Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ...А кто нибудь хочет обратно, на Родину? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3075)

Татьяна Нидэк 11.10.2009 03:39

У меня тут на Родине отличная женщина...одним словом я СЧАСТЛИВ!!!

Как только одна? непорядок...

Владимир Кинг 11.10.2009 03:45

Галина: И если бы ТАМ,в нашей стране сложились условия более благоприятные чем здесь,я не уверена,что многие из нас не стали бы упаковывать чемоданы...
И вот такие люди готовые чуть ли не каждый год менять страну проживания часто себя считают патриотами Рассии или Германии , какие жи они патриоты если думают только где лучше им будет . Я лично больше никуда не поеду , от добра , добра не ищут.

Игорь Окхипа 11.10.2009 03:45

25 тысяч участников читают и сочуствуют ему "Тамблёру" как его помотало...он("Тамблёр") интересный человек, в плане, что не всем клонам удается долго держаться на "волне"...только поддержка кем-то, дает ему возможность дискутирвать на гребешке волны...самое интересное, что его плавание обратит мнение многих на штиль...

Valerij 11.10.2009 03:53

Галина.. просто травка в Чу отличная, вот и прёт Роберта неподецки..
Но мне начинают потихоньку надоедать такие откровения наркоторговцев.. Боюсь, что это очень может повредить нашей группе. Наверно придётся в очередной раз воспользоваться кнопочкой.. *-)

Игорь Окхип 11.10.2009 04:16

Валера, вы все таки поймали "Тамблер" на нарко...жалко,что ранее его не закрыли, когда все об этом говорили...поддерживаем вас насчет нарко-это плохо.

Valerij 11.10.2009 04:20

не найду никак чем Игорь заработал предупреждение...
--------------
Объясняю: Тем, что он в каждой теме приследует Роберта, тем самым вынуждая его отвечать на выпады.. П. №2 правил группы:...... запрещён переход на личность собеседника.

Antonina K nig Кэ 11.10.2009 04:22

Добрый вечер! Я у Вас новенькая... могу сказать о себе ... я не жалею ,что живу в Германии , но бывают моменты когда в жизни неприятности или что то не ладится вот тогда то и думается вспоминается Россия, ... и задаешь вопрос себе а что было бы если я бы там жила. И что не говори родились мы в России и наше детство и юность прошли там , а это "золотое время" в жизни каждого ... стараюсь никогда не очернять свою Родину ведь никто не выбирает где ему родиться....
Мои дети разговаривают и пишут на двух языках несмотря на то что доча родилась здесь и они гордятся , что они РУССКИЕ НЕМЦЫ:-)

Галина Кs 11.10.2009 04:36

Владимиру:Иногда,в силу субъективных или объективных обстоятельств,человеку приходится сделать выбор...Однако речь идет вовсе не о должном,а о желаемом.И пусть в Вашей жизни не стирается эта грань между желаемым и должным,прошу прощения за тавтологию.

Игорь Окхип 11.10.2009 04:58

Андрей Шенке...
Ты похож на амеро(шапка прикол)...ранее твое сидение у щифонера было по домашнему, сейчас ты ковбой...Андрей без стеба-чисто отдуши, классная фото...
Анализируя твои высказывния за полтора года на волнах разных групп-ты не отличлся "русофобом"...так же не могу сказать что ты "русофил"...твои выскзывния были в тему, хотя честно иногда твоё мнение-не всегда совподали с моими...каждому своё-зря сменил фото у шифонера...

Татьяна Нидэк 11.10.2009 05:13

Игорь, не надо пожалуйста этого идиотского "русофоб", взято это из российских изданий и не означает ровным счётом ничего...

Андрей S 11.10.2009 05:26

запрещён переход на личность собеседника.

МИР вашему дому 11.10.2009 05:33

Я ПОДДЕРЖИВАЮ ИГОРЯ АРХИПОВА И АНДРЕЯ!ЭТА ВОШЬ СПЕЦОМ ВСЕХ ПРОВОЦИРУЕТ,УЖЕ ЗА БУГРОМ ОБКАКАЛСЯ,ВОТ И БЕГАЕТ ИЗ ГРУППЫ В ГРУППУ!ТЕПЕРЬ ОПЯТЬ В СУКИНСОНА ПЕРЕВОПЛОТИЛСЯ И В ИБРАГИМА-ОГЛЫ ...И ДАЛЬШЕ КАКАЕТ!ВАЛЕРИЙ,ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ГНИДУ РАЗДАВИТЬ?

Игорь Окхип 11.10.2009 05:35

Валера (что значит правило про личность?)-...все общение идут на личных мнениях....оскарбления идут только от "Тамблёра"
Кто такой- "Тамблёр"= не личность,"он" который не фиксирует свои данные- постоянно их меняет(фио и т.д)- не может быть субъектом (личностью)...
Оскарбляет любого (зная, что в ответему- оскарбления не преносят моральных травм)...
Непонятно, кто так любит "Таблёра"-видно же, что он "сурогат"...
"Тамблёр" пиши как есть в форуме, не лезь в личное, хочешь я создам тему для общения с тобой?

Андрей S 11.10.2009 05:38

Ну вот , а я теперь от него в личку письмо получил. В нём он пишет что очень уважал меня до сих пор. Хоть извиняйся теперь.

МИР вашему дому 11.10.2009 05:41

АНДРЕЙ,ЭТО ЕГО ТАКТИКА ДЭБИЛЬНАЯ,ОН МНЕ ТОЖЕ ПИСАЛ И ДАЖЕ Ф-АЛЬБОМЫ ОТКРЫЛ...ТОГДА ОН БЫЛ ВИКТОР РИППЕЛЬ И ВО ВСЁМ МНЕ ПРИЗНАЛСЯ...

Игорь Окхип 11.10.2009 05:53

Валера, без обид- никто из приблеженных к властьимущим не балуется "сурогатами" (IP адреса надо сравнивнить)

Андрей S 11.10.2009 06:26

Мы может зря ругаемся. ..Я как то по телевидению передачу видел, про то как некоторые, подобные нашему общему другу, люди звонят ночью на какой нибудь номер, подымают людей из постели и говорят им гадости. Ну те естественно ругаются в ответ, грозят звонить в милицию или полицию. А плохишам только того и надо, они просто тащатся от того что их ругают, нередко при этом онанируют...

Юрий Дауэ 11.10.2009 07:53

Может быть Роберт тут и прикидывается, и пишет всякую ерунду иногда (хотя в последнее время он вполне безобиден и без него бы все со скуки....), но как прочитаю пост Игоря Архипова, так тошно становится....ну прямо без мыла ко всем....Игорь,ты ведь ничего другого не делаешь, как жалуешься на всех...самому не тошно? После твоих постов уже принимать участия в беседе не хочется, хотя я часто захожу сюда....:-| (N)

Valerij 11.10.2009 16:59

Валера, без обид- никто из приблеженных к властьимущим не балуется "сурогатами" (IP адреса надо сравнивнить)
----------------
Игорь, неужели кто-нибудь из нас (модов), смахивает на мазохиста виртуального? Сами себе создаём клонов, сами себя же и прячем?:-)
Не смеши, пожалуйста..
Кстати, IP Роберта я б сам узнал с превеликим удовольствием. Очень жаль, что подобные превелегии недоступны для модов групп на этом ресурсе. Многие "клоновые" проблемы были бы решены за секунду..

Valerij 11.10.2009 17:16

А теперь для тех мужчин, которые только и делают, что жалуются на действия "Роберта":
Не беря действия в других группах, судя только по нашей, сравнивая посты, вы сами выставляете себя не с лучшей стороны. Кого лично он тут оскорбил? Кого назвал сорняком, дебилом, гнидой? Вот это и есть тот самый переход на личность собеседника. За каждым клоном скрывается живой человек, со своими тараканами в голове, но .... человек. Я его не защищаю, нет. Я просто констатирую факты. Не ведитесь на его мелкие провокации - это и есть то самое, действенное средство. Пока вы ведётесь, у него есть интерес.. и мы можем каждый день сажать нового клона в ЧС. Что такое 80 центов за новую регистрацию? Да фигня просто... за "кайф", который он получает от развлечений с "толпой взрослых мужчин идущих у него на поводке".

Борис Самайма 11.10.2009 18:38

В одну и ту же реку два раза не войдёшь. Кто-то возвращается ,они так решили ,и они по своему правы. Другие живут здесь,в Германии.Одно скажу,что жизнь здесь требует огромного труда. И не просто полюбить новую культуру, язык,обычаи. Но иначе же не бывает. Сидеть же на двух стульях не очень удобно.

Борис Самайма 11.10.2009 18:53

Ж
изнь
нам казалась миражом такая.
Чужие лица, речь чужая.
Как будто происходит всё не с нами.
И самолёты в небе с чёрными крестами.
Всё надо
было пережить
и по другому есть и пить.
Здесь все другие ощущенья,
врачи другие и леченье.
Порой так тяжело морально.
и шутка" Немцы в городе"
здесь актуальна.
И можно было ныть, страдать
или понять учиться и принять.
Сменилось всё, сменилось мнение
и даже в имени сменилось ударенье.....

Астролог Макина Н 11.10.2009 19:36

Александр&Нелли Грин (Штейнг... зря вы покалываете Бориса...человек очень тонко чувствующий, незакостенелый от сытой жизни...стихи о многом говорят...На самом деле есть люди, приехавшие сюда,которые просто тупеют,не развиваются не потому что сами такие,а даже потому,что нет стимула идти по жизни вперёд,чего-то добиваться...всё хорошо и кусок хлеба всегда государством в рот будет положен,или наоборот-"ты русский,чужой,никто ,и звать тебя никак"...И всё,капец энтузиазму...(tr)

Борис Самайм 11.10.2009 19:47

Вообще то Александр-Нелли я вас не понял,или вы мене не поняли. Я писал лишь о том,что чтобы любить страну,то надо её знать, и обычаи и культуру и историю,и в том числе и культуру еды.

Борис Самайма 11.10.2009 19:50

Пусть кто то воспримет мои слова как бред,
Но все эммигранты похожи на двухколёсный велосипед.
Эту похожесть делают условия жизни с нами.
Здесь слова, остановился-упал, стали синонимами близнецами.
Идти надо через все страхи и беды,
Жаль дойдут не все люди -велосипеды.
_
И пусть вы даже смертельно устали,
Не останавливайся, уважаемый, крути педали.

Альвина 11.10.2009 20:33

Зачем сидеть и ныть и хаять всех подряд,
взгляни ты в свою душу, поймёш кто виноват.
Жизнь тяжела?Так действуй, ты кузнец,
Не-надо ждать когда, тебе прйдёт пипец.
Привыкли, чтоб вам кто-то постоянно помогал,
а если и помогут то всёравно скандал.
Душа болит, зачем её терзать?
Вещички собери не поздно всё начать.;-)

Игорь Окхипа 11.10.2009 21:59

Поддерживаю полность призыв / Valerij \...не общайтесь с ними, не реагируйте на них, они обиженные кем-то(Рафик, Роберты разные, один из них "Тамблёр"...), даже если они ведут себя оскорбительно...терпите.

Андрей S 11.10.2009 22:17

и мне понравилось про велосипеды. Только почему в сравнении с эмигрантами не понял. Законы физики везде одинаковы, их не обманешь и на Родине. Или мало сейчас там остановившихся-упавших?

Борис Самайм 11.10.2009 22:31

Андрей,конечно и на Родине тоже.Но там хоть чуть легче в плане языка и ментальности ,да и там не надо столь пристально следить за своими действиями и поведением,чтобы не выпасть из обоймы и не показать свою серость.Фон другой на Родине.Но если уж до конца быть честным,то и Родины у нас у всех были разные. А ещё на Родине можно надеятся на свою сообразительность,здесь же ты обязан учится, учится,учится.

Борис Самайм 11.10.2009 22:41

Несколько воспоминаний:
..........................................
Помню первых разговоров на немецком муки
и как послеэтого болели руки.
.............................
Помню.. вопросы немцев о русской глотке
и куда там вмещается столько водки.
Смущаясь вопросу я только молчал,
ответа на это я тоже не знал.

Андрей S 11.10.2009 22:45

Борис, у немцев есть мне очень нравится немецкое mann kann nie auslernen. Нашему мозгу нужен тренинг. Несмотря на знание языка очень многим моим землякам бывшим, в России очень трудно.

Борис Самайма 11.10.2009 22:57

Знание языка,это ещё не знание жизни и обычаев,а это порой важнее. Помню,когда я был на одном гешпрехфорштеллюнг , а он происходил в ресторанчике,то съиграли роль не только мои знания и рассазе о моём опыте работы,но и как я ем

Андрей S 11.10.2009 23:05

Правильновести себя за столом...даже не знаю. Когда я устраивался на работу этоникого не интересовало. Но вы наверняка не водителем собиралисьработать?

Борис Самайма 11.10.2009 23:06

Ирина,мы взрослые здесь,а не дети.
Для немцев мы общая масса
и все мы в ответе.
И тот что надолго и горько запил
и тот что кого-то и где-то убил.

Борис Самайм 11.10.2009 23:13

стихи про велосипед написаны 13 лет назад. Когда я только пришёл на фирму,на которой работаю и теперь. Может и остановился.

Борис Самайм 11.10.2009 23:19

Ира,я же не пишу, что мы в ответе, это со стороны местных людеё,обывателей что ли, так выглядит. Люди,везде люди.

Борис Самайм 11.10.2009 23:32

Вы ,Ира ,счастливая, а меня в детстве били,а ещё на работу не брали после того ,как в паспорт смотрели. Христа ж распяли.

Борис Самайм 12.10.2009 02:21

Да,Роберт,я это понял.Слишком мы уж разные.И что интересно, к этому выводу я пришёл только здесь. Очень зависит от того откуда ты приехал.Даже не столько от обазования, а именно от того откуда.Все мы жили по разному.Воспитывались и учились по разному. По этому и такое непонимание порой друг-друга.

Галина Дкухачэвс 12.10.2009 17:48

Роберт Таблер, я вам честно скажу, вы просто шутник и очень любите посмотреть, как люди на ваши шутки реагируют. КЛАССНО(Y) ! Как написал Борис Самойлов: люди все разные, поэтому и мнение у всех разное. А вообще, если бы все люди были бы одинаковые, то было бы очень скучно жить.

Борис Самайма 13.10.2009 06:18

НестОит ,Ирочка, мочится,
слезою горькою залиться?
Нас споры жаркие здесь ждут,
а мыслить,это тоже труд.
Не только ,что-то в строчку сунуть,
а иногда немного думать.
От думанья уже вспотел,
но вас обидеть не хотел.

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT.