Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопрос - ответ.___ Задавайте вопросы и давайте ответы. (вопросы пишите цветным ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3056)

ELLEN Lixind 04.11.2011 03:59

к моей знакомой , приезжал друг по Шенгенке, через Испанию, самые дешовые визы! Это им надо идти в посольство или в тур фирму любую, и спросить Шенгенки ...

Ирина Koмпа 04.11.2011 17:37

Можно ещё кого-либо попросить, чтобы вызов сделали. Родственников или друзей например. Мы так делали.

Ирина Нижник 04.11.2011 18:13

дело даже не в залоге, а в том, что у нас заставляют подписывать дополнительную бумагу, что Вы на себя берете всю ответственность за своих гостей ( это и раньше было ) и все расходы(!) в том числе и те расходы, кот. не покрывает мед.страховка...если ваш гость решит вдруг в Германии ( или Европе) остаться, то Вам придется оплачивать его "отлов" и высылку из страны...не знаю, как где, а эту доп. бумагу у нас ввели совсем недавно...

Viktor Dvii 04.11.2011 19:06

Не знаю, как и где, а мы делали гостевые и не раз, платили по 25 евро, и никаких других требований нам не ставили кроме как
о жилплощади и зарплате,Это чтобы не стеснять семью, и для
того чтобы вы свою семью не ущемляли из за гостей. А отлов, дело
и проблема государства, а не моя.Даже если ктото и захочет остаться, то для этого есть красный крест, Я всё равно не могу
ничем помочь, А без документов это тухлое дело. И всю жизнь кого то кормить я тоже не собираюсь.

Гурик 04.11.2011 19:07

моя семья и в том числе и я несколько раз делали приглашение за 25 евро без залога и без какой либо бумаги.на всех землях по-разному мы также делали через знакомых

Гурик 04.11.2011 19:09

последний раз для отца делали мед.страховку для выезда из Казахстана он тоже делал,но она здесь не действует

Ирина Нижник 04.11.2011 20:19

совершенно верно, на каждой земле свои порядки, даже в каждом городе(!) и области

Ирина Нижник 04.11.2011 20:28

Mit der Abgabe der Verpflichtungserklarung ubernimmt der Abgebende der Verpflichtungserklarung die Verpflichtung, alle Kosten fur den Lebensunterhalt und fur die Ausreise des Auslanders zu tragen.
Отлов конечно дело государства, а проблема будет Вашей...как гововрят немцы. " Unwissenheit schutzt vor Strafe nicht"...
никого пугать не хочу, но лучше всегда знать, что подписываешь..

Ирина Нижник 04.11.2011 20:50

я может неверно выразилась, так вот заставляют подписывать "Erklarung von....vor der Auslanderbehorde des Landratsamtes .. zur Abgabe der Verpflichtungserklarung"; это типа памятки, что собой представляет Verpflichtungserklarung и какие Вы несете обязанности при этом! кого интересует, могу переписать полностью, что тут написано на немецком есстно

Ирина Нижник 04.11.2011 22:43

можно и не подписывать, тогда гости должны предъявить свои доходы , что в состоянии сами себя в Германии обеспечить ( 45 евро на человека в день )

Viktor Dvii 05.11.2011 18:15

Мы ничего не подписывали, мы просто показали абрехнунги за
последние три месяца, и документы на жильё, и это всё, нам сказали погуляйте пол часа,через полчаса вызов был готов.
Мы выслали его заказным письмом и всё. Через 5 дней мы получили подтверждение что письмо доставрено АДРЕСАТУ,
А ВОТ В РОССИИ ВОЛОКИТА С РАЗРЕШЕНИЕМ ДЛИЛАСЬ
АЖ 3 месяца.

Lena Nikoko 05.11.2011 18:20

"...А ВОТ В РОССИИ ВОЛОКИТА С РАЗРЕШЕНИЕМ ДЛИЛАСЬ АЖ 3 месяца." - знакомая история...:-(

Nadja Stiin 05.11.2011 20:04

Никакой волокиты в России нет,заказываешь термин в германском посольстве,открывают визу и всё готово...;-)

Nadja Stiin 05.11.2011 20:13

Виктор,как же вам дали приглашение без подписи?Вы показываете ваши лонабрехнунги ,вам вписывают приглашаемых в формуляр и вы его подписываете...Без подписи ничего не делается...(v)

Ольга Дэйн 05.11.2011 20:15

ага... если есть семья, дети и летишь одна/один без семьи... *Мою кузину мурыжили вопросами... сколько тебе лет? 25? не замужем? а зачем в Германию едешь? - родственников повидать - а почему не замужем? и так по кругу... пока она со своего друга расписку не принесла, что они пожениться хотят и т.п....(ch)

Ольга Дэйн 05.11.2011 20:17

А вызов наши долго ждали, хоть и заказным итправляли... потом оказалось, что на почте лежит - один раз принесли - дома никого не было и они обратно на почту и там валялся... никакого извещения не оставили, что забрать можно или ещё что... потом ещё и по шапке дали, что долго не забирали письмо(ch) :-D *-)

Nadja Stiin 05.11.2011 20:20

Конечно у каждого свой опыт...Моя сестра приезжает,всем понятно почему к маме едет...,ещё проблем на было...

Nadja Stiin 05.11.2011 20:24

Иногда письма простые лучше доходят,быстрее,так нам 1 раз объяснили здесь на почте,заказным везде регистрируют,больше проваляется...В последний раз отправили простым,дошло за 7 дней,а заказные бывает по 2 недели идут...

Ольга Дэйн 05.11.2011 20:55

Гы... наше тогда пол года "шло"...(ch) ;-) уже отпуск подходил, а вызова нету... а ещё и визу делать... думали уже не успеют... но слава богу, всё получилось(Y)

Ольга Дэйн 05.11.2011 20:56

Конечно у каждого по разному... кому то везёт больше кому то меньше... И раз на раз не приходится...;-)

Ирина Нижник 06.11.2011 00:44

я всегда только DHL Express отправляю, дорого, но зато быстро и надежно: за 2 дня до Кемерово н-р доходит(Y) , вот только если в праздники попадет, то пролежит где-нибудь, но за неделю доходит...а обычным письмом или заказным, у нас пропадали приглашения, я российской почте вообще больше не доверяю(tr)

Драбик 07.11.2011 00:55

если серьезно .. то мы так с мужем переправляли машину .. но она шла как багаж, грузовым самолетом .. через Брингс фирму (ch)

Ольга Дэйн 07.11.2011 00:55

Ну... если машину, то можно и Фрахтом отправить... нет ничего невозможного - только плати... Слышала как то мельком, что отправляли так машины, кажется про Казахстан речь шла... Паромом, вроде в Питер, а там уже получатель должен забрать или организовать дальнейшее передвижение на место

Драбик 07.11.2011 00:56

А с Маёорки мы вообще машину загрузили всем из дома и переправили сюда в Германию.. главное плати .. и все решается быстро..

Маргарита K 08.11.2011 01:49

спасибо Девочки.Я уже передумала не хочу проблем.Можно и там купить стоит с 11 т. рублей

Viktor Dvii 08.11.2011 04:02

Виктор,как же вам дали приглашение без подписи?Вы показываете ваши лонабрехнунги ,вам вписывают приглашаемых в формуляр и вы его подписываете...Без подписи ничего не делается.
Правильно, БЕАМТЕ ПОСТАВИЛИ ПЕЧАТЬ И ПОДПИСАЛИСЬ.
А Я ПОШЁЛ В БАНК, ЗАПЛАТИЛ 25 евро, принёс квиток, и в замен получил документы разрешающие на вызов. И ПРИ ОТПРАВКЕ ПОЧТОЙ УКАЗАЛ СТОИМОСТЬ ДОКУМЕНТА В КОНВЕРТЕ,
1000 евро.

Ирина Нижник 08.11.2011 05:38

надо же вроде в одном гос-ве живем, правила везде разные*-) , и у нас в банк не отправляют, расчет как грится на месте...

Olga Оyns 08.11.2011 09:06

кто подскажет: у меня стоит бессрочный вид на жительство, могу ли я поехать в Норвегию со своим украинским загрн.паспортом или мне виза нужна?

08.11.2011 17:09

Для начала вы же заполнили бланк самостоятельно, кто кого приглашает и т.д., вот как раз таки на этом бланке вы ставите подпись.

Viktor Dvii 09.11.2011 01:29

А вы что наличными беамтам платите, без всяких квитанций?
Только штампик на вашей бумажке БЕЦАЛЬТ, так чтоли?

Lena Nikoko 09.11.2011 03:48

но возможно, что туда можно ехать, если имеешь бессрочный вид на жительство в Германии.

Sch nemann 09.11.2011 03:54

Список стран шенгенского соглашения на 2009 год выглядит так (25 стран):
АвстрияБельгияВенгрияГермания (без Бюзинген-на-Верхнем-Рейне)Греция (без Афона)Дания (без Гренландии и Фарерских островов)ИсландияИспанияИталия (без анклава Левигно)ЛатвияЛитваЛюксембургМальтаНидерландыНорве гия (без Шпицбергена и Медвежьих островов)ПольшаПортугалияСловакияСловенияФинляндия ФранцияЧехияШвейцарияШвецияЭстонияПоследней на сегодняшний день страной, присоединившейся к шенгенскому соглашению, является Швейцария - вошедшая в союз 12 декабря 2008 года.

Ольга Дэйн 09.11.2011 03:58

***********.reiseschutz.de/index.php/en/component/content/article/18-liste-der-schengen-staaten.html

Olga TviygivМу 10.11.2011 08:49

Подскажите пожалуйста: *Нас вчера стукнули в задок машины. Мы сразу вызвали полицию, они составили протокол. Виноват дедок, который стукнул нашу машину взад. Сегодня были в своей страх.компании , но нам ответили, что это не к ним. А в какой страх. дедок мы не знаем. Что нам делать?

Ольга Дэйн 10.11.2011 08:59

Узнать в какой страховке "дедок"... Вы его данные записали? Если нет, то узнайте через полицай, где он застрахован и сообщите... Может дедок уже и сообщил, по идее должен был;-)

Grechko 10.11.2011 17:20

вообще то при авариях стороны *обмениваются данными. и в полиции , раз вы ее вызывали они тоже должны быть

Olga TviygivМу 12.11.2011 11:11

Viktor Dreit объясните пожалуйста. Веркштадт получил сам от верзихерунга деньги и ремонтировал вам машину или верзихерунг выплатил вам за ущерб эти деньги.

Valerij 12.11.2011 20:26

@ Olga Treyger / Мулер
Обычно представители страховой компании связываются с вами по телефону и вы обговариваете все нюансы. В нормальном случае они предлагают вам отдать машину в ремонт в выбранную вами мастерскую и все дела ведут уже с её представителями. Оценщика ущерба нанимает уже мастерская (в некоторых спорных случаях представители страховки настаивают на своём). Представители мастерской должны вам предложить в аренду машину, на время ремонта вашей. Это тоже оплачивает страховка виновника аварии. В конечном итоге вы получаете отремонтированную машину без бумажной волокиты. Другое дело, когда на аварии хотят немного навариться..

Viktor Dvii 14.11.2011 00:39

Верк штат связывается с ферзихерунгом, собща вытирают ни от кого либо зависящего гутахтера, и уже потом производится ремонт,
И никакого обмана, со стороны клиента или веркштата, по отношении к страховой фирмы, В этом случае, страховая фирма
так же оплачивает и ляй ваген, на время ремонта, И никакой головной боли, или нервотрёпки. Это раньше выплачивали деньги на руки, теперь нет, только по абрехнунгу гутахтера и веркштата.

14.11.2011 04:50

Если авто ремонтировать допустим самому, то деньги выплачивают *на ваш счет, но за минусом 19 процентов USt, в сумме насчитанной *гутахтером.

Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT.