..... В них чьи-то Судьбы, чьи-то Души.... Читаешь их... и понимаешь, вдруг.... В одних - ЛЮБОВЬ.... В других - весь мир разрушен...... Прочтите их... потратьте 5 минут.... Они порой - расскажут Вам чуть больше... Чем тот, кто рядом... И замкнётся круг, ЛЮБВИ, Разлук,и чёрных многоточий..... |
Не отрекаются любя.
Ведь жизнь кончается не завтра. Я перестану ждать тебя, а ты придешь совсем внезапно. А ты придешь, когда темно, когда в стекло ударит вьюга, когда припомнишь, как давно не согревали мы друг друга. И так захочешь теплоты, не полюбившейся когда-то, что переждать не сможешь ты трех человек у автомата. И будет, как назло, ползти трамвай, метро, не знаю что там. И вьюга заметет пути на дальних подступах к воротам... А в доме будет грусть и тишь, хрип счетчика и шорох книжки, когда ты в двери постучишь, взбежав наверх без передышки. За это можно все отдать, и до того я в это верю, что трудно мне тебя не ждать, весь день не отходя от двери. |
А мы давно уже на ты,
С печалью я теперь сроднилась. Мы - две некровные сестры. Она пришла, а я не скрылась. Пустила в душу на часок. Решила, что она, как ветер, Что, посидев со мной чуток, Простится тихо на рассвете. Прошло уже немало лет, Она по прежнему со мною, В душе оставив яркий свет, Мне стала тайною сестрою. |
Нарвем ромашек мы, добавим лютики
И соберем себе большой букет. Зачем, мужчины, вы девчонок любите? Любите женщину за сорок лет. Теперь в висках у нас метель завьюжила, Но если нужно вам тепло и свет, Коль запечалится иль закручинится, Зовите женщину за сорок лет. Пусть ей морщиночка легла в разлет бровей, Закрался в локоны сединок след, А вы, как в юности, цветы дарите ей, Цените женщину за сорок лет. Тогда морщиночки ее разгладятся, В глазах появится веселый свет, И долго молодость с ней не расстанется В ее цветущие «за сорок» лет. И жизнь не завтра ведь еще кончается, Нам хватит радости на целый век. Зачем, подруженьки, грустить-печалиться, Когда мы женщины в расцвете лет? |
Старые усталые глаза
Грустно смотрят на дорогу По щеке скатилась слеза Больно!Одному известно Богу! День Рождения сегодня отмечали В доме престарелых старики Да детей своих все в гости ждали Приготовили для внуков пироги Но напрасно было ожиданье Времени у деток не хватило А прийти давали обещанье Поступили просто, некрасиво Ни кому ненужные уныло Верят в то, что их не позабыли Смотрят на дорогу терпеливо Ненапрасно ведь детей растили Отдавали время им свое и силы Все стремились выучить детей Почему же стали так не милы? Не дождаться, видно им гостей Шаркая вдвоем усталыми ногами Молча в свою комнату уйдут И не перекинутся они словами А в душе ужасный неуют. Дети, дети что вы так жестоки Поздно будет станете жалеть А родителям вниманья надо крохи Не печалиться, грустить и не болеть! :-( :'( |
Послушайте звуки февральского белого танца…
Какая нам снежная нынче досталась зима! Снежинки пушистые в «па» бесконечных кружатся, Под снегом скрывают машины, проспекты, дома.. За нашим окошком сугробы искристого снега, За нашим окошком метелица снова метёт… И падает, падает с серого-серого неба, Снежинок февральских, танцующих вальс, хоровод. Слетают, слетают из снега, *нежнейшего, *хлопья… Спешат станцевать нам «на бис» свой слабеющий вальс… Я Вас среди тысяч найду и… немножечко робко, Смогу пригласить на чарующий танец сейчас. Я Вас приглашаю *в том вихре со мной закружиться… Пусть ветер в лицо, пусть на реках ещё зимний лёд… Танцуйте смелее и всё непременно свершится - Ведь скоро февраль за собою весну приведёт! |
Опять одна.Устала.Надоело.
Пойду-ка вон.Искать другое тело. Оно согреет,даже оживит. Не тело,нет.Но душу.Может быть.... |
Что это,любовь иль привычка?
В пятнадцатый раз я спрошу. И к чёрту послать на кулички Хочу я тебя-не могу. С тобою хочу я расстаться. Хочу от тебя убежать. Сто лет бы с тобой не встречаться! Не видеть,не слышать,не знать! Мне всё опостылело жутко. Все дни,что полны суеты, И вечные наши упрёки. Я просто хочу тишины. Во сне-же, умывшись слезами, В объятья к тебе я спешу. Приснилось,что нет тебя с нами. Так больно.Казалось-умру. |
Я устала, я так устала -
И когда мне что - нибудь снится, То - вода, отвесные скалы И летают синие птицы. Или, может быть, лес бескрайний, Лес нехоженый, девственно - чистый Где под шелест листвы печальный Бродят красные злые лисицы. Или в белых песках пустыни, Жаром солнечным раскаленной,- В ореоле небесной сини - Кипарис, красивый и темный. |
| Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT. |