Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Спорный иудаизм(модераторы,не баньте меня,дайте высказаться!Послушайте мои ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4680)

Аlexander 11.08.2011 03:44

Очевидно вы даже википедию не посмотрели. *Первое значение - сторона, как сторона полигона. *Дальше идет литературное значение, - ребро. *Но само слово значит лишь сторона. *Перевели как ребро, но и фрукт запрещенный для многих яблоко, хотя ни о каких яблоках речи в Торе нет. *ваши знания оставляют желать лучшего.

Максим Хани 11.08.2011 03:48

Саша, давайте будем объективны с ребром. Таки да, этосторона прежде всего - как ребро у полигона, у любой фигуры, имеющей ребро. В русском языке там е в том же случаеи и в том же смысле тоже применяется слово ребро, хотя никаких рёбер у равнобедренного треугольника нет.

Максим Хани 11.08.2011 03:49

дело в том, что к человеку в этом смысле понятие "Цела" не применимо, ибо у него нет граней как у полигона. Есть либо сторона, либо рёбра. Но сторона человека не может называться цела.

Леон Каг 11.08.2011 03:52

Перевод древних текстов всегда особой точностью не отличается. Так как языки эволируют. Поэтому переводя древние тексты, всегда даётся сразу много определений некоторым словам.

Аlexander 11.08.2011 03:53

Леон, перестаньте. *Я вам привел значение этого слова с Википедии. *Оно же. *Иврит не родился с Израилем. *Оно значит сторона. *Ребро это литературный перевод тех кто так себе придумал.

Аlexander 11.08.2011 03:55

Макс, вы ведь не думаете что вся история Творения это простой текст, правда? *В истории Творения описываються процессы которые понять в рамках наших знаний на данный момент остаеться не возможно, но тем не менее описание есть в максимально понятной форме. *Естественно с познанием мира наше понимание становиться более глубоким.

Леон Каг 11.08.2011 03:57

Ок, предположим, что Цела это хромосом Х. Но женщина состоит не только из двух хромосом ХХ.

Аlexander 11.08.2011 03:58

Макс, уверяю вас что ни какой предвзятостью я лично не страдаю и прошу предать сомнению свои ощущения обо мне. *Спасибо. *Ну а насчет того что разные Евреи толкует разные вещи по разному то кто же их будет контролировать? *Свободу мысли и мнения ни кто не отменял. *Другое дело конечно что каждый должен сам изучать и оригинальные тексты и разные мнения и делать выводы и выбирать что соответсвует вашему мышлению а что нет. *Ни кто не запрещает не соглашаться с другими мнениями.

Аlexander 11.08.2011 04:00

Леон, что вы имеете ввиду? *Что женщина это не только генетический код? *Как же из ДНК получилась женщина??? *Вы наверно забываете что речь идет о Б-ге для которого весь этот мир не более чем Его мысль, образно говоря и следовательно генетический код человека не более чем его индекс номер. *Б-г сделал копи паст.

Аlexander 11.08.2011 04:04

А вообще понимать Тору и действия Б-га на материальном уровне это конечно глупо. Я не имею ввиду что действий нету, а то что с точки зрения Б-га ни какой материи не существует. Есть только набор данных. И этот набор данных очевидно не ограничен нашим миром, нашим измерением. Миров по всей видимости бесконечно.

Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT.